Подача_мороженого_с_фруктами

Мороженое — добавки и соусы, подача и украшение

Мороженое

Лето – это пора мороженого, сортов которого сейчас просто не перечесть. Однако гораздо вкуснее и интереснее придумать и сделать мороженое на свой вкус — со своей любимой начинкой и придумать ему собственный неповторимый дизайн!

Добавки к мороженому

Разложите в небольшие пиалы подготовленные добавки к мороженому и подготовьте соусы к мороженому. Поставьте один или несколько сортов мороженого.

Положите в пиалки с начинками и соусами ложки, а также стопку тарелок или стаканчиков по количеству человек. Вместо стаканчиков или тарелок можете использовать вафельные рожки. Можете положить и дополнительный декор, например, коктейльные зонтики.

Список добавок для мороженого, который приведет ниже можете расширить на свое усмотрение.

1. Шоколадный сироп, стружка и капельки

Мороженое с шоколадом — это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно.

2. Присыпки кондитерские

Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов — шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение.

3. Свежие фрукты

Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками — замечательное украшение и добавка к мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону.

5. Орешки

Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей.

6. Жевательные конфеты и мармелад

Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками.

7. Конфетная крошка

Поэкспериментируйте с различными видами конфет — мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку.

8. Крошеное печенье

Растолките ступкой, например, крекеры или печенье «Oreo» и посыпьте верх мороженого. Не забывайте о контрасте — к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом.

9. MM’s (Skittles )

MM’s или Skittles — наверняка будут одной из любимых добавок.

10. Воздушный рис

Соусы для мороженого

Шоколадный соус

100 г шоколада, 100 мл 10% сливок

Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада.

Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его.

Карамельный соус

50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 г, 33% сливок.

Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть.

В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок – просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру – задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку – 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров.

Читайте также:  Едят_ли_прыткие_ящерицы_фрукты

И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса.

Ягодные или фруктовые соусы или (варенье)

Протрите или проварите свежие или замороженные ягоды или фрукты, смешайте с сахаром и при необходимости проварите. Можете использовать также и варенье, классика — клубничное, вишневое и малиновое.

Шарики для мороженого делаются при помощи специальной ложки, стоимость которой около 20 долларов. Как пользоваться ложкой для мороженного смотрите в видео.

Подача мороженого

как красиво подать мороженое

Фото: www.flickr.com By condedeviena

как красиво подать мороженое

Фото: mydiversekitchen.com

В чем бы вы не подали мороженное — оно все равно будет вкусным, но все-таки подойдем к этому как можно оригинальнее. Используйте не предназначенные для мороженного бокалы для напитков — коньячные, для мартини либо другие на на ваш выбор.

Подайте шарики мороженого на вафле или брауни (бисквите). Или на тарелке с фруктами и мармеладом. Несколько шариков мороженого разного цвета всегда будут смотреться эффектно. Хотите удивить гостей — подайте мороженое в стаканчиках из апельсина!

как красиво подать мороженое

Фото: thesimplestaphrodisiac.blogspot.com

как красиво подать мороженое

Фото: thesimplestaphrodisiac.blogspot.com

как красиво подать мороженое

Фото: www.flickr.com By yusheng

как красиво подать мороженое

Фото: haihoi.com

как красиво подать мороженое

Украшение мороженого

Чем украсить мороженое: сладкие трубочки и вафли, печенье красивой формы, взбитые сливки из баллончика добавят вертикаль — вкусно и красиво, дополнительно они могут выполнять роль ложки. Красиво выложенный слой нарезанных фруктов или ягод на дне бокала и слой мороженого всегда производят хороший эффект.

Верх мороженого можно присыпать шоколадной стружкой, кондитерской присыпкой, кусочками орешков, маршмеллоу и другими конфетами. Кусочки засахаренных фруктов, фигурки из шоколада, шоколадные соусы, целые ягоды также используют для украшения мороженого.

как красиво подать мороженое

Фото: aftersoriginal.co.uk

как красиво подать мороженое

Фото: bestmomstv.com

как красиво подать мороженое

Фото: aftersoriginal.co.uk

как красиво подать мороженое

Фото: aftersoriginal.co.uk

как красиво подать мороженое

Фото: crazy-frankenstein.com

как красиво подать мороженое

Фото: blogs.inquirer.net

Источник

Мороженое

Мороженое всегда было любимым лакомством детей и взрослых. В Европе его научились готовить еще во времена Медичи, хотя десерты, похожие на мороженое, были ещё в древности. На Руси десерт из замороженного с сахаром молока подавали к столу в знатных домах. В Италии есть даже музей мороженого.

Традиционное мороженое изготавливают из давно проверенных компонентов: сливок, молока, сахара и масла, в которые добавляют различные наполнители.

Виды мороженого, которое подается в ресторане

Сорбет

Мороженое бывает нескольких видов:

  • сливочное, которое изготовляют из животных и растительных жиров;
  • сорбет, его готовят из ягодного, фруктового пюре и соков;
  • фруктовый лед — твердое мороженое из сока ягод и фруктов;
  • мелорин — приготовлен из растительных жиров.

Мороженое бывает промышленное (или закаленное, его после фризера замораживают при температуре не ниже -18 градусов), изготавливают на фабрике и на кухне только сервируют. Ремесленное (или мягкое, его не замораживают после фризера), делают непосредственно на кухне ресторана. Домашнее ─ его готовят тоже на кухнях, но используют не фризер, а компрессионный холодильный шкаф.

Читайте также:  Задачи_занятия_фрукты_сад

Сливочное мороженое

Для приготовления десертов в ресторане используют следующие типы мороженого промышленного:

На кухне ресторана мороженое готовят:

  • на основе молока;
  • на основе из плодов, ягод, овощей;
  • на молочной основе с овощами, плодами, фруктами;
  • с яйцами;
  • с кондитерским жиром;
  • многослойное.

сытоедов

[blockquote_gray»]Коробки для гамбургеров могут быть изготовлены из таких материалов: картон, крафт-бумага, вспененный полистирол.

Если вы являетесь владельцем недорого кафе или столовой, то ваше внимание может привлечь продукция торговой марки «Сытоедов». Подробнее о ней можно прочитать в этой статье.

Хотите удивить своих посетителей красивыми коктейлями? Описание необходимого оборудования по https://vkusologia.ru/posuda/barnyj/skvizer.html ссылке. [/blockquote_gray]

Самые популярные десерты из мороженого

Удивительное мороженое

По своему происхождению десерты из мороженого, подаваемые в ресторане, традиционно делятся на следующие виды:

  • европейские десерты: например, кофе по-венски;
  • американские десерты (именно они больше знакомы русскому покупателю): санде (шарики мороженого, украшенные фруктами, ягодами, сиропом, шоколадом и так далее); банановый фостер (банановое мороженое с ликером или ромом со специями); парфе (с сиропом и ликером); глясе (кофе с мороженым);
  • авторские десерты (изобретенные поваром ресторана);
  • молочные напитки, коктейли, фраппе с добавлением мороженого;
  • торты-мороженое.

На базе этих видов десертов в ресторанах могут приготовить примерно следующее:

  • жареное мороженое;
  • винное желе с мороженым;
  • мороженый десерт с виноградным вином;
  • мороженое «мокко»;
  • «персик мелба»;
  • гранатовый лед;
  • мороженое с ягодным соусом;
  • маседуан;
  • эклер с мороженым;
  • семифредо (итальянский десерт);
  • мороженое с взбитыми сливками;
  • японские десерты.

Популярное мороженое для вашего заведения

Выбор

Мороженное

Мороженное

Как правильно подавать мороженое в ресторане

Раньше всё мороженое в кафе и ресторанах подавали в металлических вазочках, это связано с тем, что в такой посуде мороженое дольше не тает.

Сейчас для подачи мороженого используют разную посуду, именно она делает десерт более привлекательным и оригинальным, и не случайно перед подачей десерта официант убирает всю посуду со стола, чтобы гость мог насладиться не только вкусом, но и видом поданного блюда.

Подача мороженого в ресторане

Вот некоторые варианты посуды для сервировки десерта из мороженого в ресторане:

  • тарелки с бортиками;
  • креманки;
  • бокалы для мартини и коктейля;
  • вазы из стекла и хрусталя разной формы;
  • необычные вазы на ножках из металла;
  • ведерки для льда;
  • глубокие миски, часто керамические.

Выбор посуды зависит от идеи кондитера и наполнения десерта.

Мороженое можно подать в виде традиционных шариков и конусов или сервировать совсем по-иному:

  • в фруктах;
  • в кожуре фруктов, например, кокоса или апельсина, в арбузных и дынных корках;
  • в бисквите;
  • в корзинке из дрожжевого теста;
  • в корзинках-тарталетках.

Мороженое подают в сочетании с фруктами, шоколадом, сливками, вареньем, сиропом, медом, орехами, оно может служить дополнением к разным блюдам, например, к блинам, к пирогам и пирожным.

Любая трапеза, как правило, завершается десертом. Мороженое — лучший выбор. Оно возвращает нас в детство, а благодаря искусству кондитеров делает мир более ярким.

Источник

Какими фруктами украсить мороженое?

Из мороженого и фруктов можно приготовить изумительный и красивый десерт. Для этой цели можно использовать фрукты или ягоды, тертый шоколад, воздушные сливки, кокосовую стружку.

Читайте также:  Мед_сколько_фруктозы_глюкозы

Мороженое можно украсить клубникой, порезав ее на четвертинки, а сверху посыпать белым или темным шоколадом.

Популярно использовать бананы при подаче мороженого, выкладываются шарики из мороженого, а сверху нарезанные бананы и ягоды черной смородины.

фото

Можно украсить и подать такой десерт с вишней и абрикосами без косточек, с персиком и грушей.

Для мороженого можно использовать киви и апельсины, нарезанные ломтиками. Вкусным будет мороженое с дольками ананаса.

Буду говорить именно о фруктах, не буду говорить о ягодах. Важно, чтобы мороженое оставалось главным, фруктов для украшения надо немного. Я бы украсила тонко нарезанными дольками персика, предварительно сняв шкурку. Ну люблю я персики. Банан тоже подойдет. Прекрасно сочетается с тертым шоколадом. Ананас можно использовать (как свежий, так и консервированный). А еще обожаю киви: с кислинкой прекрасно дополняет вкус мороженого. Нежные дольки мандарина, которые тоже желательно очистить от шкурки, оставив одну мякоть — еще один вариант. Ну и не стоит забывать про тонко нарезанный лимон. Аромат гарантирован — кто не хочет — может не есть. Манго тоже подходит. Но нужен именно спелый плод.

Украсить мороженное можно любыми фруктами, какие позволят вам время года, геолокация, кошелек и личные пристрастия.

От свежесобранных ягод черники, малины, клубники-земляники, ставшими уже привычными бананами и киви с манго, до экзотических ананасов, личи, мангустинов, рамбутанов, лонганов и карамболов.

Главное, чтобы само мороженное было свежим, качественным, приготовленным из настоящих сливок и молока и не содержало всяких неприятных красителей, вкусовых химических добавок, пальмовых масел и опасных консервантов.

И последнее, чем бы вы не украсили вкусное лакомство, чувство меры при его употреблении не помешает.

К мороженому отлично подходит банан: он не очень сладкий, и добавляет мороженому приятной плотности. Кроме того, из банана можно вырезать разные фигурки, только надо выбирать плотные крупные плоды, без почернения, чтобы мякоть была белой и не разваливалась.

Классика жанра — это, конечно, клубника, но это не лучший вариант. Во-первых, клубнику и так добавляю везде и всюду. Во-вторых, косточки клубники при охлаждении могут стать еще более твердыми, и будет неприятно чувствовать их на зубах. Поэтому из ягод лучше добавить что-то более оригинальное, например, смородину. У неё очень выраженный вкус, но без лишней сладости, что поможет оттенить мороженое и сделать его уникальным. Не говоря уже о том, что в смородине очень много полезных веществ.

Киви с мороженым очень мало кому нравится, так как этот фрукт кислый, да и его плотность плохо сочетается с мороженым. Яблоко тоже слишком плотное и кислое. Цитрусовые для мороженого стоит использовать не целиком, а только в виде сока. Например, можно сделать из мороженого что-то вроде чашки, углубление, в которое будет налит апельсиновый сок.

Ну и конечно, нельзя забывать про дыню! Она отлично подойдет к мороженому по вкусу, а плотная равномерная мякоть позволяет вырезать любые формы.

Источник

Оцените статью