- Овощная пицца
- Похожие рецепты
- Соус маринара
- Пицца Маргарита с вялеными помидорами
- Новогодняя пицца — с креветками и мандаринами
- Вегетарианская пицца
- Пицца овощная в домашних условиях в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Пицца на овощной основе
- Пищевая ценность порции
Овощная пицца
Как приготовить овощную пиццу? Овощная пицца — качестве начинки используем сезонные овощи, зелень и сыр. Можете считать ее вегетарианской, а можете не считать.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Соус маринара
Пицца Маргарита с вялеными помидорами
Новогодняя пицца — с креветками и мандаринами
Сегодня у нас на ужин овощная пицца, если не учитывать сыр в начинке — вегетарианская пицца.
Многие наверняка задавались вопросом: в чем секрет вкусной и хорошей пиццы? Конечно же, любая пицца это, прежде всего, хорошее тесто. Пицца это вкусная и простая начинка, называемая топпинг. Тут можно дать волю фантазии, или обратиться к классическим рецептам итальянских пиццайоло.
Начинки может быть много, а может быть мало. Состав начинки можно менять, импровизируя и комбинируя. Но для хорошей пиццы нужно в обязательном порядке три составляющие: помидоры, зелень и сыр.
Впрочем, «белые» пиццы пекут и без помидоров, но нам томаты все-таки ближе. Вопреки распространенному заблуждению, хорошая пицца должна делаться не с обычным твердым сыром, как у нас принято, а с нежной моцареллой, свежей и только вот-вот вытащенной из рассола. К хорошей пицце отлично подойдет пармезан. Пицца без свежего базилика — время на ветер. Я так считаю. А все остальное — это второстепенно
Многие уверенно говорят, что пицца без мяса (в три слоя) — это не пицца. Причем переубедить их ну ни как не удается. Овощная пицца, или вегетарианская пицца, часто дадут фору любой пицце с колбасой, только потому, что нормальная колбаса продукт достаточно редкий.
Часто вижу рецепты пиццы вообще без мяса, причем чаще всего их называют вегетарианскими. Мне не совсем понятно употребляют ли вегетарианцы молочные продукты, и едят ли они сыры. И совсем непонятно, как можно сделать пиццу без сыра совсем. Сегодня решил приготовить «осеннюю» пиццу, в качестве начинки используя сезонные овощи, зелень и сыр. Можете называть ее вегетарианская пицца, а можете не называть. На вкусовые качества это никак не повлияет.
Овощная пицца — совсем немного усилий. Пока вызревает дрожжевое тесто, подготовим овощи. Всего-то какой-то час времени, и можно есть пиццу необычайной вкусноты.
Источник
Вегетарианская пицца
Любителям овощной пиццы точно понравится такой рецепт с брокколи. Только учтите, что ее соцветия лучше немного приварить заранее. Пицца запекается очень быстро, и они могут остаться слишком жесткими и твердыми.
Есть стереотип, что пицца – это обязательно колбаса или мясо. Но на самом деле овощные рецепты ничуть не хуже, а иногда еще и разнообразнее. В этом варианте я не использую даже сыр или другие молочные продукты, так что он еще и постный.
Хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов овощной пиццы с кукурузой. Я готовлю ее с сыром, но если заменить его каким-нибудь соусом – получится полностью вегетарианский вариант. Тесто тут тоже постное, так что попробуйте при случае!
Овощная пицца хороша тем, что ее можно дополнять самыми необычными ингредиентами. Например, вот такой вариант со стручковой фасолью и брокколи. Предлагаю сделать ее совсем вегетарианской, но по желанию вы можете добавить тертый сыр.
Назвать эту овощную пиццу вегетарианской было бы не совсем правильно, потому что я использую в рецепте моцареллу. Но вы можете отказаться от нее вообще или заменить ее тофу – и получится полностью постный вариант.
Такая овощная пицца с кукурузой понравится и вегетарианцам, и любителям мяса. Правда, в рецепте используется сыр, так что если придерживаетесь поста или диеты, замените его тофу или другим аналогом. В остальном же даже тесто вполне постное!
Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, это не повод отказываться от любимого блюда. Рассказываю, как приготовить отличную овощную пиццу на сковороде. Овощи советую брать свежими, но можете частично заменить заморозкой.
Если вы придерживаетесь поста или просто вегетарианской диеты – это не повод окончательно вычеркивать из жизни любимые блюда. Например, такая пицца на сковороде готовится без мяса, яиц и молочных продуктов – на воде и с овощами.
Хотите приготовить настоящую вегетарианскую пиццу? По следующему рецепту она получится даже вкуснее обычной. Все дело в мягком тесте и аппетитной начинке. Готовую пиццу обязательно присыпьте свежей зеленью и кунжутом.
Источник
Пицца овощная в домашних условиях в духовке
Оригинальная, легкая, ароматная, аппетитная! Овощная пицца в домашних условиях получается мягкой и очень сочной. Этот рецепт доказывает, что вкусная пицца не обязательно должна быть с беконом, колбасой или прочими мясными продуктами. Хороший вариант для тех, кто не ест мясо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощную пиццу в домашних условиях в духовке? Первым делом приготовьте начинку. Подготовьте ингредиенты для нее. Кабачок возьмите один маленький или половинку среднего. Перцы я взяла разных цветов, чтобы было красиво. Вместо черри можно использовать и обычные помидоры. Кроме этих овощей подойдут абсолютно любые, какие любите или имеете в наличии.
Шаг 2:
Кабачок помойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3:
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала на полосочки.
Шаг 4:
Кабачок и перец положите в миску, добавьте прованские травы, оливковое масло (немного оставьте на смазывания теста), по желанию посолите. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Выложите овощи на противень, застеленный фольгой или пергаментом, в один слой.
Шаг 6:
Запекайте их в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до мягкости.
Шаг 7:
Далее займитесь тестом. Подготовьте продукты для нее.
Шаг 8:
Как сделать тесто? Муку просейте в миску, добавьте к ней соль. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 9:
Сделайте в муке углубление, влейте в него кипяток, перемешайте.
Шаг 10:
Далее влейте оливковое масло и взбитое яйцо. Перемешайте.
Шаг 11:
Замесите мягкое, эластичное тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Шаг 12:
Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 13:
Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте ломтиками.
Шаг 14:
Черри помойте, обсушите, разрежьте каждую на 4 части.
Шаг 15:
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 16:
Тесто раскатайте на пергаменте в круглый тонкий пласт, сделайте небольшие бортики. Смажьте тесто оливковым маслом. Из этого объема теста у меня получилась пицца диаметром 24 см и маленькая пицца диаметром 11 см.
Шаг 17:
Смажьте тесто томатным соусом. Томатный соус я использовала домашний. Его можно заменить кетчупом или другим магазинным вариантом.
Шаг 18:
Шаг 19:
Равномерно разложите сверху ломтики моцареллы.
Шаг 20:
На нее выложите кружочки запеченного кабачка.
Шаг 21:
Шаг 22:
Равномерно разложите помидоры черри.
Шаг 23:
Сверху посыпьте пиццу тертым сыром.
Шаг 24:
Выпекайте овощную пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Овощи для приготовления пиццы можно не запекать, а обжарить на сковороде. Возможно, такой вариант кому-то понравится больше.
Можно добавить также баклажан, нарезав его тонкими кружочками.
Тесто для пиццы можно сделать любое. Обычно я делала дрожжевое, но в этот раз решила попробовать тесто на кипятке. И оно мне очень понравилось. Мягкое, послушное, оно отлично подходит именно для тонкой пиццы.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца на овощной основе
Самодостаточная основа моей пиццы понравится любителям овощей. Можно просто запечь ее под сыром — уже вкусно! Но порадуем наших родных мужчин и приготовим сытный завтрак выходного дня, добавив любимый ими ингредиент — колбаску! У моей знакомой муж открывает холодильник, видит, что нет колбасы, и спрашивает: «А что, у нас нечего поесть?». Другие продукты он не видит.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Источник