- Рецепт ПИЦЦА с салями и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «ПИЦЦА с салями и грибами».
- Пицца с салями и грибами
- Описание приготовления:
- Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Пицца с грибами и колбасой
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Рецепт ПИЦЦА с салями и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «ПИЦЦА с салями и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.5 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 819 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 6.9% | 704 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 8.4% | 577 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 4.1% | 1184 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 7.3% | 667 г |
Вода | 55.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4103 г |
Зола | 1.7187 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.7 мкг | 900 мкг | 9.4% | 4.6% | 1063 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 2% | 2463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.157 мг | 1.5 мг | 10.5% | 5.1% | 955 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 5% | 978 г |
Витамин В4, холин | 30.85 мг | 500 мг | 6.2% | 3% | 1621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.582 мг | 5 мг | 11.6% | 5.6% | 859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 5.2% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 22.233 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2.7% | 1799 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.268 мкг | 3 мкг | 8.9% | 4.3% | 1119 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.8 мг | 90 мг | 6.4% | 3.1% | 1552 г |
Витамин D, кальциферол | 0.182 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.9% | 5495 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1364 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.236 мг | 15 мг | 8.2% | 4% | 1214 г |
Витамин Н, биотин | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 1.5% | 3289 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Менахинон-4 (МК4) | 1.2727 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.1844 мг | 20 мг | 15.9% | 7.7% | 628 г |
Ниацин | 2.115 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1955 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.74 мг | 2500 мг | 9.9% | 4.8% | 1009 г |
Кальций, Ca | 173.5 мг | 1000 мг | 17.4% | 8.5% | 576 г |
Магний, Mg | 39.12 мг | 400 мг | 9.8% | 4.8% | 1022 г |
Натрий, Na | 195.95 мг | 1300 мг | 15.1% | 7.3% | 663 г |
Сера, S | 28.34 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.4% | 3529 г |
Фосфор, P | 232.3 мг | 800 мг | 29% | 14.1% | 344 г |
Хлор, Cl | 18.04 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12749 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.815 мг | 18 мг | 10.1% | 4.9% | 992 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.6% | 7538 г |
Кобальт, Co | 3.39 мкг | 10 мкг | 33.9% | 16.5% | 295 г |
Марганец, Mn | 0.7978 мг | 2 мг | 39.9% | 19.4% | 251 г |
Медь, Cu | 149.77 мкг | 1000 мкг | 15% | 7.3% | 668 г |
Молибден, Mo | 7.351 мкг | 70 мкг | 10.5% | 5.1% | 952 г |
Никель, Ni | 7.965 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.485 мкг | 55 мкг | 13.6% | 6.6% | 735 г |
Фтор, F | 22.41 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17849 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 1.9% | 2525 г |
Цинк, Zn | 1.4414 мг | 12 мг | 12% | 5.8% | 833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.754 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2782 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1314 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1909 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0299 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4342 г | ~ | |||
Валин | 0.5453 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3235 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4765 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8445 г | ~ | |||
Лизин | 0.7593 г | ~ | |||
Метионин | 0.2268 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1171 г | ~ | |||
Треонин | 0.3547 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1251 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4876 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2565 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1293 г | ~ | |||
Аланин | 0.34 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6521 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0145 г | ~ | |||
Глицин | 0.2918 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.4755 г | ~ | |||
Пролин | 0.9517 г | ~ | |||
Серин | 0.5216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.464 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1156 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.072 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0266 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0197 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0069 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2302 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0483 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0554 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1125 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0698 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.7563 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.52 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.9559 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0109 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.2393 г | min 16.8 г | 19.3% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2838 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.8607 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.4448 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0197 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0118 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7597 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.6714 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0956 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.0069 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0805 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0057 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 7.3% |
Энергетическая ценность ПИЦЦА с салями и грибами составляет 205,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пицца с салями и грибами
Пицца с салями и грибами — одна из моих любимых. Обожаю пикантный вкус салями, а грибы пицце придают сочность и чудный запах. Для приготовления этой пиццы понадобятся белые или коричневые шампиньоны.
Описание приготовления:
Салями я обычно покупаю тонко нарезанной и такими же тонкими пластинками нарезаю грибы. Грибы используйте по своему вкусу. Проще всего справиться с шампиньонами — белыми или коричневыми. Их надо промыть и нарезать, даже чистить необязательно.
Как приготовить пиццу с салями и грибами?
1. Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте просеянную муку с разрыхлителем, затем введите охлажденную кипяченную или фильтрованную воду, оливковое масло. Я обычно не солю тесто для пиццы.
2. Замесите достаточно мягкое эластичное тесто.
3. Нарежьте салями, если не используете готовую нарезку.
4. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками. Если желаете, можете очистить.
5. Аругулу промойте и просушите на бумажном полотенце
6. Раскатайте тесто, толщина — полсантиметра. Выложите раскатанное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.
7. На тесто нанесите томатное пюре или тертые помидоры.
8. Присыпьте томатный слой сыром.
9. Выложите веточки аругулы.
10. Затем выложите нарезку салями и приготовленные грибы.
11. Посыпьте пиццу измельченным розмарином.
12. Выпекайте пиццу с салями и грибами в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.
Пицца с салями и грибами готова!
Приятного аппетита!
Источник
Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке
Бесподобно вкусно, легко и просто, ярко и красиво, на ужин! Основа для пиццы с шампиньонами колбасой и сыром в духовке делается из дрожжевого теста, замешанного на муке, воде и оливковом масле. Это тесто нежное и удобное в работе. А начинку можно сделать любую, используя разные сыры, колбасы, грибы, овощи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с шампиньонами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего или первого сорта. Оливковое масло можете заменить другим растительным, хотя не советую этого делать.
Шаг 2:
Муку просейте через мелкое сито, смешайте с сухими дрожжами.
Шаг 3:
В теплой воде растворите соль.
Шаг 4:
Сделайте в муке углубление, добавьте оливковое масло.
Шаг 5:
Влейте в муку подсоленную воду.
Шаг 6:
Перемешайте мучную смесь сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Имейте в виду, что муки у вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.
Шаг 7:
Вымесите тесто до однородности. Оно получается мягкое, податливое. Накройте тесто полотенцем, чтобы не заветрилось, оставьте его на 30 минут.
Шаг 8:
Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки. Шампиньоны можете заменить любыми другими съедобными грибами, свежими или маринованными. Сыр берите любой твердый или полутвердый. Колбасу можете взять и копченую, и вареную или заменить ее ветчиной.
Шаг 9:
Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 10:
Колбасу также тонко нарежьте.
Шаг 11:
Сыр натрите на крупной, либо на мелкой терке.
Шаг 12:
Через полчаса тесто немного подошло.
Шаг 13:
Тесто обомните, раскатайте в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Края сделайте немного потолще или сформируйте небольшие бортики. Удобно раскатывать тесто сразу на промасленном пергаменте, чтобы при переносе теста не нарушить форму круглого пласта. Смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 14:
Равномерно посыпьте основу пиццы прованскими травами.
Шаг 15:
Выложите на нее примерно половину тертого сыра.
Шаг 16:
Затем разложите ломтики колбасы.
Шаг 17:
Распределите нарезанные шампиньоны.
Шаг 18:
Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.
Шаг 19:
Выпекайте пиццу в разогретой до 200-210 градусов духовке 20-25 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!
Когда позволяет время, я стараюсь делать для пиццы домашнее тесто. В этот раз это дрожжевое. Оно получается мягкое и вкусное. А начинка — поле для фантазии и экспериментов. Вариант пиццы с грибами и колбасой наверняка тоже найдет своих поклонников.
У меня получилась не слишком большая пицца диаметром 24 см.
В качестве основы для пиццы можно сделать бездрожжевое тесто или взять готовое магазинное, либо даже слоеное.
Я использовала домашний томатный соус, рецепт которого можно посмотреть здесь.
Его можно заменить кетчупом или любым другим томатным соусом.
Сыр можно взять и полутвердый, и плавленный, или мягкий рассольный сыр типа моцареллы.
Из пряных трав хорошо подойдут для пиццы орегано, базилик, итальянские травы.
Я не особый любитель копченой колбасы, но остальным пицца понравилась. Получилось сытно и вкусно. А для меня это главное и я довольна.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца с грибами и колбасой
Тесто на 2 пиццы: Мука — 500 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Дрожжи сухие — 6 г Вода — 300 мл Оливковое масло — 2 ст.л. Начинка: Колбаса салями — 50 г Колбаса варено-копчёная — 90 г Сыр твёрдый — 100 г Шампиньоны свежие — 200 г Маринованные грибы — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — по вкусу Орегано, базилик — по вкусу Для смазывания теста: Оливковое масло — 1 ст.л. Томатный соус или паста — 1-2 ст.л
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё равно это блюдо остаётся одним из любимых. Пицца с грибами и колбасой у нас одна из самых популярных и мои мальчишки, муж и сын, считают что колбасы много не бывает. Обычно я использую 2-3 вида колбасы.
Пицца — это хорошее начало дня. Ею можно подкрепиться с утра вместе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу или дать ребёнку в школу. В компании с пиццей можно весело провести время за просмотром интересного фильма или телепередачи.
Существует множество вариантов приготовления теста для пиццы. Я перепробовала разное и пока остановилась на таком: в миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты.
Влить тёплую воду и оливковое масло. На сколько возможно перемешать тесто лопаткой, дальше продолжить замес руками.
В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в тёплое место. Этого теста хватит на две больших пиццы.
Пока тесто подходит, подготовить все продукты для начинки. Я использовала колбасу салями и варено-копчёную. Первую нарезала кружочками, а вторую соломкой.
Теперь нарезать грибы. Я использовала 2 вида: шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки.
Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепёшку руками.
Скажу честно, что я готовлю всегда квадратную пиццу, не люблю когда место на противне «пустует», но сегодня для эстетического удовольствия приготовила круглую. Можно сразу приготовить и вторую пиццу с другой начинкой или убрать тесто в пакет и поместить в холодильник.
Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом.
Разложить сверху произвольно колбасу и грибы.
Посыпать орегано, базиликом и затем тёртым сыром.
Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристый верх вы хотите получить.
Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.
Источник