Плесень в соленых помидорах

тс а если плесень появилась на верху замаринованных помидор . в банке без уксуса под полиэт. крышкой сняв её их есть мож

Какие все стали разборчивые) ) А я помню детство. Пошлет мать зимой в погреб за соленостями. Даст посуду и чистую воду. Снимешь с бочек гнет, крышку, марлю, все обмоешь от этой ПЛЕСЕНИ. Наберешь капусты, огурцов, помидоров и все на свои места. Руки красные, озябли, но прям там успеешь напробоваться. И НИКТО НИКОГДА не отравился. А вкус!! ! Такого сейчас нет.

Есть можно, скорее всего, ничего не случится. Но, если плесени много, и она давно, рекомендую выкинуть! Плесень выделяет в продукты множество веществ, среди которых антибиотики. Если и не повредите себе, а такое возможно, дисбактериоз обеспечен.

Плесень просто обязана появиться. Это те же бочковые помидоры. Только там тряпку от плесени регулярно промывают. Никого не слушайте. Это ну очень вкусные помидоры, ничего в Вами не будет. А ежели под рюмочку, так вообще красота. Приятного аппетита.

Накрывайте сверху куском марли. Раз в неделю вынимайте аккуратно марлю с плесенью, прополощите и ложите назад. Вынесите помидоры в прохладное место, будет меньше плесени. А есть можно безбоязненно, если они без плесени, то не набрали кислоты и специй, никакого вкуса.

А как это МАРИНОВАННЫЕ помидоры БЕЗ УКСУСА?

Вообще, любой заплесневелый продукт есть нельзя. Это касается и подгнивших помидор, которые мы обрезаем подгнившее и перекручиваем на хреновину, и консервированных плодов. Плесень это грибы. Вы же не будете в лесу брать все подряд поганки и употреблять их в пищу. Я читал специальную книгу по этой проблеме. Основное неприятное действие плесневелых продуктов — постепенное накапливающееся токсическое поражение печени.

Читайте также:  Как правильно эти помидоры промыть

По опыту скажу, что в банках, где завелась плесень — меняется вкус рассола и продукта вцелом. Плесень очень активновыделяет токсины в окружающую среду в попытке отравить любого конкурента — микроба или гриба — желающего покуситься на этот же кусок пищи.

Но надо отличать плесень (грибы) от беловатых или желтоватых бактериальных налётов, похожих на дрожжи. В квашеных бочковых грибах, капусте, огурцах, помидорах — именно этот налёт. Сам процесс квашения — это процесс бактериального молочно кислого брожения. Молочнокислые бактерии выделяют молочную кислоту, которая становится кислотным консервантом (вместо уксуса) . Белый налёт — это и есть молочно кислые бактерии. Они не только не вредны, но и полезны — это основная полезная флора кишечника и именно они находятся в препарате «лактобактерин».

Источник

На соленых помидорах появилась плесень: что делать

Ничего подобного! У меня в банке рассол был закрыт листьями хрена с горчицей, все равно заплесневело.

В компоте плесень

Температура гибели плесени

Плесень на рыбе

Плесень на мясе

Черная плесень

Можно ли отравиться плесенью

Помидоры покрываются плесенью

Плесень на ягодах клубники

Плесень на стеблях огурцов

Плесень на рыбе

Плесень в детском пюре на крышке

Плесневые грибы и дрожжи используются

Грибочки в банке

На нашем сайте используются cookie
для сбора статистической информации.

Запрещено копировать материалы сайта Plesneveet.ru без прямой ссылки на источник. АВТОРСКОЕ ПРАВО Гражданский Кодекс РФ Глава 70. © 2018-2023 Сайт про плесень

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Источник

Оцените статью