Почему нельзя водку закусывать помидорами

Чем закусывать водку? + 10 ценных советов и видео

Алкогольные секреты

Культура распития спиртных напитков предполагает правильный подбор сопутствующей закуски. Кроме приятного вкусового сочетания закуска поможет избежать излишнего опьянения в процессе застолья. Многие задаются вопросом о том, чем закусывать водку, чтобы не было похмелья. Кого-то интересует чем закусывать водку, чтобы не поправиться или чем закусывать водку, чтобы не было запаха. Рассмотрим, чем закусывать водку лучше.

Чем закусывать водку?

Чем закусывают водку по этикету?

Чем закусывают водку по этикету? Разному времени свойственны разные закуски для хорошего застолья. Их описание встречается и в известных произведениях советской эпохи. Даже у М.А. Булгакова можно найти совет о том, чем закусывать водку. Итак, чем закусывал водку профессор Преображенский в одном из его произведений? С опорой на описание закуски из книги многими применяется рецепт запеченного хлеба с мозгами и другими субпродуктами. Также подобная горячая закуска изготавливается при смешении и запекании основных продуктов: булка, печень, свинина, сало, яйцо, лук и др. Перед подробным разбором того, чем закусывать водку, необходимо описать категорически запрещенные продукты.

Чем закусывать водку?

Чем нельзя закусывать водку?

Если у Вас возникают вопросы: «Можно ли дыней закусывать водку», «Можно ли арбузом закусывать водку», «Можно ли закусывать водку грибами» и т.д., то обратите внимание на представленный список запрещённых продуктов.

Чем закусывать водку запрещено:

  • помидоры;
  • виноград, дыня, арбуз;
  • жирные сорта мяса;
  • кондитерские изделия: выпечка, торты, шоколад;
  • маринованные овощи: огурцы, помидоры;
  • молочные продукты.

Данный список может несколько удивить людей, искушенных в употреблении спиртных напитков. Почему же нельзя закусывать водку дыней или почему водку нельзя закусывать арбузом, столь актуальными летом? Ответ заключается в негативном влиянии на ЖКТ, печень и замедленном окислении алкоголя. К примеру, кислоты, содержащиеся в помидорах негативно влияют на стенки желудка в совокупности с водкой. А арбуз, дыня и виноград вызывают избыточное брожение.

Совет: Указанные продукты необходимо исключить из употребления во избежание дестабилизации кислотно-щелочного баланса и дисбактериоза.

Чем лучше закусывать водку?

Многие любители застолий спрашивают, можно ли закусывать водку солеными помидорами и огурцами, если запрещены маринованные. Если запрещены жирные сорта мяса, то можно ли закусывать водку, к примеру, салом? А помня о кислотно-щелочном балансе, можно ли закусывать водку лимоном? И если запрещены указанные в списке фрукты, то можно ли закусывать водку другими, например, яблоком?

Представленный список объясняет, чем можно закусывать водку.

Чем закусывать водку?

Чем можно закусывать водку:

  • сало;
  • соленья: овощи, грибы;
  • печеные, вареные овощи;
  • морепродукты, соленая и запеченная рыба;
  • отварное и духовое мясо;
  • холодец;
  • отварной картофель.
Читайте также:  Икра минтая в помидорах

Выше приведены примеры того, чем нужно закусывать водку. Здесь перечислены продукты, требующие приготовления и продукты, дающие ответ на вопрос: «Чем закусить водку на скорую руку».

Однако, список подходящих продуктов обширнее. Чтобы разобраться в этом, рассмотрим, как и чем надо закусывать водку с точки зрения медицины.

10 ценных советов о том, «Чем закусывать водку»

Рассмотрим советы доктора о том, чем лучше закусывать водку. Главным образом нас интересует информация о том, чем же лучше закусывать водку, чтобы не болеть.

Правила о том, как и чем закусывать водку:

  1. До употребления алкоголя стоит выпить пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, обладающих обволакивающим эффектом. Это снизит негативное влияние на ЖКТ.
  2. Закусывайте в умеренном объеме (не переедайте).
  3. Закуска не должна быть жирной.
  4. Закуска не должна быть острой.
  5. Если на столе присутствуют разные виды закусок, то они должны сочетаться. К примеру, плохо совместимы картофель и мясо, так как они перевариваются в различных средах. Да сытый желудок замедлит опьянение, это для тех кто задается вопросом о том, чем закусывать водку,чтобы не опьянеть.Однако это плохо сказывается на ЖКТ. Употреблять пищу в сочетании с алкоголем необходимо правильно.
  6. Закуска может содержать пищевые волокна и пектин. Чем закусывать водкув данном случае? Примером является яблоко. Тем не менее важна мера, так как фруктовые в большом объеме действуют несколько негативно на ЖКТ. Желудок расправляется с ними достаточно быстро, оставаясь «наедине с алкоголем. Вот и ответ на вопрос: «Можно ли закусывать водку яблоком». Закусывать водку яблоком можно при правильном сочетании с иными продуктами.
  7. Хорошо, если закуска содержит специальные кислоты — ЦКТ. Наилучшим примером выступают мед, квашеная капуста, лимон. Теперь Вы имеете представление о том, можно ли закусывать водку столь распространенным для этого лимоном. Опять же необходимо соблюдать меру.
  8. Стоит уделить внимание и следующему вопросу: «Водку лучше запивать или закусывать?». В данном случае не запрещается употреблять безалкогольные напитки. Но во избежание интоксикации организма, лучше добавить к нему правильную закуску.
  9. Чем закусывать водку для скорейшего выведения продуктов распада после употребления алкоголя? Можно добавить на стол мочегонные продукты. Примером служит кабачок.
  10. После застолья можно принять активированный уголь, который снизит негативное влияние токсинов и иных веществ, содержащихся в алкоголе и закуске.

Важно! Чем бы вы ни закусывали, если не знать меру на утро будет похмельный синдром. Поэтому необходимо знать меру.

Советы о том, чем лучше закусывать водку помогут избежать неприятных последствий распития алкоголя. Кроме того, теперь Вы имеете возможности расширить список того, чем закусывать водку.

Видео чем закусывать водку, быстрый рецепт в домашних условиях.

Заключение.

Итак, мы частично разобрались в том, как правильно пить водку и более подробно в том, чем ее закусывать. Зная ответ на вопрос «Чем закусывать водку правильно», Вы избежите негативных последствий в виде плохого самочувствия, неприятного запаха изо рта и т.д. Если у вас есть изысканные блюда, про которые вы хотите узнать, можно ими закусывать водку или нет, пишите в комментариях. Наши эксперты с удовольствием расшифруют состав продукта и дадут качественный ответ.

Читайте также:  Замариновать помидоры по корейски

Источник

7 продуктов, несовместимых с алкоголем

7 продуктов, несовместимых с алкоголем

Полезные советы

Во время застолий сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Причинами быстрого опьянения и тяжелого похмельного синдрома может быть не только количество и качество выпитого алкоголя, но и то с какими продуктами сочетался алкоголь.

В этой стать мы расскажем вам с какими продуктами нельзя употреблять алкоголь, а также поделимся советами как без ущерба для здоровья хорошо отпраздновать любое радостное событие.

Что нельзя сочетать с алкоголем

1. Жирное жареное мясо, копчёности

01.jpg

При употреблении алкоголя лучше отказаться от жареного жирного мяса и копченностей. Во время застолий печень вынуждена работать в усиленном режиме, обезвреживая токсины, которые поступают при употреблении как большого количества не самой здоровой пищи, так и алкоголя. Все жирное и жареное продлевает действие алкоголя и это дополнительная нагрузка не только для печени, но и для желудка и желчного пузыря.

2. Маринованные продукты

02.jpg

Маринованные и соленные овощи — традиционная закуска под водку. Если соленые овощи поддерживают водно-солевой баланс в организме, то маринованные дают лишнюю нагрузку на печень и почки. В приготовлении маринованных продуктов используют уксусную кислоту. А уксус и острые специи создают гремучую смесь, тяжелую для организма, и без того отягощенного алкоголем. Можно закусить соленным огурчиком или квашенной капустой, а лучшей закуской будет винегрет.

3. Виноград, дыни, арбуз

03.jpg

Алкоголь в сочетании с фруктами усиливает процесс брожения, так как в организм поступает большое количество сахара. Особенно нельзя сочетать алкоголь и дыню. Этот продукт не рекомендуют вообще ни с чем сочетать, но особенно с алкоголем. Дыня провоцирует очень мощный слабительный эффект. К этой категории можно еще отнести манго и грейпфрут. Грейпфрут обладает свойством блокировать ферменты печени, ответственные за расщепление ядовитых, токсичных веществ, попавших в организм человека. Так как грейпфрут препятствует этому процессу, то спиртное довольно долго остается в организме человека в нерасщепленном виде и итогом может быть алкогольное отравление.

04.jpg

Содержащиеся в помидорах органические кислоты в сочетании с алкоголем (особенно с водкой) провоцируют метеоризм и другие проблемы с пищеварением. Однако продукты переработки помидоров (томатная паста, кетчуп, соус) такого эффекта не вызывают, поэтому их и помидоры в собственном соку употреблять можно.

05.jpg

Алкоголь и сахар перерабатываются практически по одному принципу, но первым перерабатывать организм начнет сахар, ведь он энергетически более ценен, ну а алкоголь в это время будет расщепляться медленнее. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

Читайте также:  Пасынки у помидор цветут

Под запрет ставится и шоколад. Сочетание крепкого алкоголя с шоколадом чрезмерно нагружает поджелудочную железу. Итог- серьезные сбои в работе этого органа.

6. Газированные напитки, энергетики

06.jpg

Категорически нельзя запивать алкоголь соками, газированными напитками содержащие сахар и энергетиками. И алкоголь, и сахар участвуют в одних и тех же биохимических процессах переработки. Из-за высокого содержания углекислого газа, газированные напитки раздражают слизистую желудка и повышают скорость всасывания алкоголя. Результат — быстрое опьянение и тяжелый похмельный синдром. В энергетиках содержится высокий уровень кофеина и сахара. Сочетание алкоголя и кофеина может привести к повышению артериального давления, и даже к инфаркту и инсульту.

07.jpg

Вообще алкоголь и горячие напитки плохо сочетаются. А привычка добавлять коньяк в кофе может спровоцировать гипертонический криз и спазм сосудов головного мозга. Особенно если у человека имеются нарушения по этой части.

08.jpg

Иногда встречаются советы перед застольем съесть ложку сливочного или подсолнечного масла. Жир обволакивает желудок и алкоголь медленно всасывается. На самом деле — это абсолютная ерунда. Еще один миф о выпитом сыром яйце. Доля правды в этом есть, но сырое яйцо дает большую нагрузку на желудок, так что можно больше навредить. Некоторые советуют запивать водку молоком. Никогда так не делайте. Можете посадить поджелудочную.

Чем закусывают алкоголь

Чем можно запивать и закусывать?

09.jpg

В первую очередь это продукты квашения — капуста, овощи. В этих продуктах много витамина С, который помогает вывести алкоголь из организма. Салаты и блюда с вареным картофелем, особенно винегрет. Картофель — прекрасный абсорбент. Нежирное запеченное или отварное мясо и печенные овощи. Но сочетать белковую пищу (особенно мясо) со сладкими настойками или десертными винами не следует. Это нарушит секрецию желудочного сока, из-за чего мясо проскочит через желудок и попадёт в кишечник непереваренным. К вину отлично подойдут сыры. Запивать алкоголь вообще не рекомендуют. Но если во время застолий вам захотелось утолить жажду, выпейте несладкого морса или просто чистую негазированную воду.

10.jpg

За пару часов до застолья можно выпить 50-100 грамм крепкого напитка и плотно поесть. Это сделает вас более устойчивым к принятию алкоголя. Можно принять любой абсорбент. Он впитает часть сивушных масел и спирта. Во время застолий нельзя смешивать разные напитки и понижать градус. Если не хотите быстро опьянеть — больше двигайтесь. Вы наверняка заметили и удивлялись некоторым танцорам на вечеринках, откуда у людей столько энергии — пить и танцевать всю ночь. Хорошо выходить на свежий воздух, но только не забывайте накидывать на себя верхнюю одежду в холодное время года.

Во время следующих праздников и встреч с друзьями попробуйте воспользоваться нашими советами и помните, что чувство меры — главное правило застолий и здоровья.

Источник

Оцените статью