Пицца вяленые помидоры сыр

Пицца с вялеными помидорами

Вяленые помидоры — отличная вещь, сделать их можно самостоятельно, а потом использовать в приготовлении многих блюд и в выпечке пиццы.

Ингредиенты

Мука — 280-300 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Дрожжи — 1 ч.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Вода — 200 мл Вяленые помидоры — 20 шт. Сосиски — 2 шт. Сыр — 90 г Томатный соус — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Любите ли вы пиццу? Думаю, что на этот вопрос каждый ответит утвердительно, даже не задумываясь. Ведь несмотря на то, что у каждого человека разные предпочтения в еде, пицца настолько универсальна, что, меняя начинки, можно получить всегда новый вкус. Именно поэтому для каждого можно испечь ту пиццу, которая станет любимой.

Но есть в пицце такой ингредиент, который используется в любой начинке, это помидоры. Конечно, летом, когда изобилие любых овощей, хорошие мясистые помидоры купить легко, а вот зимой помидоры в продаже частенько бывают — не очень. Поэтому прекрасной альтернативой могут быть вяленые помидоры. А если вы в конце лета делали такие заготовки самостоятельно, то тем более можете использовать их и в приготовлении пиццы! Пицца с вялеными помидорами ничем не уступает пицце со свежими томатами, наоборот, вкус ее еще более насыщенный, мне очень нравится, вот и вам советую попробовать.

Для приготовления пиццы с вялеными томатами возьмем продукты по списку.

В первую очередь замесим тесто. Дрожжи разведем в теплой водичке, добавим немножко сахара и размешаем.

Муку просеем в миску, вольем дрожжевую смесь, добавим остальной сахар, соль и смешаем.

В процессе замеса также добавим оливковое масло.

Окончательный замес произведем на столе, припудренном мукой, доводя тесто до эластичного состояния. Готовое тесто накроем полотенцем и дадим ему постоять минут 40 в теплом месте.

Читайте также:  Можно ли мульчировать помидоры листьями папоротника

После расстойки разделим тесто на две равные части, из которых испечем две пиццы. Раскатаем на коврике одну часть теста в круг и наколем вилкой.

Смажем тесто томатным соусом, можно использовать ваш любимый кетчуп. Разложим на тесте кружочки предварительно отваренной сосиски и половину вяленых томатов. Если томаты большие, можно разрезать половинки еще пополам.

Сверху щедро посыплем натертым сыром. Не забудьте оставить половину сыра для второй пиццы. Затем включим духовку на 190-200 градусов и хорошо прогреем ее, а пока дадим сырой пицце постоять — перед тем, как отправим ее выпекаться.

Выпекается пицца с вялеными помидорами очень быстро, так что старайтесь не передержать ее. Достаем горячую пиццу из духовки и режем на кусочки. Подаем к столу горячей.

Как видите, зимой тоже можно испечь вкусную и сочную пиццу, используя вяленые помидоры. Главное, кладите начинки побольше и щедро посыпайте сыром. И приятного вам аппетита!

Пицца с вялеными помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

Как приготовить пиццу маргариту с вялеными помидорами? Пицца Маргарита с вялеными помидорами — вкусный и простой вариант знаменитого итальянского блюда. Готовится с моцареллой и базиликом.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Пьядина

Пьядина

Пицца с базиликом

Пицца с базиликом

Среди огромного разнообразия итальянских пицц, самая знаменитая, пожалуй, пицца Маргарита. Это удивительный шедевр кулинарного искусства и очень просто готовится. В составе начинки только моцарелла, томаты и базилик. Весьма часто ее называют символом Италии, цветовая гамма соответствует цветам национального флага

По большему счету, лепешка с начинкой блюдо очень древнее, и было известно еще во времена Римской империи. Выпеченная в очаге или легионерском щите лепешка называлась фокачча, которая и была родоначальником пиццы. А вот современный и привычный вариант этого блюда стал известен намного позже. Неаполитанцы стали готовить фокаччу с помидорами.

Читайте также:  Корнишоны маринованные с помидорами

Стоит сказать, что в начинке используют не только свежие и спелые помидоры. Не редкость применение мякоти томатов, перетертой с чесноком, луком, специями. Стоит вспомнить пиццу маринара. Также часто используют вяленые томаты и даже измельченные в порошок сухие помидоры. Впрочем, это второстепенная добавка к начинке.

Вяленые помидоры приготовить не сложно, но это требует времени и терпения. В домашних условиях сушку проводят в духовке. Но классический способ предусматривает сушку долек томатов на солнце. Это занимает неделю или больше, а сами помидоры обрабатываются солью в качестве консерванта. В результате вяления томаты теряют 90% влажности.

Ингредиенты для пиццы маргариты с вялеными помидорами

  • Дрожжевое тесто для пиццы 400 гр
  • Спелый помидор 1 шт
  • Вяленые томаты 50 гр
  • Моцарелла 200 гр
  • Зеленый базилик 3-4 веточки
  • Домашний томатный соус 3 ст.л.
  • Пармезан (натертый) 1 ст.л.
  • Орегано добавки

Пошаговый рецепт пиццы маргариты с вялеными помидорами

  1. Для пиццы Маргарита с использованием в начинке вяленых помидоров стоит заранее вытащить томаты из банки и дать стечь растительному маслу. Моцареллу стоит использовать в виде небольших шариков, которые хранятся в рассоле. Зеленый базилик стоит заранее положить в холодную воду, затем обсушить. Томатный соус можно приготовить самому – просто измельчить мякоть помидора в пюре, добавить оливковое масло и специи, затем тушить до густоты на сковородке.

Томаты, моцарелла и зеленый базилик.

Основа для пиццы из дрожжевого теста.

Смазать основу томатным соусом и разложить моцареллу.

Ломтики помидора и вяленые томаты.

Пицца Маргарита с вялеными томатами

Отменное и вкусное блюдо – пицца Маргарита с добавкой вяленых томатов. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Пицца с вялеными томатами

П р и г о т о в л е н и е:
Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

За это время делаем томатный соус:

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку. порезать на маленькие кубики и потушить с оливковым маслом, прессованным чесноком и нашинкованными листьями базилика. Посолить, поперчить. Когда все превратиться в пюре, пропустить через блендер.

Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Переложить его на противень.

Читайте также:  Кабачки с помидорами омлет

Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами.

Поверх масла размазать томатный соус.

Выложить вяленые помидоры.

Разложить моцареллу. Если ее покажется мало, можно еще немного натереть на терке и живописненько разбросать. Положить несколько листьев базилика, посыпать травами и пармезаном.

Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.

Сразу же горячей подаем на стол.

Источник

Пицца с вялеными помидорами и четырьмя сырами

Фото Пицца с вялеными помидорами и четырьмя сырами

Пицца с вялеными помидорами и четырьмя сырами — подробный рецепт приготовления.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для пиццы

  • 1 уп. активных сухих дрожжей или свежие дрожжи
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. теплой воды (40-46°С)
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазки

Начинка для 2 пицц (диаметром 20 см.)

  • 350 гр. (1/2 порции) теста для пиццы (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. классического соуса песто (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. нарезанных тонкими ломтиками вяленых томатов (см. рецепт ниже)
  • 3/4 ст. (85 гр.) натертой на крупной или средней терке моцареллы
  • 3/4 ст. натертого сыра форнтина
  • 55 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 2 нарезанных на 12 ломтиков сливовидных томата сорта Рим (предварительно удалить плодоножку)
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего орегано
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 6-8 нашинкованных больших листьев базилика

Вяленые томаты

  • 900 гр. сливовидных (примерно 12 шт. среднего размера) томатов сорта Рим
  • 1/2 ст. оливкового масла плюс еще при необходимости
  • 1 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
  • 6 раздавленных зубков чеснока
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сахара

Классический соус песто

  • 12 промытых, обсушенных и крупно нарезанных свежих листьев базилика среднего размера
  • 3 крупно нарезанных зубка чеснока среднего размера
  • 2 ст. л. слегка обжаренных кедровых орехов
  • Щепотка соли
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто для 4 пицц (диаметром 20 см.): В маленькой миске растворите дрожжи и мед в 1/4 ст. теплой воды.

Источник

Оцените статью