Пицца со свининой грибами помидорами

Пицца с мясом и грибами

Пицца с мясом и грибами

В конце недели на ужин рекомендую приготовить сытную и сочную пиццу с мясом и грибами. Что касается мяса, то подойдут кусочки свинины или фарш из любого мяса. Добавим грибов, зелени, сыра и помидоров.

Описание приготовления:

Для приготовления пиццы с мясом и грибами можете использовать небольшие кусочки сырого или приготовленного мяса, а также любой фарш. Кусочки мяса желательно предварительно отбить и слегка замариновать.
Итак, как приготовить пиццу с мясом и грибами?
1. А миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, оливковое масло, воду. Замесите тесто.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности по величине противня.
3. Выложите тесто на противень, застеленный предварительно пергаментом.
4. Грибы, помидоры, зелень промойте и просушите на бумажном полотенце. Помидоры нарежьте кружочками, грибы — пластинками, зелень измельчите.
5. На тесто выложите тертый сыр — по всей поверхности. Оставьте немного сыра, чтобы присыпать пиццу перед выпечкой, когда на ней будут выложены все ингредиенты.
6. На слой из сыра выложите кружочки помидоров.
7. Выложите фарш небольшими кучками (по неполной столовой ложке).
8. Присыпьте пиццу солью, перцем, зеленью и оставшимся тертым сыром.
9. Выпекайте пиццу с мясом и грибами в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.
Пицца с мясом и грибами готова!
Приятного аппетита!

Источник

Пицца со свининой и грибами

Опытом приготовления своей первой пиццы в микроволновке поделилась читательница. Думаю он всем нам будет полезен и интересен, равно как и рецепт, и итог. Кстати, вы уже видели рогалики на сметане, которые также прислала читательница?

пицца со свининой

Рецепт пиццы со свининой в микроволновке попался мне на глаза случайно. Я по своей натуре экспериментатор, поэтому сразу принялась проверять. Собрала в холодильнике все, чем можно было начинить, сделала тесто и до последнего была уверенна, что СВЧ испортит мою итальянскую лепешку, превратив ее в сухарик.

Пицца со свининой не только удивила быстротой приготовления, но и порадовала вкусом: великолепное тесто было мягким, нет, пушистым. Моя обычная газовая духовка отошла на второй план. Рекомендую: попробуйте хоть разочек, пицца со свининой и грибами, я уверена, вам тоже понравится.

Для приготовления нужны грибы, я взяла лесные (так что у меня пицца с лесными грибами), правда, замороженные. Вы же можете смело заменить их шампиньонами, причем не только свежими, а и маринованными.

Читайте также:  Когда посадочный день помидор

Ингредиенты для пицца с грибами

  • вода – треть стакана;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка (с горкой);
  • масло растительное – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 1 стакан (приблизительно).
  • свиная мякоть – 200 г;
  • лук репчатый – 1-2;
  • вяленые помидоры – 30 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кетчуп или любой томатный соус – 60 мл;
  • майонез – 50-60 г;
  • сухой орегано – 1 щепотка.

продукты для пиццы в микроволновке с грибами и свининой

Приготовление по рецепту

Как сделать тесто. Смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте соль, масло и постепенно всыпайте муку. Поставьте будущий корж в теплое место на 20 минут.

тесто для пиццы с лесными грибами

Как сделать начинку. Нарежьте свинину тонкими полосками, посолите (можно поперчить), смешайте с нарезанным полукольцами луком.

замариновать мясо

Грибы (у меня маслята) нарежьте и немножко поджарьте вместе с луком, остудите.

поджарить грибы

Раскатайте подошедшее тесто, переложите на стеклянный или керамический противень (форму). Если стеклянного противня нет, можно смело использовать крутящуюся тарелку самой микроволновки.

разложить на стеклянной форме

нанести томатную пасту

разложить грибы

На маслята положите уже промаринованное мясо и натрите сверху сыр.

свинину и натереть сыр

Уложите вяленые помидоры. Вы в курсе, что вяленые помидоры можно сделать в СВЧ? Рецепт вяленых помидор в домашних условиях, он прост :).

положить вяленые помидоры

Покройте все сеточкой из майонеза и посыпьте орегано.

сеточка из майонеза

Сколько выпекать пиццу в микроволновке, зависит от мощности вашей печи. Я пеку пятнадцать минут при 800 Вт.

Готовую красьте любимой зеленью и приятного аппетита.

пицца со свининой и лесными грибами в микроволновке готова

  • если вы используете свежие шампиньоны, то жарить или мариновать их нет необходимости;
  • вяленые помидоры можно заменить свежими или консервированными;
  • для начинки можно взять любые другие продукты, например, бекон или колбасу, отварное мясо.

Источник

Само совершенство: пицца с мясным фаршем и грибами

с фаршем и грибами2

Идеальная пицца — это нежное тесто с хрустящими краешками, пикантный соус, сытная начинка с ярким вкусом и расплавленный сыр. Попробуйте соединить мясной фарш и грибы, уверены, что такое сочетание придётся вам по вкусу. В рецептах, приведённых ниже, используются и шампиньоны, и лесные грибы, а также помидоры и некоторые оригинальные дополнения.

с фаршем и грибами6

Дрожжевое тесто длительной ферментации

В этом рецепте тесту не понадобится расстойка в тепле. Наоборот, весь процесс будет происходить в холодильнике. Результатом станет пористое, пышное тесто, из которого получится идеальная пицца.

с фаршем и грибами11

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится около 228 ккал.

Что понадобится

с фаршем и грибами

  • 210 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 4-5 г соли (лучше морской)
  • 6 г сахара
  • ½ ч. л. сухих активных дрожжей
  • 50 мл оливкового масла

Как готовить

с фаршем и грибами 5

  1. В этом рецепте всё просто — нужно смешать в глубокой миске сразу все сухие составляющие теста (муку, соль, сахар, дрожжи).
  2. Затем влить воду (комнатной температуры) и масло. Вымешать венчиком, ложкой или даже руками. Масса будет липнуть к рукам, но это нормально. Необходимо добиться, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
  3. Теперь нужно накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Очень удобно замешивать его накануне вечером, уже утром можно будет баловать семью вкуснейшей пиццей.
  4. Перед формированием основы следует дать тесту постоять при комнатной температуре 1-2 часа. После этого оно будет очень удобным в работе.
Читайте также:  Как сажать помидоры огурцы для теплицы

Начинка классическая с грибами и фаршем

с фаршем и грибами7

Сочетание мясного фарша и грибов делает пиццу подходящим блюдом для сытного ужина. Аромат в кухне будет стоять настолько аппетитный, что домочадцев не придётся долго звать к столу.

Что понадобится

с фаршем и грибами 7

  • 250 г мясного фарша (говядина+свинина или говядина+курица)
  • 150-170 г грибов (любые, которые под рукой)
  • 1 ч. л. сливочного или 2 ч. л. растительного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г моцареллы
  • по щепотке соли и перца

Как готовить

с фаршем и грибами 8

  1. Лук нарубить кубиками, а грибы измельчить ломтиками. Все обжарить в горячем масле до румяности. Остудить.
  2. Мясной фарш приправить перцем и солью и выложить на основу для пиццы ровным слоем.
  3. Сверху равномерно разместить грибы с луком и сыр, нарезанный на ломтики.
  4. Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

Таблица других вариантов начинок

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С куриным фаршем, маринованными опятами и помидорами 250 г фарша из куриного филе

120 г твёрдого сыра с нежным сливочным вкусом (например, гауда, эдам, пошехонский)

200 г свежих шампиньонов, обжаренных на 1 ч. л. растительного масла

2-3 тонких охотничьих колбаски

100 г твёрдого сыра с пикантным вкусом (например, пармезан)

140 г свежих лесных грибов, обжаренных на 1 ст. л. растительного масла

100 г салями, нарезанной тонкой соломкой

Совет хозяйке

с фаршем и грибами8

В приготовлении пиццы с мясным фаршем и грибами есть свои нюансы. Во-первых, соус лучше подавать отдельно к свежевыпеченному блюду или использовать вместо него спелые томаты, нарезанные тонкими ломтиками. (Их следует укладывать поверх фарша.) Если смазать им основу, то мясной фарш может «поплыть», и тогда место пиццы получится непропечённый блин.

Во-вторых, не стоит брать слишком жирный фарш, так как в этом случае тесто будет слишком влажным и пицца может начать разваливаться.

Источник

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла - рецепт приготовления с фото

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение , сделав его основой для начинки пиццы . Мясо перемалывают , добавив для сочности лук .

Сырой фарш из свинины не успеет пропечься вместе с тестом пиццы , молотое мясо предварительно тушат на сковороде . Вместо свежих помидоров в пицце используют шашлычный кетчуп , он идеально подходит для свинины , придавая ей выразительную остроту . Верхний слой пиццы – расплавившийся сыр моцарелла и тонкие пластинки грибов шампиньонов .

  • мука – 220 г;
  • вода – 150 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч . л .;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сахар – 1 ст . л .;
  • соль – 1 щепотка .
  • свинина – 250 — 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • болгарский перец – 1 шт .;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • соль – 2 / 3 ч . л .;
  • острый кетчуп – 60 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл .

ш-0

Из указанных продуктов получится 2 пиццы .

⇒ Свиной фарш станет настолько вкусной начинкой , что все остальные ингредиент можно использовать в минимальном количестве .

1 . Шампиньоны нарезают крупными слайсами , высыпают на сковороду . Соль не используют , наливают только две столовые ложки масла . Жарят шампиньоны на среднем огне – 2 — 3 мин. Снимают со сковороды с помощью лопатки , чтобы грибная жидкость и масло остались в сковороде .

ш-1

2 . Свинину перебивают блендером вместе с крупной луковицей . Фарш кладут в сковородку с остатками грибного сока , доливают подсолнечное масло . Наливают 100 миллилитров воды , кладут соль , перемешивают фарш . Тушат свиной фарш на среднем огне в течение 20 — 25 минут , сковородка накрыта крышкой . Чтобы вся жидкость испарилась , на последних минутах увеличивают огонь и убирают крышку .

ш-2

3 . Пока фарш остывает , ставят тесто : сухие дрожжи заливают теплой водой , кладут сахарный песок . Перемешав все ингредиенты , оставляют миску в теплом месте на 15 мин .

ш-3

4 . Высыпают всю подготовленную муку .

ш-4

5 . Наливают подсолнечное масло , кладут соль .

ш-5

6 . Замешивают мягкое тесто , скатывают шар .

ш-6

7 . Тесто для пиццы накрывают полотенцем и не тревожат в течение 40 мин .

ш-7

8 . Колобок из теста превратится в пышную массу , делят ее на две части .

ш-8

9 . Тесто раскатывают прямо на бумаге для выпечки . Муку не подсыпают , тесту хватает его маслянистой эластичности .

ш-9

10 . Толщина раскатанной лепешки – не более 5 — 8 миллиметров . По всей поверхности лепешки делают проколы вилкой , не затрагивая только края будущей пиццы .

ш-10

11 . Тонким слоем размазывают две столовые ложки острого кетчупа .

ш-11

12 . Высыпают свиной фарш , разравнивают слой . Кладут кусочки моцареллы .

ш-12

13 . Можно использовать свежий болгарский перец . Но пицца получится вкуснее , если предварительно подержать полоски сладкого перца на сильном огне , налив в сковородку чайную ложечку масла . Хватит 3 — 4 минут , чтобы перец впитал масло .

ш-13

14 . Сверху кладут слой грибов, в данном случае – шампиньонов .

ш-14

15 . Духовку разогревают до 190 градусов , пиццу переносят на противень вместе с бумагой . Выпекают пиццу в течение 12 — 15 минут . Как только бортики пиццы подрумянились , ее сразу извлекают из духовки .

ш-15

Мясную пиццу традиционно подают горячей .

Источник

Читайте также:  Можно ли кушать мягкий помидор
Оцените статью