Плов с помидорами кабачками

Плов с кабачками

Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов – это настоящее объедение, я его просто обожаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
  • Кабачок молодой 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, паприка молотая
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой.

1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики.

2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки.

3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок.

4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины — 2/3 всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15.

Читайте также:  В пеперони есть помидоры

5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли.

Источник

Плов с кабачками

Плов с кабачками — отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Все овощи по очереди слегка обжариваются на растительном масле и недолго тушатся с рисом в толстостенной сковороде или казане. При желании можно добавить традиционные для плова специи и приправы — например, сушеный барбарис и кумин будут в нем очень уместны.

Ингредиенты

Рис — 1 стакан Лук репчатый — 40 г Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Приправа для плова — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления плова с кабачками без мяса. Лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите всё насухо.

В толстостенной сковороде разогрейте рафинированное постное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь.

Молоденький кабачок с прозрачной семечкой также нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду, сделайте тише огонь под сковородой. Тушите овощи минут 5.

Измельчите помидор, положите к остальным овощам, тушите 3-4 минуты. При желании можно снять с него кожуру перед нарезкой.

Рис промойте несколько раз до чистой воды. Всыпьте в сковороду, перемешайте ложкой, дайте ему впитать все вкусы овощей.

Влейте воды или овощного бульона столько, чтобы он хорошо покрывал все ингредиенты в сковороде. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте приправу для плова и раздавленный крупный зубчик чеснока. Готовьте на тихом огне под крышкой 15 минут. За это время жидкость должна полностью выкипеть.

Читайте также:  Когда лучше сажать помидоры огурцы

Спустя время выключите плиту, оставьте плов еще минут на 5 под крышкой.

Вот и все. Пора звать семью к столу. Хоть блюдо и постное, но очень вкусное.

Плов с кабачками без мяса готов. Приятного.

Плов с кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Рис с кабачками на сковороде (плов без мяса)

Получается вкусное диетическое блюдо, которое готовится из простых и доступных ингредиентов.

Рис с кабачками на сковороде (плов без мяса)

Мы Вконтакте

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (450 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (190 г)
  • Морковь — 2 шт. (150 г)
  • Рис (длиннозернистый) — 300 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 700 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Приправа для плова — 1,5 ч. л.
  • Барбарис — 12 шт.

Приготовление блюда:

  1. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Молодые кабачки можно не очищать.
  2. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
  3. Морковь нарезаем небольшими брусочками или натираем на крупной терке.
  4. Рис хорошо промываем.
  5. В глубокую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до слегка золотистого состояния (примерно 2-3 минуты). Огонь чуть выше среднего.
  6. Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе около 2-3 минут.
  7. Добавляем в сковороду с остальными ингредиентами кубики кабачков и обжариваем все вместе около 5 минут.
  8. Сверху на овощи равномерно распределяем рис, добавляем чеснок, соль и специи по вкусу.
  9. Добавляем в сковороду воду (жидкость должна полностью покрыть рис), накрываем крышкой и готовим на слабом огне 20-25 минут.
Читайте также:  Бутерброды с помидоркой и чесноком

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Плов с кабачками

Плов с кабачками

Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов – это настоящее объедение, я его просто обожаю.

Описание приготовления:

Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой.

1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики.

2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки.

3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок.

4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины — 2/3 всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15.

5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли.

Источник

Оцените статью