- Сладкая фруктово овощная пицца
- Приготовление сладкой фруктовой пиццы с тыквой:
- Вкуснейшая овощная пицца — полезно и мегасочно
- Пицца с овощами и сыром
- Классическое дрожжевое тесто
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Что понадобится
- Порядок действий
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Овощная пицца в мультиварке
- Нежное тесто на сметане и майонезе
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Что понадобится
- Порядок действий
- Начинка
- Ингредиенты
- Как готовить
- Овощная пицца – рецепт без сыра
- Тесто
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Начинка без сыра
- Список продуктов
- Как готовить
- Совет хозяйке
- Пицца с фруктами — 12 домашних вкусных рецептов
- Пицца фруктовая
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
Сладкая фруктово овощная пицца
Вам понадобится:
- 300гр. слоеного теста теста для пиццы;
- 100гр яблок;
- 1 апельсин;
- 100гр. мякоти тыквы;
- 100гр. сметаны;
- 1 ст.л. сахара.
Пицца – это открытая круглая лепёшка, на которую ложится начинка. Готовят пиццу с различными ингредиентами, это могут фрукты, овощи, ягоды, орехи, с рыбой, с колбасой и т.д. Также пиццу можно сделать с шоколадом!
Каждый родитель мечтает, чтобы его ребёнок был здоровым, поэтому стараются кормить малыша только полезными продуктами питания. Так как у маленьких детей пищеварительная система ещё не полностью развита для взрослой пищи, его следует кормить только теми продуктами, которые не будут ребёнку во вред.
Предлагаю рецепт фруктовой сладкой пиццы с тыквой, яблоком и апельсином.
Приготовление сладкой фруктовой пиццы с тыквой:
1.Готовое слоеное тесто раскатать, сметану смешать с сахаром, и смазать тесто сметаной. У меня оставался недопитый ацидолакт, который пошел в ход вместо сметаны. Тесто в рецепте использую готовое, магазинное.
2.Тыкву почистить, мелко нарезать и выложить на тесто. Важно нарезать тыквенные дольки довольно тонко, чтобы они успели приготовиться вместе с тестом.
3. Яблоко отчистить от кожуры, удалить семечки, нарезать на мелкие кубики и уложить наверх тыквы.
4.Апельсин почистить, разделить на дольки, разрезать их пополам, и положить на яблоко. Начинку смазать оставшейся сметаной.
6. Края теста завернуть, чтобы начинка не расползлась. Пиццу положить на противень и поставить на 20 – 25 минут в предварительно нагретую духовку.
Приятного аппетита!
При приготовлении пиццы есть несколько полезных советов:
- Приготовить пиццу в домашних условиях очень легко, её можно испечь не только в духовке, но и испечь в микроволновой печи или в электро сковороде, а также её можно тушить и жарить.
- Если пиццу необходимо запечь быстро, сделайте это на сковороде. Она позволяет сократить время, по сравнению с духовкой. Для этого тесто нужно раскатать тонким слоем, положить его на уже разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, а затем уложить начинку, накрыть крышкой и убавить огонь, чтобы тесто равномерно пропеклось.
- Слоеное тесто печется быстро, не всякая начинка успеет за это же время приготовиться. Чтобы не получить на выходе полусырую пиццу начинку нужно сначала поджарить, отварить или потушить.
- Пицца гораздо вкуснее в теплом или слегка горячем виде. При остывании она теряет всю свою прелесть.
Источник
Вкуснейшая овощная пицца — полезно и мегасочно
Даже если вы не мыслите свою жизнь без мясных продуктов, настоятельно рекомендуем попробовать овощную пиццу. Это не только полезно, но и очень-очень вкусно! Ароматные овощи придают блюду сочность, что в сочетании с сыром и соусом превращает блюдо в истинно гурманское наслаждение.
Пицца с овощами и сыром
Если вы будете использовать свежий горошек, можете его не бланшировать.
Классическое дрожжевое тесто
Основа получится воздушной и с хрустящими краешками.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 7-8 минут, не учитывая расстойку.
Что понадобится
- 200 г муки
- 125 мл тёплой воды
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. растительного масла
- по щепотке сахара и соли
Порядок действий
- В воду всыпать сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
- Затем всыпать муку и влить масло.
- Замесить тесто без комочков.
- Накрыть миску полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
Начинка
Сладковатый зелёный горошек, пряные ломтики цукини и много домашнего томатного соуса вперемешку с расплавленным сыром… Вы и не вспомните о том, что в этой пицце нет мяса!
Что понадобится
- 100 г замороженного зелёного горошка
- 1 цукини
- 8-10 помидорок черри
- 150 г моцареллы
- 120 г помидоров без кожицы в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- щепотка прованских трав
- соль, сахар, перец, сухой орегано по вкусу
Как готовить
- Разогреть в сковороде масло (2 ст. л.) и обжарить мелкорубленую луковицу и измельчённый чеснок. Добавить помидоры в собственном соку и проварить 3-4 минуты. Протереть через сито или пюрировать блендером, заправить специями и проварить ещё 3 минуты. Остудить.
- Цукини нарезать на очень тонкие кружочки. Замариновать на 10 минут в смеси оливкового масла (2 ст. л.), соевого соуса и прованских трав.
- Горошек поместить на 3 минуты в подсоленный кипяток и тут же отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Дать воде стечь.
- Тесто раскатать в круглую лепёшку и смазать соусом. Выложить кружочки цукини, половинки черри и зелёный горошек. Распределить ломтики моцареллы.
- Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 15 минут.
Овощная пицца в мультиварке
В мультиварке пицца получается мегасочной, а сыр буквально пропитывает все овощные слои.
Нежное тесто на сметане и майонезе
Настолько простое, что справится даже ребёнок!
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 5-7 минут.
Что понадобится
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 7-8 ст. л. муки
- немного соли и разрыхлителя
Порядок действий
- Яйцо взбить с солью.
- Ввести майонез и сметану, перемешать.
- Просеять муку и замесить мягкое тесто.
Начинка
Неожиданное, но очень удачное сочетание. Вяленые томаты придают пицце пикантность.
Ингредиенты
- 100 г вяленых томатов
- 1 красная луковица
- 150 г свежей брокколи
- 4 ст. л. томатного соуса
- 120 г моцареллы
- щепотка сухого майорана
Как готовить
- Отварить в течение 3 минут в подсоленной воде брокколи. Остудить и разобрать на соцветия.
- Раскатанное тесто поместить в чашу и смазать соусом.
- Выложить брокколи, вяленые томаты и лук, нарезанный полукольцами.
- Посыпать майораном и тёртой моцареллой.
- Установить режим «Выпечка» на 25 минут.
Овощная пицца – рецепт без сыра
Превосходный вариант пиццы без мяса и сыра, зато со шпинатом, запечёнными перцами и каперсами.
Тесто
Истинно итальянский рецепт тонкого и хрустящего теста для пиццы.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 10 минут без учёта расстойки.
Что понадобится
- 250 г муки
- 175 мл холодной воды
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. прессованных дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
Как готовить
- Взять 2 ёмкости и влить в каждую по 7 ст. л. воды. В одну всыпать раскрошенные дрожжи, а в другую — соль. Дать раствориться.
- Оставшуюся воду смешать с мукой, накрыть миску плёнкой и дать постоять 20 минут.
- Ввести дрожжевой раствор и перемешать. После добавить раствор соли и масло. Всё перемешать.
- Снова затянуть миску с тестом плёнкой и оставить подходить на 1 час. После этого переставить миску в холодильник на 12 часов.
Начинка без сыра
Перцы можно взять и жёлтые, и зелёные, но красные выглядят аппетитнее.
Список продуктов
- 150 г свежего шпината
- 2 красных перца
- 20 г каперсов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 120 г зернёного творога
- перец и соль
Как готовить
- Перцы смазать маслом (2 ст. л.) и запечь в духовке до мягкости. Горячими завернуть в плёнку и остудить. После этого кожица легко снимется, а семенная часть без хлопот удалится.
- В горячем масле (2 ст. л.) обжарить измельчённый чеснок и добавить к нему крупно нарезанный шпинат. Убавить огонь и протомить под крышкой 3 минуты. Остудить.
- Раскатать тесто в круглый пласт и смазать его размятым с перцем и солью творогом.
- Сверху выложить томлёный шпинат и крупные кусочки запечённых перцев. Посыпать каперсами.
- Готовить в духовке при 220°С 7-10 минут.
Совет хозяйке
Противень с пиццей нужно ставить в очень горячую духовку, которая разогревалась не менее 40 минут.
Источник
Пицца с фруктами — 12 домашних вкусных рецептов
Источник
Пицца фруктовая
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Многим известно, что существуют сорта винограда без косточек. Это удобно, однако принесет ли пользу такой виноград?
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Приготовьте тесто. Важно, чтобы оно было однородное и гладкое. В этом вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой крюк. Разведите дрожжи в теплой воде в чаше кухонной машины, мешайте с остальными ингредиентами для теста(кроме муки). Постепенно добавляя муку, вымесите тесто (это займет 7–8 минут). Скатайте тесто в шар, положите в миску, присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.
# шаг 2/4
Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4–5 мм. помелите крупно фундук удобным для вас способом или используйте удобную мельницу для круп, с помощью которой вы легко и быстро измельчите орехи. Выложите на раскатанное тесто виноград, молотый фундук и отправьте в разогретую до 230 °С духовку на 15–17 минут.
# шаг 3/4
Нарежьте грушу тонкими и ровными пластинами с помощью ножа. Чтобы сэкономить время, доверьте эту задачу кухонному комбайну. Растопите в сковороде сливочное масло вместе с сахаром и жарьте ломтики груши по 3–4 минуты с каждой стороны. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
Источник