Пицца с колбасой и помидорами
Пицца с колбасой и помидорами готовится в течение получаса. Колбасу можно выбрать любую и в любом количестве. Помидоры — красные, желтые, черри. Добавим сыра, немного базилика и чудесное блюдо готово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Колбаса 150 Грамм
- Сыр желтый 100 Грамм
- Томатное пюре (протертые помидоры) 5-6 Ст. ложек
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Базилик свежий По вкусу
можно заменить на сушеный - Помидоры 1-2 Штук
или 5-6 черри
Описание приготовления:
Мне нравится делать пиццу с колбасой и помидорами с черри-помидорками. Разрезаю их напополам и выкладываю на пиццу срезом вниз. Можно использовать несколько видов помидоров и таким образом разукрасить пиццу. Лучше в приготовлении пиццы использовать свежий базилик, но ничего криминального не случится, если вы замените его на сушеный. Что касается сыра, то можно использовать моцареллу или желтый сыр.
Как приготовить пиццу с колбасой и помидорами?
1. Сначала сделаем тесто для основы нашей пиццы. Смешайте прямо на рабочей поверхности (столе) или в миске просеянную муку с разрыхлителем.
2. Сделайте углубление в муке и влейте туда воду и оливковое масло. «Закопайте» тесто и месите в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным.
3. Натрите сыр на крупной терке. Если используете моцареллу, порвите ее на кусочки.
4. Нарежьте колбасу.
5. Раскатайте тесто, толщиной 0,5 см.
6. Раскатанный пласт теста положите на застеленный пергаментной бумагой противень.
7. Размажьте по тесту пюре из томатов.
8. На пюре выложите колбасу, нарезанные помидоры и сыр.
9. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
10. Готовую пиццу с колбасой и помидорами посыпьте черным перцем и украсьте свежим базиликом.
Пицца с колбасой и помидорами готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт » Пицца с колбасой и помидорами «
Источник
В каком порядке выкладывать начинку
Тесто (тонкие лепешки) — основа для приготовления пиццы. Сверху выкладывается начинка. Первый слой — кетчуп или томатный соус. Затем поочередно сыр, мясо, овощи. Сверху – сыр, твердый, с плесенью или моцарелла.
Начинка для пиццы
Начинка для пиццы может быть любой. Классическая состоит из колбасы, сыра, помидоров. Если используется мясо, то подойдет куриное, фарш. Для придания вкуса — копченая колбаса, зеленый горошек, оливки, кукуруза, ананасы, грибы, маринованные огурчики.
Часто в пиццериях используют сырную начинку. Берется продукт мягких сортов. Режется на тонкие пластины, выкладывается сверху соуса. В дополнение сыр нарезается кубиками, распределяется равномерно по всей поверхности тестовой основы. Сверху берется сыр твердых сортов, натирается на терке. Другой вариант вкусной начинки для пиццы – с колбасой.
Обычно для пиццы применяются копченые сорта (бекон, ветчина). Ингредиенты нарезаются тонкими ломтиками/кубиками. Выкладываются, равномерно распределяются по всей поверхности тестовой основы. Смазываются томатным соусом. Сверху посыпаются твердым сыром.
Из курицы получается неплохая пицца, если взять копченую или вареную птицу. В качестве соуса – сливочный, томатный. Дополнительные компоненты как идея для постящихся и вегетарианцев — болгарский перец грибы, маринованный лук, зелень, оливки, ананасы, оливки, маслины, листья салата. Сверху пицца посыпается твёрдым сыром. Если используются морепродукты, то для придания мягкого вкуса блюду сочетаются со сливочным соусом. При этом пицца готовится дольше, поскольку морепродукты — резиновые.
Овощи, требующие обжарки, лишь слегка припускаются на пару. Сверху пицца посыпается свежей зеленью (лук, укроп, петрушка).
Вкусная начинка для пиццы
Чтобы довольствоваться вкусным блюдом, нельзя запекать пиццу крайне долго. Достаточно, чтобы сыр сверху расплавился, а тонкое тесто пропеклось до получения мягкой хрустящей корочки.
Основа выпекается15 минут. После посыпки сыром выдерживается в духовке еще 5-7 минут. Для пропитки используется кетчуп, майонез, домашний соус. Самой верхней посыпкой послужат хорошие сорта сыра – Гауда, Моцарелла, Пармезан. Блюдо подается на стол горячим.
Согласно опросу, гурманы выделяют 5 вариантов вкусных начинок для пиццы. Это итальянская «Маргарита». Используется томатный соус, сыр моцарелла, свежий базилик. Начинка – простая. Но за счет восхитительной нежного сыра получается вкусной. «Четыре сыра» – смешанная сырная начинка. Придает блюду пикантный, пряный, соленый вкус. При приготовлении понадобится Моцарелла, Пармезан сыр с голубой плесенью, Эмменталь, Орегано и томатный соус.
Пепперони – пицца, в которую добавляется салями. Придает ей острый вкус. Для приготовления потребуется моцарелла, томатный соус, помидоры, острый перец чили, сырокопченая колбаса. Гавайская и Неаполитанская пицца готовятся с добавлением специй/приправ по вкусу. Они занимают лидирующие позиции в пиццерии. А также с морепродуктами для тех, кто предпочитает итальянскую кухню, любит креветок, кальмаров в сочетании со сливочным нежным сыром.
В качестве начинки для пиццы можно использовать базилик, помидоры чили, сыр Моцарелла. «Кебаб» – пицца с основой из обжаренного фарша. Ее легко готовить в домашних условиях. Кроме фарша потребуется моцарелла, перец болгарский и чили, томатный соус, лук маринованный.
У каждого свои предпочтения, поэтому нельзя однозначно сказать: какая самая вкусная начинка для пиццы. Тем, кто любит поострее, советуется приготовить пиццу «Диабло». Неплохой классический рецепт блюда с мягким вкусом – «Маргарита».
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Источник
Пицца с помидорами и колбасой
1. Приготовим тесто для пиццы. Растворить дрожжи в нагретой воде. В отдельную посуду высыпать половину муки, растворенные дрожжи, соль, сахар, растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким. Добавить оставшуюся муку и домесить тесто. Нужно, чтобы тесто легко отставало от рук. Поставить в теплое место. Когда тесто в объеме увеличится в 2 раза, оно готово к выпечке.
2. А теперь время приготовить начинку. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Помидоры можно нарезать ломтиками или колечками. Сыр нужно натереть на терке. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко порубить. Яйцо сырое взбить.
3. Теперь нужно определиться, на чем готовить пиццу. Можно выбрать лист или большую сковороду. Тесто раскатать в размер вашей формы и смазать его яйцом. Выложить начинку в следующей последовательности: колбаса, лук, помидоры, соль, перец, специи. Сверху пиццу посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Пицца выпекается около 25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник