- Рецепт Пицца с ветчиной,огурцом и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пицца с ветчиной,огурцом и сыром».
- Пицца ветчиной и маринованными огурцами
- Пицца с ветчиной, томатами и солеными огурчиками
- Пошаговый рецепт
- Пицца с ветчиной, сыром и соленым огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пицца с ветчиной и маринованными огурчиками
Рецепт Пицца с ветчиной,огурцом и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с ветчиной,огурцом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.5 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1076 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 8.1% | 792 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.1% | 700 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 3.1% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3266 г |
Зола | 2.568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.6 мкг | 900 мкг | 8.5% | 5.4% | 1175 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 2.9% | 2165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.248 мг | 1.5 мг | 16.5% | 10.5% | 605 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 5.9% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 61.91 мг | 500 мг | 12.4% | 7.9% | 808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.6% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 6.4% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.025 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.5% | 4432 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 10.7% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.19 мг | 90 мг | 5.8% | 3.7% | 1734 г |
Витамин D, кальциферол | 0.453 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.9% | 2208 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.228 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.158 мг | 15 мг | 7.7% | 4.9% | 1295 г |
Витамин Н, биотин | 2.945 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3.8% | 1698 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.8% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5433 мг | 20 мг | 12.7% | 8.1% | 786 г |
Ниацин | 0.285 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.472 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.33 мг | 2500 мг | 9.6% | 6.1% | 1040 г |
Кальций, Ca | 87.68 мг | 1000 мг | 8.8% | 5.6% | 1141 г |
Кремний, Si | 0.39 мг | 30 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Магний, Mg | 18.39 мг | 400 мг | 4.6% | 2.9% | 2175 г |
Натрий, Na | 657.56 мг | 1300 мг | 50.6% | 32.3% | 198 г |
Сера, S | 43.08 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.7% | 2321 г |
Фосфор, P | 130.1 мг | 800 мг | 16.3% | 10.4% | 615 г |
Хлор, Cl | 246.41 мг | 2300 мг | 10.7% | 6.8% | 933 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 3.2% | 1993 г |
Йод, I | 4.48 мкг | 150 мкг | 3% | 1.9% | 3348 г |
Кобальт, Co | 2.683 мкг | 10 мкг | 26.8% | 17.1% | 373 г |
Марганец, Mn | 0.0813 мг | 2 мг | 4.1% | 2.6% | 2460 г |
Медь, Cu | 67.21 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.3% | 1488 г |
Молибден, Mo | 5.187 мкг | 70 мкг | 7.4% | 4.7% | 1350 г |
Никель, Ni | 1.272 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.363 мкг | 55 мкг | 17% | 10.9% | 587 г |
Титан, Ti | 1.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.25 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30189 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 1.9% | 3311 г |
Цинк, Zn | 1.1216 мг | 12 мг | 9.3% | 5.9% | 1070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.427 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Сахароза | 0.057 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.098 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.433 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.147 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лизин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.76 г | ~ | |||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.252 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.067 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.166 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.276 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.655 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.756 г | min 16.8 г | 16.4% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.185 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.511 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.518 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 1.447 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.8% |
Энергетическая ценность Пицца с ветчиной,огурцом и сыром составляет 156,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пицца ветчиной и маринованными огурцами
Пицца готовиться достаточно быстро и без особых хлопот. Начинку можно выбрать различную на свой вкус. Ну а мы сегодня будем готовить пиццу с ветчиной и маринованными огурцами.
- Дрожжи живые 25 г
- Молоко 350 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 3 ст л
- Соль по вкусу
- Масло растительное 40 мл
- Мука пшеничная 2-2,5 ст
- Томатная паста 2 ст л
- Ветчина 200 г
- Огурец маринованный 2 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр твердый 100 г
- Майонез по вкусу
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Подсыпая муку. замесить тесто. Дать ему подойти в течении часа в теплом месте.
Затем раскатать тесто, смазать его томатной пастой. Разложить нарезанные ветчину и огурцы.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку при 200 С ни 30-40 минут.
Источник
Пицца с ветчиной, томатами и солеными огурчиками
Чем дополнить домашний уютный выходной? Конечно пиццей.
Эта пицца делается на готовом слоеном тесте. Из указанного количества ингредиентов получается два противня вкусной пиццы. Процесс приготовления совсем не сложный, можно приготовить вместе с детьми.
Пошаговый рецепт
Режем ветчину кубиками. Охотничьи колбаски – кружочками.
Соленый огурец режем на кружочки.
Сыр натираем на крупной терке.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, раскатываем тесто.
На основу намазываем кетчуп тонким слоем. Сверху выкладываем ветчину, томаты, огурцы.
Засыпаем начинку сыром, чем больше – тем вкуснее. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готово. Приятного аппетита!
Источник
Пицца с ветчиной, сыром и соленым огурцом
Сегодня у нас в меню популярное блюдо итальянской кухни. Предлагаем вам сделать аппетитную домашнюю пиццу по нашему рецепту. Чтобы ускорить кулинарный процесс готовки пиццы, мы использовали для ее основы готовый полуфабрикат — слоеное бездрожжевое тесто. Вкусовой тон пицце задает ветчина, дополненная соленым огурчиком, свежим помидором и, конечно же, твердым сыром.
Перед реализацией домашнего рецепта пиццы уделяем внимание тесту. Заранее полуфабрикат достаем из морозилки. Бездрожжевое слоеное тесто должно разморозиться при комнатной температуре. Как только тесто приобретет требуемую консистенцию, можно начинать готовить пиццу. Кстати, заготовка ингредиентов начинки для пиццы не требует большого количества времени, поэтому сразу включаем духовой шкаф, настроив температурный режим на 180 градусов.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое: 1 пласт
- Ветчина: 100 г (любая)
- Сыр твёрдый: 60 г
- Огурец солёный: 1 шт.
- Помидоры: 1 шт.
- Кетчуп томатный: 1 суповая ложка
- Майонез: 2 суповые ложки
Приготовление
Слоеное тесто перекладываем на стол. Пласт теста раскатываем в квадрат. Из квадрата вырезаем, пользуясь в качестве трафарета большой тарелкой или крышкой, круг. Получившаяся круглая заготовка — основа для нашей домашней пиццы. Основание пиццы перекладываем на противень.
Далее займемся помидором. Промываем его, обтираем и нарезаем полукольцами. Помещаем помидорные полукольца поверх остальных ингредиентов на пицце.
Заготовку отправляем в духовку. Время приготовления нашей домашней пиццы с ветчиной и соленым огурцом — 25 минут.
Домашняя пицца с ветчиной, огурцом, помидором и сыром готова! Разрезаем её на сегменты. Кусочки пиццы подаем к столу.
Источник
Пицца с ветчиной и маринованными огурчиками
Хочу поделиться с вами рецептом самой любимой пиццы нашей семьи, с хрустящими маринованными огурчиками и ветчиной. Просто, вкусно и недорого. Тесто для пиццы можете приобрести уже готовое, либо сделать самостоятельно. Можно сделать тесто дрожжевое на воде, кефире, молоке, на ваш вкус. Итак, приступим.
- Тесто дрожжевое для пиццы 400 г.
- Сыр твердый 80 г.
- Ветчина 100 г.
- Огурец маринованный 60-70 г.
- Лук зеленый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Кетчуп по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое для пиццы
- Тип блюда:Ужин
Нарезать ветчину тонкой соломкой. У меня ветчина говяжья.
Нарезать маринованный огурец тонкой короткой соломкой.
Натереть твердый сыр на средней терке.
Раскатать тонко дрожжевое тесто для пиццы, можно сделать бортики. Я использовала дрожжевое тесто на воде, мой рецепт приготовления теста можете посмотреть здесь https://vpuzo.com/vypechka/33684-drozhzhevoe-testo-na-vode-dlya-tonkoy-piccy.html
Смазать тесто тонким слоем кетчупа, выложить ветчину и маринованный огурец.
Полить пиццу небольшим количеством майонеза и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Сверху засыпать пиццу тертым тверды сыром. Отправить в заранее разогретый духовой шкаф (180 градусов), выпекать до готовности (до румяной корочки). Время выпечки зависит от толщины теста.
Готово! Приятного аппетита!
Источник