Пита с сыром
Прекрасная и быстрая закуска — пита с сыром. Сделать ее очень легко, можно сказать, что это вариант пиццы на лаваше. Я думаю, что это хороший рецепт, который может освоить ребенок.
Описание приготовления:
Готовить питу с сыром лучше всего научить детей. Им очень нравится и готовить и поедать это замечательное и простое блюдо. Главное условие правильного приготовления питы с сыром, добиться чтоб сыр хорошо расплавился, но не стал резиновым. Поэтому пита с сыром запекается в хорошо разогретой печи, но быстро. Дети могут запекать питу с сыром в микроволновке. Я определила наилучшее время для своей кухонной технике после нескольких опытов. Дерзайте и вы! Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш круглый 1 Штука
- Сыр чеддер 4 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Сыр Моцарелла 1 Штука
- Мята сухая По вкусу
Как приготовить «Пита с сыром»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Буська 12.09.2014 17:43
Сегодня приготовила питу с сыром, помидорами и шампиньонами. Получилась ТАКАЯ вкуснятина. у меня даже слов нет. Рецепт: пару минут, постоянно помешивая, обжариваем шампиньоны (штучки четыре-пять), добавляем к ним одну порезанную колечками помидорину, жарим еще пять минут.В получившийся соус добавляем соль, красный молотый перец, сушеную зелень петрушки (или кто что любит, по-вкусу). Далее нарезаем тонкими пластиночками 200 грамм любого твердого сыра. Разрезаем питу на две половинки (у меня было три штучки), кладем на одну половинку томатную смесь, сыр, посыпаем паприкой. Закрываем второй половинкой и отправляем на пять минут в духовку. Достаем, наводим кофе, и обалденный завтрак или перекус готов. Приятного аппетита!
Источник
Сырная пита с помидорами
Сырная пита с помидорами и луком является очень вкусной закуской. Она получается очень питательной и сочной, что является хорошим и сытным перекусом. Готовится такая пита по этому рецепту очень легко и быстро. Такой перекус можете спокойно с собой брать на работу или прогулку.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Пита с начинкой из яйца, сыра и помидоров
02.12.2021 22:00 5 тыс
0
Фото блюда
30 мин
3 порции
О рецепте
Пита — эта небольшая лепешка, полая внутри. И в этот кармашек можно положить абсолютно любую начинку. Для начинки можно взять вареное мясо, колбасу, обжаренный фарш, сыр, зелень, морковь по-корейски. Пита с начинкой из яйца, сыра и помидоров получается сытной и вкусной. Фаршировать питу лучше перед самой подачей, чтобы лепешка не размокла и сохранила аппетитный внешний вид.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Пита с яйцом, помидорами и сыром — это вариант вкусного и полезного фастфуда. Питы разрежьте пополам.
2
3
Лопаткой сразу же перемешайте белки и желтки и на среднем огне обжаривайте 3-4 минуты до готовности. Не пережаривайте, чтобы яичница-болтунья не стала жесткой.
4
Помидоры вымойте, разрежьте и удалите семена с соком. Затем разрежьте мякоть помидоров мелким кубиком.
5
6
7
8
Таким же способом заполните начинкой все питы. Подавайте сразу к столу. Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 864 рецепта. Вот один их моих последних: Компот из яблок с мятой на зиму без стерилизации.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Пита с овощами и сыром
Пита — это такой вид хлеба, испеченный в виде лепешки. Прекрасная основа для бутербродов. В роли начинки может быть как мясо, так и овощи. Универсальный вариант — это овощи и сыр. Пита с овощами и сыром получается очень сытная и полезная. Прекрасный вариант для завтрака или перекуса.
Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник