- Пицца с ветчиной и солеными огурцами: простой, вкусный и сытный рецепт
- Пицца с ветчиной, томатами и солеными огурчиками
- Пошаговый рецепт
- Пицца ветчиной и маринованными огурцами
- Домашняя пицца с сыром, ветчиной и солёными огурчиками! Всего полчаса и готово!
- Продукты, необходимые для изготовления пиццы
- Как готовить пиццу на домашней кухне
- Рецепт: Пицца с ветчиной и сыром — Вкусно и сытно, без прикрас
Пицца с ветчиной и солеными огурцами: простой, вкусный и сытный рецепт
Краткое описание: В этой статье мы рассмотрим один из самых любимых рецептов пиццы наших читателей — пиццу с ветчиной и солеными огурцами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, но вкус получается просто невероятный! Мы поделимся с вами всеми секретами приготовления этой вкусной пиццы.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами — рецепт
— тесто для пиццы (можно купить готовое или сделать самостоятельно)
— 100 г ветчины
— 100 г соленых огурцов
— 200 г томатного соуса
— 200 г моцареллы
— базилик для украшения
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для начала необходимо порезать ветчину и соленые огурцы на маленькие кусочки. Огурцы можно замочить в холодной воде на 10 минут, чтобы убрать лишнюю соленость.
Шаг 2: Приготовление теста
Если вы решили сделать тесто самостоятельно, то воспользуйтесь простым рецептом: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла. Все ингредиенты смешиваем в одну миску и замешиваем тесто. Если вы предпочитаете купить готовое тесто, то просто размягчите его.
Шаг 3: Приготовление пиццы
Разложим тесто на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите томатный соус по всей площади теста. Затем выкладываем кусочки ветчины, огурцы и моцареллу. Также можно добавить любимые специи и травы.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с пиццей на 20-25 минут. Проверьте на готовность, если пицца приобрела золотистый цвет, значит готова. Вынимаем из духовки и украшаем листьями базилика.
Вот и все, простой и быстрый рецепт пиццы с ветчиной и солеными огурцами готов. Пицца получается очень сочной и вкусной. Можно сервировать к столу и наслаждаться новым вкусом. Желаем удачи и приятного аппетита!
Источник
Пицца с ветчиной, томатами и солеными огурчиками
Чем дополнить домашний уютный выходной? Конечно пиццей.
Эта пицца делается на готовом слоеном тесте. Из указанного количества ингредиентов получается два противня вкусной пиццы. Процесс приготовления совсем не сложный, можно приготовить вместе с детьми.
Пошаговый рецепт
Режем ветчину кубиками. Охотничьи колбаски – кружочками.
Соленый огурец режем на кружочки.
Сыр натираем на крупной терке.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, раскатываем тесто.
На основу намазываем кетчуп тонким слоем. Сверху выкладываем ветчину, томаты, огурцы.
Засыпаем начинку сыром, чем больше – тем вкуснее. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готово. Приятного аппетита!
Источник
Пицца ветчиной и маринованными огурцами
Пицца готовиться достаточно быстро и без особых хлопот. Начинку можно выбрать различную на свой вкус. Ну а мы сегодня будем готовить пиццу с ветчиной и маринованными огурцами.
- Дрожжи живые 25 г
- Молоко 350 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 3 ст л
- Соль по вкусу
- Масло растительное 40 мл
- Мука пшеничная 2-2,5 ст
- Томатная паста 2 ст л
- Ветчина 200 г
- Огурец маринованный 2 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр твердый 100 г
- Майонез по вкусу
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Подсыпая муку. замесить тесто. Дать ему подойти в течении часа в теплом месте.
Затем раскатать тесто, смазать его томатной пастой. Разложить нарезанные ветчину и огурцы.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку при 200 С ни 30-40 минут.
Источник
Домашняя пицца с сыром, ветчиной и солёными огурчиками! Всего полчаса и готово!
Если вам надоело отдавать значительную часть семейного бюджета на регулярный заказ пиццы, научитесь делать её сами! Даже если вы не умеете замешивать тесто для пиццы, наш рецепт поможет вам изготовить вкусную и сытную пиццу на собственной кухне!
Продукты, необходимые для изготовления пиццы
Если слоёное бездрожжевое тесто для вас является чем-то сложным, купите его в ближайшем супермаркете в количестве одного пласта. Также не забудьте прикупить следующие ингредиенты:
• 100 грамм ветчины
• 60 грамм твёрдого сыра
• 1 солёный огурец
• 1 помидор
• Столовая ложка кетчупа
• 2 столовых ложки майонеза.
Как готовить пиццу на домашней кухне
Обеспечив наличие всех перечисленных выше продуктов, приступайте к процессу приготовления пиццы, который состоит из следующих действий:
1. При помощи скалки, стола и собственных усилий, раскатайте пласт слоёного теста в большой круглый блин, толщиной примерно полсантиметра;
2. Раскатанный блин смажьте по всей поверхности кетчупом. Чтобы процесс смазывания был лёгким, воспользуйтесь кулинарной кисточкой;
3. Нарежьте ветчину полукольцами и выложите их по всей поверхности блина;
4. Тоненькими колечками нарежьте солёный огурец и также распределите их по пицце сверху ветчины;
5. Хорошо помойте помидор, удалите из него заднюю часть и порежьте томат тонкими пластинами. Затем положите пластинки томата поверх огурцов;
6. Распределите по поверхности пиццы майонез. Чтобы не нарушать целостность слоёв, выдавите майонез на пиццу сеточкой;
7. На средней тёрке натрите твёрдый сыр и равномерно посыпьте им пиццу;
8. Осторожно выложите пиццу на противень с пекарской бумагой. Поместите противень в духовку на 25 минут;
9. Готовую пиццу выложите на тарелку, разрежьте её на порционные куски и подавайте на стол!
Рецептов пиццы существует очень много, но в основном они отличаются не процессом приготовления, а составом ингредиентов. Поэтому если вы научитесь делать пиццу по нашему рецепту, то в дальнейшем, сможете приготовить практически любую пиццу по любому рецепту!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!
Источник
Рецепт: Пицца с ветчиной и сыром — Вкусно и сытно, без прикрас
Ингредиенты:
огурцы соленые — 200 гр ;
ветчина — 300 гр. ;
кетчуп — 100 гр ;
соль — 1 ч.л. ;
вода — 200 мл ;
лук репчатый — 2-3 головки ;
мука пшеничная — 300 гр. ;
майонез — 100 гр. ;
сухие дрожжи — 0,5 ч.л. ;
сыр твердый — 300 гр. ;
масло сливочное — 15 гр. ;
масло подсолнечное для смазывания — 2 ст.л. ;
сахар — 0,5 ст.л.
Сегодня делаем пиццу, почему пиццу? А потому что в холодильнике уже давно стоит банка с огурцами, в морозилке болтается ветчина столетняя ))), да открытые давно кетчупы и майонезы надо доисть, не выкидвать же 🙂
Тесто на пиццу делаем всегда сами
Сухие дрожжи
Мука (кстати, эта мука не очень)
Соль и сахар уж не стал фотографировать, справитесь наверное?
Я замешиваю в комбайне, можно в хлебопечи, можно руками, как хотите
Честно говоря у меня мука попалась вообще плохого качества, пришлось добавить пару ложек сверху, и немного переборщил, ну да ладно, как нибудь уж съедим 🙂
Пока тем делом режем мелкими кубиками, пластинками, все что под руку попадется
Сыр потом потрем на терке, в самом конце
Если Вы конечно не упоротые, постелите бумагу для выпечки и смажьте все это дело маслицем
Раскатываем тесто (кстати из этого объема выходит две пиццы)
и обильно смазываем кечинезом
Я бывает использую за место кетчупа домашний соус, как его делать, можно посмотреть в этом рецепте, тогда получается еще вкуснее.
Ну погнали все ровными слоями, сначала ветчина
И трем сверху сыр, ровным ковром
В духовку, разогретую до стандартных 16-180 градусов на 15-20 минут. (Но Вы там это, поглядывайте если что).
Просто объедение, и не надо никаких устриц, коньячной колбасы или копченой паприки.
Готовьте сами, готовьте вкусно!
Источник