- Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром в духовке
- Пошаговый рецепт
- Нежные шампиньоны с плавленым сыром
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- произвести впечатление
- Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром, в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление шампиньонов, фаршированных помидорами и плавленым сыром
Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром в духовке
Начинка для фаршировки шампиньонов будет состоять из грибных ножек, помидоров и плавленного сыра. Ингредиенты измельчим, дополним свежей зеленью. Для запекания потребуется также твердый сыр. Кстати, для рецепта лучше взять крупные шампиньоны.
Пошаговый рецепт
Промываем шампиньоны. Аккуратно «вывинчиваем» ножки, удаляем тонкую пленку на шляпках.
Растительное масло смешиваем со специями. Получившейся смесью смазываем шляпки.
Сделаем начинку. Грибные ножки мелко шинкуем кусочками. Нарезку переправляем в миску.
Помидор с упругой кожей нарезаем также кусочками.
Промытую зелень измельчаем. Добавляем зеленую нарезку к ингредиентам в миску.
Натираем плавленый сыр (для удобства перед измельчением помещаем продукт на несколько минут в морозилку).
Компоненты начинки перемешиваем, корректируя вкус солью и специями. Начинка для фаршировки готова.
Шляпки шампиньонов выкладываем на противень. Заполняем их начинкой.
Измельчаем теркой твердый сыр. Сырной стружкой посыпаем заготовки грибов.
Фаршированные шампиньоны отправляем в духовку на 30 минут (температурный режим 180 градусов). Готовую грибную закуску перед подачей украшаем по своему усмотрению.
Источник
Нежные шампиньоны с плавленым сыром
Шампиньоны — первые в России и в мире по популярности выращиваемые грибы. В XVIII-XIX веках они считались деликатесом, причем название гриба французское, а питаться шампиньонами впервые начали итальянцы. Шампиньоны часто используют для лечения бронхита, сахарного диабета, гепатита и туберкулеза.
Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
При жарке замените подсолнечное масло на оливковое, оно содержит полезные жиры необходимые нашему организму.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Отделите ножки от шляпок грибов и нарежьте их мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук. Удалите из помидора лишнюю жидкость и косточки, затем мелко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте к луку нарезанные ножки шампиньонов. Обжарьте грибы, затем добавьте сметану и тушите на среднем огне до загустения соуса.
Шаг 3
После того, как соус загустеет, добавьте в него нарезанный помидор, соль по вкусу, перемешайте до однородности и выключите плиту, дайте соусу настояться пару минут.
Шаг 4
Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Шляпки шампиньонов выложите в форму и посолите. С помощью ложки выложите получившийся грибной соус внутрь шляпок.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220°. Поверх фаршированных шляпок выложите ломтики плавленого сыра, отправьте форму с грибами в духовку и запекайте 15 минут.
Если шампиньоны подаются в качестве гарнира к мясному блюду, они должны быть горячими, а если в качестве самостоятельной закуски, шампиньоны могут быть теплыми или холодными.
произвести впечатление
Положите готовые шампиньоны на хрустящие крекеры или на дольки хлеба, смазанные маслом, украсьте зеленью по вкусу.
Источник
Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром, в духовке
Начинка для фаршировки шампиньонов будет состоять из грибных ножек, помидоров и плавленного сыра. Ингредиенты измельчим, дополним свежей зеленью. Для запекания потребуется также твердый сыр. Кстати, для рецепта лучше взять крупные шампиньоны.
Ингредиенты
- шампиньоны — 4-6 шт.
- масло постное — 3 ст. л.
- молотые специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- помидор — 1 шт.
- сыр плавленный — 80 гр
- сыр твердый — 50 гр
- зелень — 2 вет.
Приготовление шампиньонов, фаршированных помидорами и плавленым сыром
Промываем шампиньоны. Аккуратно «вывинчиваем» ножки, удаляем тонкую пленку на шляпках.
Растительное масло смешиваем со специями. Получившейся смесью смазываем шляпки.
Сделаем начинку. Грибные ножки мелко шинкуем кусочками. Нарезку переправляем в миску.
Помидор с упругой кожей нарезаем также кусочками.
Промытую зелень измельчаем. Добавляем зеленую нарезку к ингредиентам в миску.
Натираем плавленый сыр (для удобства перед измельчением помещаем продукт на несколько минут в морозилку).
Компоненты начинки перемешиваем, корректируя вкус солью и специями. Начинка для фаршировки готова.
Шляпки шампиньонов выкладываем на противень. Заполняем их начинкой.
Измельчаем теркой твердый сыр. Сырной стружкой посыпаем заготовки грибов.
Фаршированные шампиньоны отправляем в духовку на 30 минут (температурный режим 180 градусов). Готовую грибную закуску перед подачей украшаем по своему усмотрению.
Источник