- Плов с помидором
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Ближневосточный плов с курицей и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Такого вкусного плова вы еще не пробовали. Плов с помидорами
- Плов из баранины с помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Плов с курицей и помидорами на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Плов с помидором
Предлагаю приготовить еще один вариант плова, с добавлением помидора. Плов получается вкусным, сочным, ароматным!
Ингредиенты
Рис — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Свинина — 400 г Растительное масло — 2,5 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Приправа для плова — 1 ст.л. Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем обычный. Готовить плов можно и в казане, и в кастрюле, и в сковороде. Можно на плите плов готовить, а можно и в духовом шкафу.
Продукты для приготовления плова с помидорами подготовим по списку.
Лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук 4-5 минут.
Добавляем к луку морковь, жарим овощи еще 4-5 минут.
Помидор нарезаем мелким кубиком. Можно использовать томаты в собственном соку.
Добавляем нарезанные помидоры в сковороду к луку и моркови. Готовим овощи еще минут 7-8 минут. Снимаем сковороду с огня.
Мякоть свинины нарезаем некрупным кубиком.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем мясо минут 7-10 минут. Добавляем половину приправы для плова. Готовим мясо еще минут 15, помешивая.
Перекладываем мясо в казан или в форму для запекания. Я буду использовать керамическую форму и запекать плов в духовом шкафу. Можно готовить плов в казане на плите, по желанию.
В сковороде разогреваем пару капель растительного масла и прогреваем рис до прозрачности. И также добавляем оставшуюся часть приправы для плова.
Перекладываем рис в казан.
Зубчики чеснока втыкаем в рис.
Поверх риса выкладываем овощи.
Доливаем кипятка столько, чтобы его было на два пальца выше. Добавляем соль по вкусу.
Закрываем казан крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый плов с помидорами перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Источник
Ближневосточный плов с курицей и помидорами
Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить ближневосточный плов с курицей и помидорами по этому рецепту, уверенна, вам непременно понравится! Обязательно используйте специи, аромат потрясающий! А из-за того, что курица не готовится с овощами (вынимается пораньше), она получается нежной и сочной. Овощи добавляют вкус, а рис остаётся рассыпчатым. Получается очень вкусно! Можно использовать любые части курицы. С грудкой не советую делать, на мой взгляд такой плов получится немного суховатым, у меня окорочка. Берите рецепт на заметку!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 Грамм (любые части)
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Имбирь 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Перец острый 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Источник
Такого вкусного плова вы еще не пробовали. Плов с помидорами
Сегодня готовим Ближневосточный плов с помидорами! Получилось очень вкусно, готовится легко! Приготовление отличается от привычного, но технология даже проще и интереснее! Мясо сочное, рис рассыпчатый, овощи яркие, а сочетание специй делает его идеальным! Готовьте с удовольствием! Подготовим все продукты:
- курица (грудка, бедра)
- лук 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- рис (жасмин) 500 гр
- болгарский перец 1 шт
- помидоры 2-3 шт
- петрушка 1 пучок
- соль 1 ч.лож
- сухой чеснок 1 ч.лож
- паприка 1 ч.лож
- орегано 1 ч.лож
- кардамон молотый 1\3 ч.лож
- корица 1\3 ч.лож
- имбирь молотый 1\3 ч.лож
- острый перец 1 шт
- вода
От курицы нам понадобиться филе грудки и бедра без кости. Специям особое внимание: сухой чеснок 1 ч.лож, паприка 1 ч.лож , орегано 1 ч.лож , кардамон молотый 1\3 ч.лож , корица 1\3 ч.лож , имбирь молотый 1\3 ч.лож. И еще берем острый перец, у меня сушеный халапеньо!
Мясо режем на средние кусочки. Специи перемешиваем и обмазываем кусочки курицы. Делаем это тщательно, что бы к каждому кусочку прилипла наша смесь.
В небольшом количестве растительного масла (4-5 ст.лож) на максимальном огне обжариваем мясо. Несколько минут. В это время нарежем лук мелким кубиком. Мясо обжарили до полу готовности. Теперь вытаскиваем отдельно в чашку. И в этом же масле и мясном соке обжариваем лук. Лук будем обжаривать до мягкости.
Займемся овощами. Болгарский перчик нарежем кубиком, а чеснок просто измельчим. Острого перца возьмем половинку, хватит для легкой жгучести. Как только лук за золотится, отправляем к нему чеснок с острым перцем. Буквально на минутку, постоянно помешивая. Минута прошла, аромат от чеснока пошел! Добавляем болгарский перчик. Перцу достаточно будет 3-5 минут. Быстро нарезаем помидоры кубиком. И отправляем их ко всем остальным овощам. Вот это букет! Ярко, ароматно и очень аппетитно! Помидоры обжариваем пару минут и возвращаем мясо. Сюда же порезанную петрушки, все хорошо перемешиваем. Мы на финише. Добавляем промытый рис, у нас сегодня сорт «жасмин» и все аккуратно перемешиваем. Заливаем теплой водой, на 1 см выше риса. Ждем когда хорошо закипит. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности риса. Жасмин готовится 15 минут, вы ориентируйтесь по своему рису.
Как же здорово все получилось! Специи супер, обязательно используйте! Из за того, что курицу не готовили вместе с овощами (а вытащили пораньше), она получилась сочной. Овощи добавили вкуса и текстуры, рис остался рассыпчатым! Блюдо на 5 баллов! Готовьте на здоровье!
Как мы готовили и даже немного ароматов, все в видео рецепте!
Источник
Плов из баранины с помидорами
Плов из баранины, несомненно, — превосходное блюдо, я обычно добавляю в него пару спелых помидоров, так плов получается намного сочнее, да и вкус у него, как мне кажется, становится еще лучше.
Описание приготовления:
Я, конечно, знаю, что в традиционном рецепте состав немного другой, но не спешите с выводами, пока сами не приготовите такой плов из баранины с помидорами в домашних условиях. На самом деле томаты отлично вписываются в это блюдо и, по сути, здесь они заменяют томатную пасту, которую некоторые хозяйки часто добавляет в плов. Главное — это чтобы помидоры были сочные и мясистые, тогда блюдо получится просто изумительное, я вам обещаю. В остальном этот рецепт приготовления плова из баранины с помидорами очень прост, и каждый сможет приготовить такое блюдо без особого труда.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Рис 700 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Помидор 2 Штуки (крупные)
- Чеснок 3 Штуки (+ три дольки)
- Барбарис 1 Ст. ложка
- Куркума 0,5 Ст. ложки
- Зира 1 Ст. ложка
- Имбирь тертый 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Специи По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
- Соль По вкусу
Источник
Плов с курицей и помидорами на сковороде
08.01.2019 21:36 2 тыс 0
Фото блюда
45 мин
6 порций
О рецепте
Плов с курицей и помидорами, приготовленный на сковороде, получается очень сытный. Чеснок и паприка придадут блюду несравненный вкус и манящий аромат. Важно хорошо промыть рис для того, чтобы он был рассыпчатый и вкусный.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Куриную грудку промыть, просушить, срезать кожу и нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковородку с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
2
3
4
После того, как лук станет золотистого цвета, добавить к содержимому нарезанный помидор. Готовить до испарения сока.
5
6
7
8
9
10
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Куриный рулет с желатином в духовке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник