- Пицца со шпинатом и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Пицца со шпинатом: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Рецепт идеального теста
- Быстрая пицца с курицей и шпинатом
- Пицца с моцареллой, семгой и шпинатом
- Пикантная пицца с маринованными грибами и шпинатом
- Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом
- Пицца с рикоттой, шпинатом и кедровыми орешками
- Закрытая пицца со шпинатом
- Пицца со шпинатом и помидорами черри
- Как приготовить пиццу со шпинатом и помидорами черри
- Как приготовить «Пицца со шпинатом и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях
- Пицца со шпинатом и моцареллой
Пицца со шпинатом и помидорами
Отличная пицца с ярким шпинатом, питательным сыром, свежими помидорками! Очень сытная, необычная и эффектная!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г Вода — 250 мл Дрожжи сухие (мелкие) — 7 г Соль (для теста) — 1 щепотка Сахар — 1 щепотка Масло растительное — 50 мл Шпинат свежий — 250 г Сыр адыгейский — 200 г Сыр твердый — 100 г Помидоры — 300 г Пряности — по вкусу Соль (для начинки) — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Адыгейский сыр в данном рецепте можно заменить свежим домашним мягким творогом.
Шпинат совершенно смело можно использовать как свежий, так и замороженный.
Пряности самые лучшие — итальянские — прованские травы или как минимум орегано.
Сухие дрожжи бывают в крупных гранулах. Вот именно такие не подходят, нужно взять мелкие, они лучше и быстрее растворяются при указанной технологии.
Твердый сыр можно брать любой, лучше всего подойдет чуть солоноватый, пряный.
Из указанного количества продуктов получится 2 пиццы со шпинатом и помидорами диаметром 27 см.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте мелкую соль, сахар, сухие мелкие дрожжи и немного пряностей. Перемешайте.
Влейте теплую воду, начните перемешивать тесто, постепенно вливайте растительное масло.
Оставьте готовое тесто на 40 минут в теплом месте.
Шпинат тщательно промойте, измельчите и потушите на сухой сковородке до размягчения. Добавьте раскрошенный руками адыгейский сыр или мягкий творог. Посолите немного и потушите все вместе 5-7 минут.
Тесто обомните, оставьте еще на 10 минут. Возможно, потребуется немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Форму смажьте растительным маслом, припылите мукой, распределите тесто. Выложите шпинатную начинку.
Затем положите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром и пряностями.
Поставьте заготовку в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета (около 15 минут).
Пицца со шпинатом и помидорами готова.
Источник
Пицца со шпинатом: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы
Сложно найти человека, который бы не любил пиццу. С мясом, грибами, салями и рыбой — вариантов вкусной начинки для тонкой лепешки из теста придумано немало. Каждый сможет выбрать себе вариант по душе. В нашей статье остановимся на том, как приготовить пиццу со шпинатом. Как известно, это продукт считается рекордсменом среди овощей по содержанию питательных веществ. В его состав входит железо, кальций и другие минеральные вещества, которые практически полностью усваиваются организмом. Именно поэтому пицца со шпинатом получается не только вкусной, но и полезной. Она обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.
Рецепт идеального теста
Кто-то может сказать, что вкус пиццы зависит только от начинки. Но это не совсем так. Отзывы говорят, что именно тесто наряду с начинкой позволяет добиться того самого гармоничного вкуса, за который все и любят это популярное итальянское блюдо. Ниже представлен рецепт идеального теста для пиццы. Последовательность его приготовления заключается в следующем:
- В теплой воде (125 мл) растворить сухие дрожжи (1 ¼ ч. л.) и оставить на 10 минут. По желанию можно добавить ложку сахара, чтобы ускорить время активации дрожжей.
- В глубокую миску просеять 200 г муки высшего сорта. Добавить чайную ложку соли и перемешать.
- В центре мучной смеси сделать углубление и влить в него воду с дрожжами.
- В течение 10 минут замесить тесто, при необходимости подсыпая муку (до 50 г). В конце замеса добавить оливковое масло (1 ст. л.). Оно сделает тесто эластичным. Накрыть колобок влажным полотенцем и оставить на столе на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Теперь стол следует припылить мукой и раскатать тесто.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить тесто для пиццы диаметром 30 см. При этом раскатывать его следует до толщины 2-3 мм. При необходимости тесто можно защипнуть, формируя бортики.
Быстрая пицца с курицей и шпинатом
Следующий рецепт идеально подойдет для новичков. Готовится пицца очень просто из самых доступных ингредиентов. Несмотря на отсутствие традиционного томатного соуса, блюдо получается сочным и интересным по вкусу (и отзывы это подтверждают).
Рецепт пиццы со шпинатом состоит из следующих шагов:
- Замесить тесто по представленному выше рецепту, а пока оно будет подходить, заняться приготовлением начинки.
- На сковороде с оливковым маслом (2 ст. л.) обжарить измельченный лук и чеснок (3 дольки).
- Следом добавить нарезанное кубиками куриное филе (200 г).
- Когда грудка будет готова, выложить 2 горсти измельченного шпината. Посолить по вкусу.
- Как только шпинат станет мягким, сковороду с начинкой можно снимать с огня.
- Тесто раскатать достаточно тонко. Взбрызнуть его сверху оливковым маслом, выложить остывшую начинку и посыпать тертым сыром (200 г).
- Выпекать пиццу 10 минут в заранее разогретой до 240° духовке. Противень рекомендуется ставить на нижний уровень.
По отзывам, такая пицца имеет необычный вкус, поскольку готовится без соуса. Но от этого блюдо получается не менее аппетитным.
Пицца с моцареллой, семгой и шпинатом
Указанного в этом рецепте количества ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 2-3 пиццы. Соответственно, и теста понадобится вдвое больше.
Чтобы приготовить пиццу со шпинатом, сыром моцарелла и красной рыбой, необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:
- Подготовить тесто и тонко раскатать его на припыленной мукой поверхности.
- Шпинат (200 г) опустить в кипяток на 3 минуты.
- В глубокой миске соединить томаты в собственном соку (400 г), немного оливкового масла, мелко нарезанный свежий базилик (1 пучок), 2 зубчика чеснока, соль и перец. Полученным соусом смазать заготовки теста.
- Моцареллу (200 г) натереть на терке.
- Посыпать томатный соус на пицце сыром, сверху выложить шпинат и кусочки семги (250 г).
- Отправить заготовки в горячую духовку (200°) на 20 минут.
Пикантная пицца с маринованными грибами и шпинатом
Вкусную пиццу с тонким, хрустящим тестом и сочной начинкой можно приготовить по следующему рецепту:
- Разогреть духовку до 220°.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к нему листья шпината (200 г) и разрезанные на 4 части консервированные шампиньоны (100 г).
- Пучок базилика нарезать и положить в чашу блендера. Сюда же добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу. На высокой скорости взбить ингредиенты до консистенции соуса. Его будет достаточно, чтобы приготовить как минимум две пиццы.
- Тесто смазать соусом, сверху выложить начинку из грибов, лука и шпината. Пиццу отправить в духовку на 12 минут.
- За 1 минуту до готовности выложить на блюдо половинки помидоров черри.
Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом
Несмотря на то, что следующее блюдо готовится без мяса, колбасы или грибов, оно получается сытным и, судя по отзывам, вполне может заменить полноценный ужин. К тому же благодаря сладкому перцу, яйцу и шпинату пицца получается еще и очень яркой, вызывая огромный аппетит. Ну а приготовить такое блюдо совсем несложно:
- Духовку заранее разогреть до температуры 220°.
- Шпинат (150 г) вымыть и обсушить.
- На сковороде с рафинированным маслом пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним шпинатные листья. Тушить начинку 5 минут, не забыв посолить и поперчить.
- Крупный помидор и шампиньоны (50 г) нарезать пластинами, а половинку сладкого перца измельчить соломкой.
- Тесто растянуть руками в тонкую лепешку и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: помидор, шпинат, сладкий перец, шампиньоны.
- В середину пиццы разбить 1-2 куриный яйца, посолить их и поставить противень в духовку. Через 10-15 минут блюдо будет готово. Важно, чтобы желток остался в полужидком состоянии.
Пицца с рикоттой, шпинатом и кедровыми орешками
Очень интересный вкус получается у блюда, приготовленного по следующему рецепту. Пицца со шпинатом и сыром рикотта придется по душе вегетарианцам и тем людям, которым не нравится томатный соус.
Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости.
- На сковороду к луку выложить обсушенный шпинат (350 г), предварительно измельчив его. Как только он станет мягким, убрать начинку с огня.
- На пласт теста выложить рикотту (150 г) и распределить сыр по поверхности.
- Сверху положить шпинат с луком, посыпав их мускатным орехом (¼ ч. л.) и кедровыми орешками (2 ст. л.).
- В самом конце выложить на начинку тонкие пластины итальянского полутвердого сыра фонтина (100 г).
- Выпекать блюдо 20 минут при температурном режиме 220°.
Закрытая пицца со шпинатом
Для приготовления кальцоне можно воспользоваться рецептом теста, который был представлен выше. Что же касается начинки для пиццы, шпинат (250 г) нужно добавить на сковороду к обжаренному луку и чесноку (1 долька) и довести до готовности под крышкой в течение 2 минут. По вкусу сразу же посолить и поперчить.
Когда шпинат остынет, его нужно соединить с тертым сыром (70 г), мелко нарубленным яйцом, и перемешать. Тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать до 15 см в диаметре. На одну половину выложить начинку, оставляя край свободным. Его нужно смазать водой, после чего накрыть начинку второй половиной тесте и защипнуть края. Выпекается кальцоне 20 минут при температуре 180°.
Источник
Пицца со шпинатом и помидорами черри
Как приготовить пиццу со шпинатом и помидорами черри
Помидоры для итальянцев — это почти как «Мадонна», так говорят туристы, которые путешествуют по Италии. Местная кухня не обходит ни единого блюда, куда не включался бы помидор. Это и закуски, и соусы, и пасты, и приготовление пиццы.
Вот поэтому сегодняшнюю пиццу я решила украсить этими яркими «золотыми яблоками», как переводится во многих источниках итальянское «роmi d’oro». Именно помидоры придали не только яркость, но и сочность пицце. В компанию к помидорам в пицце напросился изумрудный шпинат. Комбинация ингредиентов заслуживает внимания. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пицца со шпинатом и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пиццы нужно взять заранее приготовленное тесто на газировке (200 г), чеснок, масло оливковое, сыр Моцарелла, сыр Фета, шпинат, мускатный орех, сливки 10 %, помидоры, каперсы, соль, перец.
Приготовить шпинат. Добавить пару ложек воды и поставить на огонь кастрюлю. Парить шпинат, помешивая. Отжать воду, срезать твёрдые стебли.
Массу шпината залить сливками, добавить мускатный орех, посолить, поперчить. Немного припустить.
Растянуть тесто. Смазать оливковым маслом с чесноком, который в нём жарился.
Моцареллу разрезать на тонкие пластины. Разложить по тесту.
Разложить шпинат, разрезанные пополам помидоры, на сыр выложить каперсы. Разложить кубики сыра Фета по всей пицце.
Поставить в горячую духовку 240 ºC. Выпекать 15 минут до румяной корочки. Подавать горячей.
Источник
Пицца со шпинатом и моцареллой
На день рождения детей я обычно готовлю пиццу – детки всегда с удовольствием ее едят, даже если положить в нее то, что они не любят. Расскажу, откуда появилась пицца. Пиццу издавна готовили практически все народности – вначале это была простая лепешка, наполненная разнообразными начинками. Само тесто для пиццы выступало в качестве тарелки, что было очень удобно. Уже позже пицца стала готовиться по принятой сейчас рецептуре, с использованием оливкового масла. Теперь пицца завоевала уже весь мир, ее любят и взрослые, и дети во всех странах. Обычно для приготовления праздничной пиццы я использую продукты, которые подходят друг к другу. Вот и сегодня мой выбор пал на пиццу со шпинатом и моцареллой, в которой присутствуют вышеназванные продукты, а также помидоры, чеснок и петрушка. Приготовление пиццы со шпинатом и моцареллой занимает 45 минут, я думаю, это немного для такой вкусной праздничной пиццы.
Чтобы приготовить пиццу со шпинатом и моцареллой нам понадобится:
тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
колбаса – 100 г
шпинат – 100 г
моцарелла – 100 г
помидоры черри – 100 г
оливковое масло – 3 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
петрушка сушеная – 1 ст.л.
мука – 1 ч.л.
перец черный – по вкусу
Как приготовить пиццу со шпинатом и моцареллой:
1. Разморозим тесто. Посыплем его мукой и раскатаем скалкой.
2. Очистим дольку чеснока и выдавим в отдельную миску с помощью чеснокодавки.
3. Ополоснем петрушку, мелко ее порубим.
4. Приготовим заправку: В миску к чесноку добавим оливковое масло, петрушку и молотый черный перец. Все тщательно перемешаем.
5. Смажем половиной заправки тесто, остальную заправку оставим.
6. Нарежем колбасу небольшими кубиками, выкладываем ее на тесто.
7. Помоем помидоры черри и выложим их следующим слоем на тесто.
8. Промоем шпинат, крупно его порубим. Затем смешаем его с оставшейся заправкой.
9. Выложим на пиццу слой шпината.
10. Добавим сверху порезанный маленькими кусочками сыр «Моцарелла».
11. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут.
Пицца со шпинатом и моцареллой готова. Ее лучше подавать теплой, тогда ее вкус очень нежен.
Источник