тс а если плесень появилась на верху замаринованных помидор . в банке без уксуса под полиэт. крышкой сняв её их есть мож
Какие все стали разборчивые) ) А я помню детство. Пошлет мать зимой в погреб за соленостями. Даст посуду и чистую воду. Снимешь с бочек гнет, крышку, марлю, все обмоешь от этой ПЛЕСЕНИ. Наберешь капусты, огурцов, помидоров и все на свои места. Руки красные, озябли, но прям там успеешь напробоваться. И НИКТО НИКОГДА не отравился. А вкус!! ! Такого сейчас нет.
Есть можно, скорее всего, ничего не случится. Но, если плесени много, и она давно, рекомендую выкинуть! Плесень выделяет в продукты множество веществ, среди которых антибиотики. Если и не повредите себе, а такое возможно, дисбактериоз обеспечен.
Плесень просто обязана появиться. Это те же бочковые помидоры. Только там тряпку от плесени регулярно промывают. Никого не слушайте. Это ну очень вкусные помидоры, ничего в Вами не будет. А ежели под рюмочку, так вообще красота. Приятного аппетита.
Накрывайте сверху куском марли. Раз в неделю вынимайте аккуратно марлю с плесенью, прополощите и ложите назад. Вынесите помидоры в прохладное место, будет меньше плесени. А есть можно безбоязненно, если они без плесени, то не набрали кислоты и специй, никакого вкуса.
А как это МАРИНОВАННЫЕ помидоры БЕЗ УКСУСА?
Вообще, любой заплесневелый продукт есть нельзя. Это касается и подгнивших помидор, которые мы обрезаем подгнившее и перекручиваем на хреновину, и консервированных плодов. Плесень это грибы. Вы же не будете в лесу брать все подряд поганки и употреблять их в пищу. Я читал специальную книгу по этой проблеме. Основное неприятное действие плесневелых продуктов — постепенное накапливающееся токсическое поражение печени.
По опыту скажу, что в банках, где завелась плесень — меняется вкус рассола и продукта вцелом. Плесень очень активновыделяет токсины в окружающую среду в попытке отравить любого конкурента — микроба или гриба — желающего покуситься на этот же кусок пищи.
Но надо отличать плесень (грибы) от беловатых или желтоватых бактериальных налётов, похожих на дрожжи. В квашеных бочковых грибах, капусте, огурцах, помидорах — именно этот налёт. Сам процесс квашения — это процесс бактериального молочно кислого брожения. Молочнокислые бактерии выделяют молочную кислоту, которая становится кислотным консервантом (вместо уксуса) . Белый налёт — это и есть молочно кислые бактерии. Они не только не вредны, но и полезны — это основная полезная флора кишечника и именно они находятся в препарате «лактобактерин».
Источник
На соленых помидорах появилась плесень: что делать
Ничего подобного! У меня в банке рассол был закрыт листьями хрена с горчицей, все равно заплесневело.
На нашем сайте используются cookie
для сбора статистической информации.
Запрещено копировать материалы сайта Plesneveet.ru без прямой ссылки на источник. АВТОРСКОЕ ПРАВО Гражданский Кодекс РФ Глава 70. © 2018-2023 Сайт про плесень
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Источник