Почему во время беременности хочется помидоры

Тянет на помидоры:-)

просто конкретно во всех их проявлениях: свежие, соленые, в собственном соку, томатный сок. Я как зомби, если вижу в магазине, то покупаю и если сок, то пью «не отходя от кассы». Может есть какие приметы на этот счет? Может от пола детеныша такое пристрастие зависит или может витамин каких не хвает? В первую Б ничего такого не наблюдала. И еще у меня проблемы со свертываемостью. Кто-нибудь знает помидоры не вредны при этом?

У меня тоже такое было, только раньше, неделе на 7-й. Никогда не забуду, как скупила все сорта, которые увидела на прилавке. Сейчас ажиотаж прошел. А про приметы послушаю 🙂

От бабулек слышала что если тянет на овощи-фрукты к девочке, если на мясо — к мальчишке 🙂 Я правда не особенно в приметы верю 🙂

Ой,хорошо бы!Меня от мяса воротит вообще его есть не могу!Шашлыки моё самое большое наказание!Может и вправду к девочке?С сынулей ела всё подряд. =)))

Ой, я за любую примету «к девочке» цепляюсь. 😉 Уж очень хочется.. К мясу с начала Б. я стала равнодушна, рыбу (жареную и вареную) — возненавидела (хотя раньше я мясо и рыбу любила до умопомрачения).. Зато теперь тянет есть всякие тушеные овощи типа овощного рагу, фаршированных перцев, яичницы с жареными помидорами и т.п. Ой, слюнки потекли.. :-9 Побежала на обед.. :):):)

Обнадежили 🙂 Я тоже нем огу есть мяса, хочется только легенкого овощей, фруктиков, ягодок. Очень при этом на мальчугана надеюсь 🙂 Да ясно что все эти приметы так, у кого-то сбываются, у кого-то не сбываются :))

И я тоже 🙂 хотя помидоры — это далеко не единственная моя страсть 🙂 от мяса тоже не отказываюсь 🙂 Но мне ждать чуть поменьше — до 3-го 🙂

Мне еще долго ждать :))) Но у меня есть какое-то необъяснимое внутреннее чуЙство, я прям знаю кто там живет :))

у меня тоже есть маленькое предчувствие 🙂 правда, оно основывается, скорее на «законе подлости» (это, конечно, неподходящее выражение, но другого подобрать не смогла) — все хотят девочку, а будет. Ну, не знаю 🙂 уж лучше не гадать 🙂

а меня вот воротило от мяса, календарь китайский сказал девочка, по форме живота говорили девочка и ещё много всяких «девчоночьих» примет было. Итог — мальчик 🙂

У меня так было в первую беременность:)При том,что всегда терпеть не могда томатный сок-в то время меня прям трясло на него:)Вообще слышала,что ето к мальчику:)

Не увлекайтесь помидорами, они содержат много солей, во время беременности это ни к чему. Я уж молчу про соленые и томатный сок. Я сама жить без них не могу, но вот заставила себя отказаться. Просто потом могут быть проблемы, отеки например. Осторожнее. Удачки Вам:-)

Читайте также:  Нужно ли окучивать помидору

Никогда не увлекалась томатным соком. Но в первом триместре литрами пила томатный сок. В час ночи муж пиццу заказывал, всю в томатном соусе. Помидоры и мясо были моими лучшими друзьями — родила мальчишку:) С дочкой на клубнику в апреле тянуло.

с первым тоже так тянуло на помидоры,еще в россии жила,мама моя бедная бегала искала соленые помидоры,была тогда зима,трудно было найти.а я за раз бынку литровую сьедала. (с транслита)

Помидоры богаты фолиевои кислотои. Вот Вам и вся примета. Витаминчиков дите требует. Тоже их жрала. И томатную пасту ложками без ничего. И тоже как раз в 1 триместре. Потом попустило. (с транслита)

Слышала, что помидоры в больших количествах плохо влияют на сердце. Но утверждать не берусь. :think Вот, что нашла в и-нете: «не так давно помидоры считались довольно токсичными продуктами. Их обвиняли в высоком содержании пуринов и щавелевой кислоты (считалось, что щавелевая кислота, которая присутствует в помидорах, негативно влияет на солевой обмен), а потому не рекомендовали есть томаты тем, кто страдает подагрой, артритом, заболеваниями почек. Однако недавние исследования сняли с помидоров несправедливые обвинения. Оказалось что, щавелевой кислоты в томатах в восемь раз меньше, чем в свекле, в десять раз меньше, чем в картофеле, в шесть раз меньше по сравнению с зеленым салатом. Источник: http://www.medicus.ru «

Я в первые недели наесться не могла, а была зима, все ругались что не полезные они, а меня даже трясло так хотелось. Ждем девочку

Оооо помидоры мой фетиш! особенно в собственном соку, но именно их, я позволяю себе раз в месяц только из-за соли — сразу банку могу смолотить! в вот свежие практически каждый день — кроме них ничего есть не могу — ну еще иногда сыра чуток иногда!

Источник

Почему беременных тянет на странные продукты

Почему беременную женщину вдруг начинает тянуть на сладкое, соленое, кислое и другие продукты, к которым раньше она была равнодушна? Отвечает эксперт.

Наверняка вам не раз приходилось слышать о том, что во время беременности у женщины резко меняются потребности в еде. После родов мамы вспоминают, как всю жизнь ненавидели свеклу и вдруг на 10-й неделе они поняли, что только это и поможет им сейчас почувствовать себя хорошо. Или им никак не удается уснуть, пока они не съедят пучок укропа, закусят его соленым огурцом и, наконец, не запьют все это гранатовым соком вприкуску с горьким шоколадом.

О том, на что чаще всего тянет женщин во время беременности и как объяснить столь резкое изменение вкусов, «Летидору» рассказал Сергей Владимирович Акопян, врач акушер-гинеколог Центра медицины плода «МЕДИКА» (Санкт-Петербург), эксперт сервиса НаПоправку.

Почему меняется пищевое поведение во время беременности

Далеко не у всех будущих мам меняются вкусовые пристрастия. У многих пищевое поведение вопреки стереотипам остается тем же. Но если изменения все же происходят, их можно разделить на две условные группы. В первую группу попадают пристрастия, связанные с физиологическим состоянием, биохимией организма, дефицитом витаминов или микроэлементов.

Читайте также:  Все сорта розовых помидоров

Ко второй группе относятся желания, обусловленные не нехваткой элементов, а другими причинами, прежде всего токсикозом. Сюда же входят и экзотичные желания: понюхать бензин, откусить детское мыло, любовь к жидкости для снятия лака. Они объясняются перестройкой рецепторов, которые по-новому реагируют на привычные раздражители.

На что тянет при дефиците веществ

Рассмотрим желания, обусловленные нехваткой витаминов и микроэлементов. Если женщину тянет на сладкое (шоколад, сахар, конфеты, мучное), то это может говорить о нехватке калорий.

Организм будущей мамы нуждается в энергии больше обычного, и сахар — самый быстрый ее источник. Будущая мама, которая в обычной жизни потребляет мало энергии, сидит на диете и усиленно занимается спортом, может столкнуться с повышенным аппетитом, желанием съесть шоколадку, которое тяжело контролировать.

Во время беременности тело настойчиво требует энергии для процессов развития новой жизни, для обеспечения всех изменений в теле женщины, и организм не готов мириться с хроническим дефицитом калорий. Часто вегетарианки во время беременности испытывают сильный «мясной» голод по той же причине. Организму нужны белки, плод растет, телу нужен «строительный материал».

Любовь к кислому (апельсины, лимоны, помидоры, кислая капуста) может говорить о нехватке витамина С. Если хочется свеклы, яблок, гранатового сока, ягод, то, возможно, есть дефицит железа. Опять же есть вероятность, что дефицит был и до беременности, но теперь он проявился ярче. Тяга к зелени (укроп, салаты, спаржа, петрушка, щавель) обусловлена потребностью в фолиевой кислоте. Она необходима для формирования нервной трубки плода, быстро расходуется, поэтому организм ее так требует. Тяга к соленому может говорить о недостатке некоторых минералов (калия, натрия, магния и др.). Но здесь стоит быть особенно аккуратной, сразу обратиться к врачу, а не налегать на соленое. Соль может приводить к задержке жидкости в организме и отечности, что на определенном сроке опасно.

Стереотипное желание погрызть мел тоже может говорить о недостатке минералов. Не стоит стачивать зубы, нужно обратиться к врачу, чтобы подобрать правильный комплекс. Тягу к острому и горькому обосновать сложнее. Как вариант — острое стимулирует работу пищеварительного тракта, а при беременности его активность снижается. Многие беременные сталкиваются с запорами, так что это может быть неосознанной попыткой облегчить состояние.

Источник

Можно ли кушать помидоры при беременности?

Беременные женщины очень ответственно относятся к выбору продуктов, которые употребляют. Помидор – самый популярный овощ. Его любят свежим и соленым. Полезны или вредны они для будущей мамы и ребенка, разберемся далее.

Почему хочется помидоров при беременности?

У женщин в положении на фоне гормональных перемен часто меняются желания. Плоды красного цвета имеют приятный аромат и вкус. Являются составляющим ингредиентом многих блюд.

Хочется помидоров беременным по следующим причинам:

  • Для женщины не хватает витаминов, минералов, которые есть в любимом овоще.
  • Многообразие вкусовых оттенков помидор более обостренно чувствует беременная.
  • Зная их низкую калорийность, есть возможность употреблять, не переживая за вес.

Еще в народе говорят, что большая любовь к помидорам во время беременности является признаком того, что родится мальчик. Хотя научных доказательств этому нет.

Читайте также:  Острые грузинчики зеленые помидоры

Можно ли есть помидоры при беременности?

Женщине, ждущей ребенка, необходимо знать, чем полезен продукт для нее, для здоровья будущего малыша.

Помидоры есть необходимо и вот почему:

  • Богатый витаминный состав.
  • Витамины группы В, С, РР, фолиевая кислота.
  • Является мочегонным средством.
  • Способствует получению удовольствия и способен снижать уровень стресса в организме.
  • Помогают бороться с запорами и метеоризмом.
  • Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
  • Являются антиоксидантами.
  • Помогают поддерживать вес в норме.
  • Ликопен замедляет процессы старения организма.
  • Витамин С способствует укреплению иммунной системы.

Учитывая эти полезные свойства, следует помнить, что есть противопоказания к употреблению этого овоща. Можно ли есть помидоры при беременности именно вам, подскажет врач.

Немаловажен для здоровья способ приготовления и употребления овощей.

Свежие

Ярко красные, свежие плоды содержат большое количество ликопена. Красно-оранжевый цвет говорит о наличии каротина, необходимого для зрения. Очень хороши те овощи, которые собраны в сезон созревания на собственном огороде.

Вся польза свежих плодов содержится в кожуре, оболочке семян.

Для развития ребенка необходимы:

  • Яблочная кислота.
  • Фолиевая кислота.
  • Лимонная кислота.
  • Каротин, ликопен способствуют правильному формированию сосудов и сердечной мышцы.

Желательно кушать свежие помидоры в салатах с любым растительным маслом. Благодаря этому эффективность, всех входящих в состав витаминов, а особенно ликопена и каротина, значительно увеличивается.

Запеченные

При термической обработке какие-то свойства теряются, какие-то усиливаются.

Какие полезные качества плоды сохраняют:

  • При тепловой обработке повышается содержание ликопена в 1.5 раза.
  • Полезные свойства увеличиваются.
  • Для сердечно-сосудистой системы полезнее сырых в несколько раз.
  • Антираковые свойства повышаются.
  • Стимулируют работу иммунной системы.
  • Предотвращают мутацию ДНК.

Маринованные

Консервированные плоды так же сохраняют полезные свойства:

  • Добавление уксуса при мариновании снижает риск активности опасных бактерий, способствует повышению аппетита.
  • Улучшают настроение, содержащиеся тирамин, серотонин.
  • Для костей и зубов сохраняется витамин К.
  • Гемоглобин поддерживает в норме холин.
  • Иммунную систему стимулирует германий.

Чтобы все полезные свойства продукта не обернулись во вред организму, нужно знать сколько их съесть.

Сколько можно есть в день?

Учитывая свойства помидоров, переедать их тоже не стоит. В сутки рекомендуют беременным съедать не больше трех средних свежих плодов. Полезнее есть их с кожурой.

Консервированные плоды содержат уксус и соль, что очень вредно, особенно, если есть проблемы с почками и артериальным давлением. Поэтому беременным женщинам лучше отказаться от маринованных, соленых овощей.

Запеченные или тушеные плоды сохраняют многие полезные свойства, а некоторые даже усиливают, но не стоит ими увлекаться. Если тянет на помидоры, лучше есть свежие при отсутствии противопоказаний.

Противопоказания

Не стоит есть помидоры, если есть такие проблемы со здоровьем:

  • Заболевания желчного пузыря.
  • Мочекаменная болезнь.
  • Заболевания почек.
  • Проблемы с костями.
  • Аллергия на помидоры.

Проконсультируйтесь с врачом о пользе и вреде овощей для вас и будущего малыша.

Заключение

При выборе продуктов женщина во время беременности должна учитывать все положительные и отрицательные стороны. Лучше не употреблять помидоры, если есть проблемы с почками или костной системой. Прислушайтесь к советам гинеколога. Если здоровье позволяет, кушайте на здоровье. Помидоры во время беременности помогут наполнить организм витаминами и положительными эмоциями. Наслаждайтесь свежими плодами, но не переедайте.

Источник

Оцените статью