- Пицца с белым соусом и шампиньонами
- Ингредиенты рецепта пиццы с белым соусом и шампиньонами
- Как приготовить пиццу с белым соусом и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
- Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- Нежнейшая сливочная пицца «Жюльен» — модный фурор
- Пицца «Жюльен» – рецепт со сливками
- Хрустящее тонкое тесто
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Что понадобится
- Порядок действий
- Начинка с шампиньонами и куриным филе
- Что понадобится
- Как готовить
- Пицца Жюльен с сырным бешамелем и запечённой индейкой
- Тесто с пармезаном
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Что понадобится
- Как приготовить
- Соус для пиццы «Жюльен»
- Список ингредиентов
- Как приготовить
- Начинка
- Ингредиенты
- Как готовить
- Совет хозяйке
- Пицца с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе
- Совет по приготовлению
Пицца с белым соусом и шампиньонами
Пицца с такой начинкой очень вкусная, сочная, ароматная!
Ингредиенты рецепта пиццы с белым соусом и шампиньонами
- тесто на одну пиццу
- 200 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 150 мл молока
- 3 с. л. тертого на мелкой терке сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. без горки муки
- 1 ч. л. прованских трав или базилика
- 1 зубчик чеснока, либо 1/3 ч. л. чеснока сушеного
- соль, перец, мускатный орех по желанию
Как приготовить пиццу с белым соусом и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
Этого количества ингредиентов для начинки — на одну пиццу диаметром 30 см!
Тесто Вы готовите заблаговременно, я опишу лишь процесс приготовления начинки.
Рецепт теста могу предложить свой, как-то я предлагала рецепт сытной пиццы по-домашнему! Либо, теперь часто пользуюсь рецептом Димы — пицца на бездрожжевом тесте.
Вот как раз бездрожжевое тесто, с добавлением цельнозерновой муки, на котором я и буду готовить пиццу с белым соусом и шампиньонами!
Готовится все очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку на 220-240С. Шампиньоны порезать брусочками, я добавляю их сырыми в пиццу, предварительно не обжариваю. Сыр для начинки натереть на крупной терке. Сыр, в идеале, должен быть моцарелла для пиццы, без рассола. Я готовила с любимым мною сулугуни.
Займемся соусом: разогреть сливочное масло, добавить чеснок и прованские травы.
Следом добавить муку и быстро мешать лопаткой, чтобы не было комочков!
Влить тонкой струйкой молоко, перемешивая. Немного проварить соус, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустения.
Всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха — снять соус с огня. Немного остудить.
Тесто раскатать в круг на пергаменте или коврике для выпечке. Я растягиваю тесто руками прямо в форме для выпечки, смазанной маслом. Диаметр моей формы — 30 см.
Смазать тесто соусом, оставляя небольшой краешек.
Если, вдруг, соус совсем остыл и слишком загустел, можно его немного подогреть.
Сверху на соус выложить грибы и посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 220-240 с духовку (я включаю конвекцию), минут на 8-15 до румяной корочки!
Готовую пиццу я сразу перекладываю на блюдо для пиццы, с помощью широкой лопатки.
Подаем сразу к столу — с пылу, с жару! Приятного аппетита.
- Викуля
- Ирина из Башкирии
- оля_я
- Вера
- Ириша_я
- Марина Кендюшенко
- yliy-yudina
- sini4ka1979
- TANECHIK
- Камелена
- и еще 4 другим
- Алла
- taisha
- Mariya1
- Викуля
- Ирина из Башкирии
- евгеша нижний новгород
- Юлия_Липецк
- оля_я
- Ириша_я
- Марина Кендюшенко
- и еще у 3 других
Источник
Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе
27.06.2020 22:59 5 тыс
0
Фото блюда
2 ч 20 мин
9 порций
О рецепте
Пицца — одно из любимых блюд в нашей семье. Она получается очень вкусная с сочной начинкой, которую можно менять в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. И ее получается много, как раз для большой семьи.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем майонез, соль, сахар. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накрываем салфеткой и даем подняться, примерно 1 час.
2
Пока тесто поднимается, делаем сливочный соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
3
4
Добавляем молоко, не прекращая мешать. Как только загустеет, снимает с огня. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Соус готов.
5
Необходимо один раз обмять тесто. После второго поднятия можно готовить из теста любую выпечку. И пирожки, и рогалики, и пиццу. Из данного количества получаются два противня пиццы. Я разделила на две равные части. Вторую убрала в морозилку.
6
Нарезам все необходимые продукты. Лук тонкими полукольцами, шампиньоны пластинками, ветчину тонкими брусочками. Сыр натираем на крупной терке.
7
8
9
Раскладываем, сначала, тонко нарезанный лук. Затем грибы, ветчину и сыр. Выпекаем при температуре 190 градусов до румяной корочки, примерно 20 мин. Я использую режим с конвекцией с нижним нагревом.
10
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Нежнейшая сливочная пицца «Жюльен» — модный фурор
Вы уже пробовали невероятно вкусный микс итальянской и французской кухни? Речь о пицце «Жюльен», которую непременно стоит попробовать любителям модных кулинарных новинок.
Пицца «Жюльен» – рецепт со сливками
В этом блюде начинка обладает нежной, кремовой текстурой, что превосходно сочетается с хрустящей основой.
Хрустящее тонкое тесто
Огромный плюс этого теста не только в невероятной хрустящести, но и в простоте замешивания. Буквально раз-два и готово!
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 7-8 минут. В 100 г — 316 ккал.
Что понадобится
- 100 мл молока
- 70 мл растительного масла
- 1 ст. муки
- по щепотке соли и сахара
- ½ ч. л. разрыхлителя
Порядок действий
- Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- При помощи миксера взбить молоко с маслом.
- Влить молочно-масляную смесь в миску с мукой и вилкой или венчиком замесить мягкое упругое тесто.
Начинка с шампиньонами и куриным филе
Грибы постарайтесь использовать свежие, а не замороженные. При оттаивании они дадут лишнюю влагу и получатся не такими ароматными.
Что понадобится
- 180 г филе куриной грудки без кожи и костей
- 120 г шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 100 г твёрдого сыра
- 150 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Как готовить
Между прочим, техника нарезки овощей и фруктов тонкой соломкой называется именно «жюльен»
- Куриное филе нарезать на тонкие полоски. Твёрдый сыр натереть.
- Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо в течение 4-5 минут, посолив и поперчив его.
- Затем добавить к филе грибы, нарезанные соломкой, и полукольца лука. Обжаривать 2 минуты. Сливки влить в ковш и поставить нагреваться (до кипения не доводить!).
- Посыпать мукой, перемешать и ввести сливочное масло. Дать ему растаять и пропитать всю начинку на сковороде. За это время как раз подрумянится до нужной кондиции мука.
- Влить горячие сливки и сразу же перемешать содержимое сковороды и убавить огонь под ней. Готовить 2-3 минуты под крышкой, затем перемешать и остудить.
- Из теста раскатать лепёшку и сформировать бортики. Равномерно выложить куриный жюльен на основу и посыпать тёртым сыром.
- Готовить пиццу в разогретой заранее духовке при 220°С в течение 12-15 минут.
Пицца Жюльен с сырным бешамелем и запечённой индейкой
Много сыра и сливочной нежности – вот секрет этой вкуснейшей пиццы.
Тесто с пармезаном
В состав теста входит сырный порошок. Он продаётся расфасованным в маленькие пакетики и обладает насыщенным ароматом и ярким вкусом пармезана.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 5-7 минут. В 100 г — 298 ккал.
Что понадобится
- 320 г муки
- 200 мл тёплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. морской соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. сухого пармезана
Как приготовить
- В воду ввести масло и сырный порошок.
- Муку просеять в миску и добавить к ней дрожжи и соль.
- Сделать в муке углубление и влить в него жидкую составляющую. Перемешать вилкой или лопаточкой, чтобы исключить появление комочков.
- Замесить однородное тесто, накрыть миску полотенцем и поставить расстаиваться на 1 час в тёплое место.
Соус для пиццы «Жюльен»
Вместо пармезана можно взять ароматный чеддер.
Список ингредиентов
- 1 ст. л. муки
- 150 мл сливок
- 70 г пармезана
- 1 ч. л. сливочного масла
- щепотка мускатного ореха и немного соли
Как приготовить
- Распустить на сковороде сливочное масло.
- Всыпать муку и подрумянить её.
- Влить горячие сливки и довести до кипения. Добавить специи.
- Проварить в течение 2-3 минут, а затем взбить венчиком, удаляя комочки.
- Натереть пармезан и ввести его в соус при постоянном помешивании. Проварить на самом маленьком огне 1-2 минуты.
Начинка
Запечённая индейка вкусна и сама по себе, а в сочетании с лесными грибами и сырным бешамелем и вовсе шедевр!
Ингредиенты
- 250 г грудки индейки
- 150 г лесных грибов (можно сухих, в этом случае их будет достаточно 70 г)
- 2 головки лука-шалот
- 120 г моцареллы (или сулугуни)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- немного свежего розмарина и соли
Как готовить
- Грудку индейки натереть смесью измельчённого чеснока, оливкового масла и соли. Завернуть в фольгу вместе с веточкой розмарина и полчаса запекать в духовке при 200°С. Вынуть из фольги и остудить.
- Грибы нарезать соломкой, лук полукольцами и обжарить всё на сливочном масле. Посолить и остудить.
- Тесто раскатать в круглую лепёшку и сформировать бортики.
- Равномерно распределить сырный бешамель и выложить грибы с луком и индейку, нарезанную соломкой.
- Посыпать тёртым сыром и готовить в разогретой заранее духовке 10-12 минут при температуре 220°С.
Совет хозяйке
Пицце «Жюльен» можно придавать различные вкусовые оттенки. Например, сырую куриную грудку можно заменить копчёной (в этом случае её не нужно будет обжаривать). К индейке можно добавить немного сыровяленого куриного филе. Если вы любите куриные бёдрышки, то можно снять с них кожу и избавить от костей, а потом обжарить или запечь для начинки.
Источник
Пицца с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе
Подготовить ингредиенты. В теплой воде размешать мед, добавить дрожжи.
Муку просеять в миску горкой. Влить в «кратер» мучной горки воду с мёдом и дрожжами, добавить растительное масло, соль. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на 5 минут в теплое место.
Нарезать куриное филе соломкой и обжарить на сковородке с растительным маслом в течение 3-5 минут. Добавить предварительно нарезанные грибы, обжаривать еще 2-3 минут.
Добавить содержимое пакетика. Влить 500 мл молока и довести до кипения. Уварить соус – он должен быть густым.
Тесто раскатать, можно сделать небольшие бортики.
Выложить курицу с грибами, посыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 10-15.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 8.5% 212.7 мл
- Пищевые волокна 19.1% 5.735 г
- Общие сахара 11.15 г
- Кальций, Ca 17.4% 173.6 мг
- Железо, Fe 15.7% 2.196 мг
- Магний, Mg 32.7% 130.7 мг
- Фосфор, P 68% 544.4 мг
- Калий, K 17.5% 611 мг
- Натрий, Na 47% 1128 мг
- Цинк, Zn 16.1% 2.418 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 0.5% 0.28 мг
- Витамин В1 (тиамин) 28.5% 0.399 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 98.5% 1.576 мг
- Витамин РР (ниацин) 54.6% 9.836 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 393% 7.861 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 17.5% 35.08 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 82% 0.82 мкг
- Витамин А, RAE 5.2% 41.75 мкг
- Витамин A, IU 5.8% 154.5 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 9.5% 0.95 мг
- Витамин D (D2 + D3) 50% 2.5 мкг
- Витамин D 1% 2 МЕ
- Витамин K (филохинон) 2.544
- Насыщенные жирные кислоты 19.1% 4.78 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 4.162
- Полиненасыщенные жирные кислоты 15.2% 1.673 г
- Трансжирные кислоты 120.5% 3.614
- Холестерин 21.6% 64.75 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для пиццы мы чаще готовим томатный соус, но, оказывается, вкусно и со сливочным! Попробуйте также аппетитную пиццу с ветчиной и сыром моцарелла .
MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами
Источник