- Техника приготовления коктейльных гарнишей
- Цитрусовые
- Фрукты, ягоды и овощи
- Пикантные украшения
- Специи и травы
- Коктейли во фруктах и овощах
- 1. Коктейль Тыкван До
- Технология приготовления
- 2. Кин-дза-дза
- А далее:
- 3. Антифриз в огурце
- Ингредиенты коктейля Антифриз в огурце
- Технология приготовления
- 4. Пятый элемент
- Способ приготовления:
- Способ приготовления:
- Другие статьи из рубрики «Коктейли»
- алкогольные коктейли с фруктами
- Смотрите видео на тему «алкогольные коктейли с фруктами» в TikTok (тикток).
Техника приготовления коктейльных гарнишей
Да-да, вы не ослышались, именно техника приготовления и понимание продуктов, из которых сделаны украшения для ваших коктейлей, может улучшить качество напитка, а именно усилить вкус, аромат и придать более привлекательный внешний вид, который благополучно скажется на продажах.
Цитрусовые
Не сложно догадаться, что эти фрукты сами по себе обладают ярким вкусом и ароматом, от сладкого до кислого, и способов использования цитрусовых в качестве украшения огромное количество.
Твист из цитруса можно сделать с помощью овощечистки или используя нож. Но по факту — это просто внешний край фрукта, нарезанный полосками и закрученный, для того чтобы освободить масла. Некоторые, особо не заморачиваясь, просто режут цедру и закручивают ее, а кто-то придает этому больше значения и тщательно срезают длинные тонкие полоски с цедры, наматывая их в изящную спираль.
Кстати, если выжать кусочек апельсиновой корки и к выделившимся маслам поднести пламя, то масла начнут карамелизироваться на поверхности коктейля. Яркое и простое визуальное зрелище. А какой аромат!
А, вот, например, для более тропических коктейлей на основе рома или текилы, таких как маргарита, дайкири или кайпиринья более удачным гарнишем станет цитрус, нарезанный кружочками. Оставляя такой гарниш на крае стакана, вы придаете напитку цвет лета и букет цитрусовых ароматов, такой эффект работает и с лимоном, и с лаймом, и с апельсином.
Последнее время набирают популярность высушенные кружочки цитрусовых или, как у нас их называют, “чипсы”. Они придают тонкий и горький вкус, а так же практичны в баре из-за долго срока хранения и быстрой сервировки. Их готовят при низких температурах в духовке или пароконвектомате в течение 5-6 часов.
Фрукты, ягоды и овощи
Ягоды могут придать больше ярких красок. Естественно, их лучше использовать свежими. Вишенки для украшения Манхэттена, например, однозначно придадут этому напитку более богатый вкус. Также вишни прекрасно сочетаются с амаретто, бренди или Гран-Марнье, а используя их в качестве украшений для вишневых твистов на классику, таких как вишневый дайкири или вишневый космо, вы получаете невероятно сочный и яркий коктейль.
Свежие летние ягоды могу добавить вкусовые краски многим коктейлям, особенно британской классике. Одним из таких коктейлей является Брамбл, он готовится с джином, соком лайма, крем-де-мюром (ежевичный ликер) и гарнишем из ежевики.
А вот треугольник из ананаса часто используют для украшения края бокала в коктейлях, содержащих ром, ананасовый сок, кокосовый крем или фреш лайма, например, Пина-колада или любой тропический тики-коктейль. Поверьте, даже небольшой кусочек этого сочного фрукта сделает вашу подачу и усилит вкусоароматику.
И не стоит забывать про огурец! В последнее время он набирает бешеную популярность. Он имеет более мягкий и освежающий вкус. А как он прекрасен в сочетании с джином… Кстати, в коктейлях с водкой, лаймом и мятой тоже чувствует себя прекрасно. Огурец очень податлив, режется легко, что помогает открыть бесконечный спектр для творческих возможностей!
Пикантные украшения
Оливки! Казалось бы куда проще? Достал, да положил. Но, важно убедиться, что перед их использованием, они были вымыты, ведь иначе вы можете загубить напиток маслами и соком, в которых они хранились. Оливки — это классический гарниш для Сухого Мартини, и по традиции они должны быть насажены на шпажку в нечетном количестве.
А вот маленькие белые маринованные луковички, часто используемые для украшения коктейля Гибсон — его еще часто называют братом близнецом Сухого Мартини — придают ему соленую и ту самую пикантную нотку.
Специи и травы
Мята — это сильный вкус с прохладой и сладостью, который находит свое место в качестве ароматизатора во многих коктейлях, таких как Маргарита, Мятный Джулеп и Мохито. Делать украшения из веточек мяты — проще некуда. Помести их между кубиков льда, рядом с кружочком лайма или просто посади пучок из листьев в любое приглянувшееся место в напитке — сразу вид имеет.
Усилить ароматику в коктейлях могут базилик, тимьян, шалфей и многие другие травы…
Специи вроде мускатного ореха, корицы и имбиря добавляют теплоты в зимний период и традиционно используются в глинтвейнах и сидрах. Они придают остроты и насыщенности. Хороши с ромом, фруктовыми и сливочными коктейлями.
В современном барном мире можно заметить много новых интересных, порой диковинных методов украшения, в том числе использование пластиковых фигурок, продуктов питания и даже полноценных блюд на верхушке коктейля. В баре The Envoy, что в Гонконге, виски сауэр украшают бисквитным леденцом, а в баре The Scottish Steak Club в Манхеттене виски Monkey Shoulder подают с кусочками стейка на палочке.
Такие виды украшений больше похожи на фишки заведений, но ведь именно они привлекают, интригуют и остаются в копилке ярких впечатлений от посещения бара!
Ваши возможности безграничны, поэтому экспериментируйте, удивляйте и делайте ваши напитки совершенными во всех смыслах.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean euismod bibendum laoreet. Proin gravida dolor sit amet lacus accumsan et viverra justo commodo. Proin sodales pulvinar tempor. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Nam fermentum, nulla luctus pharetra vulputate, felis tellus mollis orci, sed rhoncus sapien nunc eget.
Источник
Коктейли во фруктах и овощах
Это, конечно, не супер-новость и такой подачей вряд ли кого-то уже удивишь, но одно мы знаем точно: подавать коктейли во фруктах и овощах — это, как минимум, оригинально. К тому же, отличный летний вариант, который способен разнообразить любую вечеринку.
Сегодня мы расскажем вам несколько распространенных рецептов коктейлей, которые можно сделать во фруктах или овощах.
1. Коктейль Тыкван До
Наверняка, у вас на даче растет парочка тыковок. И что с ними делать, как ни странно, знает не каждый. Ну, если только на Хэллоуин оставить. А можно сделать вот этот несложный коктейль. Самое сложное в этом: сделать стакан из тыквы.
Ингредиенты коктейля Коктейль Тыкван до
- Водка 40 мл
- Сахарный сироп 35 мл
- Ванильный сироп 10 мл
- Лимон 40 г
- Тыква 500 г
- Мята 2 г
- Корица молотая 1 г
- Кедровые орехи 1 г
Технология приготовления
Первый шаг — создаем бокал.
- Разделить тыкву на 8 равных частей. Удалить косточки.
- Одну из восьми частей берем для бокала: вырезаем в этой части углубление.
Второй шаг — приготовление пюре на 12 коктейлей.
- Возьмите 2 куска тыквы, очистите, мелко разрежьте, положите в кастрюлю.
- Долейте воды, варите 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Положите вареную тыкву в блендер.
- Добавьте сахарный сироп 40 мл + щепотку корицы молотой.
- Взбейте все компоненты.
- Затем уберите массу в холодильник на сутки.
Третий шаг — кедровый сироп на 12 коктейлей.
- Чистите и моете кедровые орехи 1 столовая ложка, кладете в блендер.
- Добавляете сахарный сироп по вкусу.
- Взбиваете.
Четвертый шаг — Тыкван до.
- В шейкер кладете 5 столовых ложек тыквенного пюре.
- Добавляете мяту шесть листиков.
- Добавляете выжатый сок четвертинки лимона.
- Добавляете ванильный сироп 10 мл.
- Добавляете кедровый сироп.
- Добавляете водку.
- Наполняете шейкер льдом.
- Тщательно взбиваете.
- Переливаете через стрейнер и ситечко в тыквенный бокал.
- Украшаете веточкой мяты.
2. Кин-дза-дза
Продолжаем опустошать дачу. На этот раз отправляемся на поиски парочки перчиков. Стакан из них приготовить куда проще, чем из тыквы. Для этого нужно всего-навсего срезать верхушку овоща и удалить изнутри семечки.
А далее:
- Наполни перец дробленым льдом доверху.
- Положи в шейкер порезанную 1/3 штуки другого красного сладкого перца и порезанный пучок кинзы.
- Подави мадлером.
- Налей: — сахарный сироп 20 мл. — водку 40 мл.
- Выжми четвертинку лимона.
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей.
- Перелей через стрейнер и ситечко в перец.
- Досыпь немного дробленого льда.
- Укрась веточкой кинзы.
3. Антифриз в огурце
Не паникуйте. Никто не отравится. Антифриз — это лишь название. Коктейль это безвредный.
Как вы уже догадались, стаканом на этот раз послужит огурец.
Ингредиенты коктейля Антифриз в огурце
Технология приготовления
- Возьмите крупный огурец.
- Разрежьте его пополам и извлеките мякоть.
- В шейкер налейте мятный ликер.
- Добавьте в шейкер водку.
- Наполните шейкер кубиками льда.
- Тщательно взбейте.
- Содержимое шейкера перелейте через стрейнер в стопку-огурец.
- Выпейте содержимое и «закусите» огурцом.
Приятного «безотходного» вечера!
4. Пятый элемент
Переходим на фрукты. Самый постой и доступный вариант: коктейль в грейпфруте. Можно, конечно, и в апельсине попробовать, но у этого фрукта тоньше кожура, поэтому есть риск, что весь ваш чудо-коктейль выльется.
Способ приготовления:
- Срежь с грейпфрута верхушку и аккуратно извлеки из него мякоть.
- Положи в шейкер: — дольку грейпфрута и подави мадлером.
- Налей: — медовый сироп 15 мл. — джин 40 мл.
- Выжми четвертинку лимона
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в грейпфрут
- Укрась веточкой мяты
Многим также, наверняка, известны коктейли в кокосах или ананасах. Если вы — любитель экзотики, то вполне можете себе их позволить. Вот, например, Пина Колада в ананасе.
Способ приготовления:
- Вырежь внутренность ананаса слайсером.
- Положи в блендер: — 4 кружка ананаса — кокосовый крем 4 ч. ложки.
- Налей: — белый ром 40 мл. — темный ром 10 мл.
- Выжми сок лимона 2 ч. ложки
- Добавь в блендер немного льда и взбей
- Перелей в ананас
Вы можете и сами экспериментировать с овощами и фруктами. Главное, получать от этого удовольствие.
А алкоголь для ваших фруктово-овощных экспериментов всегда можно купить в интернет-магазине «WineStreet».
Другие статьи из рубрики «Коктейли»
Нового года ждут все. Это прекрасное время, не будем сейчас говорить «стандартности» про то, что оно волшебное и про ожидание Деда Мороза тоже не будем врать. Мы – люди взрослые. Мы хотим хорошенько погулять и отдохнуть. Итак, вы наготовили оливье, съели весь тазик, подняли бокалы шампанского под речь президента, выпили всю бутылку, открыли вторую. А что делать потом? Ладно, поставим более конкретный вопрос: а что пить потом?
Источник
алкогольные коктейли с фруктами
Смотрите видео на тему «алкогольные коктейли с фруктами» в TikTok (тикток).
#VideoSnapChallenge #глобальныерекомендации #тусовка #коктейльдома #fyp #recommendation #алкоголь #рецепт
Эксперимент с рецептом на этикетке #алкоголь #бар #коктейль #хочуврек #эксперимент #ром #тоник #вечеринка #просто #фрукты #ягоды
Источник