Пицца влажная от помидор

Как Допечь Пиццу Если Она Не Пропеклась

Приготовлению теста следует уделять особое внимание. Замешивать его нужно очень аккуратно. Если основа сделана правильно, в процессе выпечки на поверхности пиццы появится аппетитная корочка. Чтобы придать тесту приятный аромат, рекомендуется использовать традиционные приправы, которые упоминаются в итальянских рецептах. Это орегано, базилик, тмин, порошок из сушеного чеснока и лука.

Основу для пиццы можно сделать дома или приобрести в магазине. Любое тесто перед приготовлением блюда кладут в морозильную камеру. И, если не дать продукту хорошо оттаять, его будет сложно размять. Поэтому, прежде чем придавать основе нужную форму, ее следует подержать при комнатной температуре не менее пяти минут. Тогда тесто приобретет мягкую текстуру. Работать с ним будет гораздо проще.

Кулинары не советуют разминать основу при помощи скалки.

Она будет сильно давить на тесто. Пицца не приобретет приятную воздушную текстуру.

Вместо скалки лучше использовать подушечки пальцев и тыльную сторону ладони. Основа для блюда не должна быть слишком толстой или чересчур тонкой (иначе она не выдержит начинку и соус).

Наполнители

Если на поверхность пиццы поместить много продуктов, она не пропечется как следует. Поэтому количество начинки должно быть умеренным. Можно поэкспериментировать с разными комбинациями компонентов.

Например, кусочки вяленого мяса хорошо сочетаются с рукколой, жареные красные перцы — с оливками, а бекон сделает наполнитель более соленым.

В отличие от ветчины, томатов или грибов, некоторые ингредиенты нуждаются в предварительной подготовке. Брокколи, цветную капусту и сырые сосиски нужно потушить перед тем, как поместить их на поверхность пиццы. Иначе основа блюда пропечется, а начинка останется сырой.

Что касается соуса, кулинары не советуют использовать продукт, купленный в магазине. Лучше приготовить его по собственному рецепту, в домашних условиях.

На поверхность пиццы, как известно, кладут измельченный сыр. Этот продукт надо использовать с осторожностью. Его избыток плохо отражается на качестве блюда.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?

Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.

Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.

Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.

Почему тесто не пропеклось и как исправить?

Изделия из теста требует определенных навыков. Иногда хозяйки сталкиваются с проблемой, что пирог не пропекся. Снаружи красивый и румяный, а внутри оказывается сыроватый.

Следует отметить, что раз такая ситуация произошла, значит была нарушена методика приготовления. Иногда виновницей выступает новая духовка, которую еще не успели до конца изучить. Однако не стоит сразу паниковать, необходимо подумать, как исправить пирог.

Что можно сделать, чтобы исправить ситуацию:

  1. Поставьте его в самый низ духовки, чтобы он хорошо пропекся снизу, а затем на самый верх – для образования корочки.
  2. Если же выпечка все еще сырая – убавьте температуру, а форму прикройте фольгой или пергаментом.
  3. Еще один вариант устранения проблемы – поставить в духовой шкаф на самый низ посуду с водой, а верхушку пирога промазать молоком. Так станет влажным, а процесс выпекания пройдет лучше.Вместо воды на самый низможно поставить противень с крупной солью, чтобы теплый воздух равномерно распределялся по духовке.
Читайте также:  Какие помидоры будем садить

Особое внимание следует уделить температуре духовки. Пекари рекомендуют ставить тесто в духовой шкаф, который разогрет до 170 С, а не до 200 С.

Тесто на кефире

Чтобы пирог на кефире хорошо пропекся, рекомендуется добавлять соду или разрыхлитель для пышности. Не стоит забывать, что массу на соде нельзя долго держать без выпекания – как только появились пузыри, ее сразу отправляют в горячую духовку.

Слоеное тесто

Если вы печете из слоеного теста, то, наоборот, печка должна быть хорошо разогрета. Дело в том, что в нем много масла, если же духовка будет плохо разогрета, жир просто вытечет, а само тесто получится мокрым и непропеченным.

Дрожжевое тесто

У неопытных хозяек не всегда получаются пироги на дрожжах. Если вы не знаете, почему тесто не пропеклось, необходимо вспомнить рецептуру и правила приготовления:

  • верхушка запеклась, а середина так и остается жидкой – значит, вы добавили слишком много сахара;
  • масса «плывет» и абсолютно без вкуса – недостаток соли;
  • изделие плохо поднялось, а в середине остается жидковато – недостаток сахара.

Что делать, чтобы исправить ситуацию? Если вы видите, что выпечка слишком быстро подрумянивается – убавьте температуру, а форму накройте влажной бумагой или фольгой.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?

Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.

Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.

Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.

Не забывайте, что изделие на дрожжах требует хорошей расстойки в теплом месте. Если этого не сделать, а сразу после вымешивания посадить его в печь, оно просто не успеет подняться и внутри будет сырое.

Сразу доставать пирог не следует. Необходимо дать ему отдохнуть. Поэтому сначала просто приоткрывают дверцу, а через 5-10 мин. достают изделие. Если поторопиться, это может привести к тому, что выпечка осядет.

Как правильно выпекать пиццу?

Еще одна распространенная ошибка — использование пергаментной бумаги. Она создает барьер между кушаньем и посудой, в которой оно готовится. В результате на поверхности пиццы не появляется корочка. Вместо пергамента кулинары советуют покрывать сковородку или металлический лист подсолнечным маслом. Для приготовления блюда также используется камень для выпечки. Духовой шкаф нужно ставить на самую высокую температуру (500 градусов по Цельсию).

При этом не следует пережаривать пиццу. Иначе она покроется подгоревшей коркой. Однако не стоит слишком рано извлекать блюдо из духовки. Кулинары советуют использовать такое правило: если хозяйке кажется, что кушанье готово, ей следует подождать пять минут, прежде чем достать его.

Приготовлению теста следует уделять особое внимание. Замешивать его нужно очень аккуратно. Если основа сделана правильно, в процессе выпечки на поверхности пиццы появится аппетитная корочка. Чтобы придать тесту приятный аромат, рекомендуется использовать традиционные приправы, которые упоминаются в итальянских рецептах. Это орегано, базилик, тмин, порошок из сушеного чеснока и лука.

Ответы:

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху.

Читайте также:  Паста помидоры с базиликом

Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс «допекания» занимает, как правило, 10 -15 минут. Из-за влажности воздуха будет лучше печься.

Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены.

Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся.

Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены.

Почему не пропекается песочное тесто

Песочное тесто богато сахаром, яйцами и жиром. Чтобы песочное тесто получилось рассыпчатым и хорошо пропеклось, его нельзя долго месить.

Такое тесто выпекают при 220-240°. Оно быстро покрывается румяной корочкой, слегка увеличиваясь в объёме. И если оно не очень толстое, то хорошо пропекается.

Песочное тесто внутри практически никогда не бывает мокрым, так как в нём мало жидкости. А вот из-за неправильного замеса оно может получиться плотным и жёстким, словно сухарь.

Тема: «Мокрая» домашняя пицца

Опции темы

Эх, транслитератор. пиЦЦА! Модератор, поправьте, пожалуйста, а то как-то странно смотрится.

Делала несколько раз дома пиццу, и вот в последние пару раз получилось как-то не очень хорошо. Хочу узнать, как с этим бороться. По этому рецепту на тесто кладётся слой колбасы, слой грибов, слой помидоров кружочками, смазанных маёнезом и всё это хозяйство засыпается зеленью и большим количеством тёртого сыра. Сыр образует корку, под которой скапливается невероятное количество какой-то жидкости, которая, как только качнёшь противень, что неизбежно, замачивает всю корку блин. Я не знаю, откуда она берётся, возможно с помидоров (когда было больше всего жидкости — помидоры были порезаны довольно крупно, резатель облажалси. ), чего делать-то? Моя мама предложила посыпать тесто крахмалом, но я решила всё-таки спросить общественное мнение, прежде чем делать такие эксперименты.

Manunia

Жидкость асолюдно точно с помидоров. Попробовать использовать крахмал можно, но я не уверена, что он удержит столько жидкости, сколько обычно натекает с помидоров..

Может, если половину времени печь без сыра (и может даже без майонеза), то жидкость испарится. А майонез, сыр и зелень добавить в конце. Попробуйте еще поэкспериментировать с температурой в духовке.

Помидоры надо резать очень тонко. И лучше не кружочками, а полукружьями, так меньше будет. И с майонезом не переборщите, от него тоже мокро. А крахмалом сыпать не советую, можете вкус испортить. Да, и в конце подсушите на нижней полке духовки.

Когда я готовлю пиццу, то не использую майонез — сыр и так дает достаточную жирность, а во-вторых использую следующий порядок «укладки» — смазываю тесто оливковым маслом,тертый сыр (моцарелла), сосиски (колбаса), тертый сыр (пармезан), ТОНКО порезанные помидоры, сверху пряности. Поскольку помидоры оказываются наверху, он немного подсушиваются. У вас под сырной коркой им влагу девать некуда, кроме, как вниз, а там тоже нечему впитывать.

А у меня вот раньше наоборот проблема была, что высыхало все. Избавились очень простым способом. Я делаю тесто. раскладываю его на противень и в духовку. а в это время энергично нарезаю начинку ( люблю когда всего много) вкуснотища. ну и когда тесто практически готово вытаскиваю его и мажу пастой или кетчупом, быстро набрасываю сверху вской всячины и минут на 7 опять в духовку. получается супер. сыр тянется все такое сочное и уфф. поесть аж захотелось. Ну может конечно это и не совсем правильно. Но вкусовые качества только улучшились Кстати и тесто не намокает совсем

Я не стала бы класть майонез как нехарактерный для пиццы компонент. Тем более, что он очень способствует выделению сока из помидоров.

Важно правильно подготовить помидоры — удалить середину с соком и семечками. Во многих европейских рецептах «середина» помидора вообще не используется.

Читайте также:  Можно ли обрабатывать помидоры раствором борной кислоты

Как допечь пирог, если он не пропекся?

Как же быть в такой ситуации? Выкидывать жалко, сделать новый иногда не хватает времени. Придется реанимировать этот.

Есть несколько способов:

  • В первую очередь надо убавить огонь;
  • Теперь на дно духовки поставьте сковородку с водой. Поверхность пирога смажьте сливочным маслом и молоком и дайте ему еще время, он дойдет на пару;
  • Или накройте его фольгой и при более низкой температуре допеките;
  • Если вы выпекаете в чудо-печке и низ оказался сырым, переставьте печку на плиту и дожарьте вкусняшку;
  • Если у вас капризная техника, лучшим вариантом будет купить формочку с дыркой, о которой мы писали выше. Тогда точно все наладится и больше не придется начинать все заново.

Рекомендуем прочесть: Как Пастеризовать Сливки Для Масла В Мультиварке

Самое главное – соблюдайте технологию рецепта. Если же техника виновата, скоро вы к ней привыкнете, но придется немного поэкспериментировать.

Источник

Оцените статью