- Пицца со свининой, грибами и маринованными огурцами
- Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла
- Пицца со свининой и грибами
- Ингредиенты для пицца с грибами
- Приготовление по рецепту
- Само совершенство: пицца с мясным фаршем и грибами
- Дрожжевое тесто длительной ферментации
- Время приготовления, порции, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Начинка классическая с грибами и фаршем
- Что понадобится
- Как готовить
- Таблица других вариантов начинок
- Совет хозяйке
Пицца со свининой, грибами и маринованными огурцами
Предлагаю вам попробовать отличную пиццу со свининой, грибами и маринованными огурцами. Я использовала свиной окорок промышленного производства, можете взять отварное мясо. Пицца получается очень вкусной! Тесто в этом рецепте готовится за 10 минут и не требует подхода.
- Окорок 200 г
- Шампиньоны 100 г
- Огурец маринованный 2-3 шт
- Сыр голландский 100 г
- Соус для пиццы 3 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Базилик 0,5 ч.л.
- Мука 1 стак.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Вода 1/3 стак.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Мед пчелиный 1 ч.л.
В миску влить теплую воду, добавить мед, размешать до растворения. Далее всыпать дрожжи, перемешать до растворения.
В другую миску просеять муку, добавить соль.
Сделать углубление и добавить растительное масло и влить дрожжевую смесь.
Замесить тесто вначале ложкой.
А затем, подсыпая немного муки замесить тесто руками. Оно будет немного липким. Накрыть тесто пленкой и оставить в тепле на 5-10 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Выложить лепешку на застеленный пергаментом и посыпанный мукой противень, смазать томатным соусом для пиццы.
Разложить порезанную свинину.
Далее разместить порезанные пластинами шампиньоны и огурцы, порезанные кружочками.
Нанести сеточку из майонеза.
Выпекать пиццу при 230 градусах 15-20 минут. Готовую пиццу порезать на части и подать в горячем виде.
Источник
Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла
Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение , сделав его основой для начинки пиццы . Мясо перемалывают , добавив для сочности лук .
Сырой фарш из свинины не успеет пропечься вместе с тестом пиццы , молотое мясо предварительно тушат на сковороде . Вместо свежих помидоров в пицце используют шашлычный кетчуп , он идеально подходит для свинины , придавая ей выразительную остроту . Верхний слой пиццы – расплавившийся сыр моцарелла и тонкие пластинки грибов шампиньонов .
- мука – 220 г;
- вода – 150 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч . л .;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сахар – 1 ст . л .;
- соль – 1 щепотка .
- свинина – 250 — 300 г;
- грибы (шампиньоны) – 150 г;
- сыр моцарелла – 120 г;
- болгарский перец – 1 шт .;
- лук репчатый – 1 шт .;
- соль – 2 / 3 ч . л .;
- острый кетчуп – 60 мл;
- подсолнечное масло – 40 мл .
Из указанных продуктов получится 2 пиццы .
⇒ Свиной фарш станет настолько вкусной начинкой , что все остальные ингредиент можно использовать в минимальном количестве .
1 . Шампиньоны нарезают крупными слайсами , высыпают на сковороду . Соль не используют , наливают только две столовые ложки масла . Жарят шампиньоны на среднем огне – 2 — 3 мин. Снимают со сковороды с помощью лопатки , чтобы грибная жидкость и масло остались в сковороде .
2 . Свинину перебивают блендером вместе с крупной луковицей . Фарш кладут в сковородку с остатками грибного сока , доливают подсолнечное масло . Наливают 100 миллилитров воды , кладут соль , перемешивают фарш . Тушат свиной фарш на среднем огне в течение 20 — 25 минут , сковородка накрыта крышкой . Чтобы вся жидкость испарилась , на последних минутах увеличивают огонь и убирают крышку .
3 . Пока фарш остывает , ставят тесто : сухие дрожжи заливают теплой водой , кладут сахарный песок . Перемешав все ингредиенты , оставляют миску в теплом месте на 15 мин .
4 . Высыпают всю подготовленную муку .
5 . Наливают подсолнечное масло , кладут соль .
6 . Замешивают мягкое тесто , скатывают шар .
7 . Тесто для пиццы накрывают полотенцем и не тревожат в течение 40 мин .
8 . Колобок из теста превратится в пышную массу , делят ее на две части .
9 . Тесто раскатывают прямо на бумаге для выпечки . Муку не подсыпают , тесту хватает его маслянистой эластичности .
10 . Толщина раскатанной лепешки – не более 5 — 8 миллиметров . По всей поверхности лепешки делают проколы вилкой , не затрагивая только края будущей пиццы .
11 . Тонким слоем размазывают две столовые ложки острого кетчупа .
12 . Высыпают свиной фарш , разравнивают слой . Кладут кусочки моцареллы .
13 . Можно использовать свежий болгарский перец . Но пицца получится вкуснее , если предварительно подержать полоски сладкого перца на сильном огне , налив в сковородку чайную ложечку масла . Хватит 3 — 4 минут , чтобы перец впитал масло .
14 . Сверху кладут слой грибов, в данном случае – шампиньонов .
15 . Духовку разогревают до 190 градусов , пиццу переносят на противень вместе с бумагой . Выпекают пиццу в течение 12 — 15 минут . Как только бортики пиццы подрумянились , ее сразу извлекают из духовки .
Мясную пиццу традиционно подают горячей .
Источник
Пицца со свининой и грибами
Опытом приготовления своей первой пиццы в микроволновке поделилась читательница. Думаю он всем нам будет полезен и интересен, равно как и рецепт, и итог. Кстати, вы уже видели рогалики на сметане, которые также прислала читательница?
Рецепт пиццы со свининой в микроволновке попался мне на глаза случайно. Я по своей натуре экспериментатор, поэтому сразу принялась проверять. Собрала в холодильнике все, чем можно было начинить, сделала тесто и до последнего была уверенна, что СВЧ испортит мою итальянскую лепешку, превратив ее в сухарик.
Пицца со свининой не только удивила быстротой приготовления, но и порадовала вкусом: великолепное тесто было мягким, нет, пушистым. Моя обычная газовая духовка отошла на второй план. Рекомендую: попробуйте хоть разочек, пицца со свининой и грибами, я уверена, вам тоже понравится.
Для приготовления нужны грибы, я взяла лесные (так что у меня пицца с лесными грибами), правда, замороженные. Вы же можете смело заменить их шампиньонами, причем не только свежими, а и маринованными.
Ингредиенты для пицца с грибами
- вода – треть стакана;
- дрожжи сухие – 1 чайная ложка (с горкой);
- масло растительное – 2 чайные ложки;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 1 стакан (приблизительно).
- свиная мякоть – 200 г;
- лук репчатый – 1-2;
- вяленые помидоры – 30 г;
- грибы – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- кетчуп или любой томатный соус – 60 мл;
- майонез – 50-60 г;
- сухой орегано – 1 щепотка.
Приготовление по рецепту
Как сделать тесто. Смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте соль, масло и постепенно всыпайте муку. Поставьте будущий корж в теплое место на 20 минут.
Как сделать начинку. Нарежьте свинину тонкими полосками, посолите (можно поперчить), смешайте с нарезанным полукольцами луком.
Грибы (у меня маслята) нарежьте и немножко поджарьте вместе с луком, остудите.
Раскатайте подошедшее тесто, переложите на стеклянный или керамический противень (форму). Если стеклянного противня нет, можно смело использовать крутящуюся тарелку самой микроволновки.
На маслята положите уже промаринованное мясо и натрите сверху сыр.
Уложите вяленые помидоры. Вы в курсе, что вяленые помидоры можно сделать в СВЧ? Рецепт вяленых помидор в домашних условиях, он прост :).
Покройте все сеточкой из майонеза и посыпьте орегано.
Сколько выпекать пиццу в микроволновке, зависит от мощности вашей печи. Я пеку пятнадцать минут при 800 Вт.
Готовую красьте любимой зеленью и приятного аппетита.
- если вы используете свежие шампиньоны, то жарить или мариновать их нет необходимости;
- вяленые помидоры можно заменить свежими или консервированными;
- для начинки можно взять любые другие продукты, например, бекон или колбасу, отварное мясо.
Источник
Само совершенство: пицца с мясным фаршем и грибами
Идеальная пицца — это нежное тесто с хрустящими краешками, пикантный соус, сытная начинка с ярким вкусом и расплавленный сыр. Попробуйте соединить мясной фарш и грибы, уверены, что такое сочетание придётся вам по вкусу. В рецептах, приведённых ниже, используются и шампиньоны, и лесные грибы, а также помидоры и некоторые оригинальные дополнения.
Дрожжевое тесто длительной ферментации
В этом рецепте тесту не понадобится расстойка в тепле. Наоборот, весь процесс будет происходить в холодильнике. Результатом станет пористое, пышное тесто, из которого получится идеальная пицца.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки.
В 100 г содержится около 228 ккал.
Что понадобится
- 210 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 4-5 г соли (лучше морской)
- 6 г сахара
- ½ ч. л. сухих активных дрожжей
- 50 мл оливкового масла
Как готовить
- В этом рецепте всё просто — нужно смешать в глубокой миске сразу все сухие составляющие теста (муку, соль, сахар, дрожжи).
- Затем влить воду (комнатной температуры) и масло. Вымешать венчиком, ложкой или даже руками. Масса будет липнуть к рукам, но это нормально. Необходимо добиться, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
- Теперь нужно накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Очень удобно замешивать его накануне вечером, уже утром можно будет баловать семью вкуснейшей пиццей.
- Перед формированием основы следует дать тесту постоять при комнатной температуре 1-2 часа. После этого оно будет очень удобным в работе.
Начинка классическая с грибами и фаршем
Сочетание мясного фарша и грибов делает пиццу подходящим блюдом для сытного ужина. Аромат в кухне будет стоять настолько аппетитный, что домочадцев не придётся долго звать к столу.
Что понадобится
- 250 г мясного фарша (говядина+свинина или говядина+курица)
- 150-170 г грибов (любые, которые под рукой)
- 1 ч. л. сливочного или 2 ч. л. растительного масла
- 1 репчатая луковица
- 100 г моцареллы
- по щепотке соли и перца
Как готовить
- Лук нарубить кубиками, а грибы измельчить ломтиками. Все обжарить в горячем масле до румяности. Остудить.
- Мясной фарш приправить перцем и солью и выложить на основу для пиццы ровным слоем.
- Сверху равномерно разместить грибы с луком и сыр, нарезанный на ломтики.
- Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
Таблица других вариантов начинок
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
С куриным фаршем, маринованными опятами и помидорами | 250 г фарша из куриного филе |
120 г твёрдого сыра с нежным сливочным вкусом (например, гауда, эдам, пошехонский)
200 г свежих шампиньонов, обжаренных на 1 ч. л. растительного масла
2-3 тонких охотничьих колбаски
100 г твёрдого сыра с пикантным вкусом (например, пармезан)
140 г свежих лесных грибов, обжаренных на 1 ст. л. растительного масла
100 г салями, нарезанной тонкой соломкой
Совет хозяйке
В приготовлении пиццы с мясным фаршем и грибами есть свои нюансы. Во-первых, соус лучше подавать отдельно к свежевыпеченному блюду или использовать вместо него спелые томаты, нарезанные тонкими ломтиками. (Их следует укладывать поверх фарша.) Если смазать им основу, то мясной фарш может «поплыть», и тогда место пиццы получится непропечённый блин.
Во-вторых, не стоит брать слишком жирный фарш, так как в этом случае тесто будет слишком влажным и пицца может начать разваливаться.
Источник