Пицца шампиньоны сыр помидоры маслины

Рецепт: Пицца с сыром фета и маслинами — с грибами. Без мяса

Ингредиенты:
шампиньоны — 100 грамм ;
сыр полутвердый — 120 грамм ;
сыр фета — 50 грамм ;
томаты — 150 грамм ;
дрожжевое тесто — 300 грамм ;
кукуруза консервированная — 5 столовых ложек ;
маслины — 10 штук ;
зелень — по вкусу ;
лук зеленый — по вкусу ;
майонез — 1 столовая ложка ;
кетчуп — 1 столовая ложка

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом вкуснейшей пиццы с двумя видами сыра, грибами и маслинами.
Тесто для пиццы я делаю в хлебопечке и о том, как это делается я писала уже в этом рецепте. Еще раз напомню, что для теста потребуется 390 грамм муки (3 стакана от ХП), 200 мл воды (1 стакан), столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли и сухие дрожжи (1,75 ХП чайной ложки или 1,5 обычной). Из этих продуктов выходит 620 грамм теста, которое я использую для двух пицц.
Тесто готовится около часа.
Пока тесто делается мы готовим начинку для пиццы.
Шампиньоны (4 штуки) нарезаем дольками и обжариваем с добавлением соли.

Пицца с сыром фета и маслинами фото

Пицца с сыром фета и маслинами фото

Сыр типа «Российского» натираем на средней терке

Пицца с сыром фета и маслинами фото

Помидоры режем на узкие дольки

Пицца с сыром фета и маслинами фото

Зелень (петрушку, укроп), зеленый лук мелко шинкуем

Пицца с сыром фета и маслинами фото

10 штучек маслин нарезаем колечками

Пицца с сыром фета и маслинами фото

Готовое тесто разделяем на 2 части примерно по 300 грам каждая

Читайте также:  Запеканка картофель помидоры моцарелла

Пицца с сыром фета и маслинами фото

Можно сделать две разные пиццы.
Раскатываем тесто в тонкий блин и укладываем на противень

Пицца с сыром фета и маслинами фото

Смазываем его смесью майонеза и кетчупа

Пицца с сыром фета и маслинами фото

Выкладываем помидоры, 5 столовых ложек консервированной кукурузы

Пицца с сыром фета и маслинами фото

грибы, маслины и зеленый лук

Пицца с сыром фета и маслинами фото

порезанный на кубики греческий сыр

Пицца с сыром фета и маслинами фото

сверху посыпаем все тертым сыром и зеленью

Пицца с сыром фета и маслинами фото

Выпекаем пиццу в разогретой духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Пицца с сыром фета и маслинами фото

Пицца с сыром фета и маслинами фото

Пицца с сыром фета и маслинами фото

Приятного аппетита и спасибо за ваши комментарии!

Источник

Пицца на сковороде с шампиньонами

купить товары для сыроделия

Сырный сайт — виды и рецепты сыра

30 Август 2015 admin

Приготовленная пицца на сковороде с грибами, колбасой, помидорами и сыром — это самый популярный вариант пиццы.

Основа для пиццы получается тонкая, если брать сковороду диаметром 24-26 см, а начинки на нее нужно выложить много.

Рецепт приготовления такой пиццы на сковороде занимает совсем немного времени, ее вкусно кушать на завтрак и на ужин.

Продукты для вкусной выпечки найдутся под рукой у каждой хозяйки, а начинку можно менять в зависимости от ваших личных предпочтений.

picca-na-skovorode-s-shampinonami

К примеру, есть рецепт пиццы на сковороде с ананасами и шампиньонами. Он готовится с курицей.

  • мука — 9 столовых ложек
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 4 столовые ложки
  • сметана — 4 столовые ложки
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г колбасы
  • 100 г ветчины
  • 1-2 помидора
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • по желанию маслины
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу

Как готовить пиццу на сковороде с шампиньонами:

1. Очистите и нарежьте кольцами лук. Разогрейте масло на сковородке, выложите лук и обжарьте его до прозрачности.

2. Шампиньоны вымойте под проточной водой. Нарежьте тонкими пластинами. Добавьте к луку и готовьте, пока вся влага из грибов не уйдет, а грибочки приобретут легкую золотистость.

3. Тонко нарежьте ветчину и колбасу, а также кружочками помидоры.

Читайте также:  Заготовка помидоры огурцы кабачки

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Жидкое тесто для пиццы на сковороде готовится так. В миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану и майонез, в завершении всыпьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте.

6. Сковороду смажьте маслом. На холодную поверхность вылейте тесто и разровняйте его, поперчите по вкусу.

В некоторых рецептах тесто дополнительно смазывается кетчупом и даже майонезом.

7. Сверху красиво разложите мясные продукты, шампиньоны и ломтики помидоров, можно оформить колечками маслин — лишними не будут. Равномерно засыпьте сыром.

8. Поставьте на самый слабый огонь и томите под крышкой 15 минут. За это время приготовления пиццы на сковороде тесто окрепнет, низ его поджарится, а сыр наверху расплавится.

Разрежьте на порционные кусочки и подавайте, пока горячая.

Такая пицца на сковороде в домашних условиях мало чем отличается от той, которую вы могли бы приготовить по похожему рецепту в духовке. Это очень вкусное блюдо!

Не забудьте украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

ipravilno.ru

Пицца с оливками и грибами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт пиццы с оливками и грибами с пошаговыми фотографиями. Вкуснейшая пицца на тонком тесте. К сожалению, такая пицца не является диетическим блюдом, таким образом помещаем этот рецепт в рубрику неправильных рецептов. Калорийность целой пиццы (618 грамм) — 988 ккал, стоимость пиццы — 76 рублей.

Ингредиенты:

пицца с оливками и грибами

Для приготовления пиццы нам понадобится:

мука пшеничная — 130-150 грамм; дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 грамма); мед — 0,5 ст.л. (3 грамма); лук репчатый — 70 грамм; помидор — 100 грамм; оливки зеленые — 50 грамм; шампиньоны консервированные — 50 грамм;сыр твердый — 50 грамм; кетчуп — 2 ст.л. (40 грамм); оливковое масло — 1 ст.л. (20 грамм); соль, специи.

Читайте также:  Семена помидоров пинк буш

Приготовление:

пицца с оливками и грибами

Сначала займемся приготовлением теста. В стакан нальем 100 мл теплой воды, растворим в ней половину чайной ложки меда, затем добавим чайную ложку сухих дрожжей, тщательно перемешаем.

пицца с оливками и грибами

Оставим подниматься дрожжи на 5-10 минут.

пицца с оливками и грибами

Когда опара подойдет, выливаем ее в миску, добавляем чуть-чуть соли, одну столовую ложку оливкового масла, перемешиваем все вилкой.

пицца с оливками и грибами

Добавляем муку, сначала перемешиваем вилкой, затем вымешиваем тесто руками, подсыпая муки, если тесто будет липнуть к рукам.

пицца с оливками и грибами

Формируем из теста колобок, оставляем «отдохнуть» пока занимаемся начинкой для пиццы.

пицца с оливками и грибами

Репчатый лук очистим и порежем на мелкие кусочки. Не бойтесь, что лука много, многочисленные мои эксперименты убедили меня, что лук просто необходим в пицце 🙂

пицца с оливками и грибами

Помидоры нарежем тонкими кружочками, оливки разрежем на несколько частей.

пицца

С консервированных шампиньонов сольем жидкость.

пицца с оливками и грибами

Теперь снова займемся тестом. Тесто необходимо раскатать с помощью скалки до размеров Вашего противня.

пицца с оливками и грибами

Раскатанное тесто укладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом. В качестве соуса для пиццы используем обычный томатный кетчуп.

пицца с оливками и грибами

На смазанную кетчупом пиццу выкладываем порезанный лук, распределяя его равномерно по всей площади.

пицца с оливками и грибами

Затем выкладываем консервированные шампиньоны.

пицца с оливками и грибами

Добавляем оливки и помидоры, немного солим, добавляем специи.

пицца с оливками и грибами

Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

пицца с оливками и грибами

Выпекаем пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

пицца с оливками и грибами

Чуть остывшую пиццу разрезаем на кусочки.

Пицца с оливками и сыром готова! Приятного аппетита!

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Источник

Оцените статью