Плов помидоры перец болгарский

Плов с помидором

Предлагаю приготовить еще один вариант плова, с добавлением помидора. Плов получается вкусным, сочным, ароматным!

Ингредиенты

Рис — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Свинина — 400 г Растительное масло — 2,5 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Приправа для плова — 1 ст.л. Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем обычный. Готовить плов можно и в казане, и в кастрюле, и в сковороде. Можно на плите плов готовить, а можно и в духовом шкафу.

Продукты для приготовления плова с помидорами подготовим по списку.

Лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук 4-5 минут.

Добавляем к луку морковь, жарим овощи еще 4-5 минут.

Помидор нарезаем мелким кубиком. Можно использовать томаты в собственном соку.

Добавляем нарезанные помидоры в сковороду к луку и моркови. Готовим овощи еще минут 7-8 минут. Снимаем сковороду с огня.

Мякоть свинины нарезаем некрупным кубиком.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем мясо минут 7-10 минут. Добавляем половину приправы для плова. Готовим мясо еще минут 15, помешивая.

Перекладываем мясо в казан или в форму для запекания. Я буду использовать керамическую форму и запекать плов в духовом шкафу. Можно готовить плов в казане на плите, по желанию.

Читайте также:  Баклажаны помидоры на плите

В сковороде разогреваем пару капель растительного масла и прогреваем рис до прозрачности. И также добавляем оставшуюся часть приправы для плова.

Перекладываем рис в казан.

Зубчики чеснока втыкаем в рис.

Поверх риса выкладываем овощи.

Доливаем кипятка столько, чтобы его было на два пальца выше. Добавляем соль по вкусу.

Закрываем казан крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый плов с помидорами перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Источник

Ближневосточный плов с курицей и помидорами

Ближневосточный плов с курицей и помидорами

Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить ближневосточный плов с курицей и помидорами по этому рецепту, уверенна, вам непременно понравится! Обязательно используйте специи, аромат потрясающий! А из-за того, что курица не готовится с овощами (вынимается пораньше), она получается нежной и сочной. Овощи добавляют вкус, а рис остаётся рассыпчатым. Получается очень вкусно! Можно использовать любые части курицы. С грудкой не советую делать, на мой взгляд такой плов получится немного суховатым, у меня окорочка. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 800 Грамм (любые части)
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рис 500 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Кардамон 1/3 Чайных ложки
  • Корица 1/3 Чайных ложки
  • Имбирь 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Перец острый 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Источник

Ближневосточный плов с курицей и помидорами

Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
    любые части
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рис 500 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Кардамон 1/3 Чайных ложки
  • Корица 1/3 Чайных ложки
  • Имбирь 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Перец острый 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Читайте также:  Аджика с помидорами к пасте

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе отделите от костей, нарежьте порционными кусочками, натрите солью и специями.

Куриное филе отделите от костей, нарежьте порционными кусочками, натрите солью и специями.

Шаг 3

В казане разогрейте масло, выложите кусочки мяса и обжарьте периодически помешивая на максимальном огне до полуготовности. Затем выложите пока на отдельную тарелку.

В казане разогрейте масло, выложите кусочки мяса и обжарьте периодически помешивая на максимальном огне до полуготовности. Затем выложите пока на отдельную тарелку.

Шаг 4

В этом же масле обжарьте до мягкости нарезанный перьями или четверть кольцами лук.

В этом же масле обжарьте до мягкости нарезанный перьями или четверть кольцами лук.

Шаг 5

Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельчённый ножом чеснок. Жарьте помешивая пару минут.

Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельчённый ножом чеснок. Жарьте помешивая пару минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры и жарьте всё вместе ещё буквально 1-2 минуты.

Добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры и жарьте всё вместе ещё буквально 1-2 минуты.

Шаг 7

После того как обжарили овощи, верните мясо и добавьте сюда же нарезанную зелень петрушки.

После того как обжарили овощи, верните мясо и добавьте сюда же нарезанную зелень петрушки.

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 9

Добавьте промытый рис, соль по вкусу и перемешайте всё вместе, аккуратно, ещё раз.

Добавьте промытый рис, соль по вкусу и перемешайте всё вместе, аккуратно, ещё раз.

Шаг 10

Налейте кипяток, на 1 см. выше риса, накройте крышкой и после закипания на минимальном огне варите до готовности риса (ориентируйтесь на свой сорт риса).

Налейте кипяток, на 1 см. выше риса, накройте крышкой и после закипания на минимальном огне варите до готовности риса (ориентируйтесь на свой сорт риса).

Шаг 11

Ближневосточный плов с курицей и помидорами готов.

Ближневосточный плов с курицей и помидорами готов.

Источник

Можно ли в плов добавить помидор? Можно ли в плов добавить помидоры?

Что лучше добавить томатную пасту или свежий помидор?

можно ли в плов добавить помидоры

Рисовый плов с помидорами черри

  • Помидоры черри: 9 шт .
  • Помидоры: 3 шт.
  • Рис: 250 грамм
  • Лук: 1
  • Чеснок: 1
  • Нарезанной петрушки
  • Оливковое масло: 6 чайных ложек
  • Пармезан: 35 грамм
  • Перец
  • Соль
  • Паприка

Приготовление: чеснок и лук измельчить. Очистить и измельчить помидоры.

На сковороде с маслом обжариваю чеснок и лук. Добавить помидоры и перец.

В подсоленной кипящей воде отварить рис в течение минут 10.

В сотейник выложить рис, томатный соус, разрезанные пополам помидоры черри и петрушку. Посыпать пармезаном. Готовить до готовности риса. Украсить половинками помидоров и зеленью.

В классическом рецепте приготовления плова помидоров и томатной пасты нет, значит плов готовится без помидоров.

Но, если у вас есть желание, то конечно, помидоры добавить можно, просто у вас получится блюдо с другим названием и будет вкусно.

Я много раз готовила плов без моркови. Бывает захочится плова, начинаешь готовить с мяса, уже оно жарится в казане и тут выясняется — моркови нет, а рис уже промыт и набухает в миске с водой, дожидается своего часа, так вот, самое время посмотреть, чем бы заменить морковь. Плов без моркови из мяса , лука и риса — на меня наводит уныние, хочется ярких цветов добавить.

Читайте также:  Вяленые помидоры куда используются

Смело нарезайте помидоры и добавляйте к жарящемуся мясу и луку.

Еще к ним можно добавить болгарский перец, желательно красного или желтого цвета, в крайнем случае и зеленый подойдет. Перец можно и без помидоров добавить.

Томатную пасту я стараюсь не добавлять. Плов, должен быть рассыпчатый, а томат добавляют с жидкостью и получается каша, она тоже может получиться вполне вкусная, но это уже будет совсем не похоже на плов.

Источник

Плов с курицей и помидорами

плов курица

Ароматный плов с курицей и овощами – прекрасное решение для сытного семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • маленький перец чили
  • головка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 400 г риса
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл растительного масла

Для приготовления такого варианта плова лучше всего подойдет длинный пропаренный рис. Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить плов с курицей и овощами

  1. Куриное филе нарежь кусочками, лук нарежь полукольцами, морковь и болгарский перец нарежь кусочками, томаты нарежь кубиками, перец чили нарежь колечками. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарь лук до мягкости.
  2. Добавь филе и обжаривай до белого цвета, затем добавь морковь и туши 3 минуты. Добавь остальные овощи, посоли и поперчи, перемешай. Добавь лавровый лист и равномерно засыпь рис, утопи в нем головку чеснока. Залей горячей водой и готовь 30 минут на маленьком огне под крышкой. Затем очень аккуратно перемешай и готовь под крышкой еще 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью