Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами
Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить тушеные говяжьи почки. Говяжьи почки являются полезным субпродуктом, кроме того, что они содержат витамины, они улучшают обмен веществ, предотвращают раздражение слизистых оболочек, помогают восстановить силы после занятий спортом и физических нагрузок, препятствуют образованию шлаков в организме.
Ингредиенты
- 800 г говяжьих почек
- 3 соленых огурца
- 1 репчатый лук
- петрушка
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Почки промоем, разрежем пополам и замочим на несколько часов в холодной воде, периодически меняя ее.
Еще лучше замочить их с вечера и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника вымачиваться.
Эту процедуру необходимо проделать для того, чтобы избавить говяжьи почки от характерного для этого субпродукта запаха мочевины. Воду после вымачивания сольем, почки промоем и вырежем у них весь жир и сосуды. Снова зальем их чистой водой и поставим на огонь. - Как закипят, сольем воду вместе с пенкой, почки еще раз промоем, зальем чистой питьевой водой, поставим на плиту вариться до закипания. И вновь сольем с них воду и зальем, уже в последний раз, водой и поставим варить до полуготовности — на 30 минут. Почки при этом очень увариваются примерно в 2-3 раза.
- Репчатый лук порежем полукольцами, а соленые огурцы соломкой.
- Поставим пассировать овощи в глубокой сковороде 10 минут при небольшом огне на подсолнечном масле.
- Почки нарежем на кусочки и добавим их к луку с огурцами, чтобы немного обжарить, до легкой золотистости.
- После чего зальем их чистой питьевой водой и поставим тушиться под крышкой еще 20-30 минут до готовности, можно по желанию добавить пару ложек сметаны. Тогда почки станут еще нежнее и мягче на вкус.
На гарнир к тушеным говяжьим почкам с солеными огурцами подойдут рис, гречка или картошка.
Можно в готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень, украсить свежим огурцом и петрушкой.
Видео
Предлагаю посмотреть видео о пользе данного субпродукта для организма.
Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Источник
Почки тушеные с солеными огурцами
Почки в томатном соусе.
Многие хозяйки не любят готовить блюда из почек, так как их необходимо долго вымачивать, потом отваривать, сливая отвар. Простая и совсем не трудоемкая предварительная подготовка избавит почки от специфического запаха, а готовым почкам придаст необычную мягкость.
Ингредиенты
- Почки – 500-600 г
- Соленые огурцы – 250 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Томат-паста – 1 ст. ложка
- Сметана – 2-3 ст. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Мука пшеничная – 30 г
- Соль – по вкусу
- Сода пищевая, уксус столовый
Как приготовить
Почки хорошо промыть под проточной водой, нарезать на брусочки и выложить их в миску.
Засыпать кусочки почек пищевой содой так, чтобы она полностью покрывала каждый кусочек (обвалять в соде кусочки почек). Накрыть миску крышкой и дать постоять около получаса.
Затем влить в миску немного уксуса, перемешать почки с содой и уксусом, чтобы эта смесь прошипела.
Когда реакция закончится, тщательно промыть кусочки почек проточной водой, дать воде стечь.
Подготовить овощи. Морковь натереть стружкой, лук мелко покрошить.
Подготовленные почки выложить в сковороду в разогретое масло и прогреть на сильном огне 4-5 минут, периодически помешивая.
Добавить к почкам морковь и лук, огонь уменьшить до среднего и пассеровать вместе в течение 8-10 минут.
Соленые огурцы нарезать кубиками. В сковороду с почками добавить огурцы, томат-пасту, разбавить бульоном или горячей водой (примерно 200 мл) и тушить под крышкой при слабом кипении 25-30 минут.
Муку размешать в 100 мл холодной воды, добавить в готовые почки, посолить по вкусу и проварить 2-3 минуты.
Добавить сметану, прогреть.
Источник
Почки с солеными огурцами
Почки с солеными огурцами и картошкой — сытно, вкусно, экономно! Субпродукты любят не все. Однако, с умелыми руками и правильными рецептами каждый сможет научиться лояльно относиться к убитым для пищи животным и экономии семейного бюджета.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Подготовленные почки нарежьте мелким кубиком. Картошку очистите и нарежьте чуть крупнее, чем на суп. Огурцы нарежьте на 4 части вдоль и потом поперек довольно тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелко кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
2. Почки и картошку положите в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности картофеля. Затем добавьте овощи и варите, пока картофель не разварится. В конце добавьте травы, огурцы и специи. Немного проварите, дайте настояться.
Приятного!
П.С. Если у вас свежие парные почки (до 4 часов с убоя), их можно не подготавливать — сразу вымойте и готовьте. Чтобы подготовить магазинные (или с рынка) почки, нужно хорошо их вымочить до суток, периодически меняя воду, можно добавить немного уксуса. Затем почки нужно отварить — или 15 минут после закипания, или как я — довести до кипения три раза, каждый раз сливая воду и хорошо промывая почки и кастрюлю, а четвертый раз поварить полчаса после закипания. После этого почки можно готовить по любому рецепту — жарить, тушить, запекать или использовать для салатов.
Для чего нужен этот код?
Источник