Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами
Предлагаю вам вариант пиццы с ветчиной помидорами, перцем и оливками. Тесто получается мягким и нежным, а кромочки хрустящими. Из этого количества получается одна большая, на весь противень пицца и три булочки для бургеров.
- Мука 300 г
- Вода 180 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 4 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Ветчина 200 г
- Помидор 3 шт.
- Перец сладкий красный 0,5 шт.
- Сыр твердый 140 г
- Маслины 2 ст. л.
- Орегано по вкусу
- Шампиньоны 4 шт.
В просеянную муку всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем тёплую воду, перемешиваем и добавляем оливковое масло.
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой.
Оставляем его прикрыв полотенцем на 1 час.
Тем временем нарезаем ветчину.
А также нарезаем шампиньоны.
Тесто увеличилось в 3 раза. Обминаем его и отправляем на противень.
Растягиваем его на весь противень и даём отдохнуть 5 минут, чтобы тесто потом не стягивалось.
Раскладываем по тесту томатный соус.
Соус размазываем, а на него выкладываем ломтики ветчины.
Рядом с ветчиной раскладываем помидоры, грибы, перец и маслины.
Сверху затираем сыром. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 230* на 8-10 минут.
Готовую пиццу нарезаем порционными кусками. Если пицца у вас осталась. её можно хорошо сохранить в пакете, в морозильной камере, а потом не размораживая разогреть, в нужный момент в микроволновке.
Источник
Пицца с грибами и болгарским перцем
24.08.2019 14:55 2 тыс 0
Фото блюда
1 ч 30 мин
4 порции
О рецепте
Очень знаменитое и распространённое блюдо, особенно в последнее время, когда у многих не хватает времени на повседневные, кулинарные дела. И чего греха таить, довольно простое, вкусное, а также сытное. Компонентов для пиццы великое множество, но все они должны гармонировать с основными ингредиентами. Предлагаю приготовить её с грибами и болгарским перцем, что создаёт необычные вкусовые нотки.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Замесите тесто в миксере или вручную. Оно должно быть однородным и гладким. Переложите в другую посуду или оставьте в этой.
5
6
Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы для выпечки. Оно должно быть толщиной 3 — 4 мм и выложите в неё.
7
Шампиньоны вымойте, очистите, нарежьте произвольно, но не крупно. Обжарьте на сковороде. Смажьте тесто кетчупом и выложите сверху заранее обжаренные шампиньоны.
8
Болгарский перец вымойте, очистите и удалите семена. Нарежьте тонкими кружками. Выложите на тесто с грибами.
9
10
И конечно, один из основных ингредиентов — помидоры. Нарежьте их кружками, тонко и выложите на колбасу. Сверху посыпьте, натёртым на тёрке сыром.
11
12
Готовое блюдо переложите в тарелку, нарежьте на порции и подавайте к столу. Лучше всего есть пиццу теплой. Прекрасное блюдо для быстрой еды и перекуса.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Жареный картофель с грибами и яйцами.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Пицца с грибами, болгарским перцем и сыром
Пицца — одно из самых распространенных блюд в мире. Это открытый пирог с различными начинками. Одной из самых вкусных является начинка из грибов с сыром. И её немного можно разнообразить болгарским перцем.
- Дрожжи живые 30 г
- Молоко 300 мл
- Масло растительное 30 мл
- Сахар 4 ст л
- Соль 1/4 ч л
- Вода 50 мл
- Мука 2-3 ст
- Томатная паста 2 ст л
- Шампиньоны консервированные 1 бан
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 3 шт
- Сыр твердый 100 г
- Перец болгарский 1 шт
- Майонез по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить немного муки и сахара. Дать постоять полчаса для того, чтобы дрожжи активизировались.
Добавить растительное масло, теплое молоко.
Добавить соль, сахар, яйцо и муку.
Замесить тесто. Поставить его в теплое место и дать подойти.
Из теста раскатать лепешку по размеру противня. Смазать томатной пастой. Разложить обжаренные шампиньоны с луком.
Разложить нарезанный болгарский перец и помидоры.
Посолить по вкусу. Смазать немного майонезом и потереть сверху сыр. Поставить в духовку при 190С на 30 минут.
Источник
Пицца с грибами, болгарским перцем и помидорами
Приготовить любую пиццу, имея в запасе немного готового теста, не составит никакого труда. Начинки для этого могут быть самые разнообразные. Я предлагаю приготовить пиццу с консервированными шампиньонами, болгарским перцем и помидорами. Очень вкусно!
- Тесто для пиццы 400 гр
- Кетчуп 30 гр
- Шампиньоны консервированные 150 гр
- Помидоры черри 150 гр
- Перец болгарский 1/3 шт
- Сыр твердый 70 гр
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Готовое тесто для пиццы раскатайте на листе пергамента и смажьте кетчупом. Посыпьте тертым сыром.
Затем выложите нарезанные консервированные шампиньоны.
Разложите нарезанный болгарский перец и помидоры черри. Немного посыпьте солью и специями.
Сверху добавьте еще немного тертого сыра. Поставьте в духовку при 190 С на 30 минут, примерно.
Источник