- Планеты солнечной системы фрукты
- обои : Пища, Планета, пространство, Звезды, Земля, фрукты, солнце, Марс, Юпитер, Вселенная, Сатурн, Солнечная система, Меркурий, Венера, Уран, Нептун, производить 6424×4430
- Войти или скачать
- Пожаловаться на это изображение
- В чем проблема?
- Перевести или Опишите для нас
- Добавить Фото Теги
- Добавить к коллекции
- Подписка на 40 эксклюзивных фотографий
- Кулинария Фоторепортаж Солнечная система Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые
- Планеты солнечной системы фрукты
- 1. Вулкан Олимп на Марсе — высочайшая гора во всей Солнечной системе
- 2. На Меркурии есть полярные кратеры со льдом
- 3. Внутри Европы, возможно, спрятан огромный океан
- 4. Кольца Сатурна «поют»
- 6. На Нептуне бушуют сильнейшие сверхзвуковые ветры
- 7. На Титане есть метановые озёра
- 8. На Юпитере бушует крупнейший атмосферный вихрь во всей Солнечной системе
- 9. У Плутона есть «сердце»
- 10. «Бунтарский» Уран вращается не так, как все остальные планеты
Планеты солнечной системы фрукты
Автор: Евгения Сафонова | 03.10.2014 04:30:39 |
Земля — крошечная песчинка в огромном космическом океане. Очень сложно представить себе, насколько она мала даже по сравнению с Солнцем, а уж тем более в масштабах галактик или скоплений галактик. Но давайте все-таки попробуем это сделать. Сегодня нас ждет космический натюрморт из очень вкусных планет.
Солнечная система. Изображение отсюда
Для начала давайте разберемся, насколько далеко от нас находится спутник Земли, Луна. Это самое близкое к нам космическое тело, а между тем, если бы мы смогли уменьшить Землю до размера средней сливы, Луна оказалась бы ягодкой смородины, летающей вокруг сливы на расстоянии примерно полтора метра. Получается, наш спутник не так уж и близок. Примерно так это выглядит со стороны:
Земля и Луна, их размеры и расстояние между ними показано в масштабе. Свет от Земли до Луны летит чуть больше секунды. Изображение отсюда
Давайте теперь посмотрим на Солнечную систему. Если Землю мы опять представим в виде сливы, то какими окажутся остальные планеты? Меркурий примерно в 1.5 раза больше Луны, то есть в нашем натюрморте его роль может сыграть небольшая вишенка. Это самая маленькая планета в Солнечной системе. Венера почти не отличается по размеру от Земли (берем еще одну сливу), а Марс примерно в два раза меньше нашей планеты (пусть для наглядности он будет большой спелой ягодой черешни). Уран с Нептуном окажутся небольшими круглыми дынями диаметром примерно по 20 сантиметров каждая. А вот самую большую планету Солнечной системы, Юпитер, в нашем космическом натюрморте придется изображать двум арбузам, ведь его диаметр окажется около полуметра! Сатурн же лишь немногим меньше Юпитера.
Чтобы представить себе размеры Солнца, нам сложно будет придумать какой-то фрукт. Оно больше Земли примерно в 109 раз, это значит, что по сравнению с Землей-сливой оно окажется огромным шаром диаметром 5 или 6 метров — это примерно равно высоте двух этажей в обычном доме!
Итак, если вы приготовили все нужные фрукты, давайте попробуем их правильно разложить, чтобы представить себе масштаб Солнечной системы. Меркурий (вишенку) мы отнесем на расстояние примерно 250 метров от нашего огромного шара-Солнца, это довольно много. А ведь Меркурий — самая близкая к Солнцу планета, все остальные будут еще дальше.
Земля окажется на расстоянии в 600 метров от шара-Солнца. Нептун, самая дальняя планета Солнечной системы, в 30 раз дальше от нашей звезды, чем Земля, значит, его придется отнести на целых 18 километров. То есть если Солнце поместить в центре Москвы, то нашу дыню-Нептун надо будет положить примерно в районе Московской кольцевой автодороги. Все остальные планеты окажутся внутри орбиты Нептуна.
Масштабы Вселенной. Изображение отсюда
Теперь изменим масштаб, пускай Солнце будет размером со сливу. Тогда ближайшую к нему звезду, Проксиму Центавра, нам придется отнести на целых 800 километров — это больше, чем расстояние от Москвы до Петербурга! Стоит отметить, что Солнце — далеко не самая крупная звезда. Некоторые звезды больше него в тысячу раз. В масштабах Солнца-сливы это будет соответствовать гигантскому шару размером около 50 метров. И в таком же масштабе наша Галактика была бы размером 20 миллионов километров, то есть поместилась бы внутри четверти настоящей орбиты Меркурия. А если сливой окажется наш Млечный Путь, то ближайшую к нам галактику, Туманность Андромеды, мы расположим на расстоянии чуть больше одного метра.
Источник
обои : Пища, Планета, пространство, Звезды, Земля, фрукты, солнце, Марс, Юпитер, Вселенная, Сатурн, Солнечная система, Меркурий, Венера, Уран, Нептун, производить 6424×4430
- следить
netcarshow90078 обои , 3289 толкатель
- следить
wallup67951 обои , 4907 толкатель
- следить
Motta12343523 обои , 8327 толкатель
- следить
CoolWallpapers63203 обои , 5088 толкатель
- следить
goodfon63189 обои , 4629 толкатель
- следить
wallbase26631 обои , 3103 толкатель
- следить
wallhaven62909 обои , 5745 толкатель
- следить
wallpaperUp62678 обои , 4895 толкатель
- следить
4kWallpaper62751 обои , 5990 толкатель
- следить
WallpaperManiac45701 обои , 5525 толкатель
Войти или скачать
Пожаловаться на это изображение
В чем проблема?
Перевести или Опишите для нас
Добавить Фото Теги
Советы: Помогите нам добавить тег фото, и английский язык только принят Выучить больше.
Добавить к коллекции
Подписка на 40 эксклюзивных фотографий
И получать ежемесячную рассылку с нашими лучшими высококачественными изображениями.
Источник
Кулинария Фоторепортаж Солнечная система Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые
В период празднования Дня космонавтики со старшей дочкой сделали солнечную систему из фруктов и ягод.
Процесс приготовления космического пространства.
«Когда взираю я на небеса Твои- дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его. Ты. поставил его владыкою над делами рук Твоих. » Псалом 8:4-10
Это же как интересно — взять и съесть солнечную систему ! Сашенька, здорово придумано, а самое главное, что помощницы помогали!
Благодарю! Хотя сама идея не моя.
А процесс поедания, мне понравился больше, тут куда больше и интереснее народу, чем в процессе приготовления, самое главное им не нужны ни вилки ни ложки, очень удобно руками, ведь у кого больше, значит и захватит куда больше
Благодарю за веселый комментарий! А этот народ на улице гулял с папой. С голода всё вкусно.
Всегда удивляюсь Сашенька вашей организованности.Вы и мастерица и мама и хозяйка хорошая.Молодчина.
Интересная история в картинках! Вы молодцы!
Сашенька, какая аппетитненькая, необычная, красивая Солнечная система. УМНИЧКИ.
Александра, как же приятно смотреть на такую весёлую компанию! Надо найти этот псалом.
И мне приятно, что Вы зашли! Обязательно прочитайте!
Очень вкусная у вас солнечная система. Так и хочется съесть планету, другую.
Спасибо! Жаль ничего не осталось , мы бы с удовольствием поделились.
Божьих благословений всему вашему семейству!
Сердечно благодарю. И Вас поздравляю с праздником светлой Пасхи. Христос воскрес! Хвала Ему и честь!
Классная Солнечная система.
С праздником Пасхи Вас и Вашу семью! Христос воскрес!
Воистину воскрес! Спасибо, и вашу семью с праздником!
Источник
Планеты солнечной системы фрукты
1. Вулкан Олимп на Марсе — высочайшая гора во всей Солнечной системе
По сравнению с вершиной Олимп на Марсе, земные вершины — ничтожно маленькие. На красной планете есть потухший вулкан, который считается высочайшим во всей Солнечной системе. Его абсолютная высота составляет 21 229 м, что почти в три раза больше высоты Эвереста. В чём секрет того, что он такой большой? На Марсе нет движения тектонических плит, как на Земле, поэтому вулкан может продолжать извергать лаву в одном и том же месте, достигая гигантских размеров.
2. На Меркурии есть полярные кратеры со льдом
Меркурий — самая близкая к Солнцу планета, а ещё — его обвиняют во всех бедах, когда он в ретрограде. Средняя температура его поверхности составляет 178,85 ° C. Однако, температура Меркурия резко варьируется. На обратной, теневой стороне Меркурия — самая низкая температура поверхности из известных планет. Рекордно низкие температуры поддерживаются на постоянно затенённом дне полярных кратеров, где скапливается лёд. В этих уголках температура может резко упасть до -223,3 °C.
3. Внутри Европы, возможно, спрятан огромный океан
Учёные выдвинули гипотезу, что внутри Европы, спутника планеты Юпитер, находится огромный бурлящий океан, возможно, вдвое превышающий объём всех вод Земли вместе взятых. Так как поверхность планеты состоит изо льда, океан скрыт под толстой ледяной оболочкой. Учёные крайне заинтересованы этим спутником и продолжают его исследовать.
4. Кольца Сатурна «поют»
Венера и Земля многим похожи: они почти одинакового размера, у них схожий состав, и эту планету часто называют «сестрой Земли». По яркости на вечернем небе Венера занимает третье место — после Луны и Солнца. Однако, внешность обманчива. Атмосфера Венеры на 96,5% состоит из углекислого газа, а в облаках имеются вкрапления концентрированной серной кислоты. Кроме того, температура поверхности Венеры так высока, что может расплавить свинец — 461,85 °C.
6. На Нептуне бушуют сильнейшие сверхзвуковые ветры
На планете Нептун бушуют самые сильные сверхзвуковые ветры из всех планет Солнечной системы. По сравнению с ними самые свирепые ураганы на Земле кажутся лёгким летним ветерком. Здешняя скорость ветров может достигать 600 м/с.
7. На Титане есть метановые озёра
На Титане, крупнейшем спутнике Сатурна, расположено множество озёр — но они наполнены отнюдь не водой. Эти резервуары наполнены смесью жидких углеводородов, в основном метана и этана. Они находятся в приполярных областях, а поэтому очень холодные.
8. На Юпитере бушует крупнейший атмосферный вихрь во всей Солнечной системе
Большое красное пятно на Юпитере — крупнейший атмосферный вихрь в Солнечной системе. Это зона высокого давления, которая создаёт перманентный антициклонический шторм на планете. Эта гигантская буря со скоростью ветра 500 км/ч, которая бушует уже по меньшей мере 400 лет, могла бы поглотить Землю целиком. Учёные всё ещё ломают головы над тем, почему пятно именно красного цвета.
9. У Плутона есть «сердце»
Карликовая планета Плутон хранит интересную тайну: на нём расположен гигантский ледник в форме сердца. Эту область назвали Томбо, в честь первооткрывателя Плутона, Клайда Томбо. Её диаметр составляет 2300 километров, и она состоит из азота, монооксида углерода и метанового льда. Считается, что левая доля «Сердца» представляет собой огромный кратер, заполненный кристаллическим азотом. Кроме того, под этим сердцем может скрываться подземный океан.
10. «Бунтарский» Уран вращается не так, как все остальные планеты
Пока другие планеты спокойно вращаются вокруг Солнца, Уран слегка не вписывается в Солнечную систему по этим параметрам. Он — бунтарь, который предпочитает вращаться своим способом. Плоскость экватора планеты наклонена под углом 97,86 градусов к плоскости орбиты — то есть Уран вращается на боку, ретроградно. Его странное поведение давно волнует учёных. Они полагают, что такое необычное положение могло вызвать столкновение с каким-то космическим объектом размером с Землю.
Источник: — переведено специально для fishki.net
Источник