- Рецепт плов с кур. окорочками и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «плов с кур. окорочками и помидорами».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ПЛОВ С КУР. ОКОРОЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ
- Чем полезен плов с кур. окорочками и помидорами
- Плов с курицей и помидорами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Как приготовить плов с курицей и овощами
Рецепт плов с кур. окорочками и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «плов с кур. окорочками и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1406 г |
Белки | 6.403 г | 76 г | 8.4% | 7% | 1187 г |
Жиры | 3.875 г | 56 г | 6.9% | 5.8% | 1445 г |
Углеводы | 14.321 г | 219 г | 6.5% | 5.4% | 1529 г |
Органические кислоты | 0.187 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.803 г | 20 г | 14% | 11.7% | 714 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 170.9 мкг | 900 мкг | 19% | 15.9% | 527 г |
бета Каротин | 1.003 мг | 5 мг | 20.1% | 16.8% | 499 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 4.7% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.3% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 31.77 мг | 500 мг | 6.4% | 5.3% | 1574 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 7.9% | 1048 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 9.3% | 897 г |
Витамин В9, фолаты | 13.43 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.8% | 2978 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.2% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.12 мг | 90 мг | 3.5% | 2.9% | 2885 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.532 мг | 15 мг | 10.2% | 8.5% | 979 г |
Витамин Н, биотин | 2.719 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.5% | 1839 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.8% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5449 мг | 20 мг | 12.7% | 10.6% | 786 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214 мг | 2500 мг | 8.6% | 7.2% | 1168 г |
Кальций, Ca | 24.3 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4115 г |
Кремний, Si | 241.951 мг | 30 мг | 806.5% | 673.2% | 12 г |
Магний, Mg | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 7.8% | 1081 г |
Натрий, Na | 310.83 мг | 1300 мг | 23.9% | 19.9% | 418 г |
Сера, S | 24.27 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4120 г |
Фосфор, P | 117.2 мг | 800 мг | 14.7% | 12.3% | 683 г |
Хлор, Cl | 483.26 мг | 2300 мг | 21% | 17.5% | 476 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 108 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 85.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.088 мг | 18 мг | 6% | 5% | 1654 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 9202 г |
Кобальт, Co | 3.542 мкг | 10 мкг | 35.4% | 29.5% | 282 г |
Марганец, Mn | 0.8081 мг | 2 мг | 40.4% | 33.7% | 247 г |
Медь, Cu | 169.86 мкг | 1000 мкг | 17% | 14.2% | 589 г |
Молибден, Mo | 9.015 мкг | 70 мкг | 12.9% | 10.8% | 776 г |
Селен, Se | 7.007 мкг | 55 мкг | 12.7% | 10.6% | 785 г |
Фтор, F | 52.28 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7651 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.5% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.9942 мг | 12 мг | 8.3% | 6.9% | 1207 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность плов с кур. окорочками и помидорами составляет 119,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ПЛОВ С КУР. ОКОРОЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ
плов с кур. окорочками и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19 %, бэта-каротином — 20,1 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином PP — 12,7 %, кремнием — 806,5 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 21 %, кобальтом — 35,4 %, марганцем — 40,4 %, медью — 17 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 12,7 %
Чем полезен плов с кур. окорочками и помидорами
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- соломка
- кижуч вареный
- морковь вареная
- фаршированный перец
- пряник Панфорте
- джем из черной смородины
- суп по-крестьянски
- Творог Милава мягкий 4гр жира
- пирог с творогом и черной смородиной
- жареные кабачки
- Чай БЛ шиповник
- баклажаны запеченые
- икра баклажанная
- печень говяжья с морковью и луком
- Кефир Агуша 3.2 жира
- салат с морской капустой
- Snickers
- баклажановая икра
- пахлава
- салатик
- рулет с индейкой
- Льняное семя
- жареная куриная печень
- отварные макароны
- Жаренная картошка
- Летний салат 2
- Хлебцы пшенично-гречневые (желтые)
- каша из отрубей
- яишница
- МОРКОВЬ СЧАСНЫКОМ И МАЙОНЕЗОМ МОРКОВЬ С ЧАСНЫКОМ И МАЙОНЕЗОМ
- хумус
- Фалафель Классический
- курица жареная
- куриный окорок отварной
- Протеиновый коктейль
- рагу с баклажанами и картофелем
- Мороженое ЛяФам (70г)
- омлет с овощами
- Биг брекфаст ролл
- Хэш браун
- Actimel
- сыр легкий
- икра баклажанная
- хек тушеный с овощами
- 200г рыбы красной жареной 200г каша овсянная, 100г хлеб белый 5огурчиков свежих
- крекер
- Салат из зеленых овощей
- Майонез Провансаль лёгкий
- капуста тушеная
- Йогурт обезжиренный
- филе куриное отварное
- Творог обежзиренный
- Каша геркулесовая
- Клафути с вишней
- Рагу мясное с разными овощами
- компот компот
- сайра (тихоок., в соку, конс.)
- грудка
- сосиски
- Салат из морской капусты с грибами
- Гречневая каша
- свекольник
- филе куриной грудки
- Овсянка
- Конфеты Грильяжная сказка
- плов
- Винегрет
- минтай жареный
- Арахис миксбар
- Кешью миксбар
- Миндаль миксбар
- Хлеб ржаной
- Креветки санта бремор очищенные
- Стейк семги
- Говядина
- Грецкие орехи атланта
- Тунец фиш хаус
- Филе куриное
- чесночный соус
- витамин Д3
- Фрутилад
- Колбаса на пару
- Овощное рагу Лето
- имбирный чай с корицей
- даниссимо с вишней
- Креветка королевская 60-90 АШАН
- Ролл калифорния лайт
- Ролл Америка
- паштет из печени и сердечек
- Сникерс
- Пирог с апельсинами и корицей
- суп-пюре из чечевицы
- Биойогурт Чудо
- Быстров с молоком и вишней *на порцию
- Сок Frutek
- Овсяная каша
- Сыворотка с соком
- Овсяная каша на воде
- дрожжи сухие
- пончики
Метки: Как приготовить плов с кур. окорочками и помидорами, калорийность 119,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления плов с кур. окорочками и помидорами, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Плов с курицей и помидорами
Ароматный плов с курицей и овощами – прекрасное решение для сытного семейного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриного филе
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 3 моркови
- 1 луковица
- маленький перец чили
- головка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 400 г риса
- 2 лавровых листа
- 100 мл растительного масла
Для приготовления такого варианта плова лучше всего подойдет длинный пропаренный рис. Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить плов с курицей и овощами
- Куриное филе нарежь кусочками, лук нарежь полукольцами, морковь и болгарский перец нарежь кусочками, томаты нарежь кубиками, перец чили нарежь колечками. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарь лук до мягкости.
- Добавь филе и обжаривай до белого цвета, затем добавь морковь и туши 3 минуты. Добавь остальные овощи, посоли и поперчи, перемешай. Добавь лавровый лист и равномерно засыпь рис, утопи в нем головку чеснока. Залей горячей водой и готовь 30 минут на маленьком огне под крышкой. Затем очень аккуратно перемешай и готовь под крышкой еще 15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник