Соление помидор
mascot
Просмотр профиля
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 30.09.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 26733
Спасибо сказали: 0 раз
Поделитесь пожалуйста опытом.
Мы солим помидоры в эмалированной выворке, добавляем соль и укроп. Через месяц они готовы.
А потом через месяц — другой у помидор под кожицей появляется плесень. Что нужно добавить, чтобы
плесени не было? Или как вы делаете.
PS. Помидоры солятся на болконе.
Ksenja
Просмотр профиля
Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз
mascot
По моему мнению, одного-двух месяцев вполне достаточно, чтобы все эти помидоры съесть.
Чтобы хранить их долго, и без плесени, надо консервировать по другим рецептам..
Не думаю, что вы избавитесь от плесени. В нашей местности, те, кто любят подобным образом соленые помидоры, после того, как помидоры уже сильно перекисли, перекручивают их на кислый томат для борща и закупоривают в бутылки. тогда он долго хранится.
Кроме того, балкон- это не погреб и не холодильник. В сентябре-октябре там еще достаточно тепло.
liya
Просмотр профиля
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 01.10.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 26737
Спасибо сказали: 0 раз
Поделитесь пожалуйста опытом.
Мы солим помидоры в эмалированной выворке, добавляем соль и укроп. Через месяц они готовы.
А потом через месяц — другой у помидор под кожицей появляется плесень. Что нужно добавить, чтобы
плесени не было? Или как вы делаете.
PS. Помидоры солятся на болконе.
Появление плесени можно избежать, если на поверхность рассола налить 1-2 ст. ложки растительного масла.
Natika
Просмотр профиля
Группа: Пользователи
Сообщений: 1045
Регистрация: 27.09.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23193
Спасибо сказали: 489 раз
Написала сообщение, но что то глюкнуло.Пишу второе.
Категорически с Вами не согласна.
Масло в солении. это нонсенс! Ксюша права, прокисшему рассолу уже не помочь. Хранить на балконе сосуд с соленьями можно не продолжительное время.Масло хороший консервант, но при тепловой обработке самого продукта.
liya
Просмотр профиля
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 01.10.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 26737
Спасибо сказали: 0 раз
Написала сообщение, но что то глюкнуло.Пишу второе.
Категорически с Вами не согласна.
Масло в солении. это нонсенс! Ксюша права, прокисшему рассолу уже не помочь. Хранить на балконе сосуд с соленьями можно не продолжительное время.Масло хороший консервант, но при тепловой обработке самого продукта.
Понятно, что прокисшему рассолу не помочь)
Масло надо наливать сразу при засолке. По крайней мере, так написано у меня в книжке по консервированию.
И еще лучший способ избежать плесени — хранить соления при температуре +1.
Ksenja
Просмотр профиля
Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз
liya
А вы сами пробовали?)
Помидоры стоят в открытой таре, там хоть что налей, процесс брожения не прекратится)
Наивно думать, что если помидоры за неделю-две дошли до той степени солености, которая вам нравится, то на этом они и остановятся)) Они будут с каждой неделей закисать все больше и больше)) пока не прокиснут полностью..
liya
Просмотр профиля
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 01.10.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 26737
Спасибо сказали: 0 раз
liya
А вы сами пробовали?)
Помидоры стоят в открытой таре, там хоть что налей, процесс брожения не прекратится)
Наивно думать, что если помидоры за неделю-две дошли до той степени солености, которая вам нравится, то на этом они и остановятся)) Они будут с каждой неделей закисать все больше и больше)) пока не прокиснут полностью..
Процесс брожения почти прекратиться , если хранить в холодном месте (+1).
Насчет масла, я думаю это авторитетный совет и стоит попробовать, во всяком случае хуже не будет.
Источник