Чем воняют замороженные овощи в пакетах??
Бросила в готовящийся минестроне пакетные замороженные овощи ( овощное рагу). Отвратительный запах тут же забрал в себя аромат всего супа. Впрочем замороженные овощи в пакетах всегда так пахли и с советских времен. С тех пор и не покупали их. Но тут такой дорогой суп придётся выливать в помойку. Сейчас свежие овощи слишком разорительны для покупки. Вот и пришлось купить пакетик замороженных, в надежде что что то с тех времен изменилось в обработке овощей. Вопрос- что это за запах такой?! Чем это таким обрабатывают овощи при шоковой заморозке.
Пипец бред. Не было в Союзе замороженных овощей в широком доступе. И сейчас замороженные не дешевле свежих. Да и не воняют ничем.
Я не знаю из какой вы глубинки, а у нас в Москве, к примеру в магазине » морозко» можно было приобрести замороженные овощи. И если они лично вам не встречались в продаже, то это не значит что их не было в природе))
Мари-Кристин Декуар Мудрец (10225) Вот-вот. Если у вас в Москве это было в одном магазине «Морозко», то это не значит, что это было в природе.
У нас свежие недорого — гейЕвропа все ж.. о замороженных и не знаю.
А так то смотреть нужно что в пакете. Укроп дает странный запах при заморозке. Красный перец с заморозки не нравиться. Да и вообще половина овощей после глубокой заморозки мало съедобны — огурец например.
alex weiss Оракул (55874) Фасоль вообще продукт своеобразный — мне от нее плохо в любом состоянии. Еще возможно каких-то трав-специй добавили, тоже могут дать странный запах.
Если покупать самые дешёвые да ещё и смесь то конечно будут вонять так как у них изначально нарушена технология производства, овощи будут не самого лучшего качества. Да и попросту в смеси овощей запахи тоже смешиваются. В итоге все эти факторы дают этот не аппетитный запах.
Что ж вы для такого дорогова супа на овощах то сэкономить решили?
Юло Профи (938) С того что это минестроне, и в особенности зимой, когда свежие овощи не по бросовым ценам
довольно часто покупаю заморозку, особенно, зимой. и никогда не замечала ничего подобного. может, вам какой-то овощ просто так пахнет? так найдите его и не покупайте смеси, где этот овощ есть. )
Можно покупать замороженные овощи на развес, вы так хотя бы видите, что берете. Насчет химии-не знаю, что там может пахнуть. Иногда в китайской смеси есть какой-то ужасный овощ, пахнет старой тряпкой, поэтому читайте внимательно, что в составе.
пакетом они пахнут. Паленым полиэтиленом, проще говоря. Я тоже это замечала не раз, поэтому замороженные овощи всегда беру на развес.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (136839) так его же запаивают — плавят под высокой температурой
Источник
Почему многие люди не хотят покупать замороженные овощи в гипермаркетах?
Почему многие люди не хотят покупать замороженные овощи в гипермаркетах?
Я думаю,что у всех причины могут быть разными:
- не любят замороженные овощи,предпочитают покупать свежие
- не нравится состав замороженных овощей
- не доверяют производителю
- замораживают с лета свои собственные овощи
А некоторые люди видя замороженные овощи в развес,к примеру в Ашане,то элементарно не понимают кто производитель,какой срок у этой заморозки.
Или обращают внимание на то,что у овощей слишком много льда,слеплены вместе все овощи и т.п.
Некоторые сомневаются в качестве самих овощей.
Бытует мнение, что на заморозку идут далеко не свежие продукты.
Сам процесс заморозки так же может быть неправильным, без соблюдения необходимых температур, от чего овощи теряют свои полезные свойства.
Ещё одна причина — транспортировка.
Когда овощи перевозятся неправильно, продукция может быть подтаявшей и вновь замороженной.
Этот процесс недопустим и может повлечь за собой различные расстройства пищеварения.
Я доверяют своей заморозке и знаю, что за качество и что с ней происходило.
Когда однажды из-за выключения света подтаяла моя зелень, пришлось с ней расстаться,
Думаю, причин может быть несколько. Одна из них- неправильное хранение овощей, неподходящая температура в холодильниках заставляет овощи оттаивать, потом вновь замерзать, при этом убивается значительная часть витаминов. Кроме этого, в продуктах, которые неоднократно размораживали, могут поселиться, бактерии что может привести к острому отравлению.
Раньше часто покупала замороженные наборы в упаковках, пока однажды мне не попалась неочищенная картошка. Как-то, сразу желание покупать отпало. А теперь некоторые овощи замораживаю сама и необходимости покупать нет.
Покупать мороженые овощи на вес, без упаковок тоже никогда не буду. Неизвестно, когда они заморожены и сколько лежат.
Да, и вкус у всех овощей какой-то ненастоящий. Конечно, удобно, можно быстро приготовить, но это единственный плюс.
А, вот, ягоды замороженные приветствую, всегда замораживаю много. Иногда в течение зимы покупаю в упаковках те ягоды, которых нет у нас, клюкву, бруснику.
Одна из главных причин, мне думается — слишком высокое содержание воды (в форме льда, естественно) в замороженных овощах и грибах. Воды, которую приходится вместе с овощами покупать по чрезвычайно высокой (для воды) цене.
Когда свежие овощи уже дорогие, можно брать замороженные продукты. Но есть немало причин, которые отталкивают покупателей.
Если брать замороженные овощи либо овощные смеси, то видно, что в пакете с овощами 20-40% льда либо снега. Эти пакеты просто золотые получаются по цене. Причем, цена все растет на них. Люди не хотят переплачивать за этот «довесок льда». Конечно, это делается для увеличения веса перемороженного продукта со снегом.
В некоторых пакетах содержится картошка замороженная.Она уже готова к употреблению, нарезана соломкой либо ломтиками. Но картошка эта совершенно невкусная получается.
Источник
Какие овощи после заморозки теряют вкус?
Я не очень люблю замораживать овощи. По мне, так они все теряют вкус и приобретают специфический привкус. Не знаю почему, видимо связано с режимом заморозки. Так как нужно их замораживать очень быстро, а возможно дело в герметичности упаковки. Совсем никакими получаются после разморозки баклажаны и кабачки. Их только тушить после разморозки можно. Не пожарить уже.
я тоже не люблю замораживать овощи,тем более,что в магазинах можно купить свежие.они становятся безвкусными после морозилки.хотя болгарский перец иногда замораживаю,вроде ничего так получается,лучше чем если бы он испортился в тепле.
клубника теряет вкус-проверила,решила в этом году заморозить-мама рекомендовала-когда разморозила -вкуса не а запах обалденный.
а так у меня в холодильнике есть-мороженая морковь,буряк,вишни,абрекос,перец.
и недавно посоветовали заморозить молоко,если корова много дает и нет возможности использовать.
вот и 1.5 литра молока лежит замороженого
овощи с большим содержанием воды теряют хрустящесть — например, зеленый салат, редис, перец, сельдерей, огурец и тд. но все они отлично замораживаются в виде пюре. Репчатый лук и сельдерей перестают быть хрустящими и становятся мягкими, но их можно использовать в гуляшах.
нежирные сливки и домашний йогурт.
горячие и теплые продукты и блюда — нужно сначала хорошо охладить
яйца в скорлупе. хотя их можно замораживать в слегка взбитом состоянии, или когда желток отделен от белка. вареные яйца в морозилке становятся «резиновыми».
майонез, голландский соус и заварной крем, также все соусы, сгущенные крахмалом — они разделяются.
кусочки отваренного картофеля — в последствии чернеет и становятся склизскими. Всегда замораживайте его в виде пюре.
бананы, а также нежные фрукты и ягоды, например, дыня, клубника, авокадо и кусочки цитрусовых фруктов. Сок и цедра нормально замораживаются, также как и большинство ягод, если с ними аккуратно обращаться. Яблоки, груши и персики нужно сбрызнуть лимонным соком.
желе — сладкое и несладкое — желатин крестализуестя в морозилке, хотя многие десерты на основе желатина нормально сохраняются.
консервированная рыба и другие консервы, если только они не перемешаны предварительно с другими ингредиентами.
Источник
Почему после разморозки фрукты и овощи становятся невкусными
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Лето закончилось и многие дачники озабочены вопросом сохранения и заготовки собранного урожая на зиму. Всем известно, что сырые овощи, ягоды и фрукты хранятся не очень долго, а некоторые и вовсе быстро портятся. На это влияет множество факторов, начиная от сорта (раннеспелый, поздний, зимний), от вида растительного продукта, а также его структуры.
Существует несколько методов хранения продуктов растительного происхождения, известных ещё с давних пор. Кто-то консервирует, кто-то засаливает, а кто-то предпочитает замораживать овощи и фрукты для сохранения максимального количества витаминов. Бесспорно, последний вариант является наиболее приемлемым с точки зрения правильного питания и пользы для человеческого организма, ведь именно он позволяет максимально сохранить первоначальный вид овощей и фруктов, не подвергая их термической обработке.
Однако не всё так просто. Дело в том, что многие продукты после разморозки становятся абсолютно безвкусными и теряют эстетический вид. Каждому хозяину совсем не хочется, чтобы его труды пропали даром, и заморозка в таком случае теряет всякий смысл. Давайте разберёмся подробнее, почему так происходит и какие продукты не стоит отправлять в морозилку. Ведь некоторые растительные дары всё-таки лучше подвергнуть тепловой обработке.
Какие овощи и фрукты не следует замораживать?
Даже заядлые садоводы не всегда знают, какие овощи и фрукты лучше не подвергать воздействию низких температур. К таким продуктам смело можно отнести все продукты, содержащие в себе большое количество воды. При замораживании жидкость кристаллизуется, в результате чего при разморозке овощи становятся водянистыми и невкусными. Это относится к помидорам, огурцам, кабачкам, баклажанам, яблокам, грушам, редису, луку, салату и картофелю.
Также это правило справедливо и для некоторых ягод. Клубника, малина, арбуз – все эти ягоды «бояться» мороза. После разморозки они теряют не только внешний вид, но и полезные вещества. Толку от таких заготовок никакого, жаль только зря переведенных продуктов, а также потраченного зря времени.
Однако существует один нехитрый способ, который позволит сохранить лакомства в зимний период. Перед заморозкой ягоды нужно посыпать небольшим количеством сахара. Эти нехитрые действия позволят даже зимой наслаждаться невероятным ароматом летних даров природы.
Источник