Это какой то ужас, я постоянно хочу помидор. То.
Это какой то ужас, я постоянно хочу помидор. Только обед, а я уже привысила норму углей, что делать то. Надо идти в магазин за белками и жирами, что посоветуете.
Может если организм просит помидорку, то накормить его сколько влезет? Это ж не конфеты, а полезная штука. Обожаю жареные .)
Успокаивает только то, что помидоры будут столь дешёвыми буквально до конца сентября,ну начала октября.
Помидор — это чистая клетчатка) И те калории и углеводы, что в нем есть — чисто номинальные, по факту пройдут через пищеварительный тракт и никаких углеводов с них не усвоится) Ешьте сколько влезет)
Марина У, больше всего там кобальта!Еще витамин А, каротин и витамин С.
А вот для чего нужен кобальт:
Препараты, содержащие кобальт, в основном характеризуются восстановительными и предупреждающими свойствами. Медицинские работники выписывают подобные лекарства тем пациентам, у которых климакс, язва желудка, больные суставы, судороги, плохая память, варикоз, сильные боли во время менструального цикла.
О как!
Сделайте разгрузку на помидорах, добавьте немного белковых продуктов, я так делала, и не голодно, и вес падает
Шта?
По удельному весу (в %) в помидорах содержание клетчатки и белка примерно поровну — около 1%. Так шта, если «чисто», то вода. Поэтому особенно забавно должно выглядеть, как бы это она (вода) по факту прошла через пищеварительный тракт. В виде целых помидоров разве что
Свежие помидоры вообще странная еда. Всё равно что им родственной сырой картошки наесться
Если уж с пользой, то есть помидоры нужно приготовленные, то есть термически обработанные или хотя бы хорошо нагретые, как это делал академик А.Д.С.
Помидоры это хорошо, плохо было бы если это было шоколад или какие-нибудь чипсы. А если организм требует помидоры, то почему бы ему не дать их в конце концов?
Georgij, Томаты хороши в любом виде). Академик-ядерщик не обязан быть специалистом по части правильного употребления продуктов питания. Как пример, тот же химик (даже химик!) Полинг оказался в полном пролёте с витамином С.
Так, что Нобелевка здесь не аргумент.
Что делать что делать? Выбрать самые красивые — и вперёд! Нежнейшие чувства к ним питаю круглый год, но осенью они особенно вкусные.
Марина У, не поддаваться на провокации!
Меня тут муж тоже пытался подбить на противоправное поедание мороженого, пришлось ему намекнуть
Georgij, вы отлично поняли, что я имела в виду. И явно не о соотношении «вода — клетчатка» разговор шел. Как все овощи обобщенно называют клетчаткой, подразумевая тем самым, что их вклад в суммарное количество энергии, извлеченной из пищи, мизерный. И даже если съесть 1 кг помидор, то от них прибавки веса за счет жирового компонента уж никак не будет. Если нечем заняться, рекомендую вам пару целых помидор съесть, ради забавы.
Не надо фантазировать и вводить людей в заблуждение, ни по поводу клетчатки, ни по поводу углеводов, проскакивающих со свистом на выход «в сад». Усвоятся они, никуда не денутся!
Говорите точнее в другой раз: количество углеводов настолько невелико, что их вред для фигуры стремится к нулю . А то вот из-за таких посылов и возникают всяческие мифы.
Сергей, так вроде ликопин переходит в усваиваемую форму в присутствии жиров при нагревании, потому их рекомендуют хотя бы слегка обжарить до полуготовности.
Yanito, ну, видимо, вы и Георгий как раз) судя по комментариям. Как писать, я у вас совета не спрашивала, так что советы можете для себя приберечь или для особо нуждающихся, я к ним не отношусь. И если, по-вашему, и клетчатка усваивается — удачи вам и успехов в освоении множества материалов.
EmilyPortman, серьёзно? Вы считаете хамство Вас красит?
И да, о растворимой клетчатке Вы конечно же ничего не слышали
Ну-ну!
Yanito, каков вопрос — таков ответ, перечитайте свой комментарий. Оправдываться и вступать в полемику не вижу смысла. Почитайте биохимию, расщепляются ферментами пристеночного эпителия только поли- и дисахариды до моносахаридов, а целлюлоза имеет бета-связи, которые не расщепляются организмом человека. Так что употребляйте дальше растворимую клетчатку (целлюлозу). И удачи вам.
EmilyPortman, чего же Вы тогда ожидали на свою реплику про углеводы, которые пролетают какая реплика такая и реакция
Yanito, когда ответить против биохимии нечего, лучше промолчать, правильно) и на мой ответ стрелки перевести) все с вами понятно, дальше общение смысла не имеет)
EmilyPortman, смысла не вижу, если Вам ничего неизвестно о существовании не только нерастворимой клетчатки, а углеводы в Вашем понимании не усваиваются
Yanito, ликопин? Да, прочитал, что он хорошо усваивается жирным и подогретым). Но ликопин, честно говоря, мне по барабану. Его польза до сих пор сомнительна. Калий в помидорах важнее во сто крат)) И прочие вменяемые микронутриенты
Это к вопросу о чьих-то там рекомендациях — как надо и не надо употреблять продукты))
Сергей, попадалось несколько исследований, в которых рассматривалась его противораковая активность, в которых утверждалось, что заметна корреляция по заболеваемости всеми видами рака у народов и локальных групп употребляющих томаты прошедшими термообработку с жирами, которая ниже, чем у других групп.
К сожалению сейчас не смогу дать ссылки надо искать специально, а тогда случайно нарвалась. Помню только, что исследовались европейские и восточно европейские народы, и проводились исследования в европейских континентальных научных заведениях.
Yanito, если честно, то все эти статистические метаисследования не вызывают у меня никакого доверия. Все эти взаимосвязи чаще всего не соответствуют действительности, а являются лишь простым совпадением.
Последний пример. Исследовали большую толпу(десятки тысяч) на связь колоректального рака и неупотребление/умеренное употребление красного мяса. Результат — риск у тех, кто не употребляет заболеть меньше на 18%. Ага.
А в конце исследования ремарка — среди тех, кто умеренно употребляет мясо много людей пьющих, курящих, матерящихся (с низким уровнем образования), не занимающихся спортом и не следящих за своим здоровьем, по сравнению с теми, кто не ест мясо.
Правда учёные оказались ответственными и честно написали в заключении — требуются дополнительные исследования)).
Сергей, ну да, согласна!
Пожизненно диету целого народа не отследить и что там на что влияет, а может гены просто такие
Источник
Почему мне хочется помидоров?
Пристрастие к еде – это общий состояние, характеризующееся чрезмерным желанием определенной пищи или ее типа. Ненасытная тяга к помидорам или томатным продуктам известна как томатофагия.
Томатофагия иногда может быть связана с дефицитом питательных веществ, особенно у беременных женщин. Это также может произойти у людей с железодефицитной анемией, даже если в сырых помидорах мало железа.
Что вызывает тягу к помидорам?
Помидоры () — это питательная пища, богатая витаминами, минералами, фитохимическими веществами и антиоксидантами. Это включает:
- ликопена
- лютеин
- калий
- каротин
- Витамин
- витамин С
- фолиевая кислота
Дефицит питательных веществ, вызванный диетой или ограниченным питанием, может привести к тяге к помидорам или продуктам на их основе.
Тяга ко многим продуктам, включая помидоры, распространена во время беременности. Хотя нет однозначного объяснения, почему возникает тяга к еде во время беременности, она может быть вызвана гормональными изменениями или дефицитом питательных веществ.
Тяга к еде, включая томатофагию, может быть побочным эффектом железодефицитной анемии. Это состояние, вызванное недостаточным количеством здоровых эритроцитов. К симптомам железодефицитной анемии относятся:
Должен ли я обратиться к врачу по поводу тяги к помидорам?
Запишитесь на прием к врачу, если считаете, что у вас дефицит железа. Вы не должны пытаться лечить дефицит железа самостоятельно, принимая железосодержащие добавки. Это связано с тем, что прием слишком большого количества железа может повредить печень.
Если вы беременны и вам очень хочется помидоров, возможно, у вас дефицит питательных веществ. Поговорите со своим акушером-гинекологом о вашей текущей диете, чтобы определить, нужны ли изменения. Всегда полезно дополнить свой рацион пренатальными витаминами во время беременности. Они, как правило, богаты фолиевой кислотой, очень важным питательным веществом, содержащимся в томатах.
Вам также следует обратиться к врачу, если вы едите много помидоров и у вас появляется желтая кожа на ладонях рук и подошвах ног. Это может быть каротинемия или ликопенемия, два состояния, вызванные употреблением слишком большого количества продуктов, содержащих каротин.
Как лечится тяга к помидорам?
Если у вашей тяги к помидорам нет основной медицинской причины, вы можете попробовать самостоятельно, чтобы уменьшить эту тягу:
- Вести дневник еды. Не забудьте перечислить все, что вы едите и пьете, включая количество. Это может помочь вам найти закономерности в вашем рационе и симптомы.
- Соблюдайте сбалансированную диету. Это обеспечит получение достаточного количества питательных веществ и предотвратит дефицит.
- Ешьте другие продукты, содержащие те же питательные вещества, что и помидоры. Это поможет вам избежать каротинемии или ликопинемии, а также будет способствовать правильному питанию.
К продуктам, содержащим витамин С и А, относятся:
- апельсины
- яблоки
- красный перец
- зеленые перцы
- киви
- клубника
- папайя
- фрукт гуавы
Чтобы увеличить калий, попробуйте:
- бананы
- сладкая картошка
- белый картофель
- арбуз
- шпинат
- свеклы
- белые бобы
В нижней строке
Томатофагия может быть вызвана основным заболеванием, например, железодефицитной анемией. Употребление в пищу слишком большого количества помидоров или продуктов на их основе также может привести к ликопинемии или каротинемии.
Если вы едите слишком много помидоров, важно пройти обследование у врача, чтобы исключить какую-либо основную медицинскую причину. Дефицит питательных веществ также может вызвать эту тягу к еде. Поговорите со своим врачом или диетологом, если вы испытываете чрезмерную тягу к помидорам, особенно если вы беременны.
Источник