Пицца_овощная_и_фруктовая

Сладкая фруктово овощная пицца

сладкая пицца

Вам понадобится:

  • 300гр. слоеного теста теста для пиццы;
  • 100гр яблок;
  • 1 апельсин;
  • 100гр. мякоти тыквы;
  • 100гр. сметаны;
  • 1 ст.л. сахара.

Пицца – это открытая круглая лепёшка, на которую ложится начинка. Готовят пиццу с различными ингредиентами, это могут фрукты, овощи, ягоды, орехи, с рыбой, с колбасой и т.д. Также пиццу можно сделать с шоколадом!

Каждый родитель мечтает, чтобы его ребёнок был здоровым, поэтому стараются кормить малыша только полезными продуктами питания. Так как у маленьких детей пищеварительная система ещё не полностью развита для взрослой пищи, его следует кормить только теми продуктами, которые не будут ребёнку во вред.
Предлагаю рецепт фруктовой сладкой пиццы с тыквой, яблоком и апельсином.

Приготовление сладкой фруктовой пиццы с тыквой:

ацидолак для пиццы

1.Готовое слоеное тесто раскатать, сметану смешать с сахаром, и смазать тесто сметаной. У меня оставался недопитый ацидолакт, который пошел в ход вместо сметаны. Тесто в рецепте использую готовое, магазинное.

тыква для пиццыприготовление сладкой пиццы

2.Тыкву почистить, мелко нарезать и выложить на тесто. Важно нарезать тыквенные дольки довольно тонко, чтобы они успели приготовиться вместе с тестом.

яблоко для пиццыготовим пиццу детям3. Яблоко отчистить от кожуры, удалить семечки, нарезать на мелкие кубики и уложить наверх тыквы.

апельсин для пиццыготовим пиццу детям4.Апельсин почистить, разделить на дольки, разрезать их пополам, и положить на яблоко. Начинку смазать оставшейся сметаной.

пицца на противнике

6. Края теста завернуть, чтобы начинка не расползлась. Пиццу положить на противень и поставить на 20 – 25 минут в предварительно нагретую духовку.

рецепт сладкой пиццы

Приятного аппетита!

При приготовлении пиццы есть несколько полезных советов:

  • Приготовить пиццу в домашних условиях очень легко, её можно испечь не только в духовке, но и испечь в микроволновой печи или в электро сковороде, а также её можно тушить и жарить.
  • Если пиццу необходимо запечь быстро, сделайте это на сковороде. Она позволяет сократить время, по сравнению с духовкой. Для этого тесто нужно раскатать тонким слоем, положить его на уже разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, а затем уложить начинку, накрыть крышкой и убавить огонь, чтобы тесто равномерно пропеклось.
  • Слоеное тесто печется быстро, не всякая начинка успеет за это же время приготовиться. Чтобы не получить на выходе полусырую пиццу начинку нужно сначала поджарить, отварить или потушить.
  • Пицца гораздо вкуснее в теплом или слегка горячем виде. При остывании она теряет всю свою прелесть.
Читайте также:  Поставить_палатку_овощи_фрукты

Источник

Вкуснейшая овощная пицца — полезно и мегасочно

Пицца на лопатке

Даже если вы не мыслите свою жизнь без мясных продуктов, настоятельно рекомендуем попробовать овощную пиццу. Это не только полезно, но и очень-очень вкусно! Ароматные овощи придают блюду сочность, что в сочетании с сыром и соусом превращает блюдо в истинно гурманское наслаждение.

Пицца с овощами

Пицца с овощами и сыром

Если вы будете использовать свежий горошек, можете его не бланшировать.

Классическое дрожжевое тесто

Основа получится воздушной и с хрустящими краешками.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 7-8 минут, не учитывая расстойку.

Что понадобится

Формируем тесто для пиццы

  • 200 г муки
  • 125 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по щепотке сахара и соли

Порядок действий

  1. В воду всыпать сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Затем всыпать муку и влить масло.
  3. Замесить тесто без комочков.
  4. Накрыть миску полотенцем и убрать в тепло на 1 час.

Очки возле пиццы

Начинка

Сладковатый зелёный горошек, пряные ломтики цукини и много домашнего томатного соуса вперемешку с расплавленным сыром… Вы и не вспомните о том, что в этой пицце нет мяса!

Что понадобится

Яркая пицца

  • 100 г замороженного зелёного горошка
  • 1 цукини
  • 8-10 помидорок черри
  • 150 г моцареллы
  • 120 г помидоров без кожицы в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • щепотка прованских трав
  • соль, сахар, перец, сухой орегано по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть в сковороде масло (2 ст. л.) и обжарить мелкорубленую луковицу и измельчённый чеснок. Добавить помидоры в собственном соку и проварить 3-4 минуты. Протереть через сито или пюрировать блендером, заправить специями и проварить ещё 3 минуты. Остудить.
  2. Цукини нарезать на очень тонкие кружочки. Замариновать на 10 минут в смеси оливкового масла (2 ст. л.), соевого соуса и прованских трав.
  3. Горошек поместить на 3 минуты в подсоленный кипяток и тут же отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Дать воде стечь.
  4. Тесто раскатать в круглую лепёшку и смазать соусом. Выложить кружочки цукини, половинки черри и зелёный горошек. Распределить ломтики моцареллы.
  5. Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 15 минут.
Читайте также:  Срок_годности_очищенных_овощей

Пицца приготовилась

Овощная пицца в мультиварке

В мультиварке пицца получается мегасочной, а сыр буквально пропитывает все овощные слои.

Нежное тесто на сметане и майонезе

Настолько простое, что справится даже ребёнок!

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 5-7 минут.

Что понадобится

Соус на тесте для пиццы

  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 7-8 ст. л. муки
  • немного соли и разрыхлителя

Порядок действий

  1. Яйцо взбить с солью.
  2. Ввести майонез и сметану, перемешать.
  3. Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Начинка

Неожиданное, но очень удачное сочетание. Вяленые томаты придают пицце пикантность.

Ингредиенты

Формируем слои пиццы

  • 100 г вяленых томатов
  • 1 красная луковица
  • 150 г свежей брокколи
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 120 г моцареллы
  • щепотка сухого майорана

Как готовить

  1. Отварить в течение 3 минут в подсоленной воде брокколи. Остудить и разобрать на соцветия.
  2. Раскатанное тесто поместить в чашу и смазать соусом.
  3. Выложить брокколи, вяленые томаты и лук, нарезанный полукольцами.
  4. Посыпать майораном и тёртой моцареллой.
  5. Установить режим «Выпечка» на 25 минут.

Отрезанный треугольник для пииццы

Овощная пицца – рецепт без сыра

Превосходный вариант пиццы без мяса и сыра, зато со шпинатом, запечёнными перцами и каперсами.

Тесто

Истинно итальянский рецепт тонкого и хрустящего теста для пиццы.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 10 минут без учёта расстойки.

Что понадобится

Раскатываем тесто

  • 250 г муки
  • 175 мл холодной воды
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. прессованных дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла

Как готовить

  1. Взять 2 ёмкости и влить в каждую по 7 ст. л. воды. В одну всыпать раскрошенные дрожжи, а в другую — соль. Дать раствориться.
  2. Оставшуюся воду смешать с мукой, накрыть миску плёнкой и дать постоять 20 минут.
  3. Ввести дрожжевой раствор и перемешать. После добавить раствор соли и масло. Всё перемешать.
  4. Снова затянуть миску с тестом плёнкой и оставить подходить на 1 час. После этого переставить миску в холодильник на 12 часов.

Начинка без сыра

Перцы можно взять и жёлтые, и зелёные, но красные выглядят аппетитнее.

Список продуктов

  • 150 г свежего шпината
  • 2 красных перца
  • 20 г каперсов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г зернёного творога
  • перец и соль

Пицца подрумянилась

Как готовить

  1. Перцы смазать маслом (2 ст. л.) и запечь в духовке до мягкости. Горячими завернуть в плёнку и остудить. После этого кожица легко снимется, а семенная часть без хлопот удалится.
  2. В горячем масле (2 ст. л.) обжарить измельчённый чеснок и добавить к нему крупно нарезанный шпинат. Убавить огонь и протомить под крышкой 3 минуты. Остудить.
  3. Раскатать тесто в круглый пласт и смазать его размятым с перцем и солью творогом.
  4. Сверху выложить томлёный шпинат и крупные кусочки запечённых перцев. Посыпать каперсами.
  5. Готовить в духовке при 220°С 7-10 минут.
Читайте также:  Овощная_смесь_со_сливками

Совет хозяйке

Противень с пиццей нужно ставить в очень горячую духовку, которая разогревалась не менее 40 минут.

Источник

Пицца с фруктами — 12 домашних вкусных рецептов

Пицца с ананасами и курицей гавайская

Пицца с грушей и горгонзолой

Пицца с курицей и ананасами два сыра

Тонкая пицца с сыром с плесенью моцареллой и грушами

Сладкая пицца за 15 минут - вкусно быстро и просто

Быстрая пицца в мультиварке

Пицца с ветчиной и помидорами и ананасами

Пицца с ветчиной ананасами и томатной пастой

Пицца в духовке с грушей и горгонзолой

Пицца с курицей, картошкой и яблоками

Пицца с рыбой по-кубински

Пицца на сдобном тесте с фруктами и ягодами

Источник

Пицца фруктовая

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

молоко

сахар

соль

фундук

виноград белый без косточек

Многим известно, что существуют сорта винограда без косточек. Это удобно, однако принесет ли пользу такой виноград?

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

сливочное масло

сахар

рикотта

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

маленький пучок мяты

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Приготовьте тесто. Важно, чтобы оно было однородное и гладкое. В этом вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой крюк. Разведите дрожжи в теплой воде в чаше кухонной машины, мешайте с остальными ингредиентами для теста(кроме муки). Постепенно добавляя муку, вымесите тесто (это займет 7–8 минут). Скатайте тесто в шар, положите в миску, присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.

Приготовьте тесто. Важно, чтобы оно было однородное и гладкое. В этом вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой крюк. Разведите дрожжи в теплой воде в чаше кухонной машины, мешайте с остальными ингредиентами для теста(кроме муки). Постепенно добавляя муку, вымесите тесто (это займет 7–8 минут). Скатайте тесто в шар, положите в миску, присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.

# шаг 2/4

Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4–5 мм. помелите крупно фундук удобным для вас способом или используйте удобную мельницу для круп, с помощью которой вы легко и быстро измельчите орехи. Выложите на раскатанное тесто виноград, молотый фундук и отправьте в разогретую до 230 °С духовку на 15–17 минут.

Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4–5 мм. помелите крупно фундук удобным для вас способом или используйте удобную мельницу для круп, с помощью которой вы легко и быстро измельчите орехи. Выложите на раскатанное тесто виноград, молотый фундук и отправьте в разогретую до 230 °С духовку на 15–17 минут.

# шаг 3/4

Нарежьте грушу тонкими и ровными пластинами с помощью ножа. Чтобы сэкономить время, доверьте эту задачу кухонному комбайну. Растопите в сковороде сливочное масло вместе с сахаром и жарьте ломтики груши по 3–4 минуты с каждой стороны. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

Нарежьте грушу тонкими и ровными пластинами с помощью ножа. Чтобы сэкономить время, доверьте эту задачу кухонному комбайну. Растопите в сковороде сливочное масло вместе с сахаром и жарьте ломтики груши по 3–4 минуты с каждой стороны. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

Источник

Оцените статью