Плов с перцем и помидором

Плов с помидором

Предлагаю приготовить еще один вариант плова, с добавлением помидора. Плов получается вкусным, сочным, ароматным!

Ингредиенты

Рис — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Свинина — 400 г Растительное масло — 2,5 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Приправа для плова — 1 ст.л. Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем обычный. Готовить плов можно и в казане, и в кастрюле, и в сковороде. Можно на плите плов готовить, а можно и в духовом шкафу.

Продукты для приготовления плова с помидорами подготовим по списку.

Лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук 4-5 минут.

Добавляем к луку морковь, жарим овощи еще 4-5 минут.

Помидор нарезаем мелким кубиком. Можно использовать томаты в собственном соку.

Добавляем нарезанные помидоры в сковороду к луку и моркови. Готовим овощи еще минут 7-8 минут. Снимаем сковороду с огня.

Мякоть свинины нарезаем некрупным кубиком.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем мясо минут 7-10 минут. Добавляем половину приправы для плова. Готовим мясо еще минут 15, помешивая.

Перекладываем мясо в казан или в форму для запекания. Я буду использовать керамическую форму и запекать плов в духовом шкафу. Можно готовить плов в казане на плите, по желанию.

Читайте также:  Можно ли плантафолом опрыскивать помидоры

В сковороде разогреваем пару капель растительного масла и прогреваем рис до прозрачности. И также добавляем оставшуюся часть приправы для плова.

Перекладываем рис в казан.

Зубчики чеснока втыкаем в рис.

Поверх риса выкладываем овощи.

Доливаем кипятка столько, чтобы его было на два пальца выше. Добавляем соль по вкусу.

Закрываем казан крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый плов с помидорами перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Источник

Плов по-фергански с бараниной, помидором и жгучим перцем

news-image

Рис — 1 кг
Баранина (треть должны быть косточки, остальное среднеупитанное мясцо) — 1 кг
Морковь — 1 кг
Сало курдючное (баранье) — 200 г
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Чеснок (головки) — 2 шт
Масло хлопковое (или растительное рафинированное) — 150 г
Зира (Душанбинская) — 1,5 ч. л.
Перец красный жгучий (перец должен быть целым, без порезов и проколов) — 1-2 шт
Соль
Лук репчатый (белый, для салата «Шикароб») —
1-2 шт
Помидор (спелый, для салата) — 3-4 шт
Перец красный жгучий (молотый, для салата)

Рецепт «Плов по-фергански»:

    Подготовить продукты нужно сразу, потому что потом заниматься резкой и разделкой будет некогда.
    Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Косточки не выбрасываем. Сало режем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. С моркови срезаем шкурку (не скоблим, а срезаем), режем тонкой соломкой, посыпаем щепоткой сахара, чтобы начал выделяться сок, и перемешиваем. С чеснока удаляем корни и снимаем верхнюю шелуху, обнажив зубцы.
    Тщательно перебираем рис. В нем могут попасться камешки, об которые можно сломать зуб в процессе поедания плова. Хорошенько промываем рис в воде, пока вода не станет чистой. Заливаем его теплой водой и отставляем в сторону.

Читайте также:  Запеканка фарш картошка баклажаны помидоры

Источник

Плов с помидорами и курицей

Свежий помидор никогда не испортит плов с курицей, наоборот, он сделает его еще вкуснее и сочнее, поэтому если у меня есть возможность, я всегда добавляю помидоры в плов, предлагаю и вам попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 Стакана
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Специи По вкусу
    приправа для плова, перец черный молотый
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала мы промываем филе под проточной водой, вытираем его и нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, а с помидоров снимаем кожицу (ошпарив их кипятком) и режем помидоры на небольшие кусочки. В казане или другой толстостенной посуде разогреваем растительное масло и выкладываем в него мясо и овощи, жарим все, помешивая, 15-20 минут.

Для начала мы промываем филе под проточной водой, вытираем его и нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, а с помидоров снимаем кожицу (ошпарив их кипятком) и режем помидоры на небольшие кусочки. В казане или другой толстостенной посуде разогреваем растительное масло и выкладываем в него мясо и овощи, жарим все, помешивая, 15-20 минут.

Шаг 2

Затем мы выкладываем к мясу и овощам предварительно промытый несколько раз рис, перемешиваем все и еще пару минут обжариваем.

Затем мы выкладываем к мясу и овощам предварительно промытый несколько раз рис, перемешиваем все и еще пару минут обжариваем.

Шаг 3

После этого заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала рис, солим все и приправляем специями, добавляем чеснок (неочищенный). Готовим плов на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, пока рис не разварится и вся вода не выкипит.

После этого заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала рис, солим все и приправляем специями, добавляем чеснок (неочищенный). Готовим плов на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, пока рис не разварится и вся вода не выкипит.

Шаг 4

Ну а потом, как и положено, наслаждаем своим вкусным обедом или ужином. Приятного всем аппетита!

Ну а потом, как и положено, наслаждаем своим вкусным обедом или ужином. Приятного всем аппетита!

Источник

Можно ли в плов добавить помидор? Можно ли в плов добавить помидоры?

Что лучше добавить томатную пасту или свежий помидор?

можно ли в плов добавить помидоры

Рисовый плов с помидорами черри

  • Помидоры черри: 9 шт .
  • Помидоры: 3 шт.
  • Рис: 250 грамм
  • Лук: 1
  • Чеснок: 1
  • Нарезанной петрушки
  • Оливковое масло: 6 чайных ложек
  • Пармезан: 35 грамм
  • Перец
  • Соль
  • Паприка
Читайте также:  Отварная курица картофель помидоры

Приготовление: чеснок и лук измельчить. Очистить и измельчить помидоры.

На сковороде с маслом обжариваю чеснок и лук. Добавить помидоры и перец.

В подсоленной кипящей воде отварить рис в течение минут 10.

В сотейник выложить рис, томатный соус, разрезанные пополам помидоры черри и петрушку. Посыпать пармезаном. Готовить до готовности риса. Украсить половинками помидоров и зеленью.

В классическом рецепте приготовления плова помидоров и томатной пасты нет, значит плов готовится без помидоров.

Но, если у вас есть желание, то конечно, помидоры добавить можно, просто у вас получится блюдо с другим названием и будет вкусно.

Я много раз готовила плов без моркови. Бывает захочится плова, начинаешь готовить с мяса, уже оно жарится в казане и тут выясняется — моркови нет, а рис уже промыт и набухает в миске с водой, дожидается своего часа, так вот, самое время посмотреть, чем бы заменить морковь. Плов без моркови из мяса , лука и риса — на меня наводит уныние, хочется ярких цветов добавить.

Смело нарезайте помидоры и добавляйте к жарящемуся мясу и луку.

Еще к ним можно добавить болгарский перец, желательно красного или желтого цвета, в крайнем случае и зеленый подойдет. Перец можно и без помидоров добавить.

Томатную пасту я стараюсь не добавлять. Плов, должен быть рассыпчатый, а томат добавляют с жидкостью и получается каша, она тоже может получиться вполне вкусная, но это уже будет совсем не похоже на плов.

Источник

Оцените статью