Пицца со свежими огурцами
Сидела у меня в гостях Julliette_Am и попивала чаек со своей любимой пиццей моего приготовления, и вдруг сообразила, что пицца со свежими огурцами отсутствует на моем блоге. Мне была «выписана мораль», а затем, моя подруга сбегала в магазин – пришлось готовить новую порцию. Так что, этот рецепт есть на блоге благодаря Julliette_Am.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 150 г. тёплой воды
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 большой свежий огурец
- 1 помидор
- ½ болгарского перца
- 2 луковицы
- Зелень
- 150-200 г моцареллы
- 200 г вареной колбасы, или копчёной курицы
- Кетчуп
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Готовим дрожжевое тесто для пиццы.
- Лук порезать кольцами и обжарить под крышкой до золотистого цвета.
- Колбаску нарезать кубиками, моцареллу натереть на терке.
- Мелко нарезаем зелень и небольшими кусочками болгарский перец.
- Далее кладём болгарский перец и зелень.
- Всё присыпаем моцареллой и отправляем в духовку при 180 С. Запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Источник
Пицца с помидорами и огурцами
Пицца с помидорами и огурцами — вариант для любителей пиццы, придерживающихся вегетарианской диеты или ограничивающих потребление мясных изделий. Такая пицца тоже очень вкусна — попробуйте сами!
Описание приготовления:
Приготовить вкусную пиццу можно и из овощей, в частности — из помидоров и огурцов. Помидоры, как известно, являются вообще неотъемлемой составляющей этого блюда, ну а огурцы, вопреки ожиданиям, тоже в пицце смотрятся очень органично. Таким образом, пицца с помидорами и огурцами — это еще один интересный, нестандартный вариант пиццы, которую можно приготовить в домашних условиях из самых что ни на есть тривиальных ингредиентов.
Для этого вам понадобится мой рецепт пиццы из помидоров и огурцов и немного хорошего настроения:
1. Сперва необходимо сделать тесто (если желаете, можете взять полуфабрикат и все эти шаги проигнорировать). Растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем смешайте получившуюся жидкость с оливковым маслом (если его нет, сойдет и подсолнечное, однако аромат от него совершенно иной), солью и просеянной мукой.
2. Маленькими порциями подливая к смеси оставшуюся воду, замешивайте тесто в течение 10-15 минут. Не спешите! Нужно именно 10-15 минут, иначе получится неправильное, невкусное тесто.
3. Далее поступаем обычным методом: скатываем шар из теста, оставляем его в теплом месте на 1 час (я, например, оставляю в выключенной духовке). Если вы использовали не активные, а обычные дрожжи, то вам нужно будет ждать существенно дольше — тесто будет подниматься примерно 2-3 часа.
4. Когда ваше тесто для пиццы подойдет, делим его на две равные части, которые раскатываем в лепешки диаметром по 25 см.
5. Ну, а дальше — проще простого. Смазываем лепешки томатным соусом, посыпаем тертым сыром (в идеале использовать моцареллу, но за неимением сойдет и другой сорт), разбрасываем по поверхности тоненько нарезанные помидорчики и огурчики.
6. Запекаем пиццу 18-20 минут при 220-230 градусах.
Готово! Все к столу 🙂
Источник
Можно ли в пиццу класть свежие огурцы?
Не кладут туда свежие огурцы. Как и кабачки не кладут.
Ибо это уже будет не пицца.
Думаю, экспериментировать можно, но сырые огурцы или вареные огурцы испортят всю пиццу.
Столько труда будет коту под хвост.
Если нравятся огурцы — то лучше положить маринованные или малосольные,
по вкусу они близки к оливкам и маслинам, которые в пиццу добавляют довольно часто.
Особенно вкусны корнишоны. Их можно класть половинками.
А отварной огурец (коим свежий обязательно станет в процессе готовки) это не очень хорошая идея.
Все дело во вкусовых пристрастиях и творческом порыве. Добавить можно хоть щупальца осьминога, лишь бы это отвечало суровым вкусовым требованиям едоков.
Как-то, одному французскому повару, какой-то там высокой категории, задали вопрос о том, что главное в приготовлении того или иного блюда, что необходимо знать каждой хозяйке. Он не задумываясь ответил, что это соус. То есть грамотно приправленное блюдо — это основа всего творческого процесса его приготовления. Огурцы — это, конечно же, не соус, но смысл сказанного, полагаю, понятен. А значит, что бы хозяйка не добавляла в блюдо, оно должно стать непременно вкуснее.
Огурцы в пиццу добавляют и еще как, бесспорно — хорошая такая пицца получается. Однако, свежие огурцы в пицце — это иногда на любителя, так как они добавляют в пиццу некий пресный вкусовой оттенок, а это не всегда и не всеми приветствуется. Ведь согласитесь, огурцы не придадут пицце ни вкуса ни серьезной полезности.
Свежие огурцы, сами по себе — это любители собственной значимости и избранности. Они (огурцы) любят выделяться на фоне обильного столового многообразия своим отдельным, особенным — «никаким» вкусом, приправленным солью, укропом и сметанкой, можно с помидорчиками. А перемешиваться с более изысканными и мощными вкусовыми соперниками его раздражает, унижает и оскорбляет, так как он в подобном коллективе чувствует свою некую ущербность и несостоятельность, что печально.
Но как я уже намекал — нет предела творческому совершенству:)
Источник