Почему хочется есть помидоры каждый день

Это какой то ужас, я постоянно хочу помидор. То.

Это какой то ужас, я постоянно хочу помидор. Только обед, а я уже привысила норму углей, что делать то. Надо идти в магазин за белками и жирами, что посоветуете.

Может если организм просит помидорку, то накормить его сколько влезет? Это ж не конфеты, а полезная штука. Обожаю жареные .)

Успокаивает только то, что помидоры будут столь дешёвыми буквально до конца сентября,ну начала октября.

Помидор — это чистая клетчатка) И те калории и углеводы, что в нем есть — чисто номинальные, по факту пройдут через пищеварительный тракт и никаких углеводов с них не усвоится) Ешьте сколько влезет)

Марина У, больше всего там кобальта!Еще витамин А, каротин и витамин С.
А вот для чего нужен кобальт:
Препараты, содержащие кобальт, в основном характеризуются восстановительными и предупреждающими свойствами. Медицинские работники выписывают подобные лекарства тем пациентам, у которых климакс, язва желудка, больные суставы, судороги, плохая память, варикоз, сильные боли во время менструального цикла.
О как!

Сделайте разгрузку на помидорах, добавьте немного белковых продуктов, я так делала, и не голодно, и вес падает

Шта?
По удельному весу (в %) в помидорах содержание клетчатки и белка примерно поровну — около 1%. Так шта, если «чисто», то вода. Поэтому особенно забавно должно выглядеть, как бы это она (вода) по факту прошла через пищеварительный тракт. В виде целых помидоров разве что

Свежие помидоры вообще странная еда. Всё равно что им родственной сырой картошки наесться
Если уж с пользой, то есть помидоры нужно приготовленные, то есть термически обработанные или хотя бы хорошо нагретые, как это делал академик А.Д.С.

Помидоры это хорошо, плохо было бы если это было шоколад или какие-нибудь чипсы. А если организм требует помидоры, то почему бы ему не дать их в конце концов?

Georgij, Томаты хороши в любом виде). Академик-ядерщик не обязан быть специалистом по части правильного употребления продуктов питания. Как пример, тот же химик (даже химик!) Полинг оказался в полном пролёте с витамином С.
Так, что Нобелевка здесь не аргумент.

Что делать что делать? Выбрать самые красивые — и вперёд! Нежнейшие чувства к ним питаю круглый год, но осенью они особенно вкусные.

Читайте также:  Засолка зеленых помидоров быстрым способом

Марина У, не поддаваться на провокации!
Меня тут муж тоже пытался подбить на противоправное поедание мороженого, пришлось ему намекнуть

Georgij, вы отлично поняли, что я имела в виду. И явно не о соотношении «вода — клетчатка» разговор шел. Как все овощи обобщенно называют клетчаткой, подразумевая тем самым, что их вклад в суммарное количество энергии, извлеченной из пищи, мизерный. И даже если съесть 1 кг помидор, то от них прибавки веса за счет жирового компонента уж никак не будет. Если нечем заняться, рекомендую вам пару целых помидор съесть, ради забавы.

Не надо фантазировать и вводить людей в заблуждение, ни по поводу клетчатки, ни по поводу углеводов, проскакивающих со свистом на выход «в сад». Усвоятся они, никуда не денутся!
Говорите точнее в другой раз: количество углеводов настолько невелико, что их вред для фигуры стремится к нулю . А то вот из-за таких посылов и возникают всяческие мифы.

Сергей, так вроде ликопин переходит в усваиваемую форму в присутствии жиров при нагревании, потому их рекомендуют хотя бы слегка обжарить до полуготовности.

Yanito, ну, видимо, вы и Георгий как раз) судя по комментариям. Как писать, я у вас совета не спрашивала, так что советы можете для себя приберечь или для особо нуждающихся, я к ним не отношусь. И если, по-вашему, и клетчатка усваивается — удачи вам и успехов в освоении множества материалов.

EmilyPortman, серьёзно? Вы считаете хамство Вас красит?
И да, о растворимой клетчатке Вы конечно же ничего не слышали
Ну-ну!

Yanito, каков вопрос — таков ответ, перечитайте свой комментарий. Оправдываться и вступать в полемику не вижу смысла. Почитайте биохимию, расщепляются ферментами пристеночного эпителия только поли- и дисахариды до моносахаридов, а целлюлоза имеет бета-связи, которые не расщепляются организмом человека. Так что употребляйте дальше растворимую клетчатку (целлюлозу). И удачи вам.

EmilyPortman, чего же Вы тогда ожидали на свою реплику про углеводы, которые пролетают какая реплика такая и реакция

Yanito, когда ответить против биохимии нечего, лучше промолчать, правильно) и на мой ответ стрелки перевести) все с вами понятно, дальше общение смысла не имеет)

EmilyPortman, смысла не вижу, если Вам ничего неизвестно о существовании не только нерастворимой клетчатки, а углеводы в Вашем понимании не усваиваются

Yanito, ликопин? Да, прочитал, что он хорошо усваивается жирным и подогретым). Но ликопин, честно говоря, мне по барабану. Его польза до сих пор сомнительна. Калий в помидорах важнее во сто крат)) И прочие вменяемые микронутриенты
Это к вопросу о чьих-то там рекомендациях — как надо и не надо употреблять продукты))

Читайте также:  Еда помидоры с яйцами

Сергей, попадалось несколько исследований, в которых рассматривалась его противораковая активность, в которых утверждалось, что заметна корреляция по заболеваемости всеми видами рака у народов и локальных групп употребляющих томаты прошедшими термообработку с жирами, которая ниже, чем у других групп.
К сожалению сейчас не смогу дать ссылки надо искать специально, а тогда случайно нарвалась. Помню только, что исследовались европейские и восточно европейские народы, и проводились исследования в европейских континентальных научных заведениях.

Yanito, если честно, то все эти статистические метаисследования не вызывают у меня никакого доверия. Все эти взаимосвязи чаще всего не соответствуют действительности, а являются лишь простым совпадением.
Последний пример. Исследовали большую толпу(десятки тысяч) на связь колоректального рака и неупотребление/умеренное употребление красного мяса. Результат — риск у тех, кто не употребляет заболеть меньше на 18%. Ага.
А в конце исследования ремарка — среди тех, кто умеренно употребляет мясо много людей пьющих, курящих, матерящихся (с низким уровнем образования), не занимающихся спортом и не следящих за своим здоровьем, по сравнению с теми, кто не ест мясо.
Правда учёные оказались ответственными и честно написали в заключении — требуются дополнительные исследования)).

Сергей, ну да, согласна!
Пожизненно диету целого народа не отследить и что там на что влияет, а может гены просто такие

Источник

Почему мне хочется помидоров?

Секс после операции на грыжу: чего ожидать

Пристрастие к еде – это общий состояние, характеризующееся чрезмерным желанием определенной пищи или ее типа. Ненасытная тяга к помидорам или томатным продуктам известна как томатофагия.

Томатофагия иногда может быть связана с дефицитом питательных веществ, особенно у беременных женщин. Это также может произойти у людей с железодефицитной анемией, даже если в сырых помидорах мало железа.

Что вызывает тягу к помидорам?

Помидоры () — это питательная пища, богатая витаминами, минералами, фитохимическими веществами и антиоксидантами. Это включает:

  • ликопена
  • лютеин
  • калий
  • каротин
  • Витамин
  • витамин С
  • фолиевая кислота

Дефицит питательных веществ, вызванный диетой или ограниченным питанием, может привести к тяге к помидорам или продуктам на их основе.

Тяга ко многим продуктам, включая помидоры, распространена во время беременности. Хотя нет однозначного объяснения, почему возникает тяга к еде во время беременности, она может быть вызвана гормональными изменениями или дефицитом питательных веществ.

Читайте также:  Как определить болезнь помидор

Тяга к еде, включая томатофагию, может быть побочным эффектом железодефицитной анемии. Это состояние, вызванное недостаточным количеством здоровых эритроцитов. К симптомам железодефицитной анемии относятся:

Должен ли я обратиться к врачу по поводу тяги к помидорам?

Запишитесь на прием к врачу, если считаете, что у вас дефицит железа. Вы не должны пытаться лечить дефицит железа самостоятельно, принимая железосодержащие добавки. Это связано с тем, что прием слишком большого количества железа может повредить печень.

Если вы беременны и вам очень хочется помидоров, возможно, у вас дефицит питательных веществ. Поговорите со своим акушером-гинекологом о вашей текущей диете, чтобы определить, нужны ли изменения. Всегда полезно дополнить свой рацион пренатальными витаминами во время беременности. Они, как правило, богаты фолиевой кислотой, очень важным питательным веществом, содержащимся в томатах.

Вам также следует обратиться к врачу, если вы едите много помидоров и у вас появляется желтая кожа на ладонях рук и подошвах ног. Это может быть каротинемия или ликопенемия, два состояния, вызванные употреблением слишком большого количества продуктов, содержащих каротин.

Как лечится тяга к помидорам?

Если у вашей тяги к помидорам нет основной медицинской причины, вы можете попробовать самостоятельно, чтобы уменьшить эту тягу:

  • Вести дневник еды. Не забудьте перечислить все, что вы едите и пьете, включая количество. Это может помочь вам найти закономерности в вашем рационе и симптомы.
  • Соблюдайте сбалансированную диету. Это обеспечит получение достаточного количества питательных веществ и предотвратит дефицит.
  • Ешьте другие продукты, содержащие те же питательные вещества, что и помидоры. Это поможет вам избежать каротинемии или ликопинемии, а также будет способствовать правильному питанию.

К продуктам, содержащим витамин С и А, относятся:

  • апельсины
  • яблоки
  • красный перец
  • зеленые перцы
  • киви
  • клубника
  • папайя
  • фрукт гуавы

Чтобы увеличить калий, попробуйте:

  • бананы
  • сладкая картошка
  • белый картофель
  • арбуз
  • шпинат
  • свеклы
  • белые бобы

В нижней строке

Томатофагия может быть вызвана основным заболеванием, например, железодефицитной анемией. Употребление в пищу слишком большого количества помидоров или продуктов на их основе также может привести к ликопинемии или каротинемии.

Если вы едите слишком много помидоров, важно пройти обследование у врача, чтобы исключить какую-либо основную медицинскую причину. Дефицит питательных веществ также может вызвать эту тягу к еде. Поговорите со своим врачом или диетологом, если вы испытываете чрезмерную тягу к помидорам, особенно если вы беременны.

Источник

Оцените статью