Плов_с_овощами_ккал

Рецепт Плов с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Плов с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.7 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1329 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 5.3% 1490 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.9% 9333 г
Углеводы 22.5 г 219 г 10.3% 8.1% 973 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 23.7% 333 г
Вода 64.6 г 2273 г 2.8% 2.2% 3519 г
Зола 1.14 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149.2 мкг 900 мкг 16.6% 13.1% 603 г
бета Каротин 0.897 мг 5 мг 17.9% 14.1% 557 г
Лютеин + Зеаксантин 67.692 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 6% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 6.1% 1304 г
Витамин В4, холин 19.08 мг 500 мг 3.8% 3% 2621 г
Витамин В5, пантотеновая 0.765 мг 5 мг 15.3% 12.1% 654 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 7.3% 1087 г
Витамин В9, фолаты 19.231 мкг 400 мкг 4.8% 3.8% 2080 г
Витамин C, аскорбиновая 15.04 мг 90 мг 16.7% 13.2% 598 г
Витамин D, кальциферол 1.223 мкг 10 мкг 12.2% 9.6% 818 г
Витамин D2, эргокальциферол 1.223 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.14 мг 15 мг 0.9% 0.7% 10714 г
Витамин Н, биотин 0.348 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 14368 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 4.1% 1935 г
Витамин РР, НЭ 2.927 мг 20 мг 14.6% 11.5% 683 г
Ниацин 0.255 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 343.88 мг 2500 мг 13.8% 10.9% 727 г
Кальций, Ca 32.72 мг 1000 мг 3.3% 2.6% 3056 г
Кремний, Si 5.538 мг 30 мг 18.5% 14.6% 542 г
Магний, Mg 63.89 мг 400 мг 16% 12.6% 626 г
Натрий, Na 10.95 мг 1300 мг 0.8% 0.6% 11872 г
Сера, S 52.94 мг 1000 мг 5.3% 4.2% 1889 г
Фосфор, P 128.8 мг 800 мг 16.1% 12.7% 621 г
Хлор, Cl 6.48 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 35494 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.9 мкг ~
Бор, B 107.7 мкг ~
Ванадий, V 6.85 мкг ~
Железо, Fe 2.058 мг 18 мг 11.4% 9% 875 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 14151 г
Кобальт, Co 0.562 мкг 10 мкг 5.6% 4.4% 1779 г
Литий, Li 0.415 мкг ~
Марганец, Mn 1.0944 мг 2 мг 54.7% 43.2% 183 г
Медь, Cu 214.35 мкг 1000 мкг 21.4% 16.9% 467 г
Молибден, Mo 2.615 мкг 70 мкг 3.7% 2.9% 2677 г
Никель, Ni 2.031 мкг ~
Рубидий, Rb 41.9 мкг ~
Селен, Se 1.449 мкг 55 мкг 2.6% 2.1% 3796 г
Стронций, Sr 0.6 мкг ~
Фтор, F 9.51 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 42061 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 9091 г
Цинк, Zn 0.9373 мг 12 мг 7.8% 6.2% 1280 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.238 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.551 г ~
Сахароза 0.792 г ~
Фруктоза 0.171 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.193 г ~
Валин 0.176 г ~
Гистидин* 0.09 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.263 г ~
Лизин 0.112 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аланин 0.142 г ~
Аспарагиновая кислота 0.209 г ~
Глицин 0.158 г ~
Глутаминовая кислота 1.228 г ~
Пролин 0.397 г ~
Серин 0.183 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.231 мг ~
бета Ситостерол 0.308 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.053 г min 16.8 г 0.3% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.051 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.166 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.2%
18:2 Линолевая 0.159 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4%
Читайте также:  Запекать_овощи_картофель_тыква

Энергетическая ценность Плов с овощами составляет 126,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ПЛОВ С ОВОЩАМИ

Плов с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,6 %, бэта-каротином — 17,9 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином C — 16,7 %, витамином D — 12,2 %, витамином PP — 14,6 %, калием — 13,8 %, кремнием — 18,5 %, магнием — 16 %, фосфором — 16,1 %, железом — 11,4 %, марганцем — 54,7 %, медью — 21,4 %

Чем полезен Плов с овощами

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Людей_которые_выращивают_овощи_называют

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Тушеная капуста
  • Стейк из капусты
  • Творожно апельсинный крем
  • Вафли песочные на рисовой муке
  • Стейк из свинины гриль
  • Шаурма Грузинская [ВкусВилл]
  • Овсяноблин
  • Горбуша натуральная кц
  • no name — Масло подсолнечное
  • Запеканка
  • Морковная котлета
  • 80г хлопьев + протеин на молоко (копия)
  • Плов с овощами
  • Витамины группы В
  • Vegetable Oil — Unico
  • Сметана 20 %
  • Салат крабовый 91кк
  • Картофельная запеканка
  • Мойва с овощами
  • Котлеты домашние
  • Сырные блины
  • siera klinģerītis bulka (mego)
  • Салат из редиса белого
  • bērnu barankas
  • Салат с консервой без риса
  • Борщ
  • Суп
  • Кокосовые сливки
  • Newгейнер 300new
  • Творог 2.5%
  • Творог 2.5%
  • Творог 2.5%
  • Творог 2.5%
  • Творог 2.5%
  • Творог 2.5%
  • Пирог зебра март 2023
  • куркумин
  • Кальций Д3
  • Плов с грудкой
  • Миндальная паста [NATTYS]
  • Гороховое пюре мое
  • Зимние нутриентоы
  • Кариофель с фаршем
  • Сыр творожный сливочный О’Кей
  • Майонез лайт
  • Печень свиная жареная
  • батончик
  • Сосиски Венские
  • Сосиски Баварушки
  • Утренняя каша с овощами
  • Капустный салат с сыром и помидорами
  • Конфеты из манго
  • Пирог с курицей и грибами
  • Забрус пчелиный (мёд)
  • Куриное филе с помидорами и сыром
  • Цинк хелат Bluebonnet 30мг
  • Тесто кефирное
  • 100 ккал
  • Бронекофе с кокосом и сливками
  • Картофель с фаршем
  • Салат из огурцов, помидор, авокадо, перца, айсберг, руккола и шпинат
  • Кефир 1%
  • Макароны с брынзой
  • Хлебцы ржаные тонкие Щедрые
  • Салат из печени трески
  • Салат весенний
  • Майонез ряба
  • Мясной рулет
  • Филе куриное с овощами( Нажа)
  • Мексиканская смесь
  • Ризотто с шампиньами
  • Салат из моркови
  • Суп овощной
  • Шоколад тёмный «Люкс»
  • Салат с авокадо
  • Запечённый цыпленок
  • Рис красный, бурый, дикий Мистраль
  • Мясберривский пирог с курицей
  • Рис красный, бурый, дикий Мистраль
  • Суп Петра Говядина
  • Перловка с овощами
  • Сыр Белорусское золото 45%
  • Омлет с овощами 1
  • Полента
  • Суп ПЕТРА Курица
  • Кукурудзяна насолода [СОВА]
  • Брокколи с куриной грудкой
  • sssss
  • Кекс банановый
  • Салат из свеклы и фасоли » На скорую руку»
  • Сыр легкий сыробогатов
  • Мясо с грибами в сусе
  • Куриные отбывные в листах
  • Треска жареная
  • Сыр “Лёгкий»
  • Бисквит в микроволновке
  • Хычины с сыром
  • Икра деликатесная
  • Кокосовый ганаш
  • Шея свинина Мясной король
Читайте также:  Овощи_рисунок_3_класс

Метки: Как приготовить Плов с овощами, калорийность 126,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Плов с овощами, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью