Плесень при засолки огурцов

Солёные огурцы как спасти, если рассол начал плесневеть?

Рюмка водки на банку рассола может спасти соленые огурцы.

Но, есть еще один вариант, употребить соленые огурцы по прямому назначению, в качестве закуски, тем более, водку мы уже купили 🙂

Когда огурцы начинают плесневеть их нужно вынуть из банки, промыть и залить новым рассолом с добавлением уксуса. Я вливаю одну столовую ложку в три литра рассола. А если огурчики только покрылись белым налётом, то ничего страшного. Это молочная кислота, с ней огурчики становятся ещё вкуснее. Но есть такие нужно незамедлительно.

Любые грибы растут из грибницы. Грибница разъедает органические соединения выделяя в них вещества, которые её растворяют. Эти вещества у некоторых видов плесени бывают полезными (пеницилин например), но в большинстве случаев вредными и токсичными. Вы скорее всего понятия не имеете с каким видом плесени столкнулись и какую гадость они туда выделили. Плесневым продуктом место на помойке. НЕЛЬЗЯ ЭТО ЕСТЬ.

Если рассол начал плесневеть, то мы дома в таких случаях убираем плесень.

Вытаскиваем все солёные огурцы и определяем, которые еще могут «пожить», а которые надо выбросить (мягкие).

Твердые огурчики хорошо промываем холодной водой, накладываем в новую чистую емкость и заливаем свежеприготовленным рассолом.

Можно еще некоторое время их покушать, если это не лето, и на огороде не появились свежие огурчики.

Стараемься побыстрей употребить в пищу, варя рассольник, делая салаты.

Очень не желательно спасать начинающие плесневеть соленые, консервированные или маринованные огурцы. Плесень на продуктах — большой враг нашему здоровью! Поэтому такие огурцы лучше выбросить.

Более подробно об этом можно прочитать в вопросе: «Можно ли есть плесневые солёные огурцы?».

Моя мама сливает старый рассол, промывает огурцы и заливает новым. Но, все равно, это не стопроцентная гарантия, что огурцы спасены. Их нужно скорее использовать. Можно сварить рассольник, к примеру. Можно сделать винегрет — и вкусно и полезно и огурцы в дело!

Вообще-то плесень выделяет сильно канцерогенные токсины, так что подумайте, а стоит ли спасать. Не в прок пойдут огурчики.

У меня все было точно, как в Вашем вопросе: через несколько дней после закрутки огурцы стали какими-то «подозрительными». Понятно, что жалко потраченного времени, что у многих из нас срабатывает реакция типа «надо скушать, пока совсем не пропало», ну, и т.д.

Читайте также:  Огурцы начали желтеть завязи

Лично я не советую употреблять испорченные (а они уже, наверняка, испорченные) огурцы в пищу, потому что можно познакомиться с таким заболеванием как БОТУЛИЗМ. Думаю, объяснять, что енто такое, не стоит.

Здоровье важнее. А в погреб можно спуститься за качественными огурцами.

Источник

Почему появляется белая плесень на рассоле с огурцами: хитрость, чтобы не допустить этого

Новости Беларуси | Белорусские новости

Иногда при солении огурцов рассол становится мутным и на нем появляется белая плесень. Это может испортить вкус и качество огурцов, а также привести к развитию болезней и вредителей. В этой статье вы узнаете, почему появляется белая плесень на рассоле с огурцами, и как не допустить этого.

Причины появления белой плесени на рассоле

Белая плесень на рассоле — это результат размножения микроорганизмов, которые питаются сахаром и крахмалом из огурцов и выделяют уксусную кислоту и углекислый газ. Эти микроорганизмы могут попасть в рассол из разных источников, таких как: Плохое качество крышек, поврежденные горлышки банок, сломанный ключ для закручивания, нестерильные продукты и банки. Это может привести к попаданию воздуха и микробов в рассол и вызвать его окисление и порчу. Неправильная подготовка огурцов к консервированию. Во-первых, нужно соблюдать условия хранения и температурный режим 2-7 градусов тепла. При комнатной температуре заготовка должна храниться не больше 3 дней. Во-вторых, нужно тщательно вымыть огурцы и зелень от грязи и пыли. В-третьих, нужно выбирать свежие и здоровые огурцы без повреждений и гнили.

Огурцы

Способы предотвращения появления белой плесени на рассоле

Чтобы избежать появления белой плесени на рассоле, нужно соблюдать несколько правил при солении и консервировании огурцов: 1. Использовать рассольный способ соления, при котором огурцы заливаются горячим рассолом из воды, соли, сахара, уксуса и специй. Это помогает убить микробы на поверхности огурцов и создать кислую среду, неблагоприятную для развития плесени.
2. Использовать качественную соль без йода, так как йод может окисляться в рассоле и вызывать образование пленки или осадка. Также нужно использовать чистую воду без хлора или прокипятить ее перед использованием.
3. Стерилизовать банки и крышки перед консервированием, чтобы уничтожить микробы и бактерии. Для этого можно использовать духовку, микроволновку, пароварку или кипящую воду. Также нужно проверять целостность крышек и горлышек банок и использовать надежный ключ для закручивания.
4. Добавлять в рассол консерванты, такие как уксус, лимонная кислота, аскорбиновая кислота или сорбиновая кислота. Они помогают снизить рН рассола и предотвратить развитие плесени. Однако нужно быть осторожным и не перебарщивать с их количеством, так как они могут изменить вкус и цвет огурцов.
5. Хранить заготовку в прохладном и темном месте, избегая прямых солнечных лучей и перепадов температуры. Это поможет сохранить рассол чистым и прозрачным и продлить срок хранения огурцов.

Читайте также:  Колбаса яйцо огурец блины

Что делать, если на рассоле уже появилась белая плесень

Если на рассоле уже появилась белая плесень, то не стоит сразу выбрасывать всю заготовку. В большинстве случаев плесень не опасна для здоровья и не проникает внутрь огурцов. Однако нужно быть внимательным и проверить, нет ли на огурцах признаков порчи, таких как мягкость, гниль, неприятный запах или вкус. Если огурцы выглядят свежими и здоровыми, то можно попробовать спасти заготовку следующим образом: • Аккуратно снять плесень с поверхности рассола ложкой или салфеткой.
• Переложить огурцы в другую стерильную банку.
• Прокипятить рассол с добавлением уксуса или лимонной кислоты.
• Залить огурцы горячим рассолом и закатать банку.
• Если же огурцы имеют признаки порчи, то лучше не рисковать своим здоровьем и избавиться от заготовки.

Источник

Плесень при засолки огурцов

30 июля — NVL. Специалисты поделились с хозяйками секретами правильной засолки огурцов, чтобы на них и на рассоле не появлялась белая плесень

30 июля — NVL. Специалисты поделились с хозяйками секретами правильной засолки огурцов, чтобы на них и на рассоле не появлялась белая плесень Иногда после засолки огурцов хозяйки могут заметить, что рассол стал мутным и на огурцах появилась плесень. Данный факт может негативно повлиять на качество огурцов и сделать их мягкими. Наличие плесени говорит о присутствии вредоносных бактерий. Портал Белновости рассказал о причинах появления плесени и о том, как избежать ее возникновения. Если вы заметили белую плесень на рассоле, то не стоит сразу же утилизировать продукт, так как сама плесень для здоровья не опасна. Однако необходимо проверить огурцы на присутствие повреждений. Если визуально овощи выглядят целыми и здоровыми, то их можно спасти, собрав белую плесень и убрав ее. Рассол стоит слить и прокипятить с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Однако если на огурцах замечены признаки порчи, то их лучше выкинуть.Для того, чтобы плесень не появилась на огурцах стоит соблюсти несколько правил:1. Перед тем, как приступить к консервации необходимо тщательно оценить внешний вид банок. Если банка выглядит подозрительно, лучше не рисковать и выбросить ее.2. Не следует использовать металлические или алюминиевые крышки, так как они могут вызывать появление пленки или осадка в рассоле. Рекомендуется использовать крышки из стекла или пластика.3. Если на поверхности рассола появилась белая пленка, ее необходимо немедленно удалить и проверить огурцы на наличие порчи. Если огурцы выглядят здоровыми, можно продолжать хранение, но лучше перелить рассол в новую банку и добавить свежие специи и консерванты.4. Не стоит экономить на качестве ингредиентов и оборудования. Рекомендуется приобретать качественную соль, специи, уксус и другие ингредиенты у проверенных поставщиков и использовать надежные банки и крышки. Это поможет избежать проблем с плесенью и сохранить огурцы свежими и вкусными.

Читайте также:  Огурцы открытый грунт лучшие сорта самоопыляемые

Источник

Солю огурцы и появилась плесень, выкинуть?

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас просматривают 0 пользователей

Популярные темы

JuliaCherry

Irispab

Мария_1410

AnyFruttis

Khaleesi

Evany

Конь-уник

Екатерина c севера

Неле

Отзывы о клиниках

Анна Попова

Мне понравилось, как тут ведут беременность, потому что подбирают самый деликатные и задействуют только те методики, которые во всем мире успели себя зарекомендовал только с положительной стороны. Так что у меня сразу сложилось положительное впечатление. Персонал вежливый и учтивый, что тоже приятно было. Все оборудование строго современное и исключительно зарубежного качества.

LisaKhanta

Проходила программы ЭКО у Яковлева Сергея Николаевича. Всё очень понравилось. Прекрасный врач, всё по делу. Работает со сложными случаями. Стимуляция была подобрана адекватно, сами протоколы проведены корректно. Рекомендую.

KrissTinka

Хочется разделить нашу радость со всем миром — мы с мужем стали родителями! ЭКО получилось! В Ава Петер знают как сделать так, чтобы реально всё получилось! Спасибо вам. Теперь я точно знаю, что Ава — лучшая клиника по ЭКО! Дочь уже есть у нас, благодаря вашим врачам. Думаю, что через пару лет за сыном к вам пойдём))

Tremollo

В клинике обслуживалась изначально ради гинеколога, 7 лет уже туда хожу, и когда беременность (которую мне помогла сделать моя гениальная гинеколог) замерла из-за ковида на очень раннем сроке, попала на вакуум в стационар. Великолепные палаты, космос по технологиям, очень милые и внимательные врачи и мед сестры, прям поголовно, и очень профессиональный подход, прям приятно. Операцию сделали тоже на высшем уровне. Искренне люблю, теперь если надо к какому-то другому врачу, иду тоже в семейный док

HannaW

Хочу оставить отзыв о программе чек-ап «Женское здоровье в клинике Арт-Эко. Отличная идея объединить все необходимые обследования в одно. Получается за раз проходишь гинеколога, терапевта, эндокринолога, плюс мазки и анализы в том числе и на гормоны, кардиограмму, УЗИ практически всех органов и молочных желез. Результат обследования был очень неожиданным для меня, в одной груди обнаружилось новообразование о котором я даже не догадывалась, хотя регулярно осматриваю грудь. Оно оказалось доброкаче

Источник

Оцените статью