Плюшки_с_малиной_рецепт

Сдобные булочки-завитушки с малиной

В небольшую миску кладу свежих прессованные дрожжи, половину нормы сахара и молоко. Все размешиваю и оставляю на 15 минут.

В другой миске смешиваю между собой яйца с оставшимся сахаром, растопленным остывшим сливочным маслом и сметаной. Сюда же вливаю дрожжевую массу. Дрожжи поднялись шапкой, значит, они свежие, отлично работают. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Перемешиваю и частями всыпаю просеянную муку. Замешиваю тесто сначала в миске, затем домешиваю на столе. Тесто получилось эластичным, мягким, может слегка липнуть к рукам. Его округляю и помещаю в миску, смазанную растительным маслом. Накрываю и оставляю «подходить» на 1,5 часа.

В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи или мак. У меня начинка из свежей малины с сахаром, сюда же всыпаю крахмал и перемешиваю.

Подошедшее тесто обминаю и делю на 2 равные части. По очереди каждую раскатываю в пласт размером примерно 45/25 см. Лепешку смазываю половиной начинки.

Визуально разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и складываю тесто втрое. Получился прямоугольник 30х20 см. Разрезаю поперек на 12 частей шириной 2 см.

Каждую заготовку скручиваю в жгутик, формирую бублик, затем скрепляю края, подворачиваю их вниз. Немного раскрываю бублик. Кладу на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю желтком с молоком для румяной корочки. Отправляю в духовку разогретую до 180*С. На среднем уровне выпекаю до полной готовности. Уже через 20 минут мои булочки готовы! Нежные, мягкие и сдобные! Из данного количества продуктов у меня получилось 26 булочек.

Источник

Булочки с малиной (из дрожжевого теста)

Вкусные булочки с малиновой начинкой придутся по вкусу всем без исключения. Замешиваем дрожжевое тесто на молоке и сухих дрожжах, даём ему время для подхода, тем временем подготавливаем ягоды. Тесто делим на части, раскатываем и выкладываем начинку. Затем формируем красивые булочки и печем их в духовом шкафу. На стол булочки из дрожжевого теста с малиной подаём только после остывания, чтобы не обжечься горячими ягодами.

Ингредиенты

Тесто: Молоко — 200 мл Сахар — 3 ст.л. Ванильный сахар — 10 г Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста) Растительное масло — 2 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Дрожжи сухие — 6 г Мука пшеничная — 450-500 г Начинка: Малина — 200 г Сахар — 10 ч.л. (или по вкусу) Кунжут — 0,5 ч.л.

Читайте также:  Рецепты_печеные_формы_грибочки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевых булочек с малиной подготовьте продукты по списку.

Тёплое молоко (не выше 40 градусов) налейте в глубокую миску и растворите в нём столовую ложку сахарного песка. Затем добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут для активации дрожжей — на поверхности должна появиться пенная «шапочка».

В миску с опарой вбейте куриное яйцо, добавьте оставшийся сахар (2 ст.л.), щепотку соли и растительное масло. Для аромата можно всыпать также ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Массу перемешайте венчиком.

В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку. Добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя количество муки. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше.

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно заметно вырасти и увеличиться в объеме. Стать более мягким и податливым.

Обомните его и разделите на 10 равных частей. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Тем временем подготовьте начинку. Малину промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда тесто немного подойдёт, можно приступать к формированию булочек. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепёшку и сделайте на ней две сквозные насечки (как на фото). В центр выложите порцию малины и сахарного песка. Я добавляла по одной чайной ложечке сахара в каждую булочку, вы же можете опираться на свои вкусовые предпочтения.

Заверните разрезанные края лепешки на противоположные стороны так, чтобы ягоды оказались в отверстии по центру. Должна получиться своеобразная «лодочка».

Выложите заготовки в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Накройте полотенцем и дайте им ещё раз подойти, 25-30 минут будет достаточно.

Затем поверхность булочек смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте булочки с малиной из дрожжевого теста в течение 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от мощности вашей духовки. Переложите булочки на металлическую решётку и полностью остудите.

Вкуснейшие дрожжевые булочки с малиной готовы.

Они получаются очень вкусными и ароматными. Снаружи у них красивый румянец, а внутри — пышный мякиш и сочная ягодная начинка. Подавайте их с чашечкой чая, молока или компота.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Читайте также:  Дикий_лес_глубокий_лес

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Читайте также:  Чем_нравится_летом_лес

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Булочки с малиной

Как сделать булочки с начинкой
Тесто как для ручного, так и для машинного замеса.

  • Обязательно просеиваем муку, (для нала берем 550 г), добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар). Сухую смесь слегка перемешиваем.
  • Добавляем теплое молоко (если будете использовать живые дрожжи, то их нужно растворить в молоке) и яйца. Промесим тесто две минуты, пока мука не впитает в себя всю влагу.
  • Добавляем мягкое сливочное масло и месим тесто пока оно не начнет отставать от стенок чаши. У меня тесто месилось на второй скорости из шести 12 минут. В процессе замеса, если тесто слишком липкое, можно добавить немного муки.
  • Кладем тесто в промазанную растительным маслом посуду, накрываем и оставляем на один час, для расстойки.

  • Поднявшееся тесто делим тесто на 15 одинаковых кусочков, округляем и даем 15 минут отдохнуть.
  • Для начинки подготовим ягоды или фрукты и сделаем для них присыпку: две столовые ложки сахара перемешаем с чайной ложкой любого крахмала.

  • Кусочек теста раскатываем в овальную лепешку, по длине с краю кладем малину и сверху присыпаем подготовленной сахарно-крахмальной присыпкой. Закрываем ягоды тестом, защипываем, чтобы ягодные соки не вытекли.

  • Скручиваем в рулетик, а сам рулетик в улитку. Получается булочки ракушка.

  • Кладем булочки в промазанную сливочным маслом или маргарином форму, накрываем и оставляем для расстойки на 30-40 минут.
  • Расстоявшиеся булочки смазываем взболтанным яйцом.

  • Ставим в разогретую духовку, печем при t 175-165 С до готовности. Время выпечки занимает примерно 35 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или сориентировать на приятный запах и румяную корочку.
  • Даем булкам остыть и еще теплыми можно присыпать сахарной пудрой.

Наслаждаемся домашней, сдобной, сладкой, летней выпечкой.

  • Мука – 550-580 г
  • Дрожжи сухие (у меня Dr. Oetker) – 7 г (или живых 21 г)
  • Сахар – 4-5 ст.л. (это 100-125 г)
  • Соль – 1 ч.л. неполная
  • Ванилин – 2 г
  • Молоко (t 36-38 С) – 250 г (у меня 150 г молока + 100 г воды)
  • Яйца средние – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Малина – 450 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал любой – 1 ч.л. с горкой
  • *Яйцо для румяной корочки

Уважаемый кулинар, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник

Оцените статью