- Плов с томатной пастой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Плов с помидором
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Плов из свинины с помидорами и кориандром
- Плов из свинины с помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Узбекский плов со свининой в казане на плите
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Плов с томатной пастой
Насыщенный вкус восточной кухни с новыми нотками! Плов с томатной пастой — это привычное блюдо в более ярком исполнении. Он получается очень вкусным с любым видом мяса: из говядины, свинины, курицы. Готовится быстро, подойдет для семейного обеда или ужина, аппетитный и ароматный.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать плов с томатной пастой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду готовить плов с телятиной. Мне она нравится тем, что молодое мясо быстро готовится. Но можно взять и говядину, свинину или курицу. Рис у меня пропаренный, длиннозерный. Он получается рассыпчатый. Можно добавить чеснок.
Шаг 2:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7-10 минут, чтобы оно начало поджариваться.
Шаг 3:
В это время подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.
Шаг 4:
К мясу выложите лук и морковь. Добавьте томатную пасту. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20-30 минут, до мягкости мяса. При необходимости подлейте немного воды.
Шаг 5:
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем всю воду с него слейте.
Шаг 6:
К мясу выложите промытый рис. Залейте горячей водой. По вкусу добавьте соль и специи. Для аромата можно добавить лавровый лист. Доведите все до кипения. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 15-20 минут. Рис должен стать мягкий и впитать в себя всю воду.
Шаг 7:
Готовое блюдо перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 8:
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Как правильно подбирать специи и приправы к привычному всем рису, чтобы блюдо заиграло новыми оттенками вкуса, стало интересным и необычным читайте в этой статье
Для чего нужен этот код?
Источник
Плов с помидором
Предлагаю приготовить еще один вариант плова, с добавлением помидора. Плов получается вкусным, сочным, ароматным!
Ингредиенты
Рис — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Свинина — 400 г Растительное масло — 2,5 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Приправа для плова — 1 ст.л. Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем обычный. Готовить плов можно и в казане, и в кастрюле, и в сковороде. Можно на плите плов готовить, а можно и в духовом шкафу.
Продукты для приготовления плова с помидорами подготовим по списку.
Лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук 4-5 минут.
Добавляем к луку морковь, жарим овощи еще 4-5 минут.
Помидор нарезаем мелким кубиком. Можно использовать томаты в собственном соку.
Добавляем нарезанные помидоры в сковороду к луку и моркови. Готовим овощи еще минут 7-8 минут. Снимаем сковороду с огня.
Мякоть свинины нарезаем некрупным кубиком.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем мясо минут 7-10 минут. Добавляем половину приправы для плова. Готовим мясо еще минут 15, помешивая.
Перекладываем мясо в казан или в форму для запекания. Я буду использовать керамическую форму и запекать плов в духовом шкафу. Можно готовить плов в казане на плите, по желанию.
В сковороде разогреваем пару капель растительного масла и прогреваем рис до прозрачности. И также добавляем оставшуюся часть приправы для плова.
Перекладываем рис в казан.
Зубчики чеснока втыкаем в рис.
Поверх риса выкладываем овощи.
Доливаем кипятка столько, чтобы его было на два пальца выше. Добавляем соль по вкусу.
Закрываем казан крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый плов с помидорами перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Источник
Плов из свинины с помидорами и кориандром
Плов популярен во всем мире. Его ценят за вкусовые качества, многообразие вариантов приготовления и простоту в приготовлении. Блюдо готовят из говядины, баранины, птицы или рыбы. Второй основой для плова могут быть булгур, рис, кус-кус, гречка, нут, маш, ячмень или кукуруза. Для аромата дополняют блюдо разнообразными специями, сушеными травами и чесноком. Потрясающе вкусным и ароматным получается плов из свинины с помидорами, рисом, морковью и репчатым луком на свином сале. Чтобы блюдо стало ароматнее, дополняем его чесноком, сладкой паприкой и измельченными в ступке зернами кориандра.
Плов из свинины с помидорами
Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты:
• свинина (филе с салом) – 400 грамм;
• рис (длиннозерный) – 300 грамм;
• репчатый лук (средний) – 3 штуки;
• помидоры (средние) – 2 штуки;
• чеснок – 5 средних зубчиков;
• свиное топленое сало – 3 столовые ложки;
• семена кориандра – 1 чайная ложка;
• сладкая паприка – 0,5 чайной ложки;
Приготовление:
1. Кусок свинины с прослойкой сала промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Выкладываем в глубокую сковороду свиное топленое сало и подготовленные кусочки мяса. Накрываем и готовим на средней температуре 12-15 минут, пока жидкость не испарится и мясо слегка не зарумянится. Сало добавит плову насыщенный вкус.
3. Очищенную морковку натираем на терке для моркови по-корейски, лук нарезаем не очень мелко.
4. Спелые сочные помидоры нарезаем кубиками.
5. В обжаренные кусочки мяса выкладываем подготовленные лук с морковью, перемешиваем и продолжаем жарить на высокой температуре 3-4 минуты, пока овощи не уменьшатся в объеме.
6. Семена кориандра отправляем в ступку и измельчаем. Появится потрясающий аромат.
7. В обжаренную свинину с овощами добавляем подготовленные кубики томатов, посыпаем сверху измельченным кориандром и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.
8. Длиннозерный рис промываем 4-5 раз и отправляем в сковороду. Плов с таким рисом всегда получается рассыпчатым.
9. Вливаем воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды выше на 1,5 см. Дополняем солью (3 щепотки), молотым перцем, сладкой паприкой, очищенными зубчиками чеснока и перемешиваем. Готовим ароматный плов на средней температуре 25-30 минут, пока жидкость полностью не впитается в рис. Периодически помешиваем. Рис должен стать рассыпчатым.
10. Вкуснейший ароматный плов из свинины с помидорами раскладываем на тарелки и сразу подаем с зеленью, свежими нарезанными овощами или салатом из них.
Советы в приготовлении:
• Свиное топленое сало можно заменить на растительное масло по вкусу или кусок сала нарезать на небольшие ломтики и вытопить из них жир.
• По такому принципу можно приготовить блюдо из говядины, баранины, индейки или курицы. Если готовим блюдо из баранины или говядины, время жарки мяса увеличиваем до 40-45 минут и готовим его на низкой температуре. Грудку индейки или курицы лучше не использовать для приготовления, блюдо с ней получается не очень сочным.
• В плов можно добавлять традиционные приправы (зира, шафран, острый перец, барбарис) или использовать приправы по вкусу. Отлично для блюда подходят куркума, семена тмина, хмели-сунели и розовый перец.
Источник
Узбекский плов со свининой в казане на плите
От такого фантастически вкусного блюда никто не откажется! Узбекский плов со свининой в казане на плите получается сытный и ароматный, понравится всем без исключения! Плов из свинины можно приготовить на ужин для семьи или подать на праздничный стол. Попробуйте, вам непременно понравится!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать плов со свининой в казане на плите? Прежде всего подготовьте все продукты, необходимые для рецепта. Я использовала свежий кусок мяса, не подвергавшийся заморозке.Если мясо у вас замороженное, предварительно разморозьте О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Шаг 2:
Лук и морковку очистите от кожуры. С головки чеснока снимите верхний слой шелухи. Овощи ополосните и обсушите.
Шаг 3:
Свинину вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 4:
Крупную луковицу нарежьте крупными кубиками, а морковку брусочками.
Шаг 5:
В казан влейте растительное масло, раскалите его и отправьте луковичку поменьше обжариваться. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Добавьте так же чайную ложку соли в казан. Оставьте луковицу в кипящем масле до того момента, пока она станет тёмно-золотистого цвета. Выньте лук при помощи шумовки из казана.
Шаг 6:
Отправьте свинину в раскалённое масло. Интенсивно перемешивая жарьте несколько минут. Разотрите зиру руками и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать еще 15-20 минут. При необходимости пламя чуть убавьте.
Шаг 7:
Отправьте в казан лук. Перемешивая, готовьте ещё 10 минут.
Шаг 8:
Далее идёт очередь морковки. Добавьте её к свинине с луком и жарьте всё вместе 10 минут. Не забывайте иногда всё перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 9:
Залейте всё кипятком так, чтобы он покрывал зажарку. Добавьте барбарис и на сильном огне тушите 10 минут. В конце добавьте куркуму.
Шаг 10:
Убавьте огонь до минимального. Ровным слоем выложите рис, предварительно промытый несколько раз до чистой воды. В середину риса аккуратно вдавите целую головку чеснока. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 пальца. Если жидкости не хватает, то долейте кипятка. Попробуйте всё на вкус и при необходимости досолите.
Шаг 11:
Увеличьте пламя до максимума и готовьте с открытой крышкой до испарения воды с поверхности риса. Далее пламя убавьте до минимума, сформируйте небольшую горку при помощи шумовки вокруг чеснока. Накройте крышкой казан и тушите до полной готовности риса. У меня на это ушло около 10-15 минут. Выключите плиту и по желанию оставьте плов настояться некоторое время. Блюдо готово!
Перед подачей плов перемешайте и выложите на широкий поднос или тарелку. Сверху выложите головку чеснока и зелень.
Предложите к плову салат из помидоров или иных овощей.
Приятного Вам аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник