- Праздничная пицца с сосисками по краям
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Пицца с сосисками маслинами и солеными огурцами
- Пицца с маринованными огурцами и сосисками
- Пошаговый рецепт быстрой пиццы с сосисками и солеными огурчиками
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Праздничная пицца с сосисками по краям
Пицца стала любимым лакомством многих — ароматная и сытная! Пиццу с сосисками по краям и солеными огурцами не стыдно подать на праздничный стол. А еще она подкупает тем, что сделана со съедобными бортиками, которые многие из нас иногда не хотят доедать — с такой пиццей таких проблем не возникнет!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с солеными огурцами, сосисками и колбасой?Сначала готовим дрожжевое тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем теплую воду (35-40 градусов), перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем в нее сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем. Тесто станет менее липким.
Шаг 2:
Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Из теста формируем шар, прикрываем его салфеткой и даем постоять в теплом месте в течение часа, чтобы оно поднялось. Этого количества теста хватит на полноценные три пиццы. Тонко раскатываем тесто диаметром на 2 см больше, чем форма для пиццы.
Шаг 3:
Сосиски разрезаем вдоль на 2 части.
Шаг 4:
Выкладываем сосиски по краям, как показано на фото.
Шаг 5:
На середину пиццы наносим майонез и кетчуп.
Шаг 6:
Равномерно распределяем соус по тесту при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 7:
Далее выкладываем натертый на терке сыр. Сыр выбираем хорошего качества и большой жирности, чтобы он при расплавлении аппетитно тянулся — в этом есть фишка любой пиццы.
Шаг 8:
Тесто, которое свисает с формы, разрезаем на полоски и кладем их внахлест на сосиски.
Шаг 9:
Затем выкладываем мелко нарезанную колбасу.
Шаг 10:
Сверху на колбасу кладем измельченные огурцы.
Шаг 11:
Теперь выкладываем грибы и помидоры — их нужно предварительно помыть и порезать: грибы слайсами, а томаты дольками.
Шаг 12:
Сверху всей начинки снова идет слой сыра. Бортики смазываем взбитым яйцом.
Шаг 13:
Далее отправляем пиццу в прогретую духовку и выпекаем при температуре 220-250 градусов 12-15 минут.
Шаг 14:
Готовую пиццу вынимаем их духовки, нарезаем порционно и подаем к столу в горячем виде — так она вкуснее. Приятного аппетита!
Пицца получается с мягкой основой и сочной начинкой. Можно еще посыпать ее сухими специями. Я обычно использую приправы «Для пиццы» или сочетание базилика и орегано. Запивать пиццу можно кока-колой, чаем или любым другим напитком по своему вкусу, также часто ее запивают пивом, если речь идет о празднике или просто дружеских посиделках.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца с сосисками маслинами и солеными огурцами
Многие согласятся, что домашняя пицца – это несравнимое лакомство! Ее любят все – от мала до велика. Начинку моно приготовить по своему вкусу, и каждый раз разную. Сегодня я предлагаю вам наполнить пиццу сосисками, маслинами и солеными огурцами.
- Тесто дрожжевое 300 гр.
- Кетчуп 1,5 ст.л.
- Майонез 1,5 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Помидор 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Сосиски 4 шт.
- Маслины 10 шт.
- Сыр твердый 4-5 ст.л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Перец черный 0,2 ч.л.
- Огурец соленый 1 шт.
Берем дрожжевое тесто, размораживаем его.
Раскатываем тесто на листе пергамента, фольги или силиконовом коврике.
Наносим продукты для соуса – майонез, кетчуп и горчицу.
Лопаткой распределяем соус по пицце. Выкладываем порезанный пластинками помидор. Солим и перчим.
Красный лук режем кольцами, выкладываем поверх помидоров.
Сосиски также режем колечками.
Порезанные маслины распределяем очередным слоем.
И выкладываем колечки соленых огурцов.
Отправляем пиццу в духовку на 25 минут (170 градусов). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Пицца с маринованными огурцами и сосисками
Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то из него можно приготовить множество вкусных блюд. В том числе и вкусную, разнообразную пиццу. По желанию в пиццу можно добавить и помидоры. Готовьте на доровье!
Готовое дрожжевое тесто положите в теплое место, чтобы оно подошло.
Для соуса смешайте майонез с кетчупом.
Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки и каждый раскатайте в небольшую лепешку. Выложите тесто на подготовленный противень для выпечки.
Нарежьте кружочками сосиски и маринованные огурцы.
Каждую лепешку теста смажьте соусом, разложите сосиски и огурцы. Обильно посыпьте сыром. Поставьте в духовку при 190С на 15-20 минут.
Источник
Пошаговый рецепт быстрой пиццы с сосисками и солеными огурчиками
Пицца является популярным итальянским блюдом. Она бывает разных видов и сладкая, и сырная, с добавлением колбасы, бекона или же того, что можно найти в холодильнике! В данной статье представлен вариант приготовления пиццы с сосисками и солеными огурчиками. Время приготовления не займет много времени, а данное блюдо может стать как и обедом, перекусом, так и ужином.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления основы для пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 210 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- теплая вода – 120 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.
Для приготовления начинки:
- 6 сосисок;
- 5 средних помидора;
- 4 средних соленых огурца;
- 150 г сливочного сыра;
- сыр сиртаки;
- прованские травы;
- томатная паста;
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Смешайте в 120 г теплой воды сухие дрожжи до полного растворения.
Шаг №2. Добавьте к дрожжам сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемещайте.
Шаг №3. Просейте через сито муку и выместите тесто в течение 4 мин. Затем накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 мин.
Шаг №4. Пока тесто «доходит» самое время начать приготовление начинки пиццы. Для этого нарежьте сосиски, огурчики и помидоры колечками. Чем тоньше будут порезаны огурцы, тем вкуснее будет употреблять пиццу.
Шаг №5. По истечении 40 мин. разогрейте духовку до 250°С и приступайте к формированию пиццы. Раскатайте пласт руками в лепешку диаметром примерно 30 см. Выложите тесто на противень либо специальную форму для выпекания пиццы. Смажьте лепешку томатной пастой и добавьте сушение травы по вкусу.
Шаг №6. Выложите на томатную пасту ряд сосисок, далее помидоров, огурчиков и сыра сиртаки. Натрите на крупной терке сливочный сыр и посыпьте им пиццу.
Шаг №7. Поместите пиццу в разогретую до 250°С духовку на 10–15 мин. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.
Источник