Рецепт Плов с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Плов с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.7 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1329 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5.3% | 1490 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.9% | 9333 г |
Углеводы | 22.5 г | 219 г | 10.3% | 8.1% | 973 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 23.7% | 333 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 2.2% | 3519 г |
Зола | 1.14 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149.2 мкг | 900 мкг | 16.6% | 13.1% | 603 г |
бета Каротин | 0.897 мг | 5 мг | 17.9% | 14.1% | 557 г |
Лютеин + Зеаксантин | 67.692 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 6% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 6.1% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 19.08 мг | 500 мг | 3.8% | 3% | 2621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.765 мг | 5 мг | 15.3% | 12.1% | 654 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 7.3% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 19.231 мкг | 400 мкг | 4.8% | 3.8% | 2080 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.04 мг | 90 мг | 16.7% | 13.2% | 598 г |
Витамин D, кальциферол | 1.223 мкг | 10 мкг | 12.2% | 9.6% | 818 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 1.223 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 10714 г |
Витамин Н, биотин | 0.348 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14368 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 4.1% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 2.927 мг | 20 мг | 14.6% | 11.5% | 683 г |
Ниацин | 0.255 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 343.88 мг | 2500 мг | 13.8% | 10.9% | 727 г |
Кальций, Ca | 32.72 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.6% | 3056 г |
Кремний, Si | 5.538 мг | 30 мг | 18.5% | 14.6% | 542 г |
Магний, Mg | 63.89 мг | 400 мг | 16% | 12.6% | 626 г |
Натрий, Na | 10.95 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.6% | 11872 г |
Сера, S | 52.94 мг | 1000 мг | 5.3% | 4.2% | 1889 г |
Фосфор, P | 128.8 мг | 800 мг | 16.1% | 12.7% | 621 г |
Хлор, Cl | 6.48 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 35494 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.058 мг | 18 мг | 11.4% | 9% | 875 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 14151 г |
Кобальт, Co | 0.562 мкг | 10 мкг | 5.6% | 4.4% | 1779 г |
Литий, Li | 0.415 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.0944 мг | 2 мг | 54.7% | 43.2% | 183 г |
Медь, Cu | 214.35 мкг | 1000 мкг | 21.4% | 16.9% | 467 г |
Молибден, Mo | 2.615 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.9% | 2677 г |
Никель, Ni | 2.031 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.449 мкг | 55 мкг | 2.6% | 2.1% | 3796 г |
Стронций, Sr | 0.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42061 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.9373 мг | 12 мг | 7.8% | 6.2% | 1280 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.238 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.551 г | ~ | |||
Сахароза | 0.792 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
Валин | 0.176 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Глицин | 0.158 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.228 г | ~ | |||
Пролин | 0.397 г | ~ | |||
Серин | 0.183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.231 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.308 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.159 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность Плов с овощами составляет 126,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ПЛОВ С ОВОЩАМИ
Плов с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,6 %, бэта-каротином — 17,9 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином C — 16,7 %, витамином D — 12,2 %, витамином PP — 14,6 %, калием — 13,8 %, кремнием — 18,5 %, магнием — 16 %, фосфором — 16,1 %, железом — 11,4 %, марганцем — 54,7 %, медью — 21,4 %
Чем полезен Плов с овощами
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Тушеная капуста
- Стейк из капусты
- Творожно апельсинный крем
- Вафли песочные на рисовой муке
- Стейк из свинины гриль
- Шаурма Грузинская [ВкусВилл]
- Овсяноблин
- Горбуша натуральная кц
- no name — Масло подсолнечное
- Запеканка
- Морковная котлета
- 80г хлопьев + протеин на молоко (копия)
- Плов с овощами
- Витамины группы В
- Vegetable Oil — Unico
- Сметана 20 %
- Салат крабовый 91кк
- Картофельная запеканка
- Мойва с овощами
- Котлеты домашние
- Сырные блины
- siera klinģerītis bulka (mego)
- Салат из редиса белого
- bērnu barankas
- Салат с консервой без риса
- Борщ
- Суп
- Кокосовые сливки
- Newгейнер 300new
- Творог 2.5%
- Творог 2.5%
- Творог 2.5%
- Творог 2.5%
- Творог 2.5%
- Творог 2.5%
- Пирог зебра март 2023
- куркумин
- Кальций Д3
- Плов с грудкой
- Миндальная паста [NATTYS]
- Гороховое пюре мое
- Зимние нутриентоы
- Кариофель с фаршем
- Сыр творожный сливочный О’Кей
- Майонез лайт
- Печень свиная жареная
- батончик
- Сосиски Венские
- Сосиски Баварушки
- Утренняя каша с овощами
- Капустный салат с сыром и помидорами
- Конфеты из манго
- Пирог с курицей и грибами
- Забрус пчелиный (мёд)
- Куриное филе с помидорами и сыром
- Цинк хелат Bluebonnet 30мг
- Тесто кефирное
- 100 ккал
- Бронекофе с кокосом и сливками
- Картофель с фаршем
- Салат из огурцов, помидор, авокадо, перца, айсберг, руккола и шпинат
- Кефир 1%
- Макароны с брынзой
- Хлебцы ржаные тонкие Щедрые
- Салат из печени трески
- Салат весенний
- Майонез ряба
- Мясной рулет
- Филе куриное с овощами( Нажа)
- Мексиканская смесь
- Ризотто с шампиньами
- Салат из моркови
- Суп овощной
- Шоколад тёмный «Люкс»
- Салат с авокадо
- Запечённый цыпленок
- Рис красный, бурый, дикий Мистраль
- Мясберривский пирог с курицей
- Рис красный, бурый, дикий Мистраль
- Суп Петра Говядина
- Перловка с овощами
- Сыр Белорусское золото 45%
- Омлет с овощами 1
- Полента
- Суп ПЕТРА Курица
- Кукурудзяна насолода [СОВА]
- Брокколи с куриной грудкой
- sssss
- Кекс банановый
- Салат из свеклы и фасоли » На скорую руку»
- Сыр легкий сыробогатов
- Мясо с грибами в сусе
- Куриные отбывные в листах
- Треска жареная
- Сыр “Лёгкий»
- Бисквит в микроволновке
- Хычины с сыром
- Икра деликатесная
- Кокосовый ганаш
- Шея свинина Мясной король
Метки: Как приготовить Плов с овощами, калорийность 126,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Плов с овощами, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник