Плов делают с помидорами

Ближневосточный плов с курицей и помидорами

Ближневосточный плов с курицей и помидорами

Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить ближневосточный плов с курицей и помидорами по этому рецепту, уверенна, вам непременно понравится! Обязательно используйте специи, аромат потрясающий! А из-за того, что курица не готовится с овощами (вынимается пораньше), она получается нежной и сочной. Овощи добавляют вкус, а рис остаётся рассыпчатым. Получается очень вкусно! Можно использовать любые части курицы. С грудкой не советую делать, на мой взгляд такой плов получится немного суховатым, у меня окорочка. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 800 Грамм (любые части)
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рис 500 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Кардамон 1/3 Чайных ложки
  • Корица 1/3 Чайных ложки
  • Имбирь 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Перец острый 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Источник

Плов из свинины с помидорами и кориандром

Плов из свинины с помидорами и кориандром

Плов популярен во всем мире. Его ценят за вкусовые качества, многообразие вариантов приготовления и простоту в приготовлении. Блюдо готовят из говядины, баранины, птицы или рыбы. Второй основой для плова могут быть булгур, рис, кус-кус, гречка, нут, маш, ячмень или кукуруза. Для аромата дополняют блюдо разнообразными специями, сушеными травами и чесноком. Потрясающе вкусным и ароматным получается плов из свинины с помидорами, рисом, морковью и репчатым луком на свином сале. Чтобы блюдо стало ароматнее, дополняем его чесноком, сладкой паприкой и измельченными в ступке зернами кориандра.

Читайте также:  Откуда появляется фитофтора на помидорах

Плов из свинины с помидорами

Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты:

• свинина (филе с салом) – 400 грамм;

• рис (длиннозерный) – 300 грамм;

• репчатый лук (средний) – 3 штуки;

• помидоры (средние) – 2 штуки;

• чеснок – 5 средних зубчиков;

• свиное топленое сало – 3 столовые ложки;

• семена кориандра – 1 чайная ложка;

• сладкая паприка – 0,5 чайной ложки;

Приготовление:

1. Кусок свинины с прослойкой сала промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

мясо свинины

2. Выкладываем в глубокую сковороду свиное топленое сало и подготовленные кусочки мяса. Накрываем и готовим на средней температуре 12-15 минут, пока жидкость не испарится и мясо слегка не зарумянится. Сало добавит плову насыщенный вкус.

мясо на сковородке

3. Очищенную морковку натираем на терке для моркови по-корейски, лук нарезаем не очень мелко.

лук и морковь

4. Спелые сочные помидоры нарезаем кубиками.

помидоры кусочками

5. В обжаренные кусочки мяса выкладываем подготовленные лук с морковью, перемешиваем и продолжаем жарить на высокой температуре 3-4 минуты, пока овощи не уменьшатся в объеме.

жарим лук

6. Семена кориандра отправляем в ступку и измельчаем. Появится потрясающий аромат.

кориандр

7. В обжаренную свинину с овощами добавляем подготовленные кубики томатов, посыпаем сверху измельченным кориандром и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.

жарим овощи

8. Длиннозерный рис промываем 4-5 раз и отправляем в сковороду. Плов с таким рисом всегда получается рассыпчатым.

рис для плова

9. Вливаем воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды выше на 1,5 см. Дополняем солью (3 щепотки), молотым перцем, сладкой паприкой, очищенными зубчиками чеснока и перемешиваем. Готовим ароматный плов на средней температуре 25-30 минут, пока жидкость полностью не впитается в рис. Периодически помешиваем. Рис должен стать рассыпчатым.

Читайте также:  Баклажаны с помидорами на углях

готовим плов

10. Вкуснейший ароматный плов из свинины с помидорами раскладываем на тарелки и сразу подаем с зеленью, свежими нарезанными овощами или салатом из них.

плов

Советы в приготовлении:

• Свиное топленое сало можно заменить на растительное масло по вкусу или кусок сала нарезать на небольшие ломтики и вытопить из них жир.

• По такому принципу можно приготовить блюдо из говядины, баранины, индейки или курицы. Если готовим блюдо из баранины или говядины, время жарки мяса увеличиваем до 40-45 минут и готовим его на низкой температуре. Грудку индейки или курицы лучше не использовать для приготовления, блюдо с ней получается не очень сочным.

• В плов можно добавлять традиционные приправы (зира, шафран, острый перец, барбарис) или использовать приправы по вкусу. Отлично для блюда подходят куркума, семена тмина, хмели-сунели и розовый перец.

Источник

Можно ли в плов добавить помидор? Можно ли в плов добавить помидоры?

Что лучше добавить томатную пасту или свежий помидор?

можно ли в плов добавить помидоры

Рисовый плов с помидорами черри

  • Помидоры черри: 9 шт .
  • Помидоры: 3 шт.
  • Рис: 250 грамм
  • Лук: 1
  • Чеснок: 1
  • Нарезанной петрушки
  • Оливковое масло: 6 чайных ложек
  • Пармезан: 35 грамм
  • Перец
  • Соль
  • Паприка

Приготовление: чеснок и лук измельчить. Очистить и измельчить помидоры.

На сковороде с маслом обжариваю чеснок и лук. Добавить помидоры и перец.

В подсоленной кипящей воде отварить рис в течение минут 10.

В сотейник выложить рис, томатный соус, разрезанные пополам помидоры черри и петрушку. Посыпать пармезаном. Готовить до готовности риса. Украсить половинками помидоров и зеленью.

В классическом рецепте приготовления плова помидоров и томатной пасты нет, значит плов готовится без помидоров.

Но, если у вас есть желание, то конечно, помидоры добавить можно, просто у вас получится блюдо с другим названием и будет вкусно.

Читайте также:  Можно ли кушать помидоры при поносе

Я много раз готовила плов без моркови. Бывает захочится плова, начинаешь готовить с мяса, уже оно жарится в казане и тут выясняется — моркови нет, а рис уже промыт и набухает в миске с водой, дожидается своего часа, так вот, самое время посмотреть, чем бы заменить морковь. Плов без моркови из мяса , лука и риса — на меня наводит уныние, хочется ярких цветов добавить.

Смело нарезайте помидоры и добавляйте к жарящемуся мясу и луку.

Еще к ним можно добавить болгарский перец, желательно красного или желтого цвета, в крайнем случае и зеленый подойдет. Перец можно и без помидоров добавить.

Томатную пасту я стараюсь не добавлять. Плов, должен быть рассыпчатый, а томат добавляют с жидкостью и получается каша, она тоже может получиться вполне вкусная, но это уже будет совсем не похоже на плов.

Источник

Оцените статью