- Пицца с сосисками и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Пицца сосисками и помидорами (тесто с зеленью)
- Пошаговый рецепт
- Пицца с сосисками и помидорами
- Описание приготовления:
- Пицца с сосисками и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Пицца с сосисками и сыром в духовке
Аппетитная, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи! Пицца с сосисками и сыром в духовке — вариант самого любимого блюда итальянской кухни, для начинки которой используются самые доступные и недорогие ингредиенты. Основу по этому рецепту можно сделать разной толщины, как вам больше нравится.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с сосисками и сыром в духовке? Начните приготовление с замеса теста — ему надо будет постоять. Подготовьте продукты для него. Этот рецепт рассчитан для быстродействующих дрожжей. Для других видов способ замеса будет отличаться. Вместо оливкового масла вы можете взять любое растительное.
Шаг 2:
Как сделать тесто для пиццы? Возьмите миску и просейте в нее муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку пышнее и вкуснее.
Шаг 3:
Всыпьте в муку сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте сухие продукты.
Шаг 4:
Воду нагрейте в микроволновке (или на плите) до теплого состояния. Не горячего, а именно теплого — высокая температура убьет живые организмы, какими являются дрожжи. Оптимальная температура для активации дрожжей является 37-38 градусов. Влейте в воду масло.
Шаг 5:
Вылейте воду с маслом в муку, одновременно перемешивая ее вилкой. Замесите тесто. При необходимости добавьте муку (если тесто будет слишком липким) или воду (если тесто получится сухим). Тесто должно стать однородным, эластичным, перестать липнуть к рукам. Соберите его в шар. Накройте миску салфеткой и оставьте на 45 минут.
Шаг 6:
Тем временем приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Томатный соус вы можете использовать готовый или сделанный самостоятельно. Вместо сосисок подойдет любая колбаса, вареная или копченая. Сыр также берите любой, какой есть в наличии.
Шаг 7:
Сосиски нарежьте тонкими кусочками.
Шаг 8:
Также тонко нарежьте помидор.
Шаг 9:
Если маслины у вас с косточками, то удалите их (удобно это сделать дном стакана). Маслины без косточек разрежьте пополам.
Шаг 10:
Через положенное время тесто поднимется и вырастет в объеме в два раза.
Шаг 11:
Возьмите противень (или любую другую подходящую форму), смажьте его небольшим количеством растительного масла. Руками растяните тесто в круг, выложив его на противень. Из данного количества теста у меня получилась пицца диаметром 30см. Чтобы основа получилась толстой, оставьте ее постоять в таком виде 10-15 минут. Для тонкого теста продолжайте готовить дальше.
Шаг 12:
Намажьте на тесто томатный соус. У меня домашний, он с луком, чесноком и итальянскими травами.
Шаг 13:
Разложите на тесто нарезанные помидор и маслины.
Шаг 14:
Выложите нарезанные сосиски. Сбрызните пиццу оливковым маслом. Натрите сверху сыр. В начинку вы также можете добавить лук, чеснок, зелень. У меня все это есть в соусе.
Шаг 15:
Пеките пиццу 15-20 минут в духовке, разогретой до 200°С. Готовность проверьте, приподняв тесто — оно должно зарумяниться.
Шаг 16:
Подавайте пиццу горячей, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца сосисками и помидорами (тесто с зеленью)
Сочная пицца с сосисками и помидорами – легкая и вкусная идея для быстрого перекуса или уютного семейного ужина.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простой и вкусной пиццы с сосисками и помидорами. Этот вариант идеально подойдет для быстрого ужина или перекуса в выходные. Просто следуйте инструкциям, и ваша домашняя пицца будет не только вкусной, но и гораздо полезнее магазинной.
Пошаговый рецепт
Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Затем влить теплую воду, добавить растительное масло и зелень (укроп). Перемешать все ингредиенты, замесить тесто. Готовое тесто необходимо оставить на протяжении одного часа для того, чтобы оно подошло. Затем тесто разделить на два равных куска. Далее взять один кусок теста и раскатать его в круг.
Разложить нарезанные сосиски.
Сверху нужно сделать сеточку из майонеза.
Посыпать натертым сыром. Добавить ломтики помидора.
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Запекать закуску 20-25 минут до золотистой корочки. Аналогично делаем вторую пиццу из оставшегося теста.
Получившаяся пицца будет идеальна для ужина, обеда или завтрака. Она не только сытная, но и очень вкусная. Будьте уверены, что она понравится вашим гостям и близким. Приятного аппетита!
Источник
Пицца с сосисками и помидорами
Пицца с сосисками и помидорами — еще один замечательный вариант приготовления этого всеми любимого и всемирно популярного итальянского блюда. Рецепт очень простой — делюсь им!
Описание приготовления:
Приготовить пиццу с сосисками и помидорами можно даже тогда, когда дома практически ничего нет. Ингредиентов много не потребуется. Вот рецепт:
1. В 100 мл теплой воды растворяем активные дрожжи (если будете использовать обычные — то тесто будет подниматься гораздо дольше, но их тоже можно использовать при желании), вливаем разведенные дрожжи в миску с просеянной мукой, затем туда же добавляем соль и оливковое масло.
2. Добавляем постепенно в смесь оставшуюся воду и руками замешиваем тесто. Месить нужно примерно 10 минут.
3. Из теста нужно скатать шар, который надо оставить при комнатной температуре на 1 час (повторюсь, если брали обычные дрожжи — то на час-полтора дольше).
4. Поднявшееся тесто надо разделить на две равных части и каждую половину раскатать в тонкий блин диаметром примерно 25 см.
5. Духовку включаем разогреваться до 220-230 градусов.
6. На тесто кладем начинку в такой очередности: сперва томатный соус, затем произвольно нарезанные помидоры и сосиски (кому-то нравится крупная нарезка, кому-то мелкая — режьте как вам нравится), тертый сыр. Можно по желанию добавить специи.
9. Ставим в разогретую духовку и запекаем 18-20 минут.
Пицца с колбасой и помидорами готова.
Приятного аппетита!
Источник
Пицца с сосисками и сыром в духовке
Испечь пиццу в домашних условиях совсем несложно. В этом простом рецепте собрано всё, что нужно для приготовления удачной пиццы: отличное дрожжевое тесто, благодаря которому вы получите нежную выпечку с тонкой, чуть хрустящей основой, и аппетитная начинка из сосисок, помидоров и сыра. Пицца получается наивкуснейшей, всем рекомендую её попробовать! Количество ингредиентов рассчитано на две пиццы диаметром 24-25 сантиметров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем сухие ингредиенты лопаткой (или столовой ложкой).
В центр смеси из сухих ингредиентов вливаем молоко, заранее подогретое до 38-40 градусов, и оливковое (или подсолнечное) масло, перемешиваем вначале лопаткой (или ложкой).
А затем продолжаем замешивать тесто руками. Тесто для пиццы должно получиться мягким, оно не должно липнуть к ладоням. Если же тесто слегка липкое, тогда добавьте совсем немного муки. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Тесто за это время округлится, увеличившись в объёме раза в 2.
Поднявшееся тесто обминаем, делим на 2 равных части. Я сразу перекладываю 1 часть теста на бумагу для выпечки и раскатываю в круглый пласт. Края немного подгибаю к центру, как на фото. Получается заготовка для пиццы диаметром 24 сантиметра.
Смазываем получившуюся заготовку для пиццы 1 столовой ложкой кетчупа (или томатного соуса).
С 2 сосисок снимаем слюду, нарезаем их на тонкие кружочки, выкладываем в один слой на основу пиццы.
Берём 1 столовую ложку майонеза и наносим на пиццу в виде сеточки.
Сыр натираем на крупной тёрке. Половиной натёртого сыра посыпаем пиццу.
Помидоры нарезаем на достаточно тонкие ломтики и половину нарезанных помидоров выкладываем поверх сыра.
Отправляем пиццу с сосисками, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекаем 20-25 минут. Аналогично формируем вторую пиццу. Также можно сделать одну большую пиццу на весь противень.
Готовую выпечку достаём из духовки. Пицца с начинкой из сосисок, помидоров и сыра получилась вкусной, сочной и очень аппетитной, разрезаем её на ломтики и угощаемся!
Источник