- Рецепт: Пицца с сыром фета и маслинами — с грибами. Без мяса
- Пицца на сковороде с шампиньонами
- ipravilno.ru
- Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
- Пицца с оливками и грибами: рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепт: Пицца с сыром фета и маслинами — с грибами. Без мяса
Ингредиенты:
шампиньоны — 100 грамм ;
сыр полутвердый — 120 грамм ;
сыр фета — 50 грамм ;
томаты — 150 грамм ;
дрожжевое тесто — 300 грамм ;
кукуруза консервированная — 5 столовых ложек ;
маслины — 10 штук ;
зелень — по вкусу ;
лук зеленый — по вкусу ;
майонез — 1 столовая ложка ;
кетчуп — 1 столовая ложка
Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом вкуснейшей пиццы с двумя видами сыра, грибами и маслинами.
Тесто для пиццы я делаю в хлебопечке и о том, как это делается я писала уже в этом рецепте. Еще раз напомню, что для теста потребуется 390 грамм муки (3 стакана от ХП), 200 мл воды (1 стакан), столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли и сухие дрожжи (1,75 ХП чайной ложки или 1,5 обычной). Из этих продуктов выходит 620 грамм теста, которое я использую для двух пицц.
Тесто готовится около часа.
Пока тесто делается мы готовим начинку для пиццы.
Шампиньоны (4 штуки) нарезаем дольками и обжариваем с добавлением соли.
Сыр типа «Российского» натираем на средней терке
Помидоры режем на узкие дольки
Зелень (петрушку, укроп), зеленый лук мелко шинкуем
10 штучек маслин нарезаем колечками
Готовое тесто разделяем на 2 части примерно по 300 грам каждая
Можно сделать две разные пиццы.
Раскатываем тесто в тонкий блин и укладываем на противень
Смазываем его смесью майонеза и кетчупа
Выкладываем помидоры, 5 столовых ложек консервированной кукурузы
грибы, маслины и зеленый лук
порезанный на кубики греческий сыр
сверху посыпаем все тертым сыром и зеленью
Выпекаем пиццу в разогретой духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита и спасибо за ваши комментарии!
Источник
Пицца на сковороде с шампиньонами
30 Август 2015 admin
Приготовленная пицца на сковороде с грибами, колбасой, помидорами и сыром — это самый популярный вариант пиццы.
Основа для пиццы получается тонкая, если брать сковороду диаметром 24-26 см, а начинки на нее нужно выложить много.
Рецепт приготовления такой пиццы на сковороде занимает совсем немного времени, ее вкусно кушать на завтрак и на ужин.
Продукты для вкусной выпечки найдутся под рукой у каждой хозяйки, а начинку можно менять в зависимости от ваших личных предпочтений.
К примеру, есть рецепт пиццы на сковороде с ананасами и шампиньонами. Он готовится с курицей.
- мука — 9 столовых ложек
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 4 столовые ложки
- сметана — 4 столовые ложки
- 100 г шампиньонов
- 100 г колбасы
- 100 г ветчины
- 1-2 помидора
- 100 г сыра
- 1 луковица
- по желанию маслины
- зелень для украшения
- соль и перец по вкусу
Как готовить пиццу на сковороде с шампиньонами:
1. Очистите и нарежьте кольцами лук. Разогрейте масло на сковородке, выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
2. Шампиньоны вымойте под проточной водой. Нарежьте тонкими пластинами. Добавьте к луку и готовьте, пока вся влага из грибов не уйдет, а грибочки приобретут легкую золотистость.
3. Тонко нарежьте ветчину и колбасу, а также кружочками помидоры.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Жидкое тесто для пиццы на сковороде готовится так. В миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану и майонез, в завершении всыпьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте.
6. Сковороду смажьте маслом. На холодную поверхность вылейте тесто и разровняйте его, поперчите по вкусу.
В некоторых рецептах тесто дополнительно смазывается кетчупом и даже майонезом.
7. Сверху красиво разложите мясные продукты, шампиньоны и ломтики помидоров, можно оформить колечками маслин — лишними не будут. Равномерно засыпьте сыром.
8. Поставьте на самый слабый огонь и томите под крышкой 15 минут. За это время приготовления пиццы на сковороде тесто окрепнет, низ его поджарится, а сыр наверху расплавится.
Разрежьте на порционные кусочки и подавайте, пока горячая.
Такая пицца на сковороде в домашних условиях мало чем отличается от той, которую вы могли бы приготовить по похожему рецепту в духовке. Это очень вкусное блюдо!
Не забудьте украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Пицца с оливками и грибами: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт пиццы с оливками и грибами с пошаговыми фотографиями. Вкуснейшая пицца на тонком тесте. К сожалению, такая пицца не является диетическим блюдом, таким образом помещаем этот рецепт в рубрику неправильных рецептов. Калорийность целой пиццы (618 грамм) — 988 ккал, стоимость пиццы — 76 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления пиццы нам понадобится:
мука пшеничная — 130-150 грамм; дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 грамма); мед — 0,5 ст.л. (3 грамма); лук репчатый — 70 грамм; помидор — 100 грамм; оливки зеленые — 50 грамм; шампиньоны консервированные — 50 грамм;сыр твердый — 50 грамм; кетчуп — 2 ст.л. (40 грамм); оливковое масло — 1 ст.л. (20 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Сначала займемся приготовлением теста. В стакан нальем 100 мл теплой воды, растворим в ней половину чайной ложки меда, затем добавим чайную ложку сухих дрожжей, тщательно перемешаем.
Оставим подниматься дрожжи на 5-10 минут.
Когда опара подойдет, выливаем ее в миску, добавляем чуть-чуть соли, одну столовую ложку оливкового масла, перемешиваем все вилкой.
Добавляем муку, сначала перемешиваем вилкой, затем вымешиваем тесто руками, подсыпая муки, если тесто будет липнуть к рукам.
Формируем из теста колобок, оставляем «отдохнуть» пока занимаемся начинкой для пиццы.
Репчатый лук очистим и порежем на мелкие кусочки. Не бойтесь, что лука много, многочисленные мои эксперименты убедили меня, что лук просто необходим в пицце 🙂
Помидоры нарежем тонкими кружочками, оливки разрежем на несколько частей.
С консервированных шампиньонов сольем жидкость.
Теперь снова займемся тестом. Тесто необходимо раскатать с помощью скалки до размеров Вашего противня.
Раскатанное тесто укладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом. В качестве соуса для пиццы используем обычный томатный кетчуп.
На смазанную кетчупом пиццу выкладываем порезанный лук, распределяя его равномерно по всей площади.
Затем выкладываем консервированные шампиньоны.
Добавляем оливки и помидоры, немного солим, добавляем специи.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Выпекаем пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Чуть остывшую пиццу разрезаем на кусочки.
Пицца с оливками и сыром готова! Приятного аппетита!
Цена за кг продукта (руб)
Ккал на 100 г продукта
Источник