- Пицца со свежими огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам с фото:
- Пицца с колбасой и огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пицца на дрожжевом тесте с огурцами и колбасой
- Пошаговый рецепт
- Пицца со свежим огурцом и колбасой
- Пицца со свежим огурцом и колбасой
- Пошаговый рецепт с фото
- Советы кулинаров
Пицца со свежими огурцами
Сидела у меня в гостях Julliette_Am и попивала чаек со своей любимой пиццей моего приготовления, и вдруг сообразила, что пицца со свежими огурцами отсутствует на моем блоге. Мне была «выписана мораль», а затем, моя подруга сбегала в магазин – пришлось готовить новую порцию. Так что, этот рецепт есть на блоге благодаря Julliette_Am.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 150 г. тёплой воды
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 большой свежий огурец
- 1 помидор
- ½ болгарского перца
- 2 луковицы
- Зелень
- 150-200 г моцареллы
- 200 г вареной колбасы, или копчёной курицы
- Кетчуп
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Готовим дрожжевое тесто для пиццы.
- Лук порезать кольцами и обжарить под крышкой до золотистого цвета.
- Колбаску нарезать кубиками, моцареллу натереть на терке.
- Мелко нарезаем зелень и небольшими кусочками болгарский перец.
- Далее кладём болгарский перец и зелень.
- Всё присыпаем моцареллой и отправляем в духовку при 180 С. Запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Источник
Пицца с колбасой и огурцами
Приготовить пиццу в домашних условиях очень просто. У многих хозяек есть свой любимый и проверенный рецепт этой невероятно вкусной выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пиццы с огурцами и колбасой. Экспериментируйте с начинками, каждый раз удивляя своих близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим тесто: в глубокую миску просеять муку.
Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.
Сделать небольшое углубление и добавить стакан теплой воды, растительное или оливковое масло.
Замесить тесто руками и вымесить в течение 7-10 минут. По консистенции тесто должно быть эластичным. В процессе ручного замеса может понадобиться немного больше муки. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку для пиццы. Сосиски и копченую колбасу нарезать произвольным образом. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать произвольным образом (я натерла огурцы на крупной терке). Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
На стол выложить пекарскую бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Готовое тесто еще раз вымесить, раскатать достаточно тонко в большой круг. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы.
Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.
На тесто произвольным образом выложить колбасные изделия, затем огурцы и помидоры. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.
Таким образом у нас получится «корона». По желанию можно еще раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом или кетчупом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Вот такая аппетитная, вкусная и невероятно красивая пицца с колбасой и огурцами у меня получилась.
Источник
Пицца на дрожжевом тесте с огурцами и колбасой
Вкусная пицца на дрожжевом тесте — отличный сытный перекус для всей семьи!
Замесим для пиццы дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Дадим тесту постоять в тепле пару часов, а потом приготовим из него вкусную пиццу. Для начинки потребуется копченая колбаса, маринованный огурец и сыр. Пицца на дрожжевом тесте получается мягкой, сочной и сытной.
Пошаговый рецепт
Замесим для пиццы тесто. В теплую воду (38 градусов) засыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем, оставляем в тепле на 15 минут. В дрожжевую массу разбиваем яйцо, всыпаем соль, перемешиваем. Частями просеиваем муку, сразу перемешиваем. Когда ингредиенты соберутся в комок, в тесто добавляем мягкое сливочное масло. Продолжаем замес теста на столе. Тесто перекладываем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в тепло. Через каждый час тесто обмять. Данного количества теста хватит на 2 большие пиццы.
Половину теста раскатываем в круглый пласт. Укладываем его на противень. Подгибаем к центру края.
Для соуса смешиваем томатную пасту с водой. Смазываем пиццу соусом.
Колбасу нарезаем тонкими брусками, огурец — кубиками. Распределяем начинку на смазанной основе.
Ингредиенты посыпаем натертым сыром.
Загружаем пиццу на дрожжевом тесте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Вкусная пицца готова, угощайтесь! Из оставшегося теста готовим еще одну пиццу. Приятного аппетита!
Источник
Пицца со свежим огурцом и колбасой
Было дело, прижился у меня рецепт пиццы, в котором свежие помидорки заменяю на свежие огурцы. Возьмите на заметку! Томатный вкус пицца получает благодаря кетчупу, а огурцы придают дополнительной сочности и, вообще, вполне в тему для разнообразия, особенно когда готовите несколько разных пицц одновременно. У меня домашняя пиццерия практически каждую пятницу, пеку от трех пицц и более, т.к. и домочадцы уже настроены на такой ужин, и близкие знакомые в курсе этой традиции.
Покажу вариант просто с полукопченой колбаской и сыром сулугуни, а можно и с другими видами мясной начинки и другими сортами сыра. Дрожжевое тесто возьмите хоть покупное, хоть приготовленное самостоятельно, на сайте хорошая коллекция проверенных рецептов теста на пиццы на любой вкус!
Ароматные травы подходят и свежие, и сухие, у меня был сушеный тимьян и смесь «итальянские травы с паприкой».
Подготовьте ингредиенты для пиццы со свежим огурцом и колбасой.
Раскатайте тесто в круглую заготовку диаметром около 20 см, по желанию сформируйте бортики. Уложите эту лепешку на смазанную форму или противень, намажьте поверхность кетчупом.
Полукопченую колбасу и огурец нарежьте ломтиками и разложите на поверхности теста. Посыпьте сухими ароматными травами.
Поместите заготовку в духовку, разогретую до 200-220 градусов, а когда колбаска немного зарумянится (через 5-7 минут), посыпьте тертым сыром.
Готовую пиццу по желанию посыпьте свежей или сухой зеленью.
Пицца со свежим огурцом и колбасой получается сочной и вкусной.
Источник
Пицца со свежим огурцом и колбасой
Пицца со свежим огурцом и колбасой — фото готового блюда
Никогда не пробовали пиццу со свежим огурцом? По такому случаю предлагаю вам её попробовать. Многие не привыкли свежий огурец термически обрабатывать и кажется этот процесс чем-то диковинным. По сути в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты такие, которые есть у вас в холодильнике. Вместо колбасы вы можете взять курицу, а томатный соус заменить на кетчуп. Пицца является таким блюдом, которое даёт волю фантазии для начинки. По большому счёту основу для неё вы можете купить в магазине в отделе с полуфабрикатами, но домашняя ведь намного будет вкуснее! Если вам не лень будет возиться с дрожжевым тестом, то я поделюсь с вами рецептом его приготовления. Рекомендую не переборщить с начинкой, так как пицца попросту развалится. Лучше, если ингредиентов будет в меру. Пробуйте готовить и у вас обязательно всё получится!
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь необходимо приготовить опару для теста. Сухие дрожжи высыпаем в глубокую ёмкость с высокими бортиками, добавляем 250мл молока желательно комнатной температуры, сахар 1 ст.л. и одну щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем до однородности и оставляем опару подходить на 5 минут.
Берем ёмкость по глубже, выливаем в неё опару и просеиваем в неё муку через мелкое сито или специальным для этого прибором. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности ложкой. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто собираем в один сплошной комочек, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
За то время, пока подходит тесто можно заняться нарезкой овощей и мясного продукта. Помидор и огурец необходимо промыть под холодной проточной водой. Нарезать овощи можно любым способом — тонкими кружочками или полукругами. Колбасу нарежьте на четверти.
Поверхность или силиконовый коврик слегка припыляем мукой и перекладываем на неё тесто. Вымешиваем его руками, затем растягиваем в круг и проходимся по нему скалкой. Раскатываем в тонкий пласт по форме. По желанию можно сделать бортики из теста. Пиццу можно готовить как на противне, так и в плоской антипригарной форме для запекания. Лучше противень или форму смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы основа для пиццы в процессе термической обработки не пригорела.
Советы кулинаров
Как выбрать свежие огурцы без нитратов? В весенний период достаточно трудно найти как на рынке, так и в супермаркете качественные овощи без нитратов. Огурцы, как и картофель и помидоры, являются популярными продуктами во всём мире. Их употребляют везде и готовят из них различные блюда. Многие покупатели переживают за то, чтобы в овощах отсутствовали нитраты и как их вычислить вы узнаете из данной статьи. Поскольку речь идёт об огурцах, то стоит обращать внимание на такие критерии: выбирая плод следует обращать внимание на то, чтобы он был не вялый, но при этом не большой или изогнутый. Цвет огурца должен быть ровный, зеленый и в зависимости от сорта тёмный или светлый. Черешок качественного плода должен быть светлее, чем сам плод, но при этом если нажать на него подушечкой пальца — он будет плотный и твёрдый. Рекомендую также проверить хрусткость и аромат овоща. Основные признаки присутствия нитратов в огурцах: желтый окрас является важным признаком. Если вы его обнаружили, то откажетесь от покупки такого огурца даже в том случае, если вам предлагают на него скидку. Плод может быть не только с нитратами, но и также испорчен или же усохший. Перед употреблением огурцов их лучше очистить от кожуры, если вы не уверены в том, где и как они выращивались. Нитраты накапливаются на продукте на её поверхности. Лучше отдавать предпочтение тем огурцам, которые имеют пупырышки. Они будут более вкусными и подойдут на все случаи жизни. Если огурец имеет в градиент зеленого цвета, то его лучше использовать в свежем виде. Выбирайте такие плоды, которые имеют небольшие пупырышки. Популярность конкретного вида огурцов напрямую зависит от времени года и местонахождения. Важно при покупке огурцов знать не их разновидность, а качество, свежесть, поскольку именно эти два фактора могут сильно сказаться на вашем здоровье. Если вам попался огурец с горечью, то не переживайте, он не опасен для вашего здоровья. Горький привкус у плода появляется в том случае, если он рос в результате сильной жары или холода, а также возможно недостаточного полива. В плоде при таких условиях появляется вещество кукурбитацин и оно безвредно для здоровья. Проверяйте семечки в плодах и если они отсутствуют, то лучше такой плод не употреблять. Хранить огурцы лучше в прохладном тёмном месте. В таком условии хранения плод проведёт 5 суток, а вот в холодильнике его хранение значительно меньше, так как на плоде может скапливаться влага и его желательно употребить до 5 дней. Заворачивайте плоды в бумагу или целлофановый пакет.
- Салат Мимоза
- Салат Цезарь
- Крабовый салат
- Салат Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Классические салаты
- Мясные салаты
- Новогодние салаты
- Овощные салаты
- С огурцами
- Рыбные салаты
- Со свининой
- Из морепродуктов
- Из капусты
- С ананасами
- С корейской морковью
- Салат с креветками
- С курицей
- С сыром
- С фасолью
- С яйцами
- Селедка под шубой
- Слоеные
- Фруктовые
Источник