- Рецепт Пицца с курицой, сол.огурцом и болг.перцем. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Пицца с курицой, сол.огурцом и болг.перцем.
- Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицой, сол.огурцом и болг.перцем.».
- Домашняя пицца со вкусом детства: а еще с солёными огурчиками и колбасой
- Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром
- Тесто на дрожжах
- Сколько готовится, порции, калорийность
- Ингредиенты
- Порядок действий
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Пицца с огурцами, колбасой и помидорами
- Тесто
- Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром
- Быстрое слоёное тесто на дрожжах
- Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Совет хозяйке
- Вкуснейшая пицца с солеными огурцами: рецепт секретного ингредиента
Рецепт Пицца с курицой, сол.огурцом и болг.перцем. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Пицца с курицой, сол.огурцом и болг.перцем.
Пшеничная мука, высшего сорта | 80 г |
Пшеничная мука, обойная | 250 г |
Сахар песок | 20 г |
Масло подсолнечное | 37 г |
Кетчуп Янта 88кк | 362 г |
Огурец соленый | 290 г |
Сыр голландский, круглый | 205 г |
курица отварная | 290 г |
Вода | 100 г |
Дрожжи саф-момент для пиццы | 12 г |
берем 250 г муки цельнозерновой , 50 г муки высшего сорта, просеиваем. (итого 3 стакана муки) берем стакан теплой воды, кладем 3 ч ложки сахара и 3 ч.л. дрожжей, 3 ст.ложки масла растительного, вливаем эту жидкость в муку, вымешиваем тесто, добавляем муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, я в этот раз добавляла 30 г, потом я добавляю чуток раст. масла, в итоге получается приятное мягкое эластичное тесто для пиццы, кладем в теплое место (я кладу на плиту, духовка уже включена и на плите тепло), готовим в это время начинку: кладем любые ингридиенты, я нарезала (все тонкими пластиками) заранее отваренную курицу, соленые огурцы и 1 болгарский перец. раскатываем тесто тонким слоем, по размеру листа, выкладываем его на лист, мажем сверху кетчупом, на кетчуп выкладываем норезанные ккурицу, огурцы, перец, трем теркой сыр, выпекаем до зарумянивания теста. вкусно просто и полезно!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицой, сол.огурцом и болг.перцем.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 8% | 661 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 6.5% | 812 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 4.8% | 1112 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.5% | 1176 г |
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 1% | 5544 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.3 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3% | 1789 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2.6% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 14.82 мг | 500 мг | 3% | 1.6% | 3374 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 1.6% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 2.5% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 7.465 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1% | 5358 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.126 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.7% | 7937 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.672 мг | 15 мг | 11.1% | 5.9% | 897 г |
Витамин Н, биотин | 0.712 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7022 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1141 мг | 20 мг | 25.6% | 13.6% | 391 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.1 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.9% | 1810 г |
Кальций, Ca | 136.73 мг | 1000 мг | 13.7% | 7.3% | 731 г |
Кремний, Si | 0.196 мг | 30 мг | 0.7% | 0.4% | 15306 г |
Магний, Mg | 41.11 мг | 400 мг | 10.3% | 5.5% | 973 г |
Натрий, Na | 326.87 мг | 1300 мг | 25.1% | 13.4% | 398 г |
Сера, S | 48.33 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.6% | 2069 г |
Фосфор, P | 164.6 мг | 800 мг | 20.6% | 11% | 486 г |
Хлор, Cl | 4.75 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 48421 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.252 мг | 18 мг | 7% | 3.7% | 1438 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 3.173 мкг | 10 мкг | 31.7% | 16.9% | 315 г |
Марганец, Mn | 0.4109 мг | 2 мг | 20.5% | 10.9% | 487 г |
Медь, Cu | 88.35 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 4.7% | 1132 г |
Молибден, Mo | 7.02 мкг | 70 мкг | 10% | 5.3% | 997 г |
Селен, Se | 1.215 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.2% | 4527 г |
Фтор, F | 7.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55479 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 7.4% | 714 г |
Цинк, Zn | 0.6994 мг | 12 мг | 5.8% | 3.1% | 1716 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пицца с курицой, сол.огурцом и болг.перцем. составляет 188 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Домашняя пицца со вкусом детства: а еще с солёными огурчиками и колбасой
Такое блюдо можно встретить в кулинариях и школьных столовых, а вот в меню ресторанов искать его бессмысленно. Поджаристая лепёшка, колбаса, огурчики, сыр или помидоры – да при одной мысли сразу слюнки текут. Давайте вкусно поностальгируем и приготовим всеми любимую домашнюю пиццу.
Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром
Привычное сочетание заиграет по-новому благодаря домашнему соусу.
Тесто на дрожжах
Идеальный рецепт для домашней пиццы.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10 минут, не учитывая период расстойки.
Ингредиенты
- 340 г муки
- 200 мл тёплой воды
- 25 мл оливкового масла
- 5 г сухих дрожжей
- 5 г соли
Порядок действий
- В воде растворить соль и влить масло.
- К просеянной муке добавить дрожжи.
- Все соединить, замесить упругое тесто и отправить на расстойку на 1,5 часа.
Начинка
Не поленитесь приготовить домашний острый соус – он невероятно хорош с пикантной салями и огурчиками.
Что понадобится
- 140 г салями
- 2-3 солёных огурца
- 100 г моцареллы
- 10-12 оливок без косточек
- 3 сочных томата
- 1 красный перец
- 1 луковица
- соль, сахар, чёрный перец
- порошок чили и сухой чабрец по вкусу
Как готовить
- Начинаю с соуса. С томатов счищаю кожицу и режу крупными кубиками. Отправляю в сотейник вместе с измельчёнными луковицей и сладким перцем. Нагреваю под крышкой до тех пор, пока овощи не дадут сок. Томлю на маленьком огне полчаса и добавляю приправы. Измельчаю погружным блендером (можно и через сито протереть) и остужаю.
- Раскатываю круглую лепёшку и смазываю соусом.
- Раскладываю кружочки салями, тонкие ломтики огурцов и половинки оливок. Сверху – тёртый сыр.
- Готовлю 10-15 минут при 220°С.
Пицца с огурцами, колбасой и помидорами
Изюминка блюда – в нежнейшем суфлейном соусе, который идёт заключительным слоем вместо сыра.
Тесто
Отличный рецепт бездрожжевого теста для тонкой и хрустящей пиццы.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 кусочков нужно 10 минут.
Список продуктов
- 250 г муки и ещё 1 горсть
- 125 мл воды
- 1 яйцо
- ¼ ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Как готовить
- Растворяю соль в воде и вбиваю яйцо. Взбалтываю венчиком. Должна получиться мутная жидкость.
- В миску просеиваю муку и вливаю воду с яйцом маленькими порциями, сразу замешивая тесто венчиком.
- После этого смазываю руки маслом и начинаю месить тесто на столе, припылённом мукой.
- Когда станет эластичным, убираю в пакет и даю отдохнуть полчаса.
Начинка
Вместо дижонской горчицы можно взять обычную, но не острую, а мягкую.
Список ингредиентов
- 150 г пеперони
- 2 спелых томата
- 2 солёных огурца
- 10 маслин без косточек
- 4-5 ст. л. томатного соуса
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Пошагово
- Раскатываю тесто и формирую бортики. Смазываю соусом.
- Сверху раскладываю кружочки пеперони, ломтики томатов и натёртые и отжатые от сока огурцы.
- Украшаю половинками маслин.
- Сверху наношу частую сеточку из яиц, взбитых с майонезом и горчицей.
- Ставлю противень в разогретую духовку и запекаю 15 минут при 220°С.
Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром
Хрустящая слоёная лепёшка, начинка с ярким вкусом и много сыра – удовольствие обеспечено!
Быстрое слоёное тесто на дрожжах
Универсальный способ получить нежное, воздушное тесто для пиццы, пирогов или рулетов.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 2 основы нужно 15-20 минут.
Список продуктов
- 1,5 ст. муки
- 100 г замороженного сливочного масла
- ½ ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 50 мл тёплой воды
- 70 мл тёплого молока
- 1 яйцо
Как готовить
- В небольшой ёмкости распускаю дрожжи и сахар в воде. Оставляю на 15-20 минут в тепле для запуска процесса брожения.
- В глубокую миску просеиваю муку и натираю в нее масло. Посыпаю солью.
- Перетираю муку с маслом руками, смоченными в холодной воде.
- В закваску ввожу яйцо и молоко. Взбиваю венчиком.
- Мучную крошку смешиваю с яично-молочно-дрожжевой смесью и замешиваю тесто.
- Заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник на 1,5-2 часа.
Начинка
Моцареллу можно заменить тем же количеством сулугуни.
Список ингредиентов
- 140 г копчёной колбасы
- 10 томатов черри
- 2 солёных огурца
- 100 г шампиньонов
- 150 г моцареллы
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
Пошагово
- Натираю на тёрке огурцы и отжимаю от сока. Колбасу, грибы и сыр тоже измельчаю при помощи тёрки.
- Из теста раскатываю круг и смазываю смесью кетчупа и майонеза.
- Выкладываю ровным слоем колбасу, грибы и огурцы, а сверху половинки томатов черри. Посыпаю сыром.
- Запекаю 15 минут при 220°С.
Совет хозяйке
Чтобы сэкономить свои силы и время, готовьте сразу двойную или тройную норму теста. Лишнее можно хранить в морозилке, а в следующий раз, когда захочется пиццы, разморозить с вечера на верхней полке холодильника.
Источник
Вкуснейшая пицца с солеными огурцами: рецепт секретного ингредиента
Краткое описание статьи: В данной статье мы расскажем о том, как приготовить идеальную пиццу с солеными огурцами. Мы раскроем все секреты мастерства, чтобы ваша пицца получилась вкусной и аппетитной.
Как приготовить идеальную пиццу с солеными огурцами: секреты мастерства
Пицца – любимое блюдо многих людей. Она может быть с различными начинками, но в этой статье мы расскажем о том, как приготовить идеальную пиццу с солеными огурцами. Давайте начнем!
Ингредиенты:
— Тесто для пиццы
— Соус для пиццы
— Сыр моцарелла
— Соленые огурцы
— Оливковое масло
— Соль и перец по вкусу
Шаг 1: Готовим тесто для пиццы
Первым шагом нужно приготовить тесто для пиццы. Лучше всего подходит тесто на дрожжах. Вы можете купить его готовым или сделать самостоятельно. Если вы решили сделать тесто самостоятельно, то вам понадобится мука, дрожжи, сахар, соль, вода и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты и оставляем тесто на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.
Шаг 2: Мы делаем соус для пиццы
Следующим шагом нужно приготовить соус для пиццы. Смешиваем помидоры в соку с томатной пастой, солью, перцем, оливковым маслом и базиликом. Соус должен быть немного толстым.
Шаг 3: Приготавливаем начинку
Нарезаем соленые огурцы кружочками и укладываем их сверху на соус. Посыпаем огурцы натертым сыром моцарелла.
Шаг 4: Выпекаем пиццу в духовке
Поставляем пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут. В конце приготовления пиццу поливаем оливковым маслом и посыпаем специями по вкусу.
Советы от поваров:
— Не переборщите со специями, это может испортить вкус блюда.
— Выбирайте только свежие огурцы, чтобы пицца была ароматной и аппетитной.
— Можете добавить другие ингредиенты на свой вкус, как например, мясо или овощи.
Идеальная пицца с солеными огурцами готова! Попробуйте этот рецепт дома и порадуйте своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Источник