Пицца шпинат сыр помидоры

Пицца со шпинатом и помидорами

Отличная пицца с ярким шпинатом, питательным сыром, свежими помидорками! Очень сытная, необычная и эффектная!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г Вода — 250 мл Дрожжи сухие (мелкие) — 7 г Соль (для теста) — 1 щепотка Сахар — 1 щепотка Масло растительное — 50 мл Шпинат свежий — 250 г Сыр адыгейский — 200 г Сыр твердый — 100 г Помидоры — 300 г Пряности — по вкусу Соль (для начинки) — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Адыгейский сыр в данном рецепте можно заменить свежим домашним мягким творогом.

Шпинат совершенно смело можно использовать как свежий, так и замороженный.

Пряности самые лучшие — итальянские — прованские травы или как минимум орегано.

Сухие дрожжи бывают в крупных гранулах. Вот именно такие не подходят, нужно взять мелкие, они лучше и быстрее растворяются при указанной технологии.

Твердый сыр можно брать любой, лучше всего подойдет чуть солоноватый, пряный.

Из указанного количества продуктов получится 2 пиццы со шпинатом и помидорами диаметром 27 см.

Ингредиенты для пиццы со шпинатом и помидорами

В миску просейте пшеничную муку, добавьте мелкую соль, сахар, сухие мелкие дрожжи и немного пряностей. Перемешайте.

Соединить муку с дрожжами

Влейте теплую воду, начните перемешивать тесто, постепенно вливайте растительное масло.

Оставьте готовое тесто на 40 минут в теплом месте.

Замесить тесто

Шпинат тщательно промойте, измельчите и потушите на сухой сковородке до размягчения. Добавьте раскрошенный руками адыгейский сыр или мягкий творог. Посолите немного и потушите все вместе 5-7 минут.

Обжарить шпинат с сыром

Тесто обомните, оставьте еще на 10 минут. Возможно, потребуется немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Готовое тесто

Форму смажьте растительным маслом, припылите мукой, распределите тесто. Выложите шпинатную начинку.

Выложить начинку на тесто

Затем положите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром и пряностями.

Положить помидоры и сыр

Поставьте заготовку в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета (около 15 минут).

Пицца со шпинатом и помидорами готова.

Источник

Пицца со шпинатом: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Сложно найти человека, который бы не любил пиццу. С мясом, грибами, салями и рыбой — вариантов вкусной начинки для тонкой лепешки из теста придумано немало. Каждый сможет выбрать себе вариант по душе. В нашей статье остановимся на том, как приготовить пиццу со шпинатом. Как известно, это продукт считается рекордсменом среди овощей по содержанию питательных веществ. В его состав входит железо, кальций и другие минеральные вещества, которые практически полностью усваиваются организмом. Именно поэтому пицца со шпинатом получается не только вкусной, но и полезной. Она обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт идеального теста

Тесто для пиццы

Кто-то может сказать, что вкус пиццы зависит только от начинки. Но это не совсем так. Отзывы говорят, что именно тесто наряду с начинкой позволяет добиться того самого гармоничного вкуса, за который все и любят это популярное итальянское блюдо. Ниже представлен рецепт идеального теста для пиццы. Последовательность его приготовления заключается в следующем:

  1. В теплой воде (125 мл) растворить сухие дрожжи (1 ¼ ч. л.) и оставить на 10 минут. По желанию можно добавить ложку сахара, чтобы ускорить время активации дрожжей.
  2. В глубокую миску просеять 200 г муки высшего сорта. Добавить чайную ложку соли и перемешать.
  3. В центре мучной смеси сделать углубление и влить в него воду с дрожжами.
  4. В течение 10 минут замесить тесто, при необходимости подсыпая муку (до 50 г). В конце замеса добавить оливковое масло (1 ст. л.). Оно сделает тесто эластичным. Накрыть колобок влажным полотенцем и оставить на столе на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Теперь стол следует припылить мукой и раскатать тесто.
Читайте также:  Можно ли помидоры при гепатозе беременных

Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить тесто для пиццы диаметром 30 см. При этом раскатывать его следует до толщины 2-3 мм. При необходимости тесто можно защипнуть, формируя бортики.

Быстрая пицца с курицей и шпинатом

Пицца со шпинатом и курицей

Следующий рецепт идеально подойдет для новичков. Готовится пицца очень просто из самых доступных ингредиентов. Несмотря на отсутствие традиционного томатного соуса, блюдо получается сочным и интересным по вкусу (и отзывы это подтверждают).

Рецепт пиццы со шпинатом состоит из следующих шагов:

  1. Замесить тесто по представленному выше рецепту, а пока оно будет подходить, заняться приготовлением начинки.
  2. На сковороде с оливковым маслом (2 ст. л.) обжарить измельченный лук и чеснок (3 дольки).
  3. Следом добавить нарезанное кубиками куриное филе (200 г).
  4. Когда грудка будет готова, выложить 2 горсти измельченного шпината. Посолить по вкусу.
  5. Как только шпинат станет мягким, сковороду с начинкой можно снимать с огня.
  6. Тесто раскатать достаточно тонко. Взбрызнуть его сверху оливковым маслом, выложить остывшую начинку и посыпать тертым сыром (200 г).
  7. Выпекать пиццу 10 минут в заранее разогретой до 240° духовке. Противень рекомендуется ставить на нижний уровень.

По отзывам, такая пицца имеет необычный вкус, поскольку готовится без соуса. Но от этого блюдо получается не менее аппетитным.

Пицца с моцареллой, семгой и шпинатом

Пицца со шпинатом и семгой

Указанного в этом рецепте количества ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 2-3 пиццы. Соответственно, и теста понадобится вдвое больше.

Чтобы приготовить пиццу со шпинатом, сыром моцарелла и красной рыбой, необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить тесто и тонко раскатать его на припыленной мукой поверхности.
  2. Шпинат (200 г) опустить в кипяток на 3 минуты.
  3. В глубокой миске соединить томаты в собственном соку (400 г), немного оливкового масла, мелко нарезанный свежий базилик (1 пучок), 2 зубчика чеснока, соль и перец. Полученным соусом смазать заготовки теста.
  4. Моцареллу (200 г) натереть на терке.
  5. Посыпать томатный соус на пицце сыром, сверху выложить шпинат и кусочки семги (250 г).
  6. Отправить заготовки в горячую духовку (200°) на 20 минут.

Пикантная пицца с маринованными грибами и шпинатом

Вкусную пиццу с тонким, хрустящим тестом и сочной начинкой можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220°.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к нему листья шпината (200 г) и разрезанные на 4 части консервированные шампиньоны (100 г).
  3. Пучок базилика нарезать и положить в чашу блендера. Сюда же добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу. На высокой скорости взбить ингредиенты до консистенции соуса. Его будет достаточно, чтобы приготовить как минимум две пиццы.
  4. Тесто смазать соусом, сверху выложить начинку из грибов, лука и шпината. Пиццу отправить в духовку на 12 минут.
  5. За 1 минуту до готовности выложить на блюдо половинки помидоров черри.
Читайте также:  Авокадо красная рыба помидоры

Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом

Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом

Несмотря на то, что следующее блюдо готовится без мяса, колбасы или грибов, оно получается сытным и, судя по отзывам, вполне может заменить полноценный ужин. К тому же благодаря сладкому перцу, яйцу и шпинату пицца получается еще и очень яркой, вызывая огромный аппетит. Ну а приготовить такое блюдо совсем несложно:

  1. Духовку заранее разогреть до температуры 220°.
  2. Шпинат (150 г) вымыть и обсушить.
  3. На сковороде с рафинированным маслом пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним шпинатные листья. Тушить начинку 5 минут, не забыв посолить и поперчить.
  4. Крупный помидор и шампиньоны (50 г) нарезать пластинами, а половинку сладкого перца измельчить соломкой.
  5. Тесто растянуть руками в тонкую лепешку и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: помидор, шпинат, сладкий перец, шампиньоны.
  6. В середину пиццы разбить 1-2 куриный яйца, посолить их и поставить противень в духовку. Через 10-15 минут блюдо будет готово. Важно, чтобы желток остался в полужидком состоянии.

Пицца с рикоттой, шпинатом и кедровыми орешками

Пицца со шпинатом и рикоттой

Очень интересный вкус получается у блюда, приготовленного по следующему рецепту. Пицца со шпинатом и сыром рикотта придется по душе вегетарианцам и тем людям, которым не нравится томатный соус.

Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. На сковороду к луку выложить обсушенный шпинат (350 г), предварительно измельчив его. Как только он станет мягким, убрать начинку с огня.
  3. На пласт теста выложить рикотту (150 г) и распределить сыр по поверхности.
  4. Сверху положить шпинат с луком, посыпав их мускатным орехом (¼ ч. л.) и кедровыми орешками (2 ст. л.).
  5. В самом конце выложить на начинку тонкие пластины итальянского полутвердого сыра фонтина (100 г).
  6. Выпекать блюдо 20 минут при температурном режиме 220°.

Закрытая пицца со шпинатом

Закрытая пицца со шпинатом

Для приготовления кальцоне можно воспользоваться рецептом теста, который был представлен выше. Что же касается начинки для пиццы, шпинат (250 г) нужно добавить на сковороду к обжаренному луку и чесноку (1 долька) и довести до готовности под крышкой в течение 2 минут. По вкусу сразу же посолить и поперчить.

Когда шпинат остынет, его нужно соединить с тертым сыром (70 г), мелко нарубленным яйцом, и перемешать. Тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать до 15 см в диаметре. На одну половину выложить начинку, оставляя край свободным. Его нужно смазать водой, после чего накрыть начинку второй половиной тесте и защипнуть края. Выпекается кальцоне 20 минут при температуре 180°.

Источник

Пицца со шпинатом и помидорами черри

Фото Пицца со шпинатом и помидорами черри

Как приготовить пиццу со шпинатом и помидорами черри

Помидоры для итальянцев — это почти как «Мадонна», так говорят туристы, которые путешествуют по Италии. Местная кухня не обходит ни единого блюда, куда не включался бы помидор. Это и закуски, и соусы, и пасты, и приготовление пиццы.

Читайте также:  Маринование огурцы помидоры соль

Вот поэтому сегодняшнюю пиццу я решила украсить этими яркими «золотыми яблоками», как переводится во многих источниках итальянское «роmi d’oro». Именно помидоры придали не только яркость, но и сочность пицце. В компанию к помидорам в пицце напросился изумрудный шпинат. Комбинация ингредиентов заслуживает внимания. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пицца со шпинатом и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления пиццы нужно взять заранее приготовленное тесто на газировке (200 г), чеснок, масло оливковое, сыр Моцарелла, сыр Фета, шпинат, мускатный орех, сливки 10 %, помидоры, каперсы, соль, перец.

Фото к шагу 2

Приготовить шпинат. Добавить пару ложек воды и поставить на огонь кастрюлю. Парить шпинат, помешивая. Отжать воду, срезать твёрдые стебли.

Фото к шагу 3

Массу шпината залить сливками, добавить мускатный орех, посолить, поперчить. Немного припустить.

Фото к шагу 4

Растянуть тесто. Смазать оливковым маслом с чесноком, который в нём жарился.

Фото к шагу 5

Моцареллу разрезать на тонкие пластины. Разложить по тесту.

Фото к шагу 6

Разложить шпинат, разрезанные пополам помидоры, на сыр выложить каперсы. Разложить кубики сыра Фета по всей пицце.

Фото к шагу 7

Поставить в горячую духовку 240 ºC. Выпекать 15 минут до румяной корочки. Подавать горячей.

Источник

Пицца со шпинатом и моцареллой

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Пицца со шпинатом

На день рождения детей я обычно готовлю пиццу – детки всегда с удовольствием ее едят, даже если положить в нее то, что они не любят. Расскажу, откуда появилась пицца. Пиццу издавна готовили практически все народности – вначале это была простая лепешка, наполненная разнообразными начинками. Само тесто для пиццы выступало в качестве тарелки, что было очень удобно. Уже позже пицца стала готовиться по принятой сейчас рецептуре, с использованием оливкового масла. Теперь пицца завоевала уже весь мир, ее любят и взрослые, и дети во всех странах. Обычно для приготовления праздничной пиццы я использую продукты, которые подходят друг к другу. Вот и сегодня мой выбор пал на пиццу со шпинатом и моцареллой, в которой присутствуют вышеназванные продукты, а также помидоры, чеснок и петрушка. Приготовление пиццы со шпинатом и моцареллой занимает 45 минут, я думаю, это немного для такой вкусной праздничной пиццы.

Чтобы приготовить пиццу со шпинатом и моцареллой нам понадобится:

тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
колбаса – 100 г
шпинат – 100 г
моцарелла – 100 г
помидоры черри – 100 г
оливковое масло – 3 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
петрушка сушеная – 1 ст.л.
мука – 1 ч.л.
перец черный – по вкусу

Как приготовить пиццу со шпинатом и моцареллой:

1. Разморозим тесто. Посыплем его мукой и раскатаем скалкой.
2. Очистим дольку чеснока и выдавим в отдельную миску с помощью чеснокодавки.
3. Ополоснем петрушку, мелко ее порубим.
4. Приготовим заправку: В миску к чесноку добавим оливковое масло, петрушку и молотый черный перец. Все тщательно перемешаем.
5. Смажем половиной заправки тесто, остальную заправку оставим.
6. Нарежем колбасу небольшими кубиками, выкладываем ее на тесто.
7. Помоем помидоры черри и выложим их следующим слоем на тесто.
8. Промоем шпинат, крупно его порубим. Затем смешаем его с оставшейся заправкой.
9. Выложим на пиццу слой шпината.
10. Добавим сверху порезанный маленькими кусочками сыр «Моцарелла».
11. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут.

Пицца со шпинатом и моцареллой готова. Ее лучше подавать теплой, тогда ее вкус очень нежен.

Источник

Оцените статью