- Русский плов с перловкой и грибами (постный)
- Плов из перловки с грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Плов из перловки с грибами
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Русский плов с перловкой и грибами (постный)
Сегодня готовлю русский плов с грибами. Этот плов называют русским, поскольку он готовится не с рисом, а с перловой крупой, а перловую крупу принято называть русской крупой. Перловка как-то в последнее время не в почете, не в моде, её мало кто готовит. Лично я думаю, что это ещё отголоски советских столовых, свежи ещё воспоминания о той перловке, которую готовили там. Вот её есть было просто невозможно, какая-то скользкая, сопливая и, конечно же, после тех воспоминаний готовить перловку дома отпадает всякое желание. Но если приготовить перловку правильно, то получается просто вкуснейшее блюдо. Этот плов – тому подтверждение. А уж какая перловка полезная, просто даже не приходится говорить. Это просто лечебная каша. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перловую крупу нужно перебрать, а затем её нужно хорошо промыть холодной водой.
Идеально промыть несколько раз до чистой воды. Промывать крупу нужно для того, чтобы она была чистой, и для того, чтобы смыть с крупы крахмал, который остаётся на поверхности во время шлифовки. Если этот крахмал не смыть, то в процессе варки он разбухнет, крупа станет вязкой, липкой и наш плов так же получится вязким и липким. А я хочу, чтобы он был рассыпчатым. Промытую перловку выкладываем на горячую сухую сковороду и обжариваем несколько минут.
Перловка не должна зажариться, не должна изменить свой цвет, она должна подсохнуть и прогреться. Обжаренную крупу кладем в кастрюлю.
Можно взять обычную кастрюлю, но я предпочитаю использовать чугунную. Такая кастрюля дольше сохраняет тепло, и перловка в ней лучше распарится. Заливаем перловку крутым кипятком так, чтобы она была полностью покрыта водой и примерно еще 2 см сверху.
Накрываем и оставляем на час-полтора, можно оставить и на более длительное время.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь — тонкой соломкой. Как быстрый вариант, можно натереть морковь на крупной тёрке, но я обычно не готовлю плов с тёртой морковью, любой плов. Предпочитаю потрудиться и нарезать. Грибы также мелко нарезаем, количество грибов в этом рецепте на ваше усмотрение. Подготовленные овощи и грибы до закладки в плов обжариваем. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Кладем морковь и обжариваем лук с морковью до тех пор, пока морковь станет мягче, дойдет до полуготовности.
Обжаренные овощи откладываем, на отдельной сковороде обжариваем грибы. Разогреваем немного растительного масла, выкладываем грибы и обжариваем до сухости.
В процессе обжаривания грибы обязательно дадут сок, обычно его бывает много, обжариваем грибы до тех пор, пока этот сок практически полностью испарится. Зажаривать грибы не нужно, небольшое количество грибного сока вполне может остаться. Главное, чтобы его не было очень много.
Распаренную перловку обязательно попробуйте и оцените степень ее готовности. Перловка бывает разной, возможно, распаренная крупа вам покажется совсем сырой, тогда её нужно будет сначала доварить, а затем уже готовить плов. Крупу в любом случае отцеживаем.
Если крупу нужно доварить, то вы заливаете перловку свежей порцией кипятка, ставите на плиту и варите еще некоторое время. Затем эту воду сливаете и дальше следуете рецепту. У меня крупа практически дошла до полной готовности, ей осталось совсем немного, поэтому я дополнительно её варить не буду. В кастрюле разогреваем немного растительного масла, выкладываем обжаренные лук с морковью.
Кстати говоря, лук с морковью можно было и не обжаривать предварительно, можно обжарить их сейчас. Кладем в кастрюлю грибы, размешиваем, в кастрюлю вливаем примерно 0,5 стакана кипятка.
Эта вода нужна для того, чтобы перловка дошла до полной готовности, чтобы она не была сухой. Солим, выкладываем перловку и всё размешиваем.
Накрываем крышкой, убавляем огонь и на маленьком огне доводим наш плов до полной готовности. Обычно на это требуется минут 30-40. Плов получается рассыпчатый, грибной, очень вкусный и очень полезный.
Источник
Плов из перловки с грибами
Раньше я была убеждена, что плов готовят исключительно из риса и, причем, всегда с мясом. Однако, читая разные книги и журналы, я начала встречать рецепты плова из разных круп, в том числе из перловки. Предлагаю и Вам попробовать этот ароматный питательный плов из перловки с грибами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук порезать полукольцами, обжарить в казане на растительном масле 2-3 минуты.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Тушить 5 минут.
Белые грибы отварить, порезать, добавить к луку и моркови. Тушить 10 минут.
Перловку предварительно отварить до полуготовности. Добавить в казан к овощам, перемешать, посолить, поперчить, заправить специями. Залить горячей водой, чтобы она превышала уровень плова на 2 см. Тушить до готовности 30-40 минут.
Ароматный вкусный плов из перловки готов, кстати, это блюдо отлично подходит в пост.
Источник
Плов из перловки с грибами
Перловая крупа, к сожалению, не самая любимая в настоящее время, но она нам более родная, чем рис, да и к тому же хорошо насыщает организм и содержит мало калорий. Плов из перловки с грибами, которые у нас в большом почете, будет у вас удивительно вкусным блюдом для постного стола.
Александр Виноградов (2995 рец.)
Перловая крупа 1 ст. Шампиньоны свежие 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Майоран 1 ч.л. Масло растительное для жарки Зелень для украшения
Как приготовить плов из перловки с грибами? Указанное в рецепте количество перловки насколько раз промываем холодной водой, помешаем в кастрюлю, заливаем чистой водой в соотношении 1:3 и варим на маленьком огне в течение 30–40 минут, чтобы крупа не разварилась в кашу, а зернышки остались рассыпчатыми. Если предварительно замочить крупу на несколько часов, то она сварится за 20 минут.
Пока крупа варится, чистим и измельчаем луковицу и морковку. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности нарезанный лук.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник