- Почки с картофелем и солеными огурцами
- Читайте также
- Сом с картофелем и солеными огурцами
- Почки, тушенные с картофелем и солеными огурцами
- Сазан с картофелем и солеными огурцами
- Салат из свеклы с картофелем и солеными огурцами
- Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами
- Кресс-салат с отварным картофелем, солеными огурцами и заправкой по-швейцарски
- Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами
- Сом с картофелем и солеными огурцами
- Сардельки с картофелем и солеными огурцами
- Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами
- Салат из хека с картофелем и солеными огурцами
- Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем
- Говядина с салом, картофелем и солеными огурцами «Завиванец по-ужгородски»
- Котлеты из говядины с салом, картофелем, чесноком и солеными огурцами «По-настоящему полтавские»
- Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — I
- Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — II
- Почки с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Почки с солеными огурцами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Рагу из свиных почек и картофеля: изысканное блюдо совсем недорого
- Для рецепта понадобится:
- Пошаговый рецепт с фото
Почки с картофелем и солеными огурцами
600–800 г почек, 100 г сливочного масла, 8-10 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 1/2 ст. огуречного рассола, 1 ст. сметаны, 2 ст. мясного бульона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки или укропа.
Сварить почки так же, как для блюда «Почки в сметане», затем нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15–20 мин. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Читайте также
Сом с картофелем и солеными огурцами
Сом с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты: 500 г филе сома, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель
Почки, тушенные с картофелем и солеными огурцами
Почки, тушенные с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты 800 г говяжьих почек, 100 г сливочного масла, 8 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 1/2 стакана огуречного рассола, 1 стакан сметаны, 2 стакана мясного бульона, 1 пучок петрушки и укропа, черный молотый перец,
Сазан с картофелем и солеными огурцами
Сазан с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты: 400 граммов сазана, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки томатной пасты, лимонной сок, мука, 60 граммов подсолнечного масла, укроп, соль.Способ приготовления: рыбу почистить, снять с нее кожу, нарезать на куски,
Салат из свеклы с картофелем и солеными огурцами
Салат из свеклы с картофелем и солеными огурцами КомпонентыСвекла – 200 г Картофель – 200 г Огурцы соленые – 1–2 шт. Лук зеленый – 3–4 пера Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусу Майонез – 5–6 столовых ложекСпособ приготовленияКартофель в кожуре и свеклу отварить до
Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами
Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 моркови, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ
Кресс-салат с отварным картофелем, солеными огурцами и заправкой по-швейцарски
Кресс-салат с отварным картофелем, солеными огурцами и заправкой по-швейцарски Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками. Добавить очищенные, нарезанные огурцы и кресс-салат, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»),
Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами
Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 морковки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ
Сом с картофелем и солеными огурцами
Сом с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты500 г филе сома, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель
Сардельки с картофелем и солеными огурцами
Сардельки с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г сарделек, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 моркови, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами
Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 морковки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль .Способ
Салат из хека с картофелем и солеными огурцами
Салат из хека с картофелем и солеными огурцами ИнгредиентыФиле хека – 400 гКартофель – 3–4 клубняОгурцы соленые – 2 шт.Морковь – 1 шт.Масло подсолнечное – 80 млУксус – 20 млЗелень петрушки рубленая – 40 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияРыбу отварить в подсоленной
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем 2 соленые сельди, 400 г картофеля, 3–4 яблока, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 ч. ложка сахара, уксус, горчица, черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешать нарезанный кубиками вареный
Говядина с салом, картофелем и солеными огурцами «Завиванец по-ужгородски»
Говядина с салом, картофелем и солеными огурцами «Завиванец по-ужгородски» ? 1 кг говядины? 100 г сала? 4 сваренных вкрутую яйца? 1 яйцо? 2 ст. ложки топленого сала? 1 соленый огурец? 1–2 картофелины? 2 ст. ложки муки? мясной бульон, перец и соль – по вкусуИз мякоти говядины
Котлеты из говядины с салом, картофелем, чесноком и солеными огурцами «По-настоящему полтавские»
Котлеты из говядины с салом, картофелем, чесноком и солеными огурцами «По-настоящему полтавские» ? 600 г говядины? 50 г сала? 10 картофелин? 2 соленых огурца? 4 зубчика чеснока? 2–4 ст. ложки воды? 3 ст. ложки молотых сухарей? 4 ст. ложки топленого сала? 2 ст. ложки растительного
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — I
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — I 30 мин2 порции1 сельдь, 2–3 шт. картофеля, 1–2 головки лука, 2 головки лука с перьями, 1–2 соленых огурца, 2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 2–3 ложки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны.1.
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — II
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — II 30 мин4 порции2 соленые сельди, 400 г. картофеля, 3–4 яблока, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 ч. ложка сахара, уксус, горчица, черный молотый перец, соль по вкусу.1. Перемешать нарезанный
Источник
Почки с солеными огурцами
Почки с солеными огурцами и картошкой – сытно, вкусно, экономно! Субпродукты любят не все. Однако с умелыми руками и правильными рецептами каждый сможет научиться лояльно относиться к убитым для пищи животным, а также экономии семейного бюджета.
Ингредиенты
- Почки свиные 1000 г
- Картошка 1500 г
- Соленые огурцы 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Смесь трав укроп, петрушка, базилик сушеные 15 г
- Вода 2 л
Процесс приготовления
- Подготовленные почки нарежьте мелким кубиком.
- Картошку очистите и нарежьте чуть крупнее, чем на суп.
- Огурцы нарежьте на четыре части вдоль и потом поперек довольно тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок очистите и нарежьте мелко кубиком.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Почки и картошку положите в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности картофеля. Затем добавьте овощи и варите, пока картофель не разварится. В конце добавьте травы, огурцы и специи. Немного проварите, дайте настояться.
Источник
Почки с солеными огурцами
Почки с солеными огурцами и картошкой — сытно, вкусно, экономно! Субпродукты любят не все. Однако, с умелыми руками и правильными рецептами каждый сможет научиться лояльно относиться к убитым для пищи животным и экономии семейного бюджета.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Подготовленные почки нарежьте мелким кубиком. Картошку очистите и нарежьте чуть крупнее, чем на суп. Огурцы нарежьте на 4 части вдоль и потом поперек довольно тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелко кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
2. Почки и картошку положите в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности картофеля. Затем добавьте овощи и варите, пока картофель не разварится. В конце добавьте травы, огурцы и специи. Немного проварите, дайте настояться.
Приятного!
П.С. Если у вас свежие парные почки (до 4 часов с убоя), их можно не подготавливать — сразу вымойте и готовьте. Чтобы подготовить магазинные (или с рынка) почки, нужно хорошо их вымочить до суток, периодически меняя воду, можно добавить немного уксуса. Затем почки нужно отварить — или 15 минут после закипания, или как я — довести до кипения три раза, каждый раз сливая воду и хорошо промывая почки и кастрюлю, а четвертый раз поварить полчаса после закипания. После этого почки можно готовить по любому рецепту — жарить, тушить, запекать или использовать для салатов.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рагу из свиных почек и картофеля: изысканное блюдо совсем недорого
Люблю готовить рагу — это блюдо позволяет фантазировать, соединять в одном рецепте разные продукты. В моей копилке есть чисто овощные и рагу с мясом.
Рецепт со свиными почками и картофелем вначале был смелым экспериментом. Все-таки почки своеобразный субпродукт, из-за специфического запаха требуют: вымачивания в воде или молоке не менее часа, особого подхода к приготовлению. Несмотря на эти нюансы, в рагу свиные почки показали себя с наилучшей стороны. Блюдо вошло в число любимых мной и домочадцами.
Для рецепта понадобится:
- 4 свиных почки, 600-700 г картофеля, 1 небольшая луковица, 2 некрупных соленых огурца, 1 ст. л муки,1,5 ст. мясного бульона или воды, растительное и сливочное масло, соль и перец по вкусу, лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото
Вымоченные почки заливаем водой, доводим до кипения, в процессе которого собирается неприятная на вид и запах пена. Ее не снимаем, а выливаем вместе с водой, смываем с почек, с кастрюли. Заливаем субпродукт свежей водой и снова кипятим.
Если пены по-прежнему много, можно процедуру со сливом воды повторить. Если же количество небольшое, то варим дальше в течение часа.
Пока почки отвариваются, подготавливаем картофель: очищаем, нарезаем тонкими ломтиками или полуломтиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
На этом этапе важна не готовность картофеля, а именно золотистая корочка.
Готовим соус: растапливаем на сковороде небольшой (10-20 г) кусок сливочного масла, непрерывно помешивая, всыпаем муку.
Продолжая помешивать, постепенно вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Соус должен получится негустой, без комочков.
Отваренные почки нарезаем полуломтиками .
Из подготовленных продуктов начинаем собирать на сковороде рагу. Для начала обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Добавляем к нему почки и тоже немного обжариваем.
Прибавляем обжаренные ломтики картофеля, солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 15 минут, изредка перемешивая.
Некрупно нарезаем соленые огурцы.
Добавляем их в рагу и снова, накрыв крышкой, тушим все вместе 15 минут.
Измельчаем свежую зелень петрушки.
Посыпаем ею готовое рагу и зовем всех к столу. Блюдо, наверняка, будет иметь успех!
Источник