- Закуска из плавленных сырков с солеными огурцами
- Бутерброды с ветчиной, плавленым сыром и соленым огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Бутерброды со шпротами, плавленным сыром и солёным огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Гренки с плавленым сыром и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с колбасой и плавленым сыром
- 25 минут
- 3-4 порции
- Категория: Салат с колбасой
Закуска из плавленных сырков с солеными огурцами
Люблю быстрые и вкусные закуски без заморочек, которые можно приготовить из обычных продуктов! Закуска, о которой я расскажу в данной статье, максимально простая в приготовлении и подойдёт на любой случай.
Я готовлю эту «яркую» закуску часто, потому что продукты для ее приготовления у меня есть абсолютно всегда. «Яркой» я называю ее потому, что она действительно очень яркая как по вкусу, так и по внешнему виду.
Ингредиенты: Плавленный сырок — 2 шт Огурец соленый — 1 шт Укроп — пучок Чеснок — 3-4 зубчика Соль и перец — по вкусу Хлеб
2.Затем я добавляю к ним порезанный соленый огурчик. (Если у вас есть бочковые огурцы, то можно добавить и их, от этого закуска будет только вкуснее).
4.В завершении к ингредиентам выкладываю чеснок. Далее взбиваю все это блендером до однородного состояния.
5.Затем я беру любимый хлебушек и намазываю на него нашу «яркую» закуску. Хлеб можно предварительно подсушить на сковородке.
Пошаговое приготовление в фотографиях:
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Эта закуска из плавленных сырков готовится буквально за 5 минут и может украсить собой как праздничный, так и повседневный стол. А ещё она отлично подойдёт в ситуации, когда «гости на пороге».
Источник
Бутерброды с ветчиной, плавленым сыром и соленым огурцом
Вкусные и сытные бутерброды с ветчиной можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник, создавая их заранее и заворачивая в пленку.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Бутерброды с ветчиной, плавленым сыром и соленым огурцом — палочка-выручалочка, если вдруг на пороге появятся нежданные гости, или же когда совершенно не будет желания готовить сложные блюда. Такая быстрая закуска идеально утоляет чувство голода и готовится за считанные минуты. Бутерброды — лучшее блюдо для перекуса! Вы можете использовать любой сорт ветчины, заменяя ее копченым мясом или курицей, также и любой сорт хлеба. Плавленый сыр легко приобрести в магазине или супермаркете, но можно и создать в домашних условиях из творога — дело 10 минут!
Чтобы блюдо получилось более сочным, обязательно добавляйте нарезку соленых огурцов или свежих помидоров. Заранее его не готовьте, так как сырный слой обветрится даже в холодильнике и блюдо приобретет неаппетитный вид. Кстати, бутерброды идеальны не только с рюмочкой беленькой, но и под чашечку горячего ароматного чая при просмотре сериала.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ломтики хлеба обмажьте плавленым сыром: с добавками или без. Слой сыра определяйте по своему вкусу.
Ветчину нарежьте кольцами и выложите на слой сыра.
Аккуратно нарежьте соленый огурец, оставьте нарезку на 1 минуту, чтобы из нее выделился сок, и выложите на бутерброды. Если заменяете соленый огурец свежим томатом, то удалите из плода семена, оставляя лишь мякоть.
Украсьте бутерброды с ветчиной, плавленым сыром и соленым огурцом свежей зеленью и подайте к столу.
Источник
Бутерброды со шпротами, плавленным сыром и солёным огурцом
Существует немало вариантов приготовления бутербродов со шпротами. В этот раз предлагаю рецепт бутербродов со шпротами, плавленным сыром и солёным огурцом. Такая закуска удачно впишется в праздничное меню. Делаются бутерброды просто: из сыра и огурчика мы приготовим кремообразный соус, которым смажем подсушенные на сковороде ломтики хлеба, а сверху выложим шпроты. Бутерброды получаются аппетитными, яркими, с пикантным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Солёный огурец нарезаем ломтиками и перекладываем в чашу измельчителя.
Плавленный сыр нарезаем на небольшие кубики и перекладываем к огурцам в чашу измельчителя.
Ополаскиваем водой веточки укропа, обсушиваем, нарезаем крупно и вместе с очищенным зубчиком чеснока добавляем в чашу измельчителя.
Включаем измельчитель. В процессе измельчения получается в меру густой, кремообразный соус нежной консистенции, приятного цвета.
Ломтики хлеба разрезаем пополам. Подсушиваем хлеб на горячей сухой сковороде с двух сторон (примерно по одной минуте с каждой стороны). Я использовала сковороду-гриль, подойдёт и обычная сковорода, также можно подсушить хлеб в тостере.
Каждый ломтик смазываем приготовленным соусом, а сверху кладём по 1-2 шпротинке.
Бутерброды, приготовленные со шпротами, плавленным сыром и солёным огурцом, получились вкусными, аппетитными и сытными, сразу подаём их к столу.
Источник
Гренки с плавленым сыром и солеными огурцами
Гренки – невероятно популярная закуска, как для праздников, так и для обычных семейных посиделок. Поэтому гренки с плавленым сыром и солеными огурцами станут отличным вариантом для перекуса или утоления голода перед подачей основного блюда. Классика жанра – гренки, натертые чесноком. Однако, если на вечер запланировано свидание либо же вы просто не любите чеснок, можно обойтись и без него. Огурцы по умолчанию используются соленые, но если в вашем холодильнике обнаружились кислые (бочковые) овощи, то почему бы и нет?
Ингредиенты
- 3 ломтика пшеничного хлеба
- 4 ст. л. растительного масла
- 80 г плавленого сыра
- 1 крупный соленый огурец
- 1 зубок чеснока
- 6 веточек свежей петрушки
Приготовление
1. Пшеничный хлеб может быть любой формы, также он может быть не слишком свежим, например, вчерашним. Кусочки не нужно делать толстыми, максимум 7-8 мм.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте хлеб с двух сторон на среднем огне по 2 минуты – ориентируйтесь по цвету. Гренки не должны быть сильно зажаренными.
3. Соленый огурец нарежьте на тонкие ломтики. Плавленый сыр нарежьте пластинками. Сыр можно взять тот, что в брикетах или же в баночках. Сыр может быть с добавками (зелень, специи и пряности, орех, ветчина, грибы) или же классический (сливочный).
4. Когда гренки немного остынут, натрите их со всех сторон (также по бокам) очищенным от шелухи зубком чеснока.
5. На теплые гренки выкладывайте кусочки плавленого сыра и распределите его ножом по хлебу.
6. Завершающий этап – положить на гренки по 1-2 ломтику огурца и по веточке свежей петрушки. Подавать гренки нужно сразу, когда они только пожарены – сохраняется аппетитный хруст. Остывшие и размокшие гренки уже не такие вкусные.
Источник
Салат с колбасой и плавленым сыром
25 минут
3-4 порции
Категория: Салат с колбасой
- Самые неожиданные вкусы рождаются из простых и привычных продуктов. Можно приготовить бутерброд: положить на хлеб сыр, на него – колбасу, сверху – соленый огурец. И притрусить всю эту красоту зеленым лучком. И это будет очень вкусно. Но, если собрать эти же компоненты, порезать и смешать их, получится игра вкусов, построенная на сочетании мягкости сыра и свежести соленого огурца, на нежности яйца и привкусе копчености колбаски. И все это с подачей остроты зеленого лука. Главное, не «испортить» произведением солью или соусом к салату. А потому можно или вообще не солить, ведь сами по себе почти все ингредиенты соленые, либо добавить точно по личному вкусу, совсем чуть-чуть. Соус тоже желательно взять нейтральный.
Ингредиенты:- Колбаса копченная – 150 г
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок (или репчатый по вкусу)
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Плавленый сыр потереть на терке
Источник