Пицца сыр помидоры креветки

Домашняя пицца с креветками и сыром

Устроить пиццерию дома легко и просто! Для всей семьи! У домашней пиццы с креветками и сыром особый вкус. Ведь в ней настоящее сырное ассорти! Тому, кто любит морепродукты, она особенно понравится. На обед, на ужин, в любое время дня! А приготовить ее не составит труда!

Домашняя пицца с креветками и сыром

Домашняя пицца с креветками и сыром Домашняя пицца с креветками и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пиццу с креветками и сыром дома? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Оливковое масло можно заменить на любое растительное.

Шаг 2:

Шаг 2.

В подходящую по размеру миску просейте муку. Мука обогатится кислородом, и тесто будет лучше подниматься. Просеянную муку соедините с дрожжами, перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

В теплой воде растворите соль и сахар.

Шаг 4:

Шаг 4.

В муке сделайте углубление, влейте оливковое масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте подготовленную теплую воду. Перемешайте все сначала ложкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем замесите тесто руками. Оно должно быть мягким, гладким, однородным, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Креветки можно взять обычные или тигровые. У меня королевские. Если креветки неочищенные, предварительно разморозьте их в холодильнике или при комнатной температуре и хорошо промойте. Удалите у креветок панцирь, хвост и кишечную вену.

Шаг 8:

Шаг 8.

Твердые сыры натрите на крупной терке. Особенно вкусной получится пицца, если взять сыры с выраженными, отличными друг от друга вкусами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Болгарский перец помойте, обсушите, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тесто немного подошло. Слегка его обомните.

Шаг 11:

Шаг 11.

Раскатайте тесто на пергаменте в круг равномерной толщины. Перенесите пергамент на лист для выпечки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Смажьте тесто томатным соусом. Я взяла домашний соус для пиццы. Можно использовать любой томатный соус по вкусу либо кетчуп.

Шаг 13:

Шаг 13.

Посыпьте тесто натертым твердым сыром.

Шаг 14:

Шаг 14.

Поверх сыра разложите креветки.

Шаг 15:

Шаг 15.

Помидоры помойте, обсушите. У меня черри. Можно взять обычные помидоры и нарезать их ломтиками. В этом случае выбирайте спелые, но плотные плоды. Переспевшие томаты плохо держут форму при разрезании и могут испортить внешний вид пиццы. Я разрезала черри пополам, по желанию можно их не разрезать.

Читайте также:  Как можно опылять помидоры

Шаг 16:

Шаг 16.

Затем выложите маслины и моцареллу. У меня моцарелла в мини-шариках. Если размеры шариков крупные или используете моцареллу для пиццы, нарежьте сыр ломтиками.

Шаг 17:

Шаг 17.

Запекайте пиццу в заранее разогретой до 190-200С духовке 10-15 минут до расплавления сыра. Не передержите пиццу, чтобы креветки не получились жесткими.

Шаг 18:

Шаг 18.

Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Я делала тонкую пиццу диаметром около 24 см. Если предпочитаете, чтобы основа пиццы была потолще, увеличьте количество ингредиентов для теста в 1,5-2 раза.

Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы. Я же использовала томатный соус по этому рецепту

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Вкусную пиццу с креветками можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и в домашних условиях, приготовив ее самостоятельно. Тесто для такой выпечки можно брать любое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт значительно облегчит задачу хозяйки.

Пицца с креветками и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • полкило готового дрожжевого теста;
  • 40 г жирного сливочного масла;
  • 1 неполный стакан жирных сливок;
  • 250 – 300 г маленьких креветок;
  • 150 г шариков моцареллы;
  • 2 щепотки итальянских трав;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 щепотка черного кунжута.

Приготовление:

  1. Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
  3. Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
  4. Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
  5. Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
  6. Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
  7. Присыпать начинку черным кунжутом.
Читайте также:  Паста помидоры базилик сливки

Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.

С добавлением в рецептуру грибов

Ингредиенты:

  • полкило вареных маленьких креветок;
  • 700 г дрожжевого теста для пиццы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 сладких перца;
  • 2 томата;
  • 100 – 150 г тертого сыра;
  • сладкий кетчуп и орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
  2. Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
  3. Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
  4. Покрыть все измельченным сыром.

Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.

Готовим с беконом на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 2 сырые яйца;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 8 ст. л. муки;
  • 150 г измельченного сыра;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 150 – 200 г бекона;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • оливки и маринованные огурцы по желанию;
  • пара щепоток сушеной зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
  2. Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
  3. Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
  5. Сверху выложить все ингредиенты начинки.
  6. Засыпать все сыром.

Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.

Домашняя пицца с креветками и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
  • 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
  • 150 г креветок;
  • 2 ст. л. классического майонеза и столько же соуса из томатов;
  • 150 г консервированных ананасов кубиками.

Приготовление:

  1. Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
  2. Майонез смешать с небольшим количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную основу.
  3. Креветки очистить и сварить до готовности.
  4. Ананасы отжать от лишнего сиропа и измельчить небольшими кубиками.
  5. Выложить морепродукты и фрукты на подготовленную основу. Сверху высыпать тертый сыр.

Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.

С куриным филе

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 4 ст. л. томатного пюре;
  • 1 помидор;
  • 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
  • 300 г филе курицы;
  • 100 г креветок;
  • смесь специй для пиццы;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
  2. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
  3. Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
  4. Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями.
  5. Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.
Читайте также:  Консервированный салат огурцы помидоры капуста

Печь пиццу 20 минут при средней температуре.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500 г теста для пиццы;
  • 300 – 350 г креветок;
  • 150 г сочных крабовых палочек;
  • ½ стручка сладкого красного перца;
  • 4 десертные ложки пасты из помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 полный стакан тертого сыра.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
  2. Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
  3. Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
  4. Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.

Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.

Пицца Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г готового теста;
  • ½ ст. соуса «Цезарь»;
  • листья салата;
  • 100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
  • 2 горсти помидоров черри;
  • 350 г креветок.

Приготовление:

  1. Очистить креветки. Отварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут.
  2. Два вида сыра потереть.
  3. Черри разрезать пополам.
  4. Салат порвать руками.
  5. Раскатать тесто в круглую основу. Покрыть ее соусом.
  6. Сверху выложить креветки и половинки черри.
  7. Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
  8. Затем засыпать основу с начинкой твердым сыром.
  9. Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.

На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.

Рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы;
  • 3 шт. томатов;
  • 5 десертных ложек пасты из помидоров;
  • 2 десертные ложки оливкового масла;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 1 сладкая луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 10 шт. королевских креветок;
  • смесь сухих трав для пиццы.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
  2. Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
  3. Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
  4. Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
  5. Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.

Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.

Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.

Источник

Оцените статью