- Плов с помидором
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Ближневосточный плов с курицей и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Ближневосточный плов с курицей и помидорами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Можно ли в плов добавить помидор? Можно ли в плов добавить помидоры?
- Плов с курицей и помидорами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Как приготовить плов с курицей и овощами
Плов с помидором
Предлагаю приготовить еще один вариант плова, с добавлением помидора. Плов получается вкусным, сочным, ароматным!
Ингредиенты
Рис — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Свинина — 400 г Растительное масло — 2,5 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Приправа для плова — 1 ст.л. Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем обычный. Готовить плов можно и в казане, и в кастрюле, и в сковороде. Можно на плите плов готовить, а можно и в духовом шкафу.
Продукты для приготовления плова с помидорами подготовим по списку.
Лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук 4-5 минут.
Добавляем к луку морковь, жарим овощи еще 4-5 минут.
Помидор нарезаем мелким кубиком. Можно использовать томаты в собственном соку.
Добавляем нарезанные помидоры в сковороду к луку и моркови. Готовим овощи еще минут 7-8 минут. Снимаем сковороду с огня.
Мякоть свинины нарезаем некрупным кубиком.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем мясо минут 7-10 минут. Добавляем половину приправы для плова. Готовим мясо еще минут 15, помешивая.
Перекладываем мясо в казан или в форму для запекания. Я буду использовать керамическую форму и запекать плов в духовом шкафу. Можно готовить плов в казане на плите, по желанию.
В сковороде разогреваем пару капель растительного масла и прогреваем рис до прозрачности. И также добавляем оставшуюся часть приправы для плова.
Перекладываем рис в казан.
Зубчики чеснока втыкаем в рис.
Поверх риса выкладываем овощи.
Доливаем кипятка столько, чтобы его было на два пальца выше. Добавляем соль по вкусу.
Закрываем казан крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый плов с помидорами перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Источник
Ближневосточный плов с курицей и помидорами
Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить ближневосточный плов с курицей и помидорами по этому рецепту, уверенна, вам непременно понравится! Обязательно используйте специи, аромат потрясающий! А из-за того, что курица не готовится с овощами (вынимается пораньше), она получается нежной и сочной. Овощи добавляют вкус, а рис остаётся рассыпчатым. Получается очень вкусно! Можно использовать любые части курицы. С грудкой не советую делать, на мой взгляд такой плов получится немного суховатым, у меня окорочка. Берите рецепт на заметку!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 Грамм (любые части)
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Имбирь 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Перец острый 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Источник
Ближневосточный плов с курицей и помидорами
Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 Грамм
любые части - Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Имбирь 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Перец острый 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе отделите от костей, нарежьте порционными кусочками, натрите солью и специями.
Шаг 3
В казане разогрейте масло, выложите кусочки мяса и обжарьте периодически помешивая на максимальном огне до полуготовности. Затем выложите пока на отдельную тарелку.
Шаг 4
В этом же масле обжарьте до мягкости нарезанный перьями или четверть кольцами лук.
Шаг 5
Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельчённый ножом чеснок. Жарьте помешивая пару минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры и жарьте всё вместе ещё буквально 1-2 минуты.
Шаг 7
После того как обжарили овощи, верните мясо и добавьте сюда же нарезанную зелень петрушки.
Шаг 8
Шаг 9
Добавьте промытый рис, соль по вкусу и перемешайте всё вместе, аккуратно, ещё раз.
Шаг 10
Налейте кипяток, на 1 см. выше риса, накройте крышкой и после закипания на минимальном огне варите до готовности риса (ориентируйтесь на свой сорт риса).
Шаг 11
Ближневосточный плов с курицей и помидорами готов.
Источник
Можно ли в плов добавить помидор? Можно ли в плов добавить помидоры?
Что лучше добавить томатную пасту или свежий помидор?
можно ли в плов добавить помидоры
Рисовый плов с помидорами черри
- Помидоры черри: 9 шт .
- Помидоры: 3 шт.
- Рис: 250 грамм
- Лук: 1
- Чеснок: 1
- Нарезанной петрушки
- Оливковое масло: 6 чайных ложек
- Пармезан: 35 грамм
- Перец
- Соль
- Паприка
Приготовление: чеснок и лук измельчить. Очистить и измельчить помидоры.
На сковороде с маслом обжариваю чеснок и лук. Добавить помидоры и перец.
В подсоленной кипящей воде отварить рис в течение минут 10.
В сотейник выложить рис, томатный соус, разрезанные пополам помидоры черри и петрушку. Посыпать пармезаном. Готовить до готовности риса. Украсить половинками помидоров и зеленью.
В классическом рецепте приготовления плова помидоров и томатной пасты нет, значит плов готовится без помидоров.
Но, если у вас есть желание, то конечно, помидоры добавить можно, просто у вас получится блюдо с другим названием и будет вкусно.
Я много раз готовила плов без моркови. Бывает захочится плова, начинаешь готовить с мяса, уже оно жарится в казане и тут выясняется — моркови нет, а рис уже промыт и набухает в миске с водой, дожидается своего часа, так вот, самое время посмотреть, чем бы заменить морковь. Плов без моркови из мяса , лука и риса — на меня наводит уныние, хочется ярких цветов добавить.
Смело нарезайте помидоры и добавляйте к жарящемуся мясу и луку.
Еще к ним можно добавить болгарский перец, желательно красного или желтого цвета, в крайнем случае и зеленый подойдет. Перец можно и без помидоров добавить.
Томатную пасту я стараюсь не добавлять. Плов, должен быть рассыпчатый, а томат добавляют с жидкостью и получается каша, она тоже может получиться вполне вкусная, но это уже будет совсем не похоже на плов.
Источник
Плов с курицей и помидорами
Ароматный плов с курицей и овощами – прекрасное решение для сытного семейного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриного филе
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 3 моркови
- 1 луковица
- маленький перец чили
- головка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 400 г риса
- 2 лавровых листа
- 100 мл растительного масла
Для приготовления такого варианта плова лучше всего подойдет длинный пропаренный рис. Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить плов с курицей и овощами
- Куриное филе нарежь кусочками, лук нарежь полукольцами, морковь и болгарский перец нарежь кусочками, томаты нарежь кубиками, перец чили нарежь колечками. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарь лук до мягкости.
- Добавь филе и обжаривай до белого цвета, затем добавь морковь и туши 3 минуты. Добавь остальные овощи, посоли и поперчи, перемешай. Добавь лавровый лист и равномерно засыпь рис, утопи в нем головку чеснока. Залей горячей водой и готовь 30 минут на маленьком огне под крышкой. Затем очень аккуратно перемешай и готовь под крышкой еще 15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник