- 13 латиноамериканских фруктов, способных удивить ваш вкус
- Питайя (драконов фрукт)
- Гуава (гуайява, гвайяба)
- Мембрилло (Айва)
- Тамарилло (томатное дерево, томате де арбол)
- Нисперос (локва, мушмула японская, шесик)
- Физалис («учува» – колумбийское название, «агуяманто» – перуанское; изумрудная ягода, земляная клюква, еврейская вишня, мыс крыжовник, китайский фонарик)
- Черимойя (аннона белая, кремовое яблоко)
- Джекфрут (джака)
- Маракуйя (страстоцвет съедобный, гранадилла пурпурная, пассифлора съедобная)
- Фрукт кешью
- Колючий грушевый кактус (опунция, варварская смоква)
- Пепино (сладкий огурец, иногда называется дынной грушей)
- 15 тропических фруктов, которые надо обязательно попробовать
- 1. Карамбола
- 2. Драгонфрут, или питайя
- 3. Гуава, или псидиум
- 4. Асаи, или эвтерпа овощная
- 5. Звёздчатое яблоко, или каинито
- 6. Джекфрут
- 7. Лонган
- 8. Рамбутан
- 9. Лангсат
- 10. Папайя
- 11. Личи
- 12. Маракуйа
- 13. Мангостин, или мангостан
- 14. Дуриан
- 15. Манго
13 латиноамериканских фруктов, способных удивить ваш вкус
Пожалуй, из трех важных пунктов каждого путешественника – еды, воды и жилья – еда самый любимый, так как всегда связан с незабываемыми впечатлениями. И это не только сам процесс поиска подходящей пищи, но и ее разнообразие. Ведь, кроме привычных яблок, бананов и апельсинов, в чужой стране можно найти фрукты, которые выглядят не то что подозрительно, а даже как-то опасно. Правда, это не мешает местным жителям любить их.
Что можно сделать с неизвестным фруктом? Прежде всего, его нужно тщательно вымыть, затем почистить. Некоторые просто откладывают знакомство со странным продуктом до тех пор, пока не встретят его на прилавке супермаркете. В любом случае, часто бывает, что все-таки решившись съесть небольшой кусочек экзотического фрукта, человек получает огромное наслаждение.
Ниже описаны 13 удивительных фруктов, которые необходимо не просто увидеть, но обязательно стоит сфотографировать, попробовать и, конечно, взять домой. Правда, вывезти их может и не получиться, ведь во многих странах наложены запреты и разные ограничения на ввоз свежих фруктов и овощей туристами.
Питайя (драконов фрукт)
Можно встретить в Америке: Мексике, Центральной Америке, Южной Америке (в тропической части), особенно часто встречается в Эквадоре.
Эти продолговатые желто-оранжевые фрукты, покрытые шипами, не являются оружием, как может показаться сначала (хотя было бы интересно воспользоваться ими для самообороны). Вместо того чтобы использовать питайю в качестве снаряда, лучше купить ее на рынке, разрезать и съесть сероватую мякоть с большим количеством крошечных съедобных черных семян. Плод слегка сладкий, но опасность представляет лишь его устрашающий внешний вид. На самом деле с огнедышащим драконом фрукт не имеет ничего общего.
Растет в основном в Бразилии.
Это плод бразильской пальмы, всеми любимый благодаря своим антиоксидантным свойствам. Круглые темно-фиолетовые ягоды немного подслащенные и замороженные растирают в пюре и добавляют в мюсли вместе с нарезанными бананами. На пляжах Бразилии это лакомство известно как acai na tigela (асаи в миске). Пюре из ягод пальмы по вкусу очень напоминает виноград, его также можно пить как напиток. В другие продукты пюре добавляют в качестве ароматизатора. Ягоды асаи может быть трудно найти, но в замороженном виде их несложно купить в любом уголке Бразилии и даже в некоторых крупных городах США.
Гуава (гуайява, гвайяба)
Можно встретить в Америке: Мексике, Бразилии, странах Карибского бассейна.
В первый раз увидев плоды гуавы на рынках Сан-Пауло, вы можете удивиться их размерам. С виду они напоминают маленькие, похожие по размеру на яблоко, арбузики. Этот тропический фрукт бугристый и зеленый снаружи и розовато-красный внутри, имеет нежный еле уловимый запах. В зависимости от сорта в нем может быть очень большое содержание антиоксидантов и витамина С. Чаще всего из гуавы делают желе, соки, сиропы, салаты. Фрукт добавляют и в различные сладости: молочные коктейли, мороженое, пудинги, вафли.
Мембрилло (Айва)
Встречается в Америке: в Мексике, Чили.
Внешне айва – ложное яблоко часто грушевидной или шарообразной формы. Обычно плоды темно-желтого или лимонного цвета, немного вытянутые вверху и помятые, будто их ударили. Из-за такого внешнего вида в Чили принято говорить: “Mas machucado que un membrillo” (больше синяков, чем у айвы). Мякоть терпкая на вкус, иногда ее едят с солью или варят из нее желе или мармелад, который называется dulce de membrillo (дульсе де мембрилло) или просто membrillo (мембрилло).
Тамарилло (томатное дерево, томате де арбол)
Растет в Америке: в Гватемале, Гондурасе, Бразилии, Эквадоре, Аргентине, Колумбии, Венесуэле, на Ямайке, в Пуэрто-Рико и на Гаити.
Это дальний родственник помидора, а также член семейства пасленовых. Родина его – Чили, Перу, Эквадор, Боливия и Колумбия, а выращивается тамарилло совершенно в других местах, в том числе и в Новой Зеландии. Фрукт может быть оранжевым или желтым, продолговатой формы с острым концом. Тамарилло можно есть сырым или сделать из него сок или сироп. По вкусу он очень похож одновременно на папайю и помидор, мякоть очень нежная.
Нисперос (локва, мушмула японская, шесик)
Можно было найти на Юго-востоке Китая, а в настоящее время и в Америке: в субтропических районах Чили, Уругвае, Аргентине.
В южном полушарии нисперос считается одним из предвестников весны. Желто-оранжевые мягкие фрукты обычно продаются в супермаркетах вместе с листьями. Некоторые предпочитают съедать весь фрукт целиком, вместе с кожицей. Другие любят только мякоть. Но, так или иначе, поедая нисперос, вы всегда рискуете здорово запачкаться. По размеру эти плоды почти такие же, как финик, в каждом из них есть одна или две косточки, и при употреблении фрукта в пищу постоянно нужно выплевывать эти семена. На вкус нисперос мягкий и сладкий, из плода делают сироп, но туристы любят наслаждаться им в свежем виде.
Физалис («учува» – колумбийское название, «агуяманто» – перуанское; изумрудная ягода, земляная клюква, еврейская вишня, мыс крыжовник, китайский фонарик)
Растет в Америке: в Колумбии и Перу.
Физалис – еще один представитель семейства пасленовых. У него необычный внешний вид: фрукт спрятан в оболочку, похожую на бумагу. По размеру физалис похож на помидоры черри, а на вкус он бывает довольно сладкими. В жаркое время года спелые фрукты можно есть прямо с куста, однако чаще всего из них делают варенье или джем.
Черимойя (аннона белая, кремовое яблоко)
Встречается в Америке: в Чили, Перу, в Эквадоре, Сальвадоре, Белизе, Гватемале, Бразилии, на Гаити.
Эти огромные бугристые зеленые фрукты по форме могут напоминать сердце, а также быть круглой формы. Разрезав плод, внутри вы увидите мягкую белую мякоть. Поэтому черимойю в странах Карибского бассейна называют кремовым яблоком. Плод наполнен большими коричнево-черными семенами продолговатой формы. Их не едят. Чтобы попробовать фрукт, нужно ложкой выскрести мякоть до самой корочки. Так вы в полной мере насладитесь легким сливочным вкусом. Из белого вина и черимойи готовят пунш.
Джекфрут (джака)
Растет в Америке: в Бразилии и Суринаме.
Джекфрут является родственником хлебного дерева, родом он из Индии, однако выращивается во всех тропических зонах. Интересно, что надеялись увидеть внутри те, кто впервые открыли этот огромный и колючий фрукт? Плоды хлебного дерева на самом деле могут быть больших размеров. Говорят, что одним урожаем можно накормить даже целую деревню. Поэтому не стоит покупать целый фрукт. Ароматный джекфрут часто продается на улице в маленьких упаковках, нарезанный дольками. Чтобы насладиться его вкусом, стоит поступать как местные жители: положить в рот сладкую дольку джекфрута, посмаковать, а потом просто выплюнуть косточку.
Маракуйя (страстоцвет съедобный, гранадилла пурпурная, пассифлора съедобная)
Найдете в Америке: в Бразилии и Колумбии.
Скорее всего, вы пробовали сок маракуйи. Эти небольшие плоды могут вас удивить. Внешне они кажутся грубыми и высохшими, а внутри имеют вязкую оранжевую массу с зелеными семечками. Чаще всего из маракуйи делают сок, но иногда могут добавлять ее в мороженое. Некоторые сорта, произрастающие в Колумбии, более сладкие, поэтому их можно есть ложкой. По вкусу фрукт напоминает цитрусовые с примесью чего-то еще, имеет стойкий аромат.
Фрукт кешью
Встречается в тропических районах Центральной и Южной Америки.
Похожие на запятую семена (часто по ошибке их называют орехами) – не единственное, что может предложить это тропическое растение. Часто за завтраком среди других фруктов можно обнаружить бесформенные желтые или красные фрукты кешью, по форме напоминающие перец. Если они незрелые, то имеют немного вяжущий вкус. Но когда они поспевают, то становятся сладкими и сочными. Их можно есть просто так. На севере Бразилии нет такого меню, куда не входил бы сок из кешью.
Колючий грушевый кактус (опунция, варварская смоква)
Растет в Америке: в Мексике, в засушливых районах Южной и Центральной Америки и странах Карибского бассейна.
Этот фрукт может выглядеть как часть кактуса, совершенно лишенная колючек, но не торопитесь с выводами. На самом деле эти плоды полны крошечных колючек, так что нуждаются в осторожной, но тщательной обработке. Чтобы насладиться их вкусом, разрежьте плод вдоль и достаньте мякоть ложкой. Опунция напомнит вам нечто среднее между огурцом и дыней, но благодаря семечкам это будет явно что-то другое. Чаще всего из колючей груши делают освежающий сок. Как показывают исследования, экстракт опунции может облегчить симптомы похмелья.
Пепино (сладкий огурец, иногда называется дынной грушей)
Можно встретить в Америке: в Колумбии, Эквадоре, Боливии, Перу и Чили.
Пепино очень похож на огурец. Плоды продолговатые с заостренным концом, часто бело-зеленые с фиолетовыми прожилками. Их чистят и нарезают ломтиками. По вкусу спелый пепино немного напоминает дыню, неспелый плод слегка горчит. Мякоть у него сочная, а семечки внутри несъедобные.
Если вам удастся побывать в Латинской Америке, обязательно воспользуйтесь возможностью попробовать эти опасные на первый взгляд фрукты. Если же ваше путешествие ограничится походом в супермаркет, также не пренебрегайте экзотикой. Каждый из перечисленных выше 15 фруктов действительно способен удивить ваш вкус!
Источник статьи: http://food-tips.ru/000101097-13-latino-amerikanskix-fruktov-sposobnyx-udivit-vash-vkus/
15 тропических фруктов, которые надо обязательно попробовать
Сегодня в холодильнике среднестатистического жителя постсоветского пространства уже привычными стали «заморские» фрукты, о существовании которых еще лет тридцать назад мы только слышали, но пробовали не все. Это и киви, и ананас, и авокадо, и хурма, и, конечно же, бананы. Более того, некоторые из тропических фруктов мы научились выращивать в домашних условиях. Другие – пополнились видами и сортами, выдерживающими низкие зимние температуры нашего климатического пояса, поэтому они могут расти у нас – рядом с яблонями и грушами.
Но есть экзотические фрукты, которые даже в мегамаркетах – огромная редкость, потому что стоят они, в результате сложной транспортировки из-за короткого периода хранения, «слишком приличных» денег. Зато в тропических странах эти дары природы – часть ежедневного рациона местных жителей. И… обязательно туристов, ведь грешно было бы, посетив экзотическую страну, не познакомиться с плодами ее растений. В нашем списке вы найдете 15 наиболее интересных, с точки зрения вкусно/полезно, экзотических фруктов, которые, обязательно, нужно попробовать, например, в отпуске.
1. Карамбола
Этот фрукт называют по-разному в разных краях, но самые популярные названия – «карамбола», или «карамболь».
На вкус она, что называется, на любителя. Как крыжовник с привкусом яблока и… огурца? Карамболь содержит так много жидкости, что ее лучше пить, чем есть. Плоды богаты витамином С, кальцием, железом, натрием. Калорийность всего 35 ккал на 100 грамм. Мечта для желающих похудеть!
2. Драгонфрут, или питайя
Если вы любите выращивать кактусы, вы обязательно должны хоть раз в жизни полакомиться их плодами. Драгонфрут, или драконовый фрукт, или питайя, или питахайя – растет на лианообразном кактусе в Центральной и Южной Америке, откуда родом, а также в Таиланде, во Вьетнаме, в Индонезии, на Филиппинах и в Австралии, где с успехом культивируется уже много лет. Драконовый фрукт выглядит очень экзотично – ярко-розовое вытянутой формы «яблоко», покрытое чешуей, с ярко-салатовыми концами. Его нежная мякоть бывает разного цвета, у каждого сорта она своя.
Плоды питайи могут быть практически безвкусными. Но он все-таки заметен у ярко-красных экземпляров – это приблизительный микс вкусов банана и киви. Мякоть питайи очень водянистая, богатая на маленькие косточки, содержащие танин, незаменимое вещество для хорошего зрения. Еще одна «полезность» этого тропического фрукта – его без ограничений могут кушать люди с сахарным диабетом, так как драгонфрут снижает уровень глюкозы в крови. Правда, «без ограничений» – это не об этом экзоте, поскольку переедание питахайей приводит к диарее.
3. Гуава, или псидиум
Эти тропические плоды, имеющие круглую или овальную форму, они от 4-х до 12 см длины, растут в тропиках Индии, Мексики, Африки и в странах Юго-Восточной Азии. Гуава приятно пахнет лимонной цедрой, а ее мякоть сладкая или кисло-сладкая на вкус. Рекомендуется употреблять только свежие спелые плоды псидиума. Они очень богаты пектином – веществом, выводящим токсины из организма. Недозревшая гуава – кислая, и может негативно сказаться на функции почек.
Этот тропический фрукт едят с кожурой, но, если вы купили его в супермаркете Европы или России, следует все же очистить гуаву от кожуры перед употреблением. Для длительного хранения гуаву обрабатывают химикатами, которые никакой пользы вашему организму не принесут.
4. Асаи, или эвтерпа овощная
«Фонтан юности», «суперфуд», «амазонская жемчужина» – как только не называют сегодня ягоды асаи в рекламных публикациях, рекомендующих их, как панацею для омоложения организма и похудения. Правда, в природе пальма Эвтерпа, плодами которой и являются ягоды асаи, растет только на бразильских берегах Амазонки, а культивируется лишь в странах с тропическим климатом. Сами ягоды имеют срок хранения всего несколько часов! То-есть большинству потребителей эвтерпа овощная знакома по капсулам, сокам, в составах БАДов и питательных смесей.
Если вам где-то на отдыхе в жаркой стране представится возможность попробовать асаи, обязательно это сделайте! Во-первых, это вкусно. Каждая ягода имеет вкус вина с легким оттенком шоколада. А, во-вторых… Нет, это – во-первых – тропические ягоды асаи самые полезные ягоды в мире! Считается, что эти плоды содержат уникальную концентрацию антиоксидантов, с энергией которых несравнимы ни один фрукт или ягода.
5. Звёздчатое яблоко, или каинито
Этими тропическими плодами можно полакомиться, отдыхая в странах Юго-Восточной Азии, В Южной Америке, Западной Африке и в Индии. Имеют овальную или округлую форму, до 10 см диаметром. Кожура звездчатого яблока либо зеленая, либо фиолетовая, либо коричневая, в зависимости от сорта. Она тоненькая, но под ней – такого же цвета слой более толстой и тоже несъедобной корки, защищающей сладкую и липкую, желеобразную сочную мякоть. По вкусу она, как наше яблоко. Если посмотрите на каинито в разрезе, увидите его мякоть в форме звезды.
Вкусны только спелые плоды, у них слегка морщинистая корка. Звездчатое яблоко хранится при температуре от +2 до +8 градусов около трех недель и легко переносит перевозку. Так что вы можете привезти пару таких заморских яблочек в качестве сувениров из путешествия. Едят каинито охлажденным. Это очень питательные тропические «яблочки» с большим содержанием витамина С.
6. Джекфрут
Самые большущие плоды деревьев в мире – это джекфтруты. Их родиной принято считать Индию и Бангладеш. Там джекфруты почитают, как хлеб, а деревья, на которых они произрастают, называют индийскими хлебными деревьями. Растут они также почти во всех странах Юго-Восточной Азии. Длина джекфрута может варьироваться от 20 до 90 см (!), а его вес достигает 34 кг. Зрелые плоды при простукивании издают такой же звук, как наши спелые арбузы. Внутри джекфрут поделен на большие доли, наполненные сладкой и ароматной мякотью. Правда, есть одно «но». В букете аромата разрезанного фрукта, рядом с ярко выраженными нотками банана и ананаса чувствуется и еле уловимый запах… ацетона.
Дозревшие тропические плоды очень сытные. Углеводов в них до 40%. А еще они – источник витамина А, серы, калия, кальция и фосфора. Семена тоже вкусные и питательные. Обычно, их поджаривают, словно каштаны. Спелый джекфрут употребляют в свежем виде, а недозревшие фрукты жарят, парят и варят, как овощи.
7. Лонган
Дерево лонган растет на Тайване и в Китае, в Индонезии и Вьетнаме, но полакомиться его плодами можно, отдыхая и в других азиатских тропических странах. Например, в Таиланде он произрастает в северных районах. Тонкая кожица лонгана легко снимается. Ее цвет может варьироваться в цветовой гамме от желтовато-красного до коричневого оттенков. Мякоть этого фрукта очень сочная и сладкая, слегка мускусная. Растет лонган гроздьями на деревьях.
Продают его также гроздьями, словно привычный нам виноград. Будете покупать, предварительно попробуйте один. Бывают сорта более кислые или более сладкие. Вкуснее считают не свежесорванный лонган, а пару дней полежавший. Этот фрукт чрезвычайно богатый источник магния, железа, калия, фосфора, витаминов А и С, и считается мощным антиоксидантом.
8. Рамбутан
Внешне чем-то напоминает грецкие орехи, но у него волосатая кожура, защищающая вкусную и очень нежную мякоть. Рамбутан, в основном, выращивают в странах Юго-Восточной Азии. Кожура его плодов бывает разная: или красная, или желтая, или белая, ее цвет зависит от сорта. Но, в любом случае, кожура не съедобна.
Спелый рамбутан – богатый источник углеводов, протеинов и бета-каротина. Есть в нем также фосфор, кальций, медь и железо. А еще этот тропический фрукт один из рекордсменов по наличию витамина С и (так необходимых для красоты) группы витаминов В.
9. Лангсат
Лангсат, или лонгсат растет практически во всех уголках Земли с тропическим климатом. Но особенно популярен этот фрукт в Таиланде, который экспортирует его почти во все страны мира. Внешне плоды выглядят «так себе», напоминают молодую картошку. Зато внутри спелый лангсат очень сладкий, правда, есть и кислые сорта.
Лангсат – обязательный ингредиент азиатской кухни. Имеет специфический вкус, способный придать нестандартные оттенки разным блюдам. Его варят и консервируют, но можно есть лангсат и сырым. С ним получаются очень вкусные напитки. Плоды повсеместно используют в тайской медицине. Они богаты на витамин С, кальций и углеводы.
10. Папайя
Папайя сегодня выращивается почти во всех тропических странах, хотя ее родиной считается юг Мексики и Центральная Америка. В наших супермаркетах в последнее время она тоже встречается. Однако, кто покупал, чаще всего оценивает этот фрукт, как редкое неприятие. При этом папайя – один из самых вкусных плодов растений в природе! Но это можно сказать только о спелых плодах. Они плотные на ощупь, имеют слегка помятую зеленовато-оранжевую кожуру. На прилавки же европейских магазинов папайя, как правило, попадает в недозрелом состоянии.
11. Личи
Плод вечнозеленого дерева, растущего в тропических странах, в разных регионах называют по-разному: – линчи, лиджи, личжи, лайси или китайская слива. Урожай созревает гроздьями в мае-июне. Личи – это красная овальная «слива» около 4-х см длиной. Ее кожура имеет острые бугорки, а внутри она – светлая желеобразная масса, вкусная, как сладкий виноград.
Свежие плоды лиджи всегда яркие. Они темнеют со временем и, соответственно, их вкус ухудшается. Кожица личи – несъедобна, но легко снимается пальцами. Большинство европейских туристов считает китайскую сливу самым вкусным тропическим фруктом. Но ценна она не только из-за своих прекрасных вкусовых качеств. Ягоды личи содержат в огромном количестве витамины группы В. Поэтому, поедая их в отпуске, вы имеете отличную возможность «подлечить», помимо всего прочего, свои ногти и волосы.
12. Маракуйа
Эта тропическая лиана культивируется в жарких и влажных странах, в первую очередь, из-за ценного сока. Он очень ароматен, поэтому добавляется во многие другие соки промышленного производства. Спелая маракуйя – это овальные темно-фиолетовые плоды от 6-ти до 12-ти см в длину. Чтобы полакомиться ароматной мякотью, фрукт достаточно просто разрезать на две части. Семена маракуйи также вкусны и съедобны. Их часто используют для декора кондитерских изделий. Маракуйя может храниться в холодильнике приблизительно неделю.
Очень ценный продукт питания благодаря своей особенности выводить из организма мочевую кислоту. Кроме того, это отличное жаропонижающее и успокаивающее средство. Говорят, один плод на ночь здорово помогает уснуть после насыщенного туристического дня. Когда будете в тропиках, обязательно проверьте!
13. Мангостин, или мангостан
Есть в природе тропические плоды, которые содержат почти полный набор витаминов и микроэлементов, в том или другом количестве входящих в состав всех остальных, известных человечеству, фруктов. К таким относится мангостан. Если вы будете съедать пару плодов мангостана в день, вы полностью удовлетворите свои потребности в витаминах и минералах. Не зря мангостан величают королем фруктов.
14. Дуриан
Такого экзота, как дуриан, нужно еще поискать по всем тропикам. Его плод огромен – до 30 см в длину и до 8 кг весом. Он весь покрыт пирамидальными шипами, а внутри – сочная нежная мякоть, поделенная на пять камер. Очень популярен у себя на родине – в странах Юго-Восточной Азии, в Центральной Африке и Бразилии. Таких противоречивых отзывов об одном и том же фрукте вы, наверняка, больше не услышите. Кому-то вкус дуриана напоминает орехово-сырную пасту, другие утверждают, что он похож на заварной крем, третьим кажется, что дуриан на вкус, как банан, приправленный специями, или сушеная хурма вместе с клубникой… В общем, попробуете, поделитесь своим мнением.
Дуриан – богатый источник витаминов группы В и С и один единственный среди съедобных плодов, содержащих органическую серу. О дуриане важно знать и еще одну вещь – он имеет весьма неприятный запах! В свежем виде его не разрешают заносить в гостиницу или в общественный транспорт. Дуриан экспортируют только засушенным или законсервированным. А еще, как минимум, несколько часов до и после поедания дуриана, стоит воздержаться от употребления спиртных напитков. Это чревато осложнениями со здоровьем!
15. Манго
Среди других экзотов манго в последнее время нам кажется все меньше экзотичным. Мы начинаем привыкать к нему, как когда-то привыкли к киви и ананасам, ведь все чаще можно купить манго в супермаркетах крупных городов России и ближайшего зарубежья. В Индии и Пакистане, откуда манго родом, это дерево считается национальным символом. Культивируют эту культуру практически во всех странах с тропическим климатом. Выведено 300 видов манго, 35 сортов которого выращивают в промышленных масштабах.
Поэтому трудно утверждать о спелости этого тропического плода по его окраске, цвет плодов зависит от их сорта. Манго едят и недозревшими, многим такие плоды нравятся даже больше спелых. При желании манго можно положить в темное место с комнатной температурой и плод «дойдет до нужной кондиции» за неделю. Главное отличие манго от всех других фруктов – его плоды богаты на незаменимые аминокислоты, которые человек может получать только от продуктов питания. А каротина в нем в пять раз больше, чем в мандаринах! Ну и, само собой, целый комплекс витаминов и микроэлементов тоже имеется в наличии. Кстати, некоторые диетологи считают манго-молочную диету самой сбалансированной.
Но, надеемся, в отпуске вы худеть как раз не будете… Поэтому запомните, что манго, прежде всего, просто очень-очень вкусное!
Внимание! Напишите в комментариях к статье, какие из этих тропических фруктов вы пробовали? Какие из них вам понравились, а какие нет? На что похож вкус того или иного фрукта?
Источник статьи: http://ogorod.mirtesen.ru/blog/43103521116/15-tropicheskih-fruktov,-kotoryie-nado-obyazatelno-poprobovat