Пицца ветчина шампиньоны сыр помидоры

Пицца с ветчиной и грибами: итальянская классика

Что нужно для настоящей хорошей итальянской пиццы? Несколько ломтиков ветчины, пара-тройка грибов, лепёшка из дрожжевого теста, горстка сыра… Одним словом, всё как всегда.

Пицца с ветчиной и грибами

Не ветчиной единой

Для пиццы с ветчиной и грибами понадобится опарное дрожжевое тесто. Берём для его приготовления:

  • 2,5 стакана муки;
  • большой пакетик сухих дрожжей;
  • стакан тёплой воды;
  • полстакана оливкового масла.

Опара готовится стандартно: в небольшом количестве тёплой воды растворяем все дрожжи (за пять минут распустятся), добавляем две столовые ложки муки, перемешиваем. После этого надо на полчаса поставить в тепло посуду с опарой, накрыв тканью, чтобы забродила. Через полчаса всыпаем два стакана муки, доливаем остаток воды, вымешиваем. Глубокую посуду смазываем оливковым маслом, перекладываем в неё тесто и переворачиваем несколько раз для того, чтобы оно было в масле. Пусть постоит в тёплом месте полтора часа. Поскольку это тесто надо будет хотя бы два раза за это время обмять с обязательным добавлением муки, то в него нужно ещё в процессе обминки добавить оливковое масло. Тесто должно быть однородным и эластичным.

Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных мясистых томата;
  • 3-4 шампиньона;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа;
  • оливки, маслины для топпинга.

По продуктам: поскольку это рецепт пиццы итальянской, то предполагается, что ветчина — это прошутто, а мягкий сыр — это моцарелла. И если с моцареллой проблем у нас нет, то прошутто можно и не найти. Посему можно заменить её обычной отечественной свиной ветчиной. На самый худой конец — ветчинной или ветчинно-рубленной колбасой.

Помидоры моем и нарезаем кружочками. Шампиньоны мыть не нужно, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. Просто снимаем кожуру со шляпки и «оборочки» на ножке. Если грибы крупные, с плотными жестковатыми ножками, возьмите для пиццы только шляпки. Нарезаем шампиньоны пластинками, ветчину — небольшими кусочками.

Пицца с ветчиной и грибами

При желании шампиньоны можно предварительно обжарить на оливковом масле несколько минут, чтобы они стали мягкими. Может так оказаться, что у вас дома нет свежих грибов, а только маринованные. В таком случае просто порежьте их тонкими пластинками. Они могут заменить маринованные оливки или маслины, так как придадут некоторую остроту начинке пиццы.

Данного количества теста хватит на две пиццы, поэтому делим его на две части. По классической технологии приготовления, тесто на пиццу не раскатывают, а растягивают руками, пока не получится тоненький кружочек. Каждую основу под пиццу нужно выпекать в духовке, разогретой до 200°С, по 5 минут. После этого вынимаем пиццу, смазываем её томатной пастой (некоторые любят смешивать кетчуп или томатную пасту с майонезом или сметаной), сверху выкладываем кружочки помидоров, пластинки шампиньонов, кусочки ветчины, и снова ставим на 10 минут в духовку. Передерживать не надо, начинка будет сухой.

Читайте также:  Салат тунец кукуруза помидор огурец салат

После этого огонь выключаем, вынимаем пиццу, кладём разрезанные пополам оливки и/или маслины, сверху посыпаем покрошенным мягким сыром, и ставим в выключенную духовку, пока сыр не расплавится.

Нужны ли дополнения

В некоторых рецептах ингредиентов побольше. Так, можно встретить и сладкий болгарский перец, и кольца репчатого лука, и даже кружочки маринованного огурчика. Вы можете всё это добавлять на ваше усмотрение, так как — не будем забывать: пицца есть вкусное блюдо из остатков вкусных продуктов. И если вам нравится то, что вы добавили к грибам и ветчине — кушайте на здоровье!

Пицца с ветчиной и грибами

Источник

Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами

Пицца универсальное блюдо, ее можно готовить практически из любых продуктов, тех, которые в данный момент окажутся у вас в холодильнике. Поэтому рецептов начинок у полюбившегося всеми «итальянского» пирога не перечесть.

Вкусная кухня предлагает пошаговый рецепт с фото приготовления домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами. Что же касается теста, то его можно купить в магазине, либо замесить самим.

Как приготовить домашнюю пиццу

Готовая пицца

Пицца в домашнем исполнении намного вкуснее покупной, так как в отличие от последней, в ней меньше теста, а больше начинки. Мы ведь можем согласно своему вкусу выбрать для пиццы продукты и щедро положить их сверху на открытый пирог.

К тому же домашняя выпечка не содержит вредных добавок и консервантов, вы можете сразу с жару пылу отведать кусочек вкусной, ароматной пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной, домашней пиццы с грибами, сыром, ветчиной и помидорами нам понадобятся продукты:

Пицца с сыром, ветчиной, грибами и помидорами

  • мука пшеничная — 1,5-2 стакана
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйца — 2 штуки
  • подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка
  • дрожжи — 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка

для начинки:

  • твердый сыр — 100 г
  • ветчина или грудинка или бекон — 100 г
  • шампиньоны — 50 г
  • майонез — 50 г
  • помидорки черри — 3-4 штуки или 2 обычных средних помидорины

Приготовление домашней пиццы, рецепт с фото пошагово

  1. Сначала займемся приготовлением теста. В миску вольем теплое молоко, вобьем яйца, добавим сахар, подсолнечное масло, дрожжи, перемешаем все вилкой и поставим в теплое место на 20 минут. Приготовление теста для пиццы
  2. На стол просеем муку с солью, Просеивание муки через сито
  3. В образовавшейся горке сделаем широкое углубление и будем подливать смесь с дрожжами, вымешивая его руками. В муке углубление
  4. Тесто легко замешивается буквально за 5 минут.

Тесто для пиццы

  • Укроем его пленкой и на час поставим подниматься в теплое место.
  • Разделим тесто на две части, это в том случае, если вы хотите получить две пиццы среднего размера (у меня получились две пиццы диаметром примерно 30 см). Забелим стол мукой и скатав из теста шарик, начнем его расплющивать руками в круглую лепешку. Раскатывание теста руками.
  • Затем продолжим процесс раскатывания теста с помощью скалки. Если у вас нет скалки, используйте пустую бутылку, например, из под шампанского.

    Раскатанное тесто для пиццы

    Теперь важный момент, который я упустила. Так увлеклась съемкой этого рецепта и приготовлением пиццы, что забыла переложить готовое раскатанное тесто для пиццы на пергамент.

    Читайте также:  Помидор новичок характеристика сорта

    Но нет худа без добра, зато все кадры, отснятые на столе получились более наглядными.

  • Края пиццы закатываем по всему кругу внутрь на 1-1,5 см. Загнутые края у теста для пиццы
  • Промажем тесто майонезом, можете при желании, вместо майонеза, нанести тонким слоем томатную пасту или кетчуп. Промазанное майонезом тесто
  • Уложим слой натертого на крупной терке сыра, Тертый сыр на тесте
  • Сверху положим нарезанные пластинками шампиньоны, кусочки порезанной ветчины и кругляшки помидор. Если у вас нет грибов, вы можете приготовить пиццу только с сыром и ветчиной.

    Вместо ветчины можно использовать любое отварное мясо. Экспериментировать с начинкой можно как угодно, крошить все, что найдете у себя в холодильнике. В этом прелесть пиццы, каждый раз ее вкус будет играть по-новому.

    Готовая к выпечке пицца

  • Готовую к выпечке пиццу переносим вместе с пергаментом на противень.
  • Отправляем выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут.
  • Пицца зарумянилась, она готова, переложим ее в большую плоскую тарелку.

    Пицца с ветчиной, грибами, сыром и помидорами

    Подают пиццу разрезав ее на кусочки по диагонали.

    Пицца у меня получилась с тонким слоем теста, с преобладанием начинки, сыр расплавился и вместе с майонезом составил вкусный сырно-сливочный соус.

    Видео-рецепт приготовления домашней пиццы с ветчиной, сыром, грибами и помидорами

    Источник

    Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами

    фото рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами

    Предлагаю вам вариант пиццы с ветчиной помидорами, перцем и оливками. Тесто получается мягким и нежным, а кромочки хрустящими. Из этого количества получается одна большая, на весь противень пицца и три булочки для бургеров.

    • Мука 300 г
    • Вода 180 мл
    • Дрожжи сухие быстродействующие 4 г
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Сахар 0,5 ч. л.
    • Ветчина 200 г
    • Помидор 3 шт.
    • Перец сладкий красный 0,5 шт.
    • Сыр твердый 140 г
    • Маслины 2 ст. л.
    • Орегано по вкусу
    • Шампиньоны 4 шт.

    В просеянную муку всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №1

    Добавляем тёплую воду, перемешиваем и добавляем оливковое масло.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №2

    Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №3

    Оставляем его прикрыв полотенцем на 1 час.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №4

    Тем временем нарезаем ветчину.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №5

    Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №6

    Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №7

    А также нарезаем шампиньоны.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №8

    Тесто увеличилось в 3 раза. Обминаем его и отправляем на противень.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №9

    Растягиваем его на весь противень и даём отдохнуть 5 минут, чтобы тесто потом не стягивалось.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №10

    Раскладываем по тесту томатный соус.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №11

    Соус размазываем, а на него выкладываем ломтики ветчины.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №12

    Рядом с ветчиной раскладываем помидоры, грибы, перец и маслины.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №13

    Сверху затираем сыром. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 230* на 8-10 минут.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №14

    Готовую пиццу нарезаем порционными кусками. Если пицца у вас осталась. её можно хорошо сохранить в пакете, в морозильной камере, а потом не размораживая разогреть, в нужный момент в микроволновке.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №15

    Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №16

    Источник

    Пицца с ветчиной грибами и сыром

    Из простых продуктов, но очень вкусная и аппетитная! Пицца с ветчиной, грибами и сыром — это отличный вариант сытного перекуса или обеда. Основа для неё делается из дрожжевого теста, гладкого, эластичного, податливого. В качестве начинки можно использовать любые продукты по вкусу.

    Пицца с ветчиной грибами и сыром

    Пицца с ветчиной грибами и сыром Пицца с ветчиной грибами и сыром

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пиццу с ветчиной, грибами и сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для основы. В глубокую миску просейте муку. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее. Добавьте соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи и влейте оливковое масло. Если у вас активные или свежие дрожжи, то их надо предварительно развести в теплой воде, чтобы они активировались.

    Читайте также:  Йоркширский терьер можно есть помидор

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Влейте к муке теплую воду (она должна быть именно теплая, но не обжигающая, иначе дрожжи погибнут) и замесите тесто. Сначала удобно работать ложкой, а затем месить руками. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки, если наоборот, слишком крутым, то влейте еще немного теплой воды. Вымешивайте тесто 5-7 минут.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Из теста сформируйте шар, накройте миску полотенцем, чтобы тесто дышало, и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы тесто подошло. Я всегда делаю так: грею в микроволновке стакан с водой в течение одной минуты. Убираю его, и оставляю накрытую миску с тестом внутри микроволновки. Такая схема пока ни разу меня не подводила.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Через полчаса тесто увеличится примерно в 1,5 раза и будут отчетливо видны пузырьки воздуха внутри. Включите духовку на 200 градусов.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Если у вас свежие шампиньоны, сперва их нужно вымыть, а затем нашинковать тонкими слайсами. Ветчину порежьте на тонкие полоски. Сыр натрите на крупной терке.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тесто раскатайте в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности. Толщина основы на данном этапе не должна быть больше трех миллиметров, если вы любите пиццу на тонком тесте. Я раскатываю основу сразу на листе для выпечки. Так удобно будет переносить пиццу на противень, чтобы не рассыпать начинку.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Томатный соус равномерно распределите на основе, отступая от края примерно полсантиметра.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Основу присыпьте третью натертого сыра и сверху выложите ветчину.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Грибы распределите поверх ветчины.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте очень тонкими полукольцами. Это нужно для того, чтобы лук успел приготовиться за время выпекания пиццы.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. В зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов время приготовления может меняться. Но ориентироваться стоит на сыр. Он должен расплавиться и зарумяниться. Приятного аппетита!

    Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

    Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

    Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.

    Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью