- Плодовые саженцы для дальнего востока
- Мы находимся по адресу:
- Саженцы
- Семена
- МЫ ВЫРАЩИВАЕМ И РЕАЛИЗУЕМ САЖЕНЦЫ ТОЛЬКО МЕСТНЫХ И РАЙОНИРОВАННЫХ СОРТОВ!.
- О нас
- Новости
- НОВОСТИ
- Прием заказов на весну.
- Начало доставки
- Фото саженцев
- Будьте бдительны
- СМОРОДИНА ОПТОМ
- Рассылка наших новостей и новинок!
- СТАТЬИ посадка и уход
- Посадка плодовых деревьев
- Зачем нужна прививка деревьев?
- Плодово-ягодный питомник им. А. М. Лукашова
- Автор: С. И. Тимошин
- Оглавление:
- Плодово-ягодный питомник им. А. М. Лукашова
Плодовые саженцы для дальнего востока
Мы выращиваем и продаем саженцы
только местных и районированных сортов.
ИП»Марычева М.С.»
инн 272338165278
Связаться с нами можно
по телефону:89242091494
Мы находимся по адресу:
Саженцы
земляника(клубника)
земляника(клубника)
(ремонтантная)
китайский
(крупноплодный)
кустарники
деревья
Фирмы производители: | Простые пакеты | Цветные пакеты |
---|---|---|
Дальневосточные семена | 7руб. | — |
Семена Алтая | 7руб. | — |
Гавриш | 7руб. | (Огурцы) 40руб. |
Седек | 7руб. | 25-30руб. |
Сибирский Сад (Томаты) | — | 25руб. |
Сибирский Сад (Редис) | — | 20руб. |
Сибирский Сад (Свекла) | — | 20руб. |
Сибирский Сад (Морковь) | — | 20руб. |
Сибирский Сад (Перцы) | — | 30-50руб. |
Уральский Дачник (Суперпучковые огурцы) | — | 100руб. |
Уральский Дачник (Помидоры) | — | 80-90руб. |
в начало
МЫ ВЫРАЩИВАЕМ И РЕАЛИЗУЕМ САЖЕНЦЫ ТОЛЬКО МЕСТНЫХ И РАЙОНИРОВАННЫХ СОРТОВ!.
«ИП Марычевой М.С». производит и реализует саженцы:
плодово- ягодных, декоративных культур, винограда, крупноплодной земляники, цветов-многолетников, дикоросов,собственного производства и выращенных ветеранами плодопитомника им.Лукашова
и Хабаровского государственного сортоиспытательного участка.
Агрономами этих предприятий созданы семейные плодопитомники,
маточные посадки с местным сортовым, селекционным и районированным материалом.
Сохранен основной селекционный материал дальневосточных селекционеров:
Шуранова П.Г.,Лукашова А. М.,Тимошина С.И.,Казьмина Г.Т.,Болоняева А.В.,Марусича В.А.,Королевой Е.Ф.,Михайличенко А.А.,Вавилова А.С.
Агроном-Досаева Ярослава Михайловна, руководитель ликвидированного Хабаровского госсортоиспытательного участка,продолжает работы по районированию в местных условиях новых, перспективных сортов жимолости, смородины, вишни, малины, крупноплодной земляники, декоративных кустарников. Вместе с ней продолжают трудиться ведущие агрономы ХГСУ Копейкина Нина Михайловна и Шелепенко Татьяна Алексеевна.
Благодаря активной работе наших ветеранов-плодоводов удается сохранить низкие цены на наш посадочный материал, снизить дефицит в местных саженцах плодово-ягодных,декоративных культур,крупноплодной земляники. Наш местный посадочный материал прекрасно растет и хорошо плодоносит в Хабаровской экстремальной зоне плодоводства.
При приобретении саженцев,в том числе через интернет с других регионов России
садоводы обязательно должны знать:
Что саженцы, привезенные для реализации с Урала, Сибири, Приморья,с Западных регионов страны в Хабаровской зоне плодоводства зимуют только в укрытии. При отсутствии снежного покрова,наличии низких температур в ноябре (2011,2016г.), при сильных северо-западных зимних ветрах (до 12м/сек.),оставленный на зиму в открытой форме посадочный материал с других регионов России в нашей зоне плодоводства погибает. Плодовые деревья , особенно абрикосы, яблони, не рекомендуется высаживать на участках с близкими к уровню земли грунтовыми водами. Замерзая вода увеличивается в объеме и вмерзшие в нее корни плодового дерева при замерзании разрываются и в последствии не восстанавливаются.
Абрикос, яблоня постепенно, в течении 2-4 лет засыхают, разочаровывая садовода.
При реализации нашего посадочного материала мы обязательно интересуемся местом расположения садового участка и рекомендуем садоводам тот посадочный материал, который хорошо будет расти и плодоносить на их участке.
Источник статьи: http://habsad.ru/
О нас
«Зеленый мыс» предлагает саженцы, выращенные в Хабаровске, большинство сортов выведены на Дальнем Востоке. Практика выращивания более пятнадцати лет.
Все деревья в нашем питомнике привиты. Посадочный материал проходит тщательный отбор и предпочтения отдается стойким сортам, проверенным временем.
Мы отобрали и вырастили для вас лучшие зимостойкие сорта
Мы заботимся о том, чтобы растения пришли крепкими и жизнеспособными
Поддержка клиентов на всех этапах выращивания
По Хабаровскому краю и России
Новости
НОВОСТИ
Идет приём заказов на сезон «Весну 2021г», доставка заказов с середины апреля 2021г. Доставка по России, Транспортной компанией,Почтой. А также доставка в пределах города Хабаровска.
Прием заказов на весну.
НАЧИНАЕМ ПРИЕМ ЗАКАЗОВ НА ВЕСНУ 2021г
Начало доставки
Здравствуйте, уважаемые садоводы! Доставку саженцев начнем с середины апреля и весь май, в порядке очереди.
Фото саженцев
Немного о доставке. Мы выкапываем и выбираем самые лучшие саженцы для вас. Если нужно, готовы предоставить фото саженца по WhatsApp, смс, эл.почту или Instagram.
Будьте бдительны
Будьте бдительны! Мы сами выращиваем и продаем, без посредников саженцы.
СМОРОДИНА ОПТОМ
Предлагаем саженцы смородины черной, крупной, сладкой, оптом 250 руб.
Рассылка наших новостей и новинок!
Уважаемые посетители сайта подписывайтесь на рассылку наших новостей, новинок и скидок (рассылка 2-3 раза в год). Для этого слева есть форма для заполнения《РАССЫЛКА》заполните и нажмите подписаться.
СТАТЬИ посадка и уход
Посадка плодовых деревьев
Посадка и уход за саженцами.
Деревья (Слива, яблоня, груша, абрикос) все привиты на дичку. При посадке весной, найти место повыше, выкопать лунку пошире
1)В лунку добавить песок, навоз, землю 1/1/1,перемешать
2) Расправить корни.
3) Вбить колышек, аккуратно не задевая корень .
4) Засыпать землей до корневой шейки, полить (1-2 ведра), немного уплотнить землю ногой.
5) Подвязать. Подвязывать саженец к колу нужно не туго, восьмеркой – задача веревки или шпагата не притянуть как можно туже саженец дерева к колышку, а лишь удерживать его в вертикальном положении, чтобы он рос прямо.
6) Место прививки засыпать землей нельзя.
7)1/3 дерева обрезать сверху, срез обработать садовым варом.
В течение лета поливать, убирать поросль. Осенью побелить, удобрить землю фосфорно-калийным удобрением. Весной мочевиной.
Зачем нужна прививка деревьев?
Что такое прививка деревьев
Прививка дерева – это перенесение черенка или почки одного дерева на другое для сращивания их между собой. То дерево, на которое прививают, называют подвоем, а то, от которого берут черенок – привоем.
Если все мероприятия по прививанию черенка выполнены верно, то подвой и привой превращаются в цельное дерево – единый живой организм.Сеянцы-дички, выращенные из семян – отличаются устойчивостью к заболеваниям и климатическим перепадам. У них крепкая корневая система и отличный запас жизненных сил, чтобы сопротивляться любым невзгодам. Фактически мы своими руками конструируем нужное вам дерево из двух частей – надземной и подземной части.
1) для сохранения сортовых качеств
2) для ускорения плодоношения. ( Из семечка яблоня например может заплодоносить лет так через 8-15.)
3) для ускорения размножения.
4) для жизнеспособности и зимостойкости. Корешки (сеянцы, подвой) свои — местные, устойчивые. (дички)
Источник статьи: http://plants-dv.ru/
Плодово-ягодный питомник им. А. М. Лукашова
Автор: С. И. Тимошин
Оглавление:
Плодово-ягодный питомник им. А. М. Лукашова
В конце прошлого века на живописном берегу Амура служащий торговой фирмы П. Г. Шуранов приобрел небольшой участок пустующей земли и посадил первые плодовые и ягодные растения. Спустя несколько лет почти в центре города заложил плодовый сад учитель естествознания А. М. Лукашов. Так было положено начало садоводству в Хабаровске. На скудные средства, отказывая себе в самом необходимом, П. Г. Шуранов и А. М. Лукашов выписывали саженцы из европейской части России, с Украины и из других мест. Но пришельцы с запада, сформировавшиеся в условиях мягкого климата, не выдерживали суровых хабаровских зим, летнего переувлажнения почвы и за редким исключением выпадали в первые же годы произрастания.
Однако неудачи не сломили пытливых садоводов. Они обратили внимание на богатейшие заросли дикорастущих видов плодово-ягодных растений. П. Г. Шуранов заложил на своем участке сад из сеянцев уссурийской груши, уссурийской сливы, смородины и других культур. Деревья груш, посаженные им более пятидесяти лет назад, и поныне растут на городском участке питомника.
А. М. Лукашов также начал работу с уссурийской грушей.
В середине двадцатых годов, когда благодаря В. И. Ленину стали известны замечательные работы И. В. Мичурина, оба садовода приступили к выведению местных зимостойких сортов груши. Они завязали оживленную переписку с И. В. Мичуриным, обменивались с ним семенами и живыми растениями. Великий преобразователь природы И. В. Мичурин, а вслед за ним академик Н. И. Вавилов высоко оценили дальневосточные дикорастущие виды плодово-ягодных растений. И. В. Мичурин широко использовал их в своей работе по созданию зимостойких сортов плодовых растений и винограда. Впоследствии он писал, что многими своими успехами обязан применению в селекции восточноазиатских видов плодовых растений, присланных с Дальнего Востока.
Посредством гибридизации прибалтийского сорта груши с уссурийской А. М. Лукашов по примеру Мичурина еще в середине двадцатых годов вывел замечательную семью груш «лукашовок». В тридцатых годах из гибридных семян, полученных от И. В. Мичурина, П. Г. Шуранов вывел новые сорта груши — «шурановки». Хабаровск стал родиной культурных сортов груш, положивших начало садоводству в крае.
В годы коллективизации П. Г. Шуранов передал свой сад сельскохозяйственной коммуне, а в 1934 г. на базе этого сада был организован краевой плодово-ягодный питомник. Первым его директором был А. М. Лукашов, а садоводом-питомниководом П. Г. Шуранов. Впоследствии питомник расширился за счет выделенных ему земельных угодий на северо-восточной окраине г. Хабаровска. При организации за питомником было закреплено 60 гектаров земли. Теперь его насаждения вместе с полями питомника превышают 265 гектаров. Это крупнейшее на Дальнем Востоке плодопитомническое хозяйство.
Перед питомником была поставлена задача выращивать посадочный материал плодово-ягодных растений. Однако в первые годы, пока в Хабаровске не было опытных учреждений по садоводству, основатели питомника развернули активную деятельность по улучшению сортимента и разработке агротехнических основ плодопитомнического дела. В результате были созданы новые сорта груши и яблони.
За 30 лет (1937—1967 гг.) плодово-ягодный питомник им. Лукашова вырастил 2640 тыс. привитых саженцев плодовых растений и 2140 тыс. саженцев ягодных. Этими саженцами было посажено более 4236 гектаров плодовых садов и 800 гектаров ягодников.
За последние два десятилетия сортимент плодово-ягодных культур Дальнего Востока пополнился новыми сортами, выведенными селекционерами Дальневосточного научно-исследовательского института сельского хозяйства. Питомник им. Лукашова одним из первых приступил к их размножению. Сейчас саженцы плодово-ягодных растений, выпускаемые питомником им. Лукашова, представлены богатым сортиментом яблони, груши, сливы, вишни, абрикоса, черной и красной смородины, малины и земляники. В общей сложности по всем культурам реализуется свыше сорока сортов саженцев плодово-ягодных растений местной селекции. Выход саженцев за последние годы составил: семечковых (груши и яблони) — 25—28 тыс., косточковых (сливы, вишни и абрикоса) — 18—20 тыс. с гектара очередного поля питомника. Себестоимость тысячи саженцев не превышала 350 руб., а в отдельные годы — 290 руб.
Гордостью питомника являются маточные насаждения груши, яблони, вишни, сливы, черной смородины, раскинувшиеся на площади свыше 130 гектаров. Значительных успехов добился коллектив питомника в выращивании высоких урожаев груши. Средняя урожайность с плодоносящих грушевых садов в возрасте от 5 до 30 лет составила за последние пять лет 120 ц с гектара. А отдельные массивы грушевых садов в возрасте массового плодоношения дают по 440 ц плодов с гектара. Средняя себестоимость плодов груши не превышает 22 руб., а в благоприятные годы — 12—19 руб. за центнер.
Плодово-ягодный питомник — рентабельное хозяйство. Более двух десятилетий он работает с прибылью. За последние четыре года годовая чистая прибыль составляет 80—100 тыс. руб.
Питомник оказал большое влияние на развитие товарного, коллективного и приусадебного садоводства на Дальнем Востоке, а также за его пределами. Сорта груш, выведенные хабаровскими селекционерами, широко используются в качестве исходных форм при выведении новых сортов во многих северных и центральных областях Советского Союза.
Сейчас на Дальнем Востоке успешно развивается новая отрасль сельскохозяйственного производства — садоводство. Только в Хабаровском крае кроме питомника функционирует три специализированных плодовых совхоза и несколько комплексных хозяйств, в которых под садами заняты большие площади. Все они посажены саженцами, выращенными в питомнике им. Лукашова. Жители краевого центра и некоторых других городов и населенных пунктов хорошо знают и на вкус плодово-ягодную продукцию питомника. С каждым годом на столы трудящихся из питомника поступает все больше плодов и ягод.
Автор этой книги — заслуженный агроном РСФСР Серафим Иванович Тимошин поставил перед собой задачу обобщить опыт, накопленный в плодово-ягодном питомнике им. Лукашова и садоводами края. Он является одним из старейших и опытнейших плодоводов Дальнего Востока, самозабвенно любит свой край. Тридцать пять лет своей жизни посвятил С. И. Тимошин развитию дальневосточного садоводства. После окончания Тихоокеанского института сельского хозяйства его пригласили на работу в питомник. Сначала он занимал должность младшего агронома-питомниковода, затем — старшего агронома, а последние двадцать шесть лет — бессменный директор питомника. Под его руководством вырос спаянный, трудолюбивый коллектив, многие из членов которого работают здесь по пятнадцать—двадцать и более лет. В питомнике создана хорошая материально- техническая база.
Много сил С. И. Тимошин отдает научной разработке вопросов питомниководства и товарного садоводства. Он занимается вопросами выращивания подвоев в местных почвенно-климатических условиях, выявлением лучших способов и сроков облагораживания подвоев, разработкой агротехнических приемов выращивания и формирования саженцев, вопросами размещения пород и сортов в промышленных насаждениях и многими другими. Впервые в истории дальневосточного садоводства им накоплены многолетние научно-производственные данные об урожайности и экономической эффективности плодово-ягодных культур в товарных насаждениях, что имеет важное значение для развития садоводства в специфических природных условиях Дальнего Востока.
С. И. Тимошин принимает активное участие в организации специализированных плодовых совхозов, в закладке промышленных и коллективных садов. К этому надо добавить также большую роль автора книги в подготовке садоводов и пропаганде садоводства среди многочисленных садоводов-любителей края.
С. И. Тимошин пробует свои силы и в селекции. Он автор одного сорта яблони и нескольких ценных форм груши.
Нет сомнения, что книга «Плодово-ягодный сад в Хабаровском крае», написанная на основе более чем тридцатилетнего живого опыта старейшего на Дальнем Востоке плодово-ягодного питомника им. Лукашова, будет встречена с интересом плодоводами-производственниками, а также многочисленной армией садоводов-любителей, большинство из которых хорошо знает и уважает автора книги. Она окажет существенную помощь в их благородном труде по развитию садоводства в нашем замечательном орденоносном крае.
Доктор сельскохозяйственных наук Г. Т. Казьмин.
Источник статьи: http://plodpitomnik.ru/books/plodovo-yagodnyj-sad-v-habarovskom-krae/plodovo-yagodnyj-pitomnik-im-a-m-lukashova/