- Пицца с вялеными помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Пицца Маргарита с вялеными помидорами
- Похожие рецепты
- Пицца Маргарита
- Пьядина
- Пицца с базиликом
- Ингредиенты для пиццы маргариты с вялеными помидорами
- Пошаговый рецепт пиццы маргариты с вялеными помидорами
- Пицца с вялеными томатами
- Пицца с вялеными помидорами и четырьмя сырами
- Ингредиенты к рецепту:
- Тесто для пиццы
- Начинка для 2 пицц (диаметром 20 см.)
- Вяленые томаты
- Классический соус песто
- Приготовление блюда по рецепту:
Пицца с вялеными помидорами
Вяленые помидоры — отличная вещь, сделать их можно самостоятельно, а потом использовать в приготовлении многих блюд и в выпечке пиццы.
Ингредиенты
Мука — 280-300 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Дрожжи — 1 ч.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Вода — 200 мл Вяленые помидоры — 20 шт. Сосиски — 2 шт. Сыр — 90 г Томатный соус — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Любите ли вы пиццу? Думаю, что на этот вопрос каждый ответит утвердительно, даже не задумываясь. Ведь несмотря на то, что у каждого человека разные предпочтения в еде, пицца настолько универсальна, что, меняя начинки, можно получить всегда новый вкус. Именно поэтому для каждого можно испечь ту пиццу, которая станет любимой.
Но есть в пицце такой ингредиент, который используется в любой начинке, это помидоры. Конечно, летом, когда изобилие любых овощей, хорошие мясистые помидоры купить легко, а вот зимой помидоры в продаже частенько бывают — не очень. Поэтому прекрасной альтернативой могут быть вяленые помидоры. А если вы в конце лета делали такие заготовки самостоятельно, то тем более можете использовать их и в приготовлении пиццы! Пицца с вялеными помидорами ничем не уступает пицце со свежими томатами, наоборот, вкус ее еще более насыщенный, мне очень нравится, вот и вам советую попробовать.
Для приготовления пиццы с вялеными томатами возьмем продукты по списку.
В первую очередь замесим тесто. Дрожжи разведем в теплой водичке, добавим немножко сахара и размешаем.
Муку просеем в миску, вольем дрожжевую смесь, добавим остальной сахар, соль и смешаем.
В процессе замеса также добавим оливковое масло.
Окончательный замес произведем на столе, припудренном мукой, доводя тесто до эластичного состояния. Готовое тесто накроем полотенцем и дадим ему постоять минут 40 в теплом месте.
После расстойки разделим тесто на две равные части, из которых испечем две пиццы. Раскатаем на коврике одну часть теста в круг и наколем вилкой.
Смажем тесто томатным соусом, можно использовать ваш любимый кетчуп. Разложим на тесте кружочки предварительно отваренной сосиски и половину вяленых томатов. Если томаты большие, можно разрезать половинки еще пополам.
Сверху щедро посыплем натертым сыром. Не забудьте оставить половину сыра для второй пиццы. Затем включим духовку на 190-200 градусов и хорошо прогреем ее, а пока дадим сырой пицце постоять — перед тем, как отправим ее выпекаться.
Выпекается пицца с вялеными помидорами очень быстро, так что старайтесь не передержать ее. Достаем горячую пиццу из духовки и режем на кусочки. Подаем к столу горячей.
Как видите, зимой тоже можно испечь вкусную и сочную пиццу, используя вяленые помидоры. Главное, кладите начинки побольше и щедро посыпайте сыром. И приятного вам аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Пицца Маргарита с вялеными помидорами
Как приготовить пиццу маргариту с вялеными помидорами? Пицца Маргарита с вялеными помидорами — вкусный и простой вариант знаменитого итальянского блюда. Готовится с моцареллой и базиликом.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Пицца Маргарита
Пьядина
Пицца с базиликом
Среди огромного разнообразия итальянских пицц, самая знаменитая, пожалуй, пицца Маргарита. Это удивительный шедевр кулинарного искусства и очень просто готовится. В составе начинки только моцарелла, томаты и базилик. Весьма часто ее называют символом Италии, цветовая гамма соответствует цветам национального флага
По большему счету, лепешка с начинкой блюдо очень древнее, и было известно еще во времена Римской империи. Выпеченная в очаге или легионерском щите лепешка называлась фокачча, которая и была родоначальником пиццы. А вот современный и привычный вариант этого блюда стал известен намного позже. Неаполитанцы стали готовить фокаччу с помидорами.
Стоит сказать, что в начинке используют не только свежие и спелые помидоры. Не редкость применение мякоти томатов, перетертой с чесноком, луком, специями. Стоит вспомнить пиццу маринара. Также часто используют вяленые томаты и даже измельченные в порошок сухие помидоры. Впрочем, это второстепенная добавка к начинке.
Вяленые помидоры приготовить не сложно, но это требует времени и терпения. В домашних условиях сушку проводят в духовке. Но классический способ предусматривает сушку долек томатов на солнце. Это занимает неделю или больше, а сами помидоры обрабатываются солью в качестве консерванта. В результате вяления томаты теряют 90% влажности.
Ингредиенты для пиццы маргариты с вялеными помидорами
- Дрожжевое тесто для пиццы 400 гр
- Спелый помидор 1 шт
- Вяленые томаты 50 гр
- Моцарелла 200 гр
- Зеленый базилик 3-4 веточки
- Домашний томатный соус 3 ст.л.
- Пармезан (натертый) 1 ст.л.
- Орегано добавки
Пошаговый рецепт пиццы маргариты с вялеными помидорами
- Для пиццы Маргарита с использованием в начинке вяленых помидоров стоит заранее вытащить томаты из банки и дать стечь растительному маслу. Моцареллу стоит использовать в виде небольших шариков, которые хранятся в рассоле. Зеленый базилик стоит заранее положить в холодную воду, затем обсушить. Томатный соус можно приготовить самому – просто измельчить мякоть помидора в пюре, добавить оливковое масло и специи, затем тушить до густоты на сковородке.
Отменное и вкусное блюдо – пицца Маргарита с добавкой вяленых томатов. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Пицца с вялеными томатами
П р и г о т о в л е н и е:
Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
За это время делаем томатный соус:
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку. порезать на маленькие кубики и потушить с оливковым маслом, прессованным чесноком и нашинкованными листьями базилика. Посолить, поперчить. Когда все превратиться в пюре, пропустить через блендер.
Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Переложить его на противень.
Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами.
Поверх масла размазать томатный соус.
Выложить вяленые помидоры.
Разложить моцареллу. Если ее покажется мало, можно еще немного натереть на терке и живописненько разбросать. Положить несколько листьев базилика, посыпать травами и пармезаном.
Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.
Сразу же горячей подаем на стол.
Источник
Пицца с вялеными помидорами и четырьмя сырами
Пицца с вялеными помидорами и четырьмя сырами — подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для пиццы
- 1 уп. активных сухих дрожжей или свежие дрожжи
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. теплой воды (40-46°С)
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазки
Начинка для 2 пицц (диаметром 20 см.)
- 350 гр. (1/2 порции) теста для пиццы (см. рецепт ниже)
- 2 ст. л. классического соуса песто (см. рецепт ниже)
- 2 ст. л. нарезанных тонкими ломтиками вяленых томатов (см. рецепт ниже)
- 3/4 ст. (85 гр.) натертой на крупной или средней терке моцареллы
- 3/4 ст. натертого сыра форнтина
- 55 гр. раскрошенного козьего сыра
- 2 ст. л. натертого пармезана
- 2 нарезанных на 12 ломтиков сливовидных томата сорта Рим (предварительно удалить плодоножку)
- 1 ч. л. нарезанных листьев свежего орегано
- 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- 6-8 нашинкованных больших листьев базилика
Вяленые томаты
- 900 гр. сливовидных (примерно 12 шт. среднего размера) томатов сорта Рим
- 1/2 ст. оливкового масла плюс еще при необходимости
- 1 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
- 6 раздавленных зубков чеснока
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. сахара
Классический соус песто
- 12 промытых, обсушенных и крупно нарезанных свежих листьев базилика среднего размера
- 3 крупно нарезанных зубка чеснока среднего размера
- 2 ст. л. слегка обжаренных кедровых орехов
- Щепотка соли
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто для 4 пицц (диаметром 20 см.): В маленькой миске растворите дрожжи и мед в 1/4 ст. теплой воды.
Источник