- Пицца с ветчиной, помидорами и маслинами
- Ингредиенты на шесть порций
- Приготовление
- На заметку
- Пицца с ветчиной, помидорами и маслинами
- Рецепт пиццы с ветчиной, помидорами и маслинами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Пицца на слоёном тесте с ветчиной, помидором, оливки и сыром
- Как приготовить «Пицца на слоёном тесте с ветчиной, помидором, оливки и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Пицца с ветчиной, томатами, сыром и оливками
- Пищевая ценность порции
- Рецепт пиццы с ветчиной и маслинами
Пицца с ветчиной, помидорами и маслинами
Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт гавайской пиццы. Очень даже ничего.
Ингредиенты на шесть порций
- Пшеничная мука 250 г
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 3 столовые ложки
- Маргарин 150 г
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Сыр 150 г
- Ветчина 250 г
- Маслины без косточек 1 банка
- Кетчуп 150 г
- Майонез 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление
- Из муки, яйца, молока, растопленного маргарина и соли замешиваем тесто (сильно не вымешивать, плохо будет раскатываться), ставим в холод на час.
- Затем тесто раскатываем и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. (часть теста можно выложить в виде жгутика по краю, а можно просто разложить тесто, перекинув через бортики противня).
- Выкладываем начинку по порядку: помидоры (очень тонко порезанные), лук (тоненько, полукольцами), ветчину (кубиками или соломкой), поливаем соусом из майонеза и кетчупа, оливки (кружочками), трем сверху сыр, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 40. Под конец огонь можно уменьшить и дать пицце потомится.
На заметку
Вообще каждая хозяйка найдет свой набор ингредиентов. Например, вместо ветчины можно добавить курицу или кальмары. К кальмарам, соответственно, любые морепродукты. К курице подойдет ананас. По желанию можно положить болгарский перец, в соус добавить специи. Вариантов множество. Главное в этой пицце то, что тесто получается тонким, хрустящим, похожим на слоеное, а начинки при этом много. Т.е., выражаясь по-другому, ешь не булку с начинкой, а начинку с булкой. Для тех, кто не очень любит дрожжевое тесто, этот рецепт идеален. Так же, каждая хозяйка подберет нужный режим выпекания, так как все духовки разные и подсказать можно только примерно. И еще, после того, как выключили духовку, не спешите вынимать пиццу, пусть она немного отдохнет и потомится. Так выпарится лишняя влага, при этом пицца останется сочной. Время приготовления указано вместе с замесом теста. Пока тесто стоит в холодильнике, можно подготовить начинку. Количествово порций указано от балды. Я всегда делаю пиццу на большой противень, маргарин не делю, а наоборот из расчета на пачку маргарина (250 грамм) добавляю, соответственно, 5 столовых ложек молока, 2 яйца, где-то 400-450 грамм муки и тд. Пицца у меня получается большая, с хорошим слоем начинки.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу по дюкану. Должно быть вкусно.
Фото пиццы с ветчиной, помидорами и маслинами.
Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами
Пицца с помидорами и базиликом
Пицца с помидорами и сыром
Пицца с тунцом и маслинами
Источник
Пицца с ветчиной, помидорами и маслинами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 812 кКал.
Рецепт пиццы с ветчиной, помидорами и маслинами
- Общее время: 2 ч
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 812 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Вообще каждая хозяйка найдет свой набор ингредиентов. Например, вместо ветчины можно добавить курицу или кальмары. К кальмарам, соответственно, любые морепродукты. К курице подойдет ананас. По желанию можно положить болгарский перец, в соус добавить специи. Вариантов множество. Главное в этой пицце то, что тесто получается тонким, хрустящим, похожим на слоеное, а начинки при этом много. Т.е., выражаясь по-другому, ешь не булку с начинкой, а начинку с булкой. Для тех, кто не очень любит дрожжевое тесто, этот рецепт идеален. Так же, каждая хозяйка подберет нужный режим выпекания, так как все духовки разные и подсказать можно только примерно. И еще, после того, как выключили духовку, не спешите вынимать пиццу, пусть она немного отдохнет и потомится. Так выпарится лишняя влага, при этом пицца останется сочной. Время приготовления указано вместе с замесом теста. Пока тесто стоит в холодильнике, можно подготовить начинку. Количествово порций указано от балды. Я всегда делаю пиццу на большой противень, маргарин не делю, а наоборот из расчета на пачку маргарина (250 грамм) добавляю, соответственно, 5 столовых ложек молока, 2 яйца, где-то 400-450 грамм муки и тд. Пицца у меня получается большая, с хорошим слоем начинки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250 г
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 3 столовые ложки
- Маргарин 150 г
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Сыр 150 г
- Ветчина 250 г
- Маслины без косточек 1 банка
- Кетчуп 150 г
- Майонез 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
Как приготовить
Из муки, яйца, молока, растопленного маргарина и соли замешиваем тесто (сильно не вымешивать, плохо будет раскатываться), ставим в холод на час.
Затем тесто раскатываем и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. (часть теста можно выложить в виде жгутика по краю, а можно просто разложить тесто, перекинув через бортики противня).
Выкладываем начинку по порядку: помидоры (очень тонко порезанные), лук (тоненько, полукольцами), ветчину (кубиками или соломкой), поливаем соусом из майонеза и кетчупа, оливки (кружочками), трем сверху сыр, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 40. Под конец огонь можно уменьшить и дать пицце потомится.
Источник
Пицца на слоёном тесте с ветчиной, помидором, оливки и сыром
На мой взгляд такую пиццу сможет приготовить любой человек, даже тот, кто очень далёк от кулинарии. Готовое тесто облегчает процесс приготовления. А пицца получается вкусной, даже независимо от того, какие ингредиенты вы будете использовать.
Советую использовать именно сыр «моцарелла» и классическое его сочетание с помидорами. Ветчина легко заменяется на любимый именно вами продукт, так как такая замена не повлияет на качество блюда.
Как приготовить «Пицца на слоёном тесте с ветчиной, помидором, оливки и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Готовим продукты для начинки пиццы. 2 помидора среднего размера, 250 грамм ветчины нарезаем пластиками. Оливки (100 г) достаём из рассола и нарезаем на кружочки.
Размораживаем тесто в упаковке (450 г). Затем вскрываем упаковку и раскатываем оба пласта на присыпанной мукой поверхности.
Укладываем раскатанный лист теста на пергамент или бумагу для выпечки. Смазываем тесто оливковым маслом (1 столовая ложка).
Посыпаем сухой смесью итальянских прав, достаточно 2 щепотки.
Укладываем нарезанные ветчину, помидоры и оливки.
Затем нарезаем пластиками сыр (200 г) и укладываем сверху. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на равномерный прогрев сверху и снизу.
Готовим около 25 минут, либо ориентируясь на цвет теста, оно не должно слишком потемнеть при выпечке. Пицца с ветчиной и помидорами из слоёного теста готова. Подаём к столу, не давая пицце остыть. Приятного аппетита!
Источник
Пицца с ветчиной, томатами, сыром и оливками
Рецепт теста взяла у Denisа: http://www.edimdoma.ru/retsepty/14221-domashnie-sous-i-testo-dlya-pitstsy-salsa-e-pasta-per-la-pizza-fatta-in-casa, за что ему очень признательна! Меня заинтересовало присутствие манки в тесте для пиццы. Тесто можно замораживать впрок, что очень удобно. Я люблю тонкую пиццу, но это тесто замечательно подойдет и для более пышной. Пицца получилась мягкой, с хрустящими бортиками. Начинка давно уже стала классической и любимой для нашей семьи.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Источник
Рецепт пиццы с ветчиной и маслинами
Пицца — любимое лакомство для людей всех возрастов, а особенно, если делать её самостоятельно. Готовится пицца без каких-либо усилий, а процесс будет увлекательным и не отнимет много времени. Для начинки прекрасно подойдут различные виды ветчины, а для верхушки сыр, который хорошо плавится. Особый аромат придаст свежая зелень и набор специй. Домашняя пицца со столь ярким вкусом точно понравится всем. Начинка считается одной из самых востребованных во многих странах. Мясная начинка позволит остаться сытым, а вкус принесёт массу удовольствия.
Пицца с ветчиной и маслинами:
— пармская ветчина — 70 г;
— помидоры — 1 шт;
— сыр Чеддер — 140 г;
— маслины — 10 шт;
— ветчина говяжья — 80 г;
— укроп — 6 веточек;
— мука — 300 г;
— чеснок свежий — 2 зуб;
— томатная паста — 70 г;
— вода — 170 мл;
— соль — 5 щепоток;
— дрожжи — 5 г;
— сахар — 4 щепотки;
— масло оливковое — 60 г;
— приправа для пиццы — 10 щепоток;
— сладкая паприка — 6 щепоток;
— чёрный перец — 8 щепоток; 1. В глубокую ёмкость просейте муку, а затем добавьте указанное количество соли, дрожжи и 2 ложки масла. Замешайте содержимое ложкой, после чего влейте воду.Вручную замешивайте тесто приблизительно 10 минут. Если тесто получилось слишком твёрдым, то можно на глаз добавить воду. Придайте ему форму шара, переложите в ёмкость и упакуйте в пакет. Ёмкость переставьте в тёплое место на 60 или 80 минут.
2. Готовим соус. Для этого нужно через пресс выдавить чеснок в блендер. Туда же добавляет томатный соус и пару ложек воды. В качестве пряностей используем готовую приправу для пиццы, несколько щепоток сладкой паприки и чёрного перца для аромата. Добавляем примерно 4 щепотки сахара и соли. С помощью блендера доводим соус до однородной консистенции.
3. Нарезать для начинки говяжью ветчину тоненькими брусочками, а пармскую ветчину тонкими пластинками. Произвести нарезку помидор кружочками. Маслины разрезаем пополам.
4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите подошедшее тесто. Раскатайте его под форму, в которой будет готовиться пицца. Её нужно хорошо смазать маслом, а после выложить тесто.
5. Кисточкой промажьте тесто приготовленным соусом. Выложите кружочки помидор, а затем распределите брусочки ветчины.
6. Далее разложите ломтики пармской ветчины, а также половинки маслин.
7. Верхушку засыпьте натёртым сыром. Посыпьте на вкус чёрным перцем и солью.
8. Духовку рекомендуется прогреть до 200C. Приблизительное время приготовления составляет 20 минут, однако каждая духовка работает по-разному. Готовность определяется по состоянию теста.
9. Свежий укроп измельчить и посыпать готовую пиццу.
Источник