- Пицца из яиц на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пицца с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пицца с сыром и ветчиной
Пицца из яиц на сковороде
Просто, без теста! Вкусный завтрак на скорую руку! Пицца из яиц на сковороде готовится без теста. В ее основе нежный яичный слой, больше похожий на омлет. Такой нетрадиционный вариант любимого многими блюда займет не более 10 минут. На скорую руку готов вкусный и питательный завтрак для всей семьи!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу из яиц на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Для начинки они могут быть любыми на Ваше усмотрение.
Шаг 2:
Колбасные изделия (ветчина, копченая или вареная колбаса, сосиски, бекон) нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Помидор помойте, обсушите. Помидоры выбирайте плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они помнутся и испортят внешний вид блюда. Нарежьте помидор ломтиками или кружочками. Оливки нарежьте кружочками или просто разрежьте вдоль пополам.
Шаг 4:
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.
Шаг 5:
Яйца помойте, обсушите. Взбейте яйца со сметаной до однородности. Можно воспользоваться обычной вилкой.
Шаг 6:
Сковороду возьмите с антипригарным покрытием, чтобы яичную основу было легко перевернуть. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте. Вылейте на разогретую сковороду яичную смесь. У меня сковорода с нижним диаметром 18-19 см.
Шаг 7:
На умеренном огне обжарьте яичную основу до загустения. Краешки должны легко отходить от бортиков, а середина быть немного сыроватой.
Шаг 8:
Переверните основу на другую сторону. И быстренько выложите начинку.
Шаг 9:
Присыпьте основу пиццы базиликом. Можно использовать готовую приправу для пиццы.
Шаг 10:
Затем посыпьте горячую основу тертым сыром. Немного сыра оставьте для верха. Сыр расплавится и скрепит все остальные составляющие начинки.
Шаг 11:
Поверх сыра выложите ломтики ветчины и помидора. Разложите кружочки оливок.
Шаг 12:
Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.
Шаг 13:
Прикройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на медленном огне 4-5 минут.
Шаг 14:
Как только сыр расплавится, пицца готова.
Шаг 15:
Подавайте пиццу из яиц сразу, пока она теплая. При подаче можно украсить пиццу свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Пицца из яиц на сковороде это отличный завтрак! В основе нежный омлет, а сверху сочная начинка как в настоящей пицце. У меня сковорода чуть пошире, поэтому я взяла три крупных яйца и полторы ложки сметаны. Переворачивать сначала хотела при помощи широкой лопатки, но не получалось, поэтому воспользовалась крышкой для сковороды. Затем разложила начинку и жарила на маленьком огне минут десять. Кстати сыр посыпанный на основание пиццы замечательно скрепил всю начинку. Получилось очень вкусно, сочно, сытно! А главное быстро, ведь утром хочется поскорее покушать) Спасибо за рецепт!
У нас тоже всем понравился такой завтрак. И привычно, и несколько необычно одновременно. Рада, что и Вам пришлось по вкусу! Спасибо за отзыв и фото!
Очень необычное блюдо , Спасибо автору.
Пожалуйста. Готовьте в удовольствие!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Базилик свежий — 27 ккал / 100 г
- Базилик сушеный — 251 ккал / 100 г
- Зелень петрушки — 45 ккал / 100 г
- Оливки — 115 ккал / 100 г
- Ветчина — 270 ккал / 100 г
- Ветчина из говядины — 133 ккал / 100 г
- Вареная ветчина — 282 ккал / 100 г
- Сырая ветчина — 270 ккал / 100 г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
Источник
Пицца с ветчиной и сыром
Домашняя пицца с ветчиной и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Её можно испечь для пикника, дружеской вечеринки или перекуса. Эта пицца готовится на дрожжевом тесте, которое замешивается совсем несложно. Основа для пиццы получается тонкой и нежной. Раскатывать тесто довольно просто и оно не стягивается при раскатке. Приготовьте пиццу с ветчиной и сыром по этому рецепту и вы точно останетесь довольны вкусом этой выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Затем влить растительное (или оливковое) масло и тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов). Перемешать тесто сначала лопаткой, а затем вымесить руками в течение 10 минут.
Тесто получится очень гладким и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой (или полотенцем), на 1,5 часа в теплом месте. По прошествии времени тесто хорошо увеличится в объёме.
Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. У нас получится две пиццы (размер формы 29 см в диаметре). Тесто оставить на столе на 20 минут под полотенцем. Одну часть теста раскатать в тонкий круг и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смазать томатным соусом, можно посыпать специями.
На тесто, смазанное соусом, выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Нарезать тонкими ломтиками ветчину и выложить поверх лука.
Посыпать пиццу тёртым сыром и выложить помидоры черри для украшения. Затем выложить моцареллу, я разрезала шарики на две части (можно натереть на тёрке). Выпекать пиццу с начинкой из ветчины и сыра 10-12 минут при температуре 220 градусов. Аналогично сформировать и испечь пиццу из второй части тесте.
Эту пиццу лучше подавать к столу в горячем виде. Вот такая аппетитная, красивая и очень вкусная пицца с сыром и ветчиной получилась.
Источник
Пицца с сыром и ветчиной
Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин.
Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.
Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I .
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .
А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в .
Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка .
Тесто потрясающее — очень вкусное! С начинками экспериментируем;) Делаем сразу двойную норму — даже при минимальном количестве народа дома — уходит ну очень быстро))) Спасибо.
Готовила мужу на НГ на работу! Все были просто в восторге! Дома готовила уже не однократно! Просто отличный рецепт! При желании ветчины можно добавить и больше, смотря для кого готовите!
Рецепт просто потрясающий! До этого готовила по-другому рецепту и тесто получилось скорее сдобным, в этом же — как и должно быть у настоящей пиццы, по моим ощущениям, не рыхлое, чуть суховатое, чтобы кусок не свисал и начинка с него не падала, когда берешь в руку. Так понравилось, что даже 2 раза с разницей в несколько дней приготовили. Большое спасибо!
Спасибо Вам за рецепт! Домашним пицца понравилась, просили повторить. 🙂 Тесто просто отменное, нежное, бортики получились хрустящими. Ням-ням (:
Рецепт просто замечательный. На мой взгляд помимо вкусного теста из этого рецепта можно почерпнуть ещё несколько полезных нюансов и использовать в приготовлении пицц с другой начинкой. 1) Порядок выкладывания начинки. Если 2-ой слой, после томата будет сырный и помидоры выложить в среднем ряду это существенно влияет на вкус всего блюда. 2) В этом рецепте в начинке используют базилик, чеснок, и оливковое масло. (При ближайшем рассмотрении можно обнаружить что это ингредиенты классического соуса для пиццы). Я пробовала готовить без них, вкус и аромат уже не тот. И вообще советую приготовить эту же пиццу только томатную пасту заменить именно соусом для пиццы будет ещё вкуснее.
Тесто отменное! Хрустящее и ничуть не жесткое) Понравилось. Спасибо большое)
Спасибо огромное за рецепт! Делала первый раз в жизни тесто, страшно было..=))) Но все получилось замечательно. Единственное что, так это пришлось побольше муки положить.
пицца прикольная, вкусная. тесто нежное. спасибо за рецептик.
тесто, и действительно, чудесное! мягкое и воздушное. надеюсь, когда испечется не разочарует:) а начинка может быть любой.
Тесто отличное. Понадобилось чуть больше муки — но это же наверное зависит от ее качеств?кстати, тесто получилось совсем не соленое — из оставшегося небольшого кусочка сделала пирог с лимонной начинкой — оч вкусно))
Отличный рецептик! Спасибо! Все друзья были в восторге от пиццы: нежное тесто.
надо готовить и пробовать. а потом я конечно оценю это блюдо
Очень простой, хороший и вкусный рецепт.
Источник